ID работы: 10625106

Моя любовь к тебе навечно

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 91 Отзывы 100 В сборник Скачать

глава о свадьбе

Настройки текста
Осень 1994 — Ой, Ария, я бы и не подумала никогда, что тебя за Пчёлу замуж выдадим, — щебечет Таня, закрепляя в темных волосах подруги фату. — Ничего, Тань, ещё и тебя выдадим, — смеётся Холмогорова, разглядывая себя в отражении зеркала, — так давно дома не ночевала, — говорит невпопад она и берет в руки помаду, выводя аккуратный контур пухлых губ, — соскучилась даже. — Что-то я волнуюсь, — говорит блондинка, закончив с причёской, — во сколько они приедут-то? — Обещали к девяти, — отзывается Ария и подходит к шкафу, доставая оттуда свадебное платье, — помоги, пожалуйста?! Девушки справляются с нарядом довольно быстро, Ария надевает туфли и выходит в коридор, чтобы посмотреть на своё отражение в огромном зеркале. Помнится, мама любила крутится возле него перед каким-нибудь важным мероприятием, надевала изысканные серьги и, отстукивая по паркету каблучками, хватала под руку отца и они исчезали на целый вечер, оставив Коса «за старшего». И вот, Ария, вовсе уже не маленькая девчонка с забавными бантиками в волосах, стоит у зеркала. Белое платье из атласа с длинными рукавами идеально подчёркивает тонкую от природы талию. Вырез, кажется, не слишком глубокий, но является отличным акцентом на бюст. Юбка слегка пышная и длинная, визуально вытягивает ноги девушки. Туфли почти не видны из-под подола платья. Волосы собраны в низкий пучок, в нем закреплена длинная шифоновая фата. А на шее мамина серебряная цепочка, которую накануне вечером принёс отец. — Ну что, красавица, готова? — вот и он, кладет руки на плечи девушки и улыбается. — Да, пап, Кос приехал? — уточняет шатенка и разворачивается к Юрию Ростиславовичу лицом. — Машина внизу уже его стоит, идём, — кивает он. Из комнаты устало выползает Надя, копошась в своей сумочке. Следом шагает и Таня, улыбаясь во все тридцать два. Космос, нервно прикладываясь ко второй за несколько минут сигарете, ждёт у подъезда, то и дело расправляя тёмный галстук. — Давайте скорее, ну! — увидев отца, говорит Космос, бросает окурок на асфальт и сжимает ладонь Юрия Ростиславовича в приветственном жесте, — бог мой, Ария, это ты вообще? — заметив сестру, отвешивает ей комплимент и довольно улыбается. — Да хватит тебе, — отмахивается от него Ария, расплываясь в улыбке, — едем, нет?

***

Монотонная речь «тёти регистратора» успевает порядком утомить всех гостей и молодожёнов, кстати говоря, тоже. — Я уже устала, — шепотом, едва склонив голову к Вите, говорит Ария, но не успевает продолжить изнывать от скуки, как строгий голос женщины вырывает её из болтовни с Пчёлой. — Согласны ли Вы, Ария Юрьевна Холмогорова, взять в мужья Виктора Павловича Пчёлкина? — Да! — с гордо поднятой головой, говорит Ария, растягивая губы в улыбке. — Согласны ли Вы, Виктор Павлович Пчёлкин, взять в жены Арию Юрьевну Холмогорову? — Конечно! — радостно рапортует Пчёла и улыбается во все тридцать два. — Пожалуйста, поставьте подпись, — просит женщина, протягивая ручку Арии, та быстро ставит подпись и отдаёт ручку Вите, — торжественно объявляю вас мужем и женой, обменяйтесь кольцами! — говорит она и закрывает дипломат с бумагой, на которой была написана речь. Ария первой хватает с красной подушечки золотое кольцо и кое-как натягивает его на безымянный палец Пчёлы. Он улыбается уголками губ, наблюдая за тем, как она старательно надевает на его руку кольцо. Витя берет её тонкое запястье и, мимолетно поцеловав в тыльную сторону ладони, лёгким движением окольцовывает её правую руку. После он притягивает Арию за талию ближе и жадно целует её пухлые губы, кажется не оставляя на них никакого следа от помады. Она упирается ладошками в его грудь, но не сжимает, боясь смять ткань белоснежной рубашки. Гости радостно аплодируют и, присвистывая, медленно начинают покидать зал. У выхода из дворца бракосочетания все останавливаются, чтобы сделать несколько снимков. Ария принимает букеты от отца, родителей Вити и друзей, целуя всех в щеки. Но Пчёла быстро спихивает цветы на Космоса и подхватывает Арию на руки. — Ой, дети-дети, — вздыхает мама Вити и утыкается носом в плечо мужа. — Ну, мать, успокойся! Праздник такой, а ты ревешь, — приобнимает её Павел Семенович и улыбается, глядя на то, как Витя сажает Арию в машину.

***

— Арюша, Пчёла! Я вас так люблю, представить себе не можете! — начинает торжественно Саша, когда очередь говорить тост доходит и до него, — будьте счастливы, не отпускайте друг друга, цените и берегите! А об остальном мы с парнями позаботимся! Ну, продолжать традицию с квартирами, думаю, не стоит, поэтому мы с парнями долго ломали голову, но решили, что машина — подходящий подарок! — говорит Александр, пока Космос протягивает сестре ключи от новехонького «Мерина», — Во дворе вас ждет! Горько! — улыбается Белов и опустошает рюмку одним глотком. — Спасибо! — Ария улыбается и встаёт с места, сначала обнимает брата, потом и Фила с Сашей. — Ну, горько же! — напоминает Фил, поправляя ленточку с надписью «Свидетель», и Ария припадает к губам Вити. — Витя, — шепчет шатенка на ухо мужу, когда они занимают свои места, — я не верю. — Во что? — смеется Пчёла и делает глоток вина, — вина ещё хочешь? — В то, что мы решились на свадьбу, — уточняет девушка и опускает голову на его плечо, — не хочу я вина, я устала уже, а нам ещё танцевать. — Кстати, а когда? — интересуется Виктор, оглядываясь по сторонам, разыскивая ведущую праздника. — Да вроде сейчас и должны, — вздыхает устало Ария и переплетает под столом их пальцы. Через пару минут ведущая появляется в поле зрения с микрофоном в руках: — А теперь, дорогие гости, объявляется танец молодых! — говорит она радостно и отводит в сторону Космоса, что-то щебеча ему на ухо. — Движения хоть помнишь? — фыркает Ария, снова напоминая парню о том, что они так его и не отрепетировали нормально. — Не волнуйся, все будет хорошо, — Пчёла сильнее сжимает ладонь девушки и помогает ей выбраться из-за стола. Слух улавливает первые ноты мелодичной, трогательной песни, подготовленной для первого танца. Свет в зале становится приглушенным, гости тоже поднимаются со своих мест, окружая площадку, где в медленном танце начинают раскачиваться Витя и Ария. Кажется, они даже не успевают сбиться. Все получается легко и красиво. После очередного круга, Пчёлкин подхватывает Арию, придерживая за талию и раскручивая сильнее. Девушка берет его шею крепким кольцом, утыкается лбом в его лоб и смотрит прямо в голубые глаза, совсем не веря своему счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.