ID работы: 10625036

Искушение

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
109 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
- А куда это мы торопимся? - произнес Владимир с непринужденной улыбкой. Держа правой рукой Анну за руку, а в левой были по прежнему два букета цветов. ,, И всё таки как он красив! И очень опасен", подумала Анна. Он возвышался над Анной на столько, что ей казалось что она рассыпаться как хрустальная ваза от взгляда его серых глаз. - Мне показалось разумным уйти, чтобы не отвлекать тебя от более важных дел, - сказала Анна, не отрывая взгляда от его левой руки с цветами. Голос Анны прозвучал как то странно даже для неё самой. Ей трудно было объяснить свою реакцию на близость Владимира. Варя недоуменно посмотрела на свою любимицу, но нечего не сказала. - Да у меня есть важные дела, но они не настолько важны как быть рядом с тобой, - произнес Владимир, не отрывая взгляда от Анны, потом перевел свой взгляд на руку с букетами. - Это для тебя. Владимир вручил оба букета Анне. ,, Не иначе хотел подарить другой"- подумала она, борясь с желанием бросить их на землю и растоптать. - Хочу пригласить тебя и Варю немного перекусить. Такого предложения она не ожидала от Владимира. - Благодарю тебя, но вынуждена отказаться у меня важная встреча.- пожав плечами сказала Анна. - Сожалею что ты не можешь со мной посидеть в кафе, ведь нам есть что обсудить. - произнес Владимир. Я ведь собирался заехать к тебе сегодня, но чуть позже чтобы обговорить с тобой предстоящую свадьбу. - Совершенно ни к чему, - договорила она резким тоном. - К сожалению вынуждена отклонить твоё предложение, - проговорила Анна и выдернула свою руку из цепких пальцев Владимира. - Я уже опаздываю. - Но я ещё не закончил с тобой разговаривать, Анна! Возможно она не очень хорошо разбиралась в оттенках настроения Владимира, но она повидала достаточно мужчин чтобы сразу же узнать те нотки в голосе, когда он раздражён и вот вот выйдет из себя. - А ты не понимаешь Владимир, что я закончила разговор с тобой? - кивнула она головой. - Прекрасно провести время. Анна подхватила Варю под руку так быстро что та не успела сказать ей даже слова. И они торопливо пошли по тротуару.. - И что это сейчас было такое, - спросила Варя - Владимир Иванович любезно пригласил нас в кафе перекусить, а ты что делаешь и какая такая встреча у тебя появилась. - Нет у меня никаких встреч , ты же знаешь Варечка, - произнесла Анна. Владимир не стал проследовать Анну, которой так не терпелось избавит я от его присутствия. Если он сейчас её догонит ему придется бороться с искушением хорошенько её отшлепать, чтобы хоть как-то сорвать ослабевшую им злость. Или поцеловать ее. Владимир потряс головой, чтобы прогнать назойливую мысль. Нет уж эту горделивую девочку надо держать в узде. Правда если поцеловать Анну, потом хлопот не обирешься. Правда он любил играть с огнем. Опасность часто его манила. Это свойство натуры и объединяло Владимира с другими его друзьями. С некоторым сожалением он повернулся спиной к удаляющейся девушки и направился к своей машине оставленную на парковке, при этом думая как все таки мало людей сопровождают ее на прогулке. Но так и быть водитель и Варя сумеют сопроводить Анну домой в целости и сохранности. Ещё через час он припарковался возле дома Леонида Шубина, взял документы с заднего сиденья и вышел из машины направился к нужному ему подъезду. С Леонидом они познакомились ещё когда учились на экономическом. Их дружба началась сразу и не ничего удивительного в этом нет. Их связывало много общего. Ведь после смерти отца Владимир избегал общения со своими дальними родственниками. Его отец терпел этих жадных лизаблюдов, но Владимир их терпеть не мог. А Леонида бросила мать на подписание бабушки, после неожиданной смерти его отца. Потом она вышла замуж снова и родила ещё детей, а старший сын оказался не нужен в новой семье. Правда Леонид об этом совсем не отписал. Одиночество его совсем-совсем не беспокоило и все же он не теряет надежды встретить ту единственную что разделит с ним и радость и горе. - Привет, проходи, - открыл дверь и пропуская друга в свою холостяцкую квартиру. - Что будешь кофе, чай или может что покрепче. - Я бы конечно не отказался бы отчего нибудь покрепче, но мне прислать ещё встреча с Марией Алексеевной, а ты сам знаешь что она не очень любит разговаривать с подвыпившим человеком.- сказал Владимир. - Тогда давай кофе. Я привез тебе документы Серёга с Андреем подготовили все как полагается. В Москву ты поедешь с Андреем,а у Сереги опять появилась очередная жертва его обаяния. Два друга расмиялись - Отлично это даже к лучшему что мы с Андреем поедим вместе, а то опять пришлось бы мне всю ночь вытаскивать нашего друга из всякого рода переделок. - произнес Лионид.- А у тебя что нового по завоевыванию неприступной крепости под названием Анна. - Анна задала себе цель разорвать нашу помолвку и найти себе другого мужа. - с ноткой грусти произнес Владимир. - Поэтому я обращаюсь за советом к тебе, а не к этим ослам. Одни не могу разобраться в своих чувствах, а другим был бы повод высмеивать что либо. Не то пущу пулю в первого попавшегося претендента на её руку. Леонид засмеялся. - Как приятно что я тебя сумел рассмешить! - сердито прорычал Владимир. Леонид смеялся уже добрых пять минут и ни как не мог остоновится. - Прости меня дружище, - с трудом смог проговорить Леонид, - Но сколько раз ты упустил свою даму? - Я ее не упускал , - возразил Владимира.- Она ушла со своей бывшей няней, а я не стал догонять её следом. У Анны имеется прискорбная привычка куда-то исчезать. - И давно ты помолвлен с ней, - спросил Леонид. Владимир посмотрел на друга затравленным взглядом. - С тех пор как мне исполнилось десять лет. Глаза Леонида округлились до размеров блюдца и посчитав в уме прошедшие годы произнес. - Да, восемнадцать лет для помолвки срок не малый. - произнес Леонид.- Ты ведь ничего о ней нам не говорил? Так что колись как тебя так угораздило вляпатся. - Начнем с того что за нас решили другие. - ответил Владимир. - Мой отец и отец Анны подписали брачный договор восемнадцать лет назад в котором говорится что я должен женится на Анне до двадцать первого дня её рождения. Если я не женюсь в положенный срок то все мое наследство оставленное отцом и даже то что я заработал за все эти годы самостоятельно перейдет к моему дальнему родственнику. - Да друг, я бы не поверил в эту историю приключись она с кем-то другим, но чтобы с тобой. Прям как в девятнадцатом веке , где родители решали судьбы своих детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.