ID работы: 10624971

Осталось пять минут...

Слэш
NC-21
Завершён
269
improvisation.fanfic соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 116 Отзывы 84 В сборник Скачать

Его последние слова

Настройки текста
Страх сковал всё тело. Позади слышу шаги, они одновременно близко и так далеко. В реальность меня вернул голос Марины. Видимо, из-за шума она вышла, подошла ко мне, положив руки на плечи. Как только я почувствовал её руки, то злость овладела мною, и я сорвался. — Это ты во всём виновата! Твоя идея была! Зачем я согласился?! — я задыхался от злости, она хотела ответить, но мне было тошно её слушать. Выбежал из дома в надежде, что успею догнать Арсения. Оказавшись на улице, я осмотрелся и увидел, как он шёл в сторону пешеходного перехода. Я побежал. Арсений шёл очень быстро, вот он уже стоит на этом переходе, а ещё так далеко от него. К моему счастью, загорелся красный свет, в тот момент мне очень повезло. Чтобы привлечь его внимание, я начал звать Арсения, но он не оборачивался. За то другие люди смотрели на меня, как на больного, но было плевать. Вот уже пару метров, но предательский светофор загорается зелёным цветом и Арс снова начал отдаляться от меня. — Чёртов Попов, остановись! Я прошу! — я кричу, срывая голос и вот оно счастье, он оборачивается и смотрит на меня. — Я люблю тебя! — Воздуха не хватает, я устал, но продолжаю бежать. Арс делает пару шагов на встречу, но не успевает до меня дойти. Резкие тормоза, а после последовал глухой звук. Арсений летит над дорогой. Всё происходит, как в замедленной съемки. Его тело с хрустом падает на дорогу, как только оно оказалось на земле, улицу заполнил крик Арсения, от которого в венах стынет кровь. Я смотрю на него и не могу двинуться с места, вижу, как часто поднимается его грудная клетка, как его лицо скривилось от боли. Очнувшись, я тут же срываюсь с места, подбегаю к нему, растаскиваю людей, которые столпились вокруг его, на дороге уже лужа крови, я падаю на колени возле Арсения. Страх овладел мною, мои руки дрожат. Я аккуратно взял его за руку, как же страшно причинить ему ещё больше боли. Видимо, почувствовав меня, он повернул голову. — Не бойся, я тебя тоже люблю… -тихий, хриплый голос Арсения. — всё будет хорошо. — лёгкая улыбка на его лице, но она не придаёт уверенности, как это было раньше. — Не говори ничего, — по моим щекам текут слёзы, руки ещё сильнее стали дрожать. Тут послышались звуки сирены, видимо очевидцы вызвали скорую. — Вот, скорую уже вызвали. Думаю, осталось где-то пять минут, и они приедут. Всё правда будет хорошо, — в ответ Арсений просто улыбнулся, но я понимал, что с каждой секундой ему хуже. Его хватка ослабевает, он отпускает мою руку и теряет сознание. «Осталось пять минут» — я не верил своим словам, они звучали, как сладкая ложь. Время длилось, как песок сквозь пальцы, а я не переставал плакать, отчего мои красные глаза припухли, а из пересохших губ вырвался тихий крик, тревожа сердце. Руки холодели от страха, лишь бы все было хорошо, но… — Нет, нет, нет. Только не умирай, Арсений! — я сильнее сжал его руку, но он уже никак не отреагировал. Рядом с нами остановилась скорая, меня кто-то отвёл в сторону, а Арсению наложили временные шины, повязки и аккуратно переложили на носилки, после чего погрузили в машину. Включились сирены и его увезли. Придя в себя, я побежал домой за документами. Не знаю, как, но я очень быстро оказался дома. Забегая в квартиру, замечаю, что вещей и самой Марины нет, стало очень смешно, сорвавшись на неё, она сразу же пропадает. Ну конечно, спектакль то окончен, и я ей больше не нужен. Поймав себя на мысли, что думаю ни о том, я начал искать документы Арсения. Перерыв все ящики, мне удаётся их найти. Выбежав из квартиры, я успеваю вызывать такси, конечно удача сегодня была не на моей стороне, но машина была в двух минутах от меня. Выходя из подъезда замечаю, что такси уже на месте. Сев, я сразу объяснил ситуацию, и мы очень быстро направились в больницу. В пол одиннадцатого я был около больницы. Заплатив за такси, я забежал в больницу. На стойке регистрации объяснил девушке, что сюда привезли молодого человека, которого сбила машина на пешеходном переходе. — Да, такого сегодня привезли, но в данный момент, он в операционной. Поднимайтесь на 4 этаж и дожидайтесь. Как вас зовут? Кем вы являетесь пациенту? У вас есть документы пострадавшего? — спешно проговорила, улыбаясь. — Антон, Шастун Антон Андреевич. Да, конечно, как раз взял их собой. Я его муж, — я протянул девушке папку с документами. — Поднимайтесь на этаж, к вам скоро подойдут, — девушка взяла документы и рукой указала на лифт. Зайдя в лифт, я чуть успокоился, шансы есть, что он выживет и всё будет хорошо. Прозвучал писк означающий, что я приехал. Двери открылись, место веяло смертью и надеждой. Садясь рядом с дверью в операционной, стал ожидать. Дрожь по телу, сонливость, страх потерять любимого человека — самое ужасное чувство, а особенно, когда ты ничего не можешь сделать, остаётся только верить в лучшее. Я не мог осознать, что всё это происходит наяву. Вот щелчок и проснусь, но каждый раз оставался в этом кошмаре. «Прошу живи, я не смогу без тебя» — тяжело дышал, в горле пересохло, но я продолжал смотреть на дверь. Вот сейчас выйдет врач и скажет, что всё хорошо. пять… десять …двадцать…тридцать минут и никто не вышел. Послышались шаги в конце коридора и из-за угла выглянул врач, видимо, он кого-то искал. Заметив меня, мужчина направился ко мне, я насторожился. Дойдя мужчина протянул мне бутылку воды, я кивком отблагодарил его. — Антон Шастун? — мужчина смотрел на меня. — Да, я, есть какие-то новости? — с надеждой взглянул на него. — Я Константин Олегович, и мне нужно задать вам пару вопросов, — мы зашли в палату, которая давила своими белыми стенами и запахами спирта и других медикаментов. Вопросы были из разряда, кем Арс мне является, что случилось на этом переходе и тому подобное. Закончив писать в своём блокноте, он взглянул на меня. — На этом я вас оставлю, ожидаем новостей. Дождитесь, всё будет хорошо. В операции участвуют самые лучшие врачи, — он пожал мне руку, после чего сразу ушёл. Не знаю сколько прошло времени, потому что я перестал смотреть на часы, лишь думал об Арсении, чтобы он выжил. Скрип двери вернул меня в реальность, из операционной вышел врач. Я вскочил, чувствуя, что тревога возросла в тысячу раз. — Что там? Как он? — в моём голосе дрожь, отчего ещё сложнее разговаривать. Мужчина подошёл ко мне поближе, его лицо было мрачным. Тогда уже стало ясно, что всё не очень хорошо, но вера в лучшее оставалась. — Присядьте, пожалуйста, — мужчина сел рядом со мной, долго молчал, а после выдал фразу, которая убила меня. — Мои соболезнования, но мы не смогли его спасти, переломы были слишком серьёзные, пациент потерял много крови. Он не выжил. Основная причина смерти –внутреннее кровотечение. Я не верил услышанному «это же шутка?» — искал ответ на лице мужчины, но всё четно. «Он не выжил, не выжил, не выжил» — прокручивал эту фразу, я пытался не плакать, но у меня плохо получалось. «Не выжил» -эта фраза сломала меня, стёрла дорогу в счастливую жизнь… Сердце сжалось, стало трудно дышать. По щекам текли обжигающие слёзы. Больно, невыносимо. Я кричу, кричу от боли, от обиды «Почему ты меня оставил? Обещал же вместе навсегда!» — я стиснул зубы, не замечая, как прокусил губу, отчего по подбородку течёт алая, тёплая кровь. Заметив это, врач позвал медсестру, после чего мне принесли вату и успокоительное. Заставили выпить, а у меня не было сил с ними спорить, у меня больше ни на что не было сил. За окном начало медленно светлеть, погружая город в атмосферу утра, которое может решить многое, чем некоторые люди за недели, месяца, года. Солнце, чьи лучи пока не проникали в помещение, но уже освещали небо, появлялось легкой желтизной, переливая небо в розовые окраски. Именно сегодня был удивительный рассвет, который проявлялся в такой красоте крайне редко. Но сейчас это совсем не вдохновляло, а наоборот угнетало обстановку. Ко мне подходили врачи, полицейские, говорили, что нужно подписать, разговаривали. А я был не с ними, это всё происходит не со мной. Вот меня оставили одного, всё так же сижу возле двери в операционную и смотрю в стену. В голове прокручиваю момент ссоры и момент, когда Арс лежит на земле в своей же крови. Я не успел ему объяснить, он не узнает, что это не измена, что я не врал, ведь это была игра и не более. Он ничего больше не узнает. Больше не увижу его улыбки, не буду тонуть в его объятьях. Его больше нет… Я снова один. Потерял любимого человека из-за своей уверенности. «На кого ты меня оставил, Арсюша…?». Слёзы ещё сильнее полились, капая на пол. Последние слова тихо шептали мне на ухо, вызывая слезы от потери самого родного для меня человека. С этим теперь не смириться. Не забуду никогда того, что произошло. Я писал свои мысли в записках, сочиняя стихи, но лишь последние пару строк наводят на меня смертельную моральную боль, переходящую в хриплые крики души, кажется, что внутри меня горит огонь, сжигая заживо. «Я люблю тебя больше звезд на небе, которыми мы любовались, помнишь? А те прикосновения, создающие магию любви? Храни это у себя в сердце» Его больше нет и не чувствует невыносимую боль, которая его мучила. Не видит моих слез, не слышит крики в пустоту, но я верю, что он рядом со мной. Но лишь уйдя из жизни, потянул к себе, привязывая. Он умер, а вместе с ним и я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.