ID работы: 10625106

Моя любовь к тебе навечно

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 91 Отзывы 100 В сборник Скачать

глава о сентябре

Настройки текста
Лето промчалось с бешеной скоростью, совсем незаметно оборвалось первыми осенними дождями. Хоть сентябрь радовал москвичей последним теплом, по ночам срывались ливни, охлаждая город. Ария шла из университета поздним вечером, она выбежала из метро и оказалась обрызгана водой из лужи. — Вот уж спасибо, — фыркнула шатенка, натягивая на голову просторный капюшон, чтобы скрыться от каплей дождя. Светлые джинсы были испорчены, что уж говорить о белоснежных новеньких кедах. День не заладился с самого утра: ссора с отцом, долгие пары в университете, дождь этот, ещё и все словно позабыли о дате на календаре. Ария больше не прятала темные волосы от ливня, пинала пивную банку, наступая в лужи и пачкаясь сильнее, плелась к дому. Шатенка подходит к подъезду и, к сожалению, не обнаруживает даже «Линкольна» брата во дворе. Отвратительно! Она недовольно фыркает и заходит в подъезд, поднимается на лифте на свой этаж, долго возится с ключами и, наконец, попадает домой. Тишина в квартире бьёт по голове, словно отрезвляя. Девушка стягивает мокрые кеды с ног, бросив их у двери, плетется в свою комнату. Ария быстро стягивает с себя влажную одежду, надевает футболку, что забыл Пчёла, и идет в гостиную. Прокручивает в руках виниловую пластинку, что покрылась пылью за долгие годы в шкафу, и ставит на проигрыватель. Квартиру заполняет громкая мелодия, знакомая с детства. И, кажется, мама снова рядом: подпевает и печёт овсяное печенье, ворчит на шумного Космоса, улыбается маленькой Арии, целует мужа в щетинистую щеку. Девушка тоже тихо подпевает, листает альбом с детскими фотографиями, скрывая слёзы, подступившие к глазам. Вот они с Косом совсем малыши, играют во дворе на даче и не думают ни о чем. Здесь мама и папа провожают Космоса в первый класс: он впервые в костюме, с нелепым галстуком и огромным букетом, мама улыбается, держась за его руку, отец обнимает её и поправляет очки. А на этой фотографии маленькая Ария, утирая слёзы, сидит на коленках такого же маленького Валеры Филатова. Рядом стоят Космос и Пчёлкин, чему-то довольно улыбаясь. Сашенька Белов позади возится с какой-то машинкой. Маленькую Арию в первый класс мама не отвела: не вручила ей огромный букет цветов, не заплелала косички, не сфотографировалась в школьном дворе. Холмогорова совсем не слышит, как в квартиру кто-то вошёл. Слёзы градом катятся из глаз, она не видит больше детских фотографий. — Ария, ты дома? — раздаётся голос Космоса из коридора. Она молчит, стирает слёзы с щек, прячет альбом, выпрямляется и ждёт появления брата. — Таак, ну ты чего? — Кос подбегает к сестре, как только оказывается в комнате, он садится на пол, кладет ладони на её колени и заглядывает в глаза, — что случилось? — А ты не помнишь? — Ария давится слезами и смотрит на шатена с обидой, «он забыл». — Черт, прости, пожалуйста, — голубоглазый забирается к ней на диван, обнимая за плечи, — я замотался сегодня, прости, Арюш. — Да ладно, ты всегда забываешь, — отмахивается шатенка и кладет голову на плечо брата. — Не обижайся, ладно? — Космос гладит девушку по волосам, — завтра твой день рождения, помнишь? — В отличии от некоторых, проблем с датами у меня нет, — смеётся Ария в ответ. Да, завтра её день рождения, а сегодня 13 лет со дня смерти матери. Её жизнь оборвалась глупой аварией, она умерла молодой и красивой. Такой и осталась в памяти у детей.

***

Пчёла завязывает последний шарик и вешает его на шкаф. Тихо выбирается из спальни Арии и возвращается к парням на кухню. — Ну что там, всё повесил? — интересуется Фил, поправляя цветы в вазе. — Да, — кивает довольный Пчёлкин, — не, пацаны, вот это мы сюрприз придумали, конечно, — радуется Виктор, поглядывая на Белова, что сидит напротив. — Она точно не обидится? — уточняет Саша. — Мы вчера не могли её с собой взять, она в университете была, — оправдывается Космос, — да и так даже интереснее. — Ладно, — согласно кивает Белый, — мы её будить идём? — он смотрит на наручные часы, — уже 9 часов. Парни поднимаются с мест, Космос хватает букет белых пионов, ради которых пол-города объехал с Пчёлой, Витя берет коробочку с подарком, Фил и Белый успевают взять колпаки и хлопушки. Валера надевает всем парням картонные колпаки на головы и открывает дверь в спальню девушки. Ария, свернувшись калачиком, мирно спит, не замечая шума вокруг. Кос тихонько выстраивает парней в шеренгу и, убедившись, что все в порядке, подает голос: — Ария Юрьевна, подъем! — громко говорит шатен. — Кось, отстань, — фыркает Ария, сморщив нос. — Ария, ну вставай же, — просит Белов и девушка распахивает голубые глаза, она садится на кровать и ошарашенно смотрит на парней, что стоят перед ней. — С днем рождения! С днем рождения! С днем рождения! — кричат хором парни, Валера открывает хлопушку и её наполнитель разлетается по всей комнате, Ария молча смотрит на них, пытаясь прийти в себя. — Че ты сидишь? — смеётся Космос и протягивает девушке цветы, она улыбается, благодарно кивает и кладет их на кровать. Сидит ещё немного, а потом резко вскакивает с места и прыгает в объятия Саши, которого целых два года не видела. — Привет, малая, — смеётся Белов, крепко сжимая руками талию девчонки. — Ну, давай-давай, — Пчёлкин тянет Арию за плечо, заставляя отлипнуть от друга, девушка смеётся и смотрит на Витю, что протягивает ей маленькую бархатистую коробочку, — это тебе, от нас всех. — Спасибо, ребят, — улыбается Ария, целует в щеку Коса, за ним Фила и Белого, смотрит на Пчёлу хитро и возвращается к подарку. В шкатулке лежала серебряная цепочка с подвеской-капелькой, внутри которой сиреневый камушек. — Не золотая, конечно, — разводит руками Валера. — Очень красивая, спасибо, — Ария проводит пальцем по украшению и вытягивает его из коробочки. — Ну, надевай уже, — Космос радостно хлопает в ладоши и смотрит на сестру, что возится с застёжкой. — Ты бы лучше помог, — советует шатенка и брат послушно подходит ближе, чтобы застегнуть цепочку. Парни постепенно покидают комнату, дав девушке возможность привести себя в порядок. Задерживается один лишь Пчёла, ожидая положенный поцелуй. — Пчёл, — Ария тянется руками к его шее, крепко обнимая, — я тебя люблю, — она целует его пухлые губы и расплывается в улыбке. — Я люблю тебя сильнее, — улыбается в ответ Виктор, сжимает тело девчонки крепкими руками, не отпуская от себя ни на миллиметр, — с восемнадцатым днем рождения, солнце, — он касается ее губ своими, блуждая ладонями вверх-вниз по спине. — Спасибо, — улыбается Ария, взъерошивает его волосы и смотрит прямо в глаза. — Ладно, ты переодевайся, я пойду к парням, пока что, — Пчёлкин целует девушку в лоб и выходит из комнаты, разорвав объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.