ID работы: 10625106

Моя любовь к тебе навечно

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 91 Отзывы 100 В сборник Скачать

глава о догоревшем рассвете

Настройки текста
Часы показывали 2 часа ночи, пьяный Космос ввалился в квартиру. — Твою мать, Космос! — Ария смотрит возмущённо, изгибает бровь и упирает руки в бока. — Арюш, я сейчас, тише, — шепчет пьяно брат и врывается в кабинет отца, где сидит тётя Таня, держа в руках пачку денег. — Ты с ума сошел? — сестра следует за ним, — тёть Тань, вы таблеточку-то выпейте, ладно? — Сами разберемся, — фыркает Космос, вытягивает несколько купюр и собирается уйти, но его останавливает отец. — А ну стой, щенок! — рычит мужчина, хмуря брови, — где Белов? — Знаешь что, папа? Я уже взрослый, сам свои проблемы решу, — отвечает Кос и сталкивается взглядами с папой. — Решальщик нашёлся, — Юрий Ростиславович поправляет очки на переносице и отпускает пиджак сына. Шатен скрывается в коридоре, Ария устало закатывает глаза, встречая его у входной двери. — Ария, не смей за ним идти! — слышится голос отца из кабинета, но девушка уже натягивает на ноги кеды. — Слышала, что отец сказал? — бурчит Космос. — Мне к Вите нужно, поехали! — злится младшая и покидает квартиру первой. В машине ждёт такой же пьяный Валера. Ария молчит всю дорогу, сидя на заднем сиденье. Руки у неё трясутся и сердце удары пропускает. Она безумно устала и хочет позабыть обо всем, что творилось с ними этой осенью, как о самом страшном кошмаре. Со дня её восемнадцатилетия все пошло на перекосяк: Космос прекратил появляться дома, от Вити не было слышно ничего, Саша по неизвестной причине прятался на даче отцовского друга, парней таскали по допросам. И всё это обрушилось на них за каких-то несколько недель. Все устали, все не знали, что делать, все верили в лучшее. На дороге возникла патрульная машина, из которой выскочил Пчёлкин. Кос остановился и выскочил из Линкольна, следом за ним выбежала Ария. — Она тут что делает? — рычит Пчёла, поправляя чёлку. — Имя моё забыл? — фыркает на него Ария, — что у вас тут творится вообще? — Сядь в машину и не дергайся, ясно? — говорит недовольно голубоглазый, разворачивая её за плечи, — потом обсудим. Как ни странно, Ария молча возвращается в автомобиль. Ей уже не хочется перечить и злиться, ей хочется, чтобы всё было в порядке.

***

— Солнце, послушай, — Витя хватает шатенку за запястье окровавленными пальцами, — пожалуйста, прекрати кричать. — Объясни уже, наконец, — просит Ария и заглядывает в его светлые глаза, подняв вверх голову, — я прошу об этом слишком долго, не находишь? — Всё очень сложно, — сокрушается Пчёла, — да и ты всё уже поняла, разве нет? — Мне важно услышать это от тебя, — говорит Холмогорова, выпутывается из его хватки и опускает взгляд, — скажи, как есть. — Саню жестко подставили, мы просто спасали его от ментов, — Пчёла смотрит в окно и замолкает, — не хочу, чтобы ты была в этом замешана. — Так не трогай меня грязными руками, — фыркает Ария и включает воду на кухне, чтобы смыть с рук кровь, — я устала от вас всех, давай разойдемся, хотя бы на время? — Не говори глупостей, — Пчёлкин притягивает её к себе за талию, пачкая футболку кровью Белова, что спал в его комнате, — я не смогу без тебя. — Придётся, — говорит Ария, намереваясь разорвать кольцо объятий, — вымой, наконец, руки! — Не уходи, — скулит Витя, не выпуская её из рук, — я так люблю тебя, ты себе представить не сможешь, — тихо говорит парень, тыкается носом в висок девушки и прижимается губами к щеке. — Отпусти, — из её голубых глаз катятся слёзы, — ты делаешь мне больно, я больше не хочу это чувствовать, — серьёзно заявляет Ария, уставшая от его вранья и любви. — Прости, — опускает взгляд, целует в губы, но в ответ лишь холод, и он отпускает, — тебя провести? — Я не маленькая, — говорит невпопад Холмогорова и быстро шагает к выходу из его квартиры. Летом она искала тут любви (и всегда находила в его руках), а теперь бежит, как от огня. Ей хотелось, чтобы он одумался и вернулся в прежнее состояние. Витю переломало этим сентябрем: он недостаточно хорош для Арии, недостаточно хорош для друзей, недостаточно хорош для работы. Сегодня она не выдержала его и решила, что это конец. Безусловно, ошиблась. Парень сидел на кухне и пил уже третью рюмку водки. Он так и не вымыл руки, пачкая всё вокруг. Глаза застилает соленая пелена слёз, он закусывает нижнюю губу и опускает голову на поверхность стола. Ария бежит по двору. За бетонными многоэтажками начинает разгораться рассвет, по-осеннему тусклый и холодный. Мысли путаются и она, устав бежать куда-то, падает на асфальт. Новенькие джинсы с треском разрываются на коленях, по ногам течёт кровь. Ария сидит на холодном тротуаре и давится солёными слезами. Ей совсем не хочется терять Пчёлу, но обстоятельства решают иначе. Она понимает, что произошло нечто страшное, от чего им всем становится не по себе. Но ещё понимает, что жить так не хочет и не может. — Какая дура, — рычит сама на себя девчонка и роняет голову в раскрытые ладони. Хочется, чтобы Космос обнял за плечи, как бывало в детстве, когда она падала с велосипеда на даче и разбивала колени. Но Космос теперь другой, а она обещала не приходить к нему в слезах. Пока на кухне догорает желтая лампочка, заканчивается бутылка водки и ломается чья-то жизнь, любовь Арии догорает рядом с ней, лёжа на холодном тротуаре. Они оба знали, что не смогут друг без друга, но и друг с другом не смогут. Им обоим было невыносимо больно. Часы показывали 5 утра, Ария впервые вернулась домой так поздно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.