ID работы: 10625106

Моя любовь к тебе навечно

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 91 Отзывы 100 В сборник Скачать

глава о выпускном

Настройки текста
— Ария, просыпайся, — отец касается плеча девушки, она распахивает глаза и смотрит на мужчину, — выпускной сегодня, хватит спать уже. — Встаю, пап, — сонно протягивает Ария и обнимает подушку, — который час? — Два часа дня, — отвечает папа, сверившись с наручными часами. — Солнце в зените, малая, — бросает Космос, проходя мимо комнаты сестры. — А ты куда это собрался, молодой человек? — Юрий Ростиславович выходит в коридор и смотрит на сына. — Вечером вернусь, — отмахивается Космос, натягивает на плечи пиджак и выходит из квартиры. Ария вздыхает и поднимается с кровати. Девушка плетется на кухню, лениво жует бутерброды, запивая их чаем. А после следуют укладка, макияж и контрольная примерка платья. На это тратится почти 3 часа. — Ну что, медалистка, готова? — в комнату входит папа, пока Ария крутится у зеркала, поправляя короткие волосы. — Как пионер, — рапортует весело девчонка и поворачивается к отцу лицом. — Ты у меня красавица, — восхищенно произносит мужчина, оглядев дочь, — ехать пора, твой брат ждёт уже. — Ну раз пора — поехали, — кивает Ария и покидает комнату следом за Юрием Ростиславовичем. * — Какая нудятина, — скулит Космос, ерзая на стуле в актовом зале, — пап, ну зачем я тут? — Тише ты, — шикает отец, заставляя парня замолчать. — Аттестат с отличием вручается Холмогоровой Арии! — произносит громко завуч и в зале раздаются аплодисменты, Космос весело присвистывает и наблюдает за сестрой. Ария в ярко-красном платье, отстукивая каблуками по школьному паркету, выходит на сцену, на лице её сияет улыбка. Девушка получает медаль и аттестат, целует в щеку директриссу и спускается обратно в зал. — Ну че, профессорская дочь, получила свое золото? — смеётся позади Леха Горелов. — А ну! — фыркает Космос на парня и оборачивается, — рот закрой! — Кос, — Ария легонько задевает его руку своей и брат успокаивается, — все нормально. * — Ария-то где? — интересуется Фил, разглядывая школьный двор. — В зале, дискотека у них, — пожимает плечами Космос и прикуривает сигарету, — Пчёлкин, а ты чего такой смурной? — Не смурной я, — отзывается Пчёла, пиная светлыми кроссовками камни на асфальте, — сигаретой угости, а?! — Приятного, — смеётся в ответ Космос и протягивает открытую пачку. — Ты за Арией сходишь или как? — продолжает Филатов, сжимая в руках букет сирени, — мы её поздравить хотели, как никак медалистка. — Дай докурить, Фила, — отвечает Космос, выпуская дым из приоткрытых губ, — заладил: «Ария, Ария», ща все будет, пацаны. Холмогоров бросает окурок на землю, тушит его ботинком и шагает ко входу в школу. Космос вбегает в спортивный зал и в полумраке старается отыскать сестру. Находит нескоро: девчонка сидит на скамейке в самом конце зала, в руке сжимает бутылку вина, глаза её закрыты. — Твою мать, — ругается шатен и идёт к сестре, — Ария! — парень хватается за её запястье, — пошли, давай-давай! — Отстань, — бурчит себе под нос Ария, кое-как поднимаясь с места, — че тебе надо? — Пошли, говорю, — Кос смотрит на девушку и отбирает пустую бутылку, — брось ты её! Он, крепко схватив Арию за руку, тащит её к выходу из школы, пока та с трудом переставляет ноги. — Вот она, ваша медалистка, — зло цедит Космос, оказавшись на улице. — Ария, — Фил подходит к Холмогоровой, — ты чего? — А, ничего, Валер, ничего! — фыркает девушка, — мне, может, надоело из себя прилежную строить всю жизнь! — Оо, начинается, — объявляет Пчёлкин, рассматривая Арию, — пить меньше надо, Холмогорова. — Да пошёл ты, Пчёла! — Ария выдергивает руку из хватки брата и неуверено подходит ближе к Вите, — че ты не с Ингой сюда припёрся? — Пиздец, — заключает Космос, прикуривая сигарету, — ну-ка, Фил, пойдем, — он оттягивает товарища на приличное расстояние от пары и наблюдает издалека. — Ты с ума сошла, что ли? — уточняет Виктор, усмехаясь. — Это ты с ума сошел! Связался с какой-то шлюхой! — кричит на него Ария, размахивая руками, теряет равновесие и почти сталкивается с асфальтом, но Пчёла успевает её подхватить. — Ария, — парень помогает ей подняться, крепко сжимая руки на тонкой талии девчонки, — ну чего ты так напилась? — голос его спокойный и родной такой, до боли. — Почему я не она? — Холмогорова раслабляется в руках голубоглазого, — я, как она хотела быть, чтобы ты меня любил, понимаешь? Волосы отрезала, вино пью, че тебе ещё надо? — Эй, тише, — Пчёла проводит рукой по лицу девушки, убирая пряди волос за уши, — дуреха ты, маленькая. — Ты зато шибко взрослый, — вспыхивает вновь Ария и по щеке её катится одинокая слеза, — ненавижу тебя! — А я тебя люблю, — смеётся в ответ Витя, не выпуская её из рук, — домой едем? — Отстань, я танцевать хочу! — Ария ударяет парня кулаком в грудь, но он и не дёргается. — Кос, поехали, — зовет Пчёлкин и смотрит в мутные голубые глаза девушки, — какая же ты… — Поехали-поехали, — Космос появляется возле них, прокручивая на пальце ключи, — Фил? — Да тут я, — отзывается Валера, из-за спины Коса. Пчёла подхватывает Арию на руки, за что получает ещё несколько ударов по груди и плечам. — Поставь меня, придурок! — кричит Холмогорова, вырываясь из хватки Пчёлкина. — Упадёшь, балда, — замечает он и девушка, обиженно надув губы, успокаивается. — Да уж, ушла красиво, — посмеивается Космос на пути к автомобилю. — А мы что, лучше? — подхватывает Фил, — ты вспомни какие мы пришли, а как уходили — и говорить нечего. * — Доброе утро, товарищ алкоголик, — в комнату врывается солнечный свет, а голос Пчёлы бьёт по голове. — Я где? — Ария осматривается по сторонам, щурясь от яркого света. — У Фила мы, выдохни, — смеётся Витя и протягивает воду, — хочешь? — Не хочу я ничего, — фыркает шатенка и опускает босые ноги на пол, — а Кос? — Уехал, дела у него, — отмахивается парень, — иди умывайся и завтракать. Холмогорова послушно шагает в ванную, оттягивая вниз длинную футболку, что болтается на худом теле. Умывшись и вдоволь полюбовавшись на свое отражение, она выходит на кухню. — Фил на тренировке, — объясняет Пчёлкин перед тем, как Ария задаёт вопрос, — садись уже. — Прости, за вчерашнее, — виновато говорит девчонка, опуская глаза на тарелку с яичницей. — Да ладно, ты же пьяная была, — отмахивается русый и растягивает губы в ухмылке, — а пьяные, как гласит народная мудрость, говорят только правду и ничего кроме, — после этих слов он покидает кухню, оставляя шатенку наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.