ID работы: 10624976

Спор?

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Терра, — поздоровавшись с подругой, я пододвигаюсь на скамейке, уступая немного места, — как дела? В первые недели учёбы Терра общалась со мной лишь по поводу школьных вопросов, но вскоре мы привыкли друг к другу и встречались в столовой каждый день во время обеда. Третьекурсница даже познакомила меня со своими подругами, помогала в учёбе и поддерживала. Приятно было найти близкого человека в новой школе. — Ривен как-то странно смотрит на тебя, — без прелюдий говорит Терра, с подозрением глядя на специалиста за дальним столом, — этот придурок что-то задумал. Будь осторожна. Смеюсь, но Терра смеряет серьёзным взглядом и шепчет мне на ухо: — Если что, бей в пах. — Не волнуйся, — я накрываю ладонью её руку и улыбаюсь, — Мы просто поспорили пару дней назад. Вот он и ехидничает. Терра ахнула, прикрыв рот ладонью. Такого поворота событий она явно не ожидала. — Я думала, вы с Ривеном едва могли бы здороваться друг с другом, а теперь поспорили. Муза, будь осторожна. Он очень азартен. — Не волнуйся, он проиграет этот спор, — уверенно сказала я, метнув взгляд в сторону Ривена. Он смотрел на тебя с загадочной улыбкой и, заметив мой взгляд, подмигнул. — О чем вы поспорили? — поинтересовалась Терра, прервав мой молчаливый разговор с специалистом. — Ну... Знаю, прозвучит тупо, но попробуй понять. — Муза! Что ты натворила? — Мы поспорили на то, что за месяц я не влюблюсь в него, а ещё мы должны сходить на пару свиданий. Хочу немного опустить его с небес на землю. Добродушная Терра не одобрила такой способ проучить Ривена. Она не любила игры с чувствами, но другого выхода я не видела или не хотела видеть. Заверив подругу в том, что не собираюсь влюбляться в специалиста, я отправилась читать в одно из своих излюбленных мест. Стопка книг едва умещалась в мои руки. Всегда строгий библиотекарь даже предлагал в помощники своего стажера, но я, привыкшая самостоятельно выполнять даже самую трудную работу, скромно улыбаясь, отказалась от помощи. — Эй, Муза, ты что взяла из школьной библиотеки все книги мира? Вопрос застает меня врасплох и книги едва не падают на пол, когда я оборачиваюсь, чтобы увидеть спрашивающего. Ривен с улыбкой смотрит на меня, сгибающуюся от тяжести. — Просто взяла побольше, чтобы выяснить, какой из них лучше стукнуть тебя по голове, — едко отвечаю и продолжаю путь в общежитие фей с надеждой, что парень не увяжется за тобой. Но Ривен неспеша следует за мной, не прекращая насвистывать какую-то знакомую мелодию. — Идти ещё далеко. Почему не воспользуешься каким-нибудь заклинанием для перемещения? — вдруг спрашивает он. — У фей все не так просто, Ривен. Я резко торможу и слышу, как подошва обуви специалиста шаркает о пол, что часто случается при неожиданной остановке. — Ты все ещё идёшь за мной? — обернувшись, спрашиваешь я. Ривен чешет затылок, явно чувствуя неловкость. Непривычно видеть его таким. — Ну раз ты решил увязаться за мной, то хоть книги помоги донести. Он собирается взять всю стопку, но я отдаю лишь пару книг, которые загораживали мне вид на дорогу впереди. — Любишь держать все под контролем, верно, Муза? — с ухмылкой интересуется Ривен. — Нет, просто тебе я не доверяю. — Но я все равно тебе нравлюсь. Вот и бесишься. Не ври даже, что не думала обо мне. — Ты так часто попадаешься мне на глаза, что и думать не приходится, — смеясь, отвечаю я. Мы добираемся до общежития фей быстрее, чем того хотелось бы. Ривен тяжело вздыхает, передавая тебе книги, и открывает дверь. — Спасибо, что помог. Оказывается, ты не такой уж и плохой собеседник. — Не верь в это. Я притворялся всю дорогу. Улыбнувшись, я захожу в общежитие. — Эй, Муза. Будь готова завтра к семи. Пора бы уже сводить тебя на первое свидание, — кричит Ривен мне вслед и закрывает дверь. После занятий с недавнего времени я полюбила прятаться в укромном уголке между главным коридором и оранжереей профессора Харви. Студенты не замечали сидящих там и очень часто в этом уголке прятались парочки. Сейчас там было тихо. То, что нужно для меня. В голове скопилось слишком много мыслей, которые хотелось обдумать, да и новая книга из библиотеки сама себя не прочитает. Спор с Ривеном уже казался не такой уж и хорошей идеей. Я ведь изначально не собиралась сдавать его директору Сильве или кому-то другому. Это не в моем стиле. Но почему... Почему так хотелось бросить ему этот глупый вызов? В коридоре слышатся шаги — специалисты возвращаются в свой корпус после последней тренировки. Всё стихает так же быстро, но пара отстающих среди парней все же находится и ты узнаешь эти голоса. — Потренируемся завтра вечером? — эхом доносится голос Ская. — Не получится, — отвечает Ривен, — Я иду на свидание. Подслушивать разговор, касающийся самой себя, было совсем неправильно, но я не могла удержаться и признаваться, что я слышала даже часть диалога было бы неловко. — Ты все-таки позвал ту первокурсницу? — Ну да. Её, кстати, зовут Муза, — добавил Ривен. — А говорил, что она тебе не понравилась. — Так и есть, но не могу же я уступить ей в споре. — Мне-то не ври, дружище. Она тебе нравится? Щеки краснеют от стыда. — Что? Ты её вообще видел, Скай? Мало того, что не красотка, так ещё и зануда. Не, она совсем не в моем вкусе. Главное, спор выиграть. Я чувствую обиду, что позволила себе поверить ему. Знала, что это будет ошибкой и все равно поверила. Сажусь на пол и прижимаю ноги к груди. Удаляющиеся голоса Ривена и Ская все ещё что-то обсуждают, но для меня это, словно в тумане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.