ID работы: 10625106

Моя любовь к тебе навечно

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 91 Отзывы 100 В сборник Скачать

глава о "а так ты меня полюбишь?"

Настройки текста
Ария забегает в квартиру, бросает на тумбочку ненавистные тетради, стягивает обувь и скрывается за дверью своей комнаты. Кажется, последние полчаса её жизни были самыми ужасными, но она и с этим справиться. Ария настойчиво зажимает кнопку дверного звонка в квартиру Инги, полная злости и обиды. Как вообще она могла оставить там конспекты? Ждать Космоса она не могла, ей нужно сейчас! Дверь открыл Пчёла, закутанный в белую простынь. Его сонливость сразу исчезла, когда он разглядел перед собой Холмогорову. — Че пришла? — фыркает русый и растягивает губы в привычной ухмылке. — Я тетради вчера забыла, — виновато говорит Ария и опускает глаза. — Ладно, ща, — Витя исчезает в коридоре на какое-то время и вскоре возвращается с разноцветными тетрадками в руке. — Спасибо, — Холмогорова забирает свои вещи и собирается уйти, но её останавливает Инга, только что появившаяся в прихожей. — Вить, иди, я чай налила, — девушка демонстративно целует парня в губы и пихает к кухне, тот послушно исчезает, — слушай, прекрати бегать за ним, занято, понимаешь? — «Занято» будешь кричать в общественном толчке, — фыркает шатенка, сама поражаясь своим речевым оборотам. — Ария, — Инга хватает за руку девушку и мягко улыбается уголками губ, — ну, не нужен он тебе, он другой. Профессорская дочь не для него. — Мне плевать на Пчёлкина, — отчеканивает Холмогорова, выдергивает руку и ровным шагом идёт вниз по лестнице. Идёт спокойно, с поднятым подбородком и равнодушием в глазах и выглядит это убедительно. Девчонка сдерживается до самой квартиры, но потом сдаётся и плачет так сильно, насколько может. — Ненавижу! — Ария хватает их фотографию с Пчёлой, что была сделана на его выпускном, — ненавижу! — повторяет, достает из ящика ножницы и разрезает фотокарточку пополам, разделяя их. Крутит металлические ножницы на пальце и делает шаг к зеркалу. Смотрит в свое заплаканное лицо, стирает слёзы с щек и отрезает одну косичку. — А так ты меня любить будешь? — всхлипывает Ария, смотря на фото Пчёлы, что валяется на паркете, возле темной косы девушки, она отрезает вторую и садится на пол. Проводит руками по волосам, нащупывая их длину. Плачет с новой силой, рвёт фотографию Вити на мелкие кусочки, а сама думает о том, что у нее таких ещё 3 спрятано в дальнем ящике письменного стола. Она поднимается на ноги, смотрит на свое отражение, проводит расческой по коротким волосам. Стук в дверь прерывает истерику девушки, она выдыхает и старается выровнять голос: — Все нормально? — звучит из коридора голос Нади. — Да, — отвечает Ария, тяжело вздыхая. Наденька входит в комнату и глаза её округляются от ужаса. — Ты с ума сошла? — молодая женщина хватается за голову, качая ей в разные стороны. — Уйди! — фыркает Холмогорова и стирает остатки слёз с щек, делает равнодушное лицо и ранит холодом взгляда, — хватит совать нос не в свои дела! — Космос! — кричит Надежда, топая ногами, — твоя сестра сумасшедшая! Успокой её, сейчас же! Она уходит, громко хлопнув дверью, демонстрируя свое недовольство и обиду. Ария поспешно собирает кусочки бумаги с пола и прячет в ящик, чтобы Кос не увидел. Брат, лениво потягиваясь, врывается в комнату без стука: — Твою мать, — яблоко из рук шатена падает и катится по полу, — ты че натворила? — Космос закрывает за собой дверь и шагает к Арии, что сидит на кровати. Парень садится рядом, проводит широкой ладонью по волосам сестры, оценивая масштаб проблемы. — Ну, тебе идёт, — замечает Космос, ободряюще улыбаясь, — красиво. — Спасибо, — Ария сама касается своих волос и крутит головой, — так легко стало. — Пчёла? — аккуратно спрашивает голубоглазый. Он — не спрашивал, она — не говорила. Отношения у Космоса с Арией были далеко не самыми близкими, но Кос охотно таскал сестру с собой на всякие дискотеки и пьянки. Ария, конечно, соглашалась редко, но с удовольствием проводила время в компании брата. С самого детства парень привык быть в ответе за Арию, поэтому и брал её с собой везде, чтобы глаз не спускать. Хоть и сейчас Ария следила за Космосом куда сильнее, чем он за ней. — Вы все помешались на нем! — фыркает Холмогорова, закатывая глаза, — жарко на улице, лето скоро. — Я же пошутил! — Кос поднимает вверх руки и улыбается виновато. — Ладно, шутник, мне идти пора, — Ария бросает взгляд на часы, успевает тыкнуть пальцем между рёбрами брата и вскочить с кровати. — А куда это ты? — интересуется Космос, театрально падая на кровать, будто в него нож засунули. — С Вадимом гулять пойду, — деловито заявляет Ария, достает из шкафа лёгкое платье жёлтого цвета и прикладывает его к телу, кружась у зеркала. — Пойди, — усмехается Космос, встает с кровати и направляется к выходу, — в 9 дома будь, — говорит он перед тем, как уйти. — Зачем это? — Ария изгибает бровь, но ответа не получает, — ну и ладно, — девчонка показывает язык двери и возвращается к зеркалу. Она надевает платье, причесывается и хватает с туалетного столика любимые духи, распыляет немного на шею и улыбается своему отражению. От истерики и следа не осталось, девушка сияет улыбкой и не чувствует боли. Хотя она таится где-то внутри, в самой глубине души.

***

— А ты куда после школы? — интересуется Ария, вышагивая вдоль аллеи, что ведёт к их дому. — В армию сначала, — отвечает Вадик и улыбается, — а потом придумаю. Белый еще не возвращается? — Не-а, осенью должен, — пожимает плечами Холмогорова, поднимая взгляд в небеса, что давно потемнели и покрылись звёздами, — а вон, кстати, созвездие девы! — Ария показывает пальцем в небо и Вадим заворожено устремляет взгляд вверх. — А ты откуда знаешь? — спрашивает кареглазый, — я только большую медведицу найти могу. — А кошелёк найти свой можешь? — слышится грубый голос справа, ребята переводят взгляд и видят перед собой трех крепких парней в спортивных костюмах. — Чего вам? — фыркает Ария, — идите — куда шли. — Ты чего такая дерзкая? — злится парень посередине, сжимая пальцы в кулаки, — повезло, что я девушек не бью. — Кому ещё повезло? — рычит в ответ Холмогорова, — отвали, пока проблем не заработал! — Папе с мамой пожалуешься? — смеётся другой. Вадим пропускает сразу два удара от того, что был посередине. Парень падает на землю и двое принимаются избивать его ногами. — Ну? — третий хватает Арию за предплечье, сильно сжимая кожу. — Помогите! — кричит шатенка громко, стараясь привлечь внимание редких прохожих, — пожар! Помогите! Старая уловка с пожаром должна была сработать, конечно. Вскоре к ним стали приближаться два силуэта. Холмогорова быстро определила в них Фила и Пчёлу. — От девушки отойди, урюк! — Витя со свистом налетает на мужика и сносит его с ног, наносит несколько ударов и спешит к Филу на помощь. Валера ловко справляется с «главным», пока Витя добивает ещё одного. В конце концов, они сдаются и рвут когти. Филатов помогает подняться Вадику и начинает расспрашивать о его самочувствии, пока Пчёла крутится возле Арии: — Они ничего не сделали? — уточняет Пчёлкин, всматриваясь в глаза девушки, что под светом фонарей кажутся серыми. — Ничего, нормально всё, — заверяет шатенка, — а вы тут как? — У Коса сидели, — отзывается Фил и улыбается, — тебе, кстати, идёт, — он указывает взглядом на новую прическу девушки. — Спасибо, Фила, — она улыбается в ответ и проводит ладонью по волосам. — Пойдем, мы вас проведём, — предлагает Пчёлкин и шагает к дому Холмогоровых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.