ID работы: 10625106

Моя любовь к тебе навечно

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 91 Отзывы 100 В сборник Скачать

глава о втором дне рождения

Настройки текста
Зима 1998 — Пообедать с нами не хочешь? — предлагает Витя, по-джентельменски подавая жене руку. — Вряд ли успею, — говорит Ария, выбираясь из автомобиля, — в «Метле»? — Да, у нас там встреча, — кивает парень, — Дэн заедет за тобой, если хочешь. — Не, кот, у меня репетиция, не знаю насколько я там, — отмахивается Пчёлкина, — спасибо, что подвез. — Да ладно, — Витя только улыбается в ответ и получает поцелуй в щеку. — Я побежала, — бросает девушка и шагает к театру.

***

— Алло? Саша? — Ария выглядывает в окно, придерживая у уха трубку телефона, — Витя в офисе? — Нет, — отзывается устало Белов, — они с Космосом на встречу уехали, в ресторан. — Это в час дня было, — настаивает Пчёлкина, — а сейчас уже семь почти. — Ладно, сейчас что-нибудь решим, — сдаётся Саша, — приедешь? — Да, скоро буду, — отвечает Ария и сбрасывает вызов. Пчёлкина надевает свободные штаны в клетку синего цвета, белую кофту, привезенную другом отца из штатов ещё в 80х, накидывает сверху длинное чёрное пальто, надевает обувь и покидает квартиру. Она крутит на указательном пальце ключи от машины, спрыгивает вниз по ступеням и оказывается во дворе. Садится в автомобиль и заводит двигатель, выжидает пару минут, ищет подходящую музыку и нажимает на педаль газа, трогаясь с места. Витя, кажется, сотню раз предлагал нанять водителя и для Арии, но девушка протестовала. Она, действительно, наслаждалась вождением, любила это делать и находила на дороге некую отдушину. Дорога в офис заняла около 15 минут. Ария паркует свою чёрную иномарку рядом с машиной Саши и выходит на улицу. — Здравствуйте, Ария, — кивает на входе мужчина. — Добрый вечер, — бросает Пчёлкина и оказывается внутри здания. Она шагает по узкому коридору к лестнице, поднимается на второй этаж и без труда находит кабинет Белова. Людочка, как всегда сидящая за компьютером, приветливо улыбается и здоровается с Арией, та копирует улыбку и без стука врывается в кабинет Саши. — Привет, — выдавливает из себя Пчёлкина и падает на кожаный диван, не снимая пальто. — Привет-привет, — пожимает плечами Белов и крутится на стуле. — Как Фил? — интересуется Ария, скользя взглядом по кабинету, кажется, тут ничего не меняется годами и она помнит каждую деталь. — В другую больницу переводим на днях, — вздыхает Белый, — врач, падла, сказал, что шансов нет, но я верю. — Всё верят, — кивает и, все же, встаёт с места, чтобы повесить пальто, — что с ребятами? — Глухо все, — говорит Саша, — трубки не берут, никто их не видел, не знаю. — То, что они трубки не берут — я в курсе ещё с 3 часов, — отмахивается шатенка, — закурить есть? — Есть, — Александр протягивает девушке новенькую пачку сигарет и зажигалку, Ария прикуривает и крутит в руке пепельницу, — не устала строить из себя снежную королеву? Мы уже сколько лет с тобой «на ножах», давай поговорим? — Белов, действительно, волнуется об этом, ведь Ария ему, как младшая сестра. — О чем поговорим? — фыркает она, выпуская сизый дым в потолок, — ты моего мужа под стволы поставил, я на это улыбаться должна была? — Знаю, Ария, но ты и меня пойми, — Саша встаёт и подходит к девушке, усаживаясь рядом, — ситуация была такая, все на него указывало. Да и, я себя сам виню в этом, до сих пор. — Хорошо, от меня ты что хочешь? Прежних отношений не будет, мы уже не дети, — рычит Пчёлкина, она не верит Белому уже давно. — Саш, если не занят, спустись, — слышится из рации и Ария первой встаёт с места, оставив окурок в пепельнице и спешит вниз. Белый шагает следом, сжимая в руках пальто, чтобы накинуть на плечи девушки, когда они окажутся на улице. Во дворе их ждёт грузовой автомобиль с говорящей надписью «овощи» на кузове. Космос с трудом держится на ногах, перепачкан в крови и грязи. Смотрит внимательно на Пчёлу, помогая отряхнуться. Витя же опирается на Шмидта, сплевывает остатки крови и глаз даже не поднимает: ни на Коса, ни на Арию, никуда. Шмидт кажется самым невозмутимым среди них, но его рубашка, испачканная в крови, говорит о том, что он далеко не в порядке. — Твою мать! — выдаёт Белов, накидывая на плечи Арии свое пальто, — это что за дети подземелья? Ария шолохнуться боится, смотрит на Пчёлкина и не двигается. Она в шоке. Ей очень страшно. Через пару минут они оказываются в кабинете и, только после звонкого хлопка беловской ладони по щеке мужа, шатенка приходит в себя, а за ней и Виктор. — Макс, врача вызывай! — командует Александр, собирая что-то на столе. Максим, словно по щелчку пальцев, оказывается рядом и прикладывает к уху телефон. — Нашивки видели? — обращается Белый к друзьям, те лишь смотрят ошарашенно. — Это «Собр» был, Сань, — отзывается Шмидт, протягивая бутылку алкоголя Космосу, что дрожащими руками справляется с пробкой. — Сейчас покажитесь врачу и отдыхайте, — кивает Александр, — Ария, побудь с ними, не уходи, ладно? Пчёлкина только кивает, не желая вступать в полемику с Сашей. К тому же, знает, что это совершенно бессмысленно — им не переспорить друг друга никогда. — Ну, с днём рождения! — молодые люди осушают каждый по стопке коньяка и разбредаются по кабинету. Витя укладывает голову на колени Арии, удобно устраиваясь на диванчике. Космос занимает кресло Белова. А Шмидт и вовсе скоро покидает комнату. — Я, из-за вас, чуть с ума не сошла! — замечает с улыбкой Ария, перебирая пшеничного цвета волосы тонкими пальцами. — Нас? — фыркает Космос. — Не делай из меня зверя, — строго просит девушка, — да и не время, Кось. — А когда будет время? — не выдерживает Холмогоров, все эти годы винивший лишь себя в выкидыше Арии. — Потом, — шепотом отвечает девушка, — мы обязательно поговорим и все обсудим, я тебе обещаю. — Хорошо, — сдаётся, как ни странно, Космос, — пойду умоюсь, — бросает он и встаёт с места. Витя ещё с минуту молчит, наслаждаясь теплыми прикосновениями, но тишину нарушает: — Неужели, простила его? — с усмешкой говорит он. — Я испугалась, — повторяет Ария, — да и, он — не чужой мне человек. Не буду же я всю жизнь от него бегать?! И так уже достаточно времени потеряли. — Правильно, солнце, — соглашается Виктор, улыбаясь уголками губ. Он, по-настоящему, рад, что она научилась прощать и смогла это сделать. — Как ты себя чувствуешь? — интересуется Пчёлкина, проводя рукой по разбитой губе, — сильно болит? — До свадьбы заживёт, — Витя переворачивается на спину и смотрит в глаза жены. — До чьей это? — шатенка расплывается в улыбке. — А мало ли ты в театре себе женишка завела?! Бросишь меня и сбежишь с ним кино покорять! — фантазирует в ответ Пчёла. — Какой же ты дурак, все-таки, — Ария лишь хохочет в ответ и оставляет поцелуй на запястье парня, прижимая его руку к своей щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.