ID работы: 10625036

Искушение

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
109 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Анне не верилось, что она сможет когда нибудь привыкнуть к городской жизни. Казалось что Питер никогда не засыпает. Ночь напролет слышны звуки проезжающих машин, звуки сигнализации и вой сирен. После визита Владимира она смогла уснуть лишь под утро. Но не успела Анна увидеть первый сон, как её вырвали из тревожного забытья голос мужчины, стой, стрелять буду». Она встала с постели и медленно подошла к окну. Звуки борьбы быстро стихли и она увидела как двое мужчин в милицейской форме сажают мужчину в патрульную машину во дворе дома где Анна снимала квартиру. В комнату вошла Варя, чтобы разбудить свою любимицу. У Анны было такое чувство, что она вообще не спала. И всё же то возбуждение что вызвал у неё Питер ещё не улеглось до конца. Как не прискорбно было случившееся на кануне вечером, увидеться с Владимиром было необходимо. Эта мысль побудила отправится её к Фролу Прокопьвичу. Но к её большому сожалению его не оказалось на месте. Наглая секретарша заявила, что необходимо предварительно записаться, а исключений не делают не для кого. Обескураженная этой новостью Анна записалась на следующую неделю. Варя решила отвлечь Анну от грустных мыслей предложила прогуляться по городу и вернутся домой к ужину в свою снятую, но уютную квартиру.  — Хорошо, — согласилась Анна со своей няней. Гуляя по площади Александра Невского Анна поприветствовала двух женщин с которыми познакомилась вчера на вечере у Потоцких. Владимир только что расплатился с прадавщицей за два букета цветов вышел из магазина увидел ту что занимала все его мысли последние пару часов. Что она здесь делает в такое время? Анна даже не подозревала что за ней следит пара серых глаз. Все её внимание было приковано к няне рассказывающую какую нибудь историю из своей жизни. Владимир с любопытством наблюдал за Анной, оживлённо беседовавшую со своей няней. Она действительно похожа на редкий цветок, если сорвать который, сразу увянет. Одета она была в черные брюки и весеннее пальто цвета светлой бирюзы. Анна привлекала к себе внимание своим видом у прохожих. Мужчины смотрели ей в след вызывая зависть у женщин. У Владимира возникло желание схватить Анну и увезти её в свой загородный дом в Двугорске, чтобы скрыть её от посторонних глаз. Владимир днём собирался заехать к Леониду, чтобы обсудить предстоящую поездку в Москву, для подписания нового контракта, а потом заехать к матушке Андрея, чтобы извениться за свое поведение вчера на вечере и у Анны дома. На ухаживания у него времени не было, но и оставлять невесту без присмотра он не хотел. Решительным шагом Владимир направился в её сторону. Вчера бурная сцена не дала оценить ему красоты девушки которая очень скоро станет его женой. Встретив её в первый раз он отметил что она очень привлекательна. Теперь он отметил что она отличается исключительной утонченностью. Глаза цвета неба, безупречно молочно - белая кожа со здоровым румянцем без лишнего макияжа, нос и подбородок столь изысканной формы что многие ваятили мира уже бы не могли добавить ничего лишнего, а движения настолько изысканы что балерины всего мира умерли бы от зависти . Правильно делал что держался от нее подальше, не то возникло бы у него сильное искушение сделать её женщиной прежде, чем природа завершила свой процесс творения прекрасного существа. Анна тоже заметила его. Она вдруг замолчала плечи напряглись. - Добрый день дамы, - поприветствовал их Владимир переложив букеты в левую руку, для того чтобы правой рукой подхватить руку Анны, для того чтобы поднести к своим губам.- Вижу ты не ожидала меня здесь встретить. - Про... Прости? - не понимающе вымолвила Анна глядя на него. Видя её растерянность Владимир почувствовала себя увереннее. Такой ошеломляющий эффект он вызывал у девушек совсем ещё юных. Поэтому он избегал светских раутов предпочитая перекинулся картами одну или другую партию. Но в большей степени он избегал вечеров из за того чтобы не оказаться в лапах какой нибудь свахи, пытающейся найти ему спутницу жизни. В данный момент Владимир был доволен тем, что увидев его перед собой Анна проглотила язык. - Мне кажется, что вечером мы все выяснили.- сказала Анна. Её мелодичный голос понравился Владимиру. Звуки не резонировали в носу, как у преведущей его любовницы. В этом мелодичном голосе слышался намек на искушеность, которая констатировала с её молодостью. - А мне так не кажется, - возразил Владимир.- Ты так мне ответила на моё предложение. Анна бросила настороженный взгляд на Владимира. - А что будет если я его тебе не дам? - гордо подняв голову, произнесла Анна. - Я заберу тебя к себе домой и буду каждую ночь приходить к тебе в комнату целовать тебя , пока ты не дашь своего согласия. - Владимир произнес свою речь так тихо чтобы её могла разобрать только она. В Анне поднялась волна возмущения, он произнес свои слова в присутствии няни и совсем посторонних людей. Она опешила от такой его наглости. Анна промолчала. О боже, он что и в правду может это сделать на глазах у прохожих, - пронеслось у неё в голове. Владимир посмотрел на Анну, она вознамерилась раствориться в толпе прохожих. Но Владимир не дал ей такой возможности .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.