ID работы: 10625106

Моя любовь к тебе навечно

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 91 Отзывы 100 В сборник Скачать

глава о шашлыке, гитарах и умиротворении

Настройки текста
— Братья, спасибо, что вы всегда рядом! — Саша поднимает рюмку с водкой и улыбается во все тридцать два. Все дружно поддерживают, улюлюкают и стукаются хрусталем. Сегодня решили взять выходной, провести воскресный вечер с шашлыками и бессмысленной болтовней. Ария делает глоток шампанского, оставляя отпечаток помады на бокале, и смотрит на Пчёлкина, что сидит рядом. — Всё хорошо? — он наклоняется над ухом девушки, обжигая её кожу горячим дыханием, Ария утвердительно кивает в ответ, — люблю тебя, — тихо говорит парень и оставляет поцелуй за ухом. — И я, — шепотом произносит Ария, когда Пчёла начинает отстраняться, Холмогорова не находит брата в поле зрения, но вскоре замечает его возле мангала, — схожу к Косу, иначе останемся без шашлыка, — смеется шатенка, Пчёлкин ловит её руку и целует тыльную сторону ладони. — Иди-иди, а то будет, как в прошлый раз, — смеется Фил, подгоняя девушку. — Ничего не будет, — отвечает Космос, театрально надувая губы, — сами свой шашлык готовьте! — Э, космическое чудовище, будешь выпендриваться — останешься без топлива, — подначивает Белов и расплывается в улыбке. — Как у тебя тут дела? — Ария опирается на стену беседки и смотрит на брата. — Всё отлично, — заверяет Кос и растягивает губы в широкой улыбке, — хочешь поговорить? — Не знаю, — честно говорит шатенка и достает из кармана джинсовой куртки пачку сигарет, — все странно, почему я его так быстро смогла простить? — вполголоса спрашивает Ария, поджигая сигарету и тянет пачку брату. — Ты же знаешь, я по «Мальборо», — отмахивается голубоглазый и переворачивает шампура с мясом, — а простила, потому что любишь, да и он ничего ужасного сделать не успел. — Кос, — фыркает сразу же Холмогорова, сводит брови к переносице и выдыхает дым в небо. — Да ладно тебе! — улыбается Космос, — можно подумать, я не знаю про твою ревность?! Но сама должна понимать, что его лыба — ничего не значит, выпусти уже пар, малая. — Наверное, нужно, — соглашается быстро Ария и бросает окурок прямо в мангал, — спасибо, Кось, — улыбается уголками губ и замечает Фила, приближающегося к ним. — Я иду контролировать! — смеется Валера, вышагивая к Космосу. — Гляньте на него! Контролёр нашёлся! Тоже мне, — выкидывает брови недовольный Кос. Ария издаёт тихий смешок и покидает их компанию, отсалютовав петярней. Но не успевает она добраться до стола, как Пчёлкин перехватывает её за локоть и притягивает к себе. — Хочешь прогуляться? — предлагает он на ухо Арии, та выражает свое согласие немым кивком головы, а Витя обращается к компании, — мы скоро. Белов одобрительно кивает и молодые люди скрываются из поля зрения друзей. Они выходят со двора и плетутся куда-то вдоль пыльной деревенской дороги. — А ты бы хотела так? — нарушает тишину Пчёлкин и чиркает спичкой, поджигая себе сигарету. — Как? — косится на него Ария, изгибая брови. — Ну, как у Белого, — уточняет Витя, — чтобы свадьба, дом, семья, не знаю…- тараторит он, прикладываясь к сигарете. — Вот и я не знаю, Вить, — улыбается уголками губ девушка, заправляя за ухо прядь тёмных волос, — я же не Оля, сам должен понимать… — А что Оля-то? — переспрашивает Пчёла, не до конца понимая к чему ведёт шатенка. — Ну, — тянет задумчиво Ария, — она, знаешь, такая… спокойная, тихая, покладистая, с Сашей не спорит особо… да её ангельское личико само за себя говорит! — она растягивает губы в загадочной улыбке, — у меня так не получится, даже пытаться не стану. — Глупая, — парень бросает под ноги бычок и трепет Холмогорову по волосам, — я же тебя такую люблю, мне и не нужна с «ангельским личиком», мне ты нужна, понимаешь? И не сравнивай себя ни с кем, пожалуйста. — Ты первый сравнивать начал, — замечает Ария, — и если это было предложение руки и сердца, то получилось так себе, Пчёла, — улыбается она и обводит языком сухие губы. — А если бы я предложил? — парирует Виктор, не собираясь сменять тему. — Я бы, конечно, отказалась, — смеется в ответ Ария, увиливая от вопроса парня, ведь ответ на него она даже самой себе не может дать. — Хочешь мороженого? — предлагает Пчёла, заметив вдалеке улицы небольшой магазинчик. — Если оно там есть, — говорит Ария, цепляется пальцами за ладонь парня и тащит его к магазину, довольная тем, что ей удалось-таки избежать разговора о их будущем и теоретической свадьбе.

***

Последняя песня обрывается струнами гитары, Тома устало зевает, опуская голову на плечо Валеры. — О-о, — тянет Фил, обнимая жену за плечи, — мы тоже спать пойдём, — объявляет парень и легонько толкает блондинку в бок, — Том, пошли уже, — негромко говорит он, заставляя Тамару подняться на ноги. Пара исчезает в темноте просторного дома, куда десятью минутами ранее ушли и Саша с Ольгой. — Остаются только сильнейшие, — улыбается Космос, спихивает на сестру инструмент, который почему-то оказался в его руках, и наполняет рюмки водкой. — Сильнейшим, может, хватит уже пить? — уточняет Ария, зажимая тонкими пальцами аккорд на грифе гитары. — Да ладно, мы по маленькой, — пьяно тянет Пчёлкин, вооружившись долькой помидора, осушивает сосуд и закидывает в рот закуску, — споешь что-нибудь? — предлагает он, пока Ария устало перебирает струны. Холмогорова только хмыкает, начиная играть подходящую мелодию. — Вот и оно, долгожданное лето, игриво-ое, — начинает Ария, — время закатов и рассветов, ревнивое. — От сказочных наслаждений, жаре назло, снятся январские мне виденья, — подхватывает пьяный Космос. — Но в них тепло, на белом-белом покрывале января любимой девушки я имя написал, — поёт громче Холмогорова, ударяя пальцами по струнам, и прикрывает от удовольствия глаза. Пчёлкин вскоре вспоминает текст этой, давно забытой им, песни и подхватывает пение. Они просидят во дворе до самой зари. Песни будут беспрерывно литься, окутывая их теплом и душевностью. Долго говорят обо всем, что накипело, что гложило и жить спокойно не давало. Уставшие, пьяные, но счастливые. На рассвете Витя легко подхватывает почти спящую Арию на руки, командует Космосу убрать гитару и шагает к дому. — Только попробуй меня уронить, Пчёла, — фыркает сонно девушка, сильнее хватаясь за шею парня. Тот же, в свою очередь, разжимает руки, заставляя шатенку лететь вниз, на землю, но сразу же ловит. — Придурок! — Ария широко распахивает глаза и первое, что видит, это наглую ухмылку блондина, бьёт его кулаком в грудь и отворачивает голову, не желая на него смотреть. — Ну и ладно, — говорит, ни сколько не обиженный, Пчёлкин и заносит девчонку в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.