ID работы: 10624971

Осталось пять минут...

Слэш
NC-21
Завершён
269
improvisation.fanfic соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 116 Отзывы 84 В сборник Скачать

Поворот судьбы

Настройки текста
Примечания:
Я сидел в машине, смотрел на его сообщения. «Боже, прости меня, Антош» — громко, не давая одуматься, кричали мысли. Его слова разрывали мне сердце в клочья, не жалея. Чувствуя боль Антона, я собирался уже ответить, но просмотрев сообщение, решил отложить телефон, кидая его на сидение рядом. Слышал, как приходят сообщения, чей звук все больше нервировал, сводил с ума. Хотелось ответить, объяснить ему, что это не правда, что он мне нужен, что не врал и никому не будет так лучше. Но всё, что я смог сделать, это отключить телефон. Зачем всё это делаю? Я испугался. Да, Арсений Попов испугался своих чувств. Мысли, мысли, за этим не заметил, как скурил уже четвёртую сигарету, наполняя салон автомобиля дымом, он был везде: в лёгких, в горле, что так благополучно сжато от волнения. Этот парнишка свёл меня с ума. Его глаза, голос, характер, смех, улыбка. Я тонул в нём. Представляя, как приезжаю домой к нему, обнимаю, целую, мы сидим в зале, смотря какой-нибудь ужастик, а он мило пугается, отчего потом обнимаю, я чувствовал, как сжималось сердце. Но реальность суровая, мы в разных городах, он сейчас убивается, а я задыхаюсь в машине из-за дыма. Тяжело вздохнув и прикрыв глаза, окунулся в раздумья «Как же я устал». От мыслей меня отвлек стук по боковому стеклу, это был начальник, открыв окно, его в первую очередь встретил дым, а потом уже и я. — Доброй ночи, что-то случилось? Я собирался уже ехать домой, — смотрел на него с недовольным взглядом, с самой первой встречи он мне не понравился. Навязчивый, диктовал свои правила вне работы. Хотелось его послать, но работа превыше всего. Откашлявшись от дыма, он задал вопрос: — Ты сделал, что я просил? –строго спросил, чуть опустившись ко мне. Вот и одна из главных причин моего исчезновения: этот человек запрещал мне как-либо взаимодействовать с Антоном, а потом всё дошло до того, что я должен был написать ему о том, что прекращаем общение. Не сделал бы, остался с ничем. Надеялся на то, что Антон поймёт и ничего не будет с собой делать, но после отправки сообщений меня охватила тревога. Страшно было вернуться домой и не увидеть его, а ещё страшнее застать его на петле. От этих мыслей снова пробежали мурашки по телу. — Ты меня слышишь? –лёгким толчком Алексей Андреевич вернул меня в реальность. — Ты сделал или нет? Посмотрев на него, через силу кивнул, отчего он улыбнулся и похлопал по плечу. — Вот и хорошо, что ты делаешь завтра? Как я помню, у тебя последний день в Питере. Давай прогуляемся? –он, улыбался так широко, так противно, смотрел на меня, ожидая ответа. -Алексей Анд… — как всегда меня перебив, тем самым выводя меня на агрессию, которую я умело мог сдержать в себе. — Можно просто Лёша. — Хорошо, Лёша. У меня поезд на шесть часов вечера, буду собираться и мне не до прогулок. Но не унывай, вернусь через пару недель и погуляем, — наигранная улыбка и он снова ведётся. — Ладно, тогда приятной ночи, — его рука мимолетно коснулась моей щеки, вызывая страх. Вскоре, мужчина пропал из моей зоны видимости, отчего я с облегчением вздохнул. Просидев в машине ещё около часа, взвесил все за и против и понял, что, если не поеду сейчас в Москву к Антону, то вечером следующего дня обнаружу только бездыханное тело своего возлюбленного. «Я открываю дверь запасным ключом, вхожу в квартиру, как ни странно в ней ничего не изменилось с момента моего отъезда. Было чисто, что удивило меня. Поставив вещи на пол, снимаю обувь, обхожу квартиру, одновременно снимаю с себя пальто. В помещение на удивление очень тихо. «Может спит?» — я пытаюсь себя успокоить. Открывая дверь в его спальню, вижу, что открыты окна, ветер играется со шторами, а в центре висит он. Мой смысл жизни. Моя любовь. Страх парализовал меня. Постепенно приходило осознание случившегося, падаю на колени, продолжая на него смотреть. Его больше нет. Он не обнимет меня. Я больше не услышу его смех. Я больше не увижу его…» Резко остановив машину, я не мог найти себе место. Сердце билось бешено, вызывая неприятные ощущения, голова кружилась, а руки дрожали. Меня объезжают машины, сигналят, но мне всё равно, всё это происходит, как во сне. «Не может быть, я всё ещё тут. Это всего лишь фантазия. Я в Питере, еду к себе в квартиру за вещами» — так жалобно, так тихо проговорил это себе, успокаивая дрожь в руках. Он жив. Пока ещё… «Нужно торопиться», зажимая газ и обгоняя все машины, мчался к себе домой. Минут через двадцать я был на месте, быстро собирая все свои вещи. Тревожность не покидала меня. Выходя из квартиры, закрыл её и пулей направился к машине, закинув в неё вещи, сел за руль. Перед долгой дорогой я заехал в магазин за энергетиками. Предстояла бессонная ночь. Главное успеть… «А что, если не успею?» — как назло негативные мысли пробирались в голову. Я устал от этой тревоги, которая измотала меня до состояния выжатого лимона, устал от того, что приходится скрывать все от Антона. Но я ведь хочу, как лучше, но не получается. Все идет наперекор моим действиям и мыслям. Я не знал, что с ним сейчас, что происходит, его состояние. Могу лишь догадываться, что вызывает еще большее волнение, отчего сердце обливалось кровью, вызывая неприятное покалывание. Я не мог вдохнуть, хватая воздух ртом и задыхаясь. Страшно. Руки вспотели, скользя по рулю, отчего машина резко развернулась, слетая с дороги. Миг и я уже погрузился в темноту, но это мне не помешало быстро найти телефон, звоня Антону. После долгих гудков, он поднял трубку, замирая на ходу, но не успел сказать и слова, как голова закружилась, и я закрыл глаза, теряя сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.