ID работы: 1062514

Aqua de vida

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Миша - человек творческий. Ожидать от него чего-то простого - глупо. Об этом думал Джаред, сгибаясь пополам от смеха на следующее утро в палате Дженса. Легкое задание - футболка да штаны превратилось в нечто такое же непредсказуемое, как и сам Коллинз. Тесные, облипающие темные джинсы были просто шедевром. Каждый изгиб был идеально выставлен напоказ. Образ кокетливо дополняла футболка из красной сетки, слава Богу, нужного размера. Миша предусмотрительно отдал пакет медсестре и свалил, боясь праведного гнева Дженсена. У того выбора особого не было, не идти же в больничной хламиде. На ноги Коллинз не осмелился подобрать такой же образец стиля и вкуса, так что пришлось довольствоваться простенькими вьетнамками. - Джаред, я в этом не пойду. - Ну... - Джей попытался сделать серьёзное лицо, но потерпел поражение, рассмеялся, пытаясь не смотреть на Дженса, - другого нет, чувак. В каком-то плане Дженсен был благодарен Мише. Этот маскарад помог избежать довольно неловкого момента, разговора по душам, которого Дженс сильно не хотел. Ему никогда не давалось такое легко. Так что лучше пусть Джей с него поржет, чем будет смотреть своими зелеными глазами и ждать объяснений. Не дал вчера в морду - и то хорошо. Знаете, как дети в зоопарке реагируют на львов или тигров? Так вот, Дженсен в этом случае тигролев в центральном зоопарке. Хоть народу в клинике было не особо много, но пялились отлично. Сыграть в невозмутимость получилось, и только сев в машину, Дженсен позволил себе кинуть яростный взгляд на явно веселившегося Джареда. - Может прекратишь делать это? - Делать что? - ухмылка никак не хотела сходить с лица Джея, сколько бы усилий он не прикладывал. Дженс злобно на него зыркнул, отвернулся к окну и показушно молчал. Но когда постучалась мысль о том, что сегодня, как бы, съемочный день, а подарки Миши обеспечат издевательств на добрых две недели, Дженсен запаниковал. - Скажи мне, что у нас выходной. Джаред выдержал паузу, пощекотал нервы нахмуренным лицом, но в конце концов добродушно кивнул. - Сингер проявил милосердие, лишив нас только одного выходного дня. Облегченный вздох и Дженс почти готов оставить Коллизу его неказистую голову. - Вчера. То, что было в палате... - Джаред не отрывал взгляда от дороги. Только по чуть сильнее сжавшимся на руле рукам можно было понять - Джей напряжен. - Бэтти, ее зовут Бэтти. И вообще, чувак, когда ты уже перестанешь путать людей с предметами? Дженс, как и ожидал Джаред, отшучивался. Наверное, в менее щекотливой ситуации это даже вызвало бы улыбку, но не в этот раз. - Нам нужно поговорить. - Прямо сейчас? - Джей боковым зрением увидел как Дженс пытается поудобней устроиться на сиденье в адских шмотках. - Да, Дженсен, прямо сейчас. - Но психолог у тебя по субботам, ты уверен, что нуждаешься в консультации именно в этот момент? - А, ты о том, который помогает мне подавить желание зверски убивать? - Джей не сбросил скорость на повороте, машину ощутимо понесло, - Он у меня по воскресеньям. Дженсен вцепился в подлокотник и молчал ровно до тех пор, пока на горизонте не замаячил знакомый дом. - Приехали, - буркнул Джаред, выходя из машины. Первым делом Дженсен переоделся. Аккуратно сложил все вещи в пакет, решив обдумать месть попозже. Сейчас предстояло более серьёзное дело - "тот самый" разговор с Джаредом. Последний нашелся на кухне. Он сидел на корточках, что-то ища на полу, одной рукой придерживаясь за край столешницы. Там же стояли две чашки свежего, дымящегося кофе. - Джей. Джаред дернулся от неожиданности. Дженсен как в замедленной съёмке видел опрокидывающийся кофе, по сути - кипяток, стремящийся обжечь немного испуганное лицо. Допустить подобное Дженсен не мог. Паника, страх за полсекунды захлестнули с головой, но их вытеснила холодная уверенность. Настолько холодная, что подушечки пальцев покалывало. На миг Дженсу показалось, что он вместо кофе видит миллиарды молекул, связей между ними, их строений. Частички двигались вначале хаотично, быстро, а потом резко замедлились, успокоились. Холод отступил, нормальное чувство времени вернулось. Кофе с громким плеском окатил лицо Джея, увернуться от чашек ему удалось. - Что за хрень?! Дженсен в панике подбежал, плюхнулся коленями прямо в лужу и с удивлением понял, что кофе был слегка теплым, скорее даже прохладным. Страх за лучшего друга отступил, но появился новый вопрос, который Джей озвучил первым: - Спасибо тебе, конечно, что в очередной раз спас мою жопу, но что за хрень?! Джаред ткнул пальцем на руки Дженса, на которых маленькие чешуйки стремительно исчезали в неизвестность. - О, - многозначительно выдал Дженс. - Ты глаза свои видел? - Нет. - Красиво, но не нормально. Дженсен с трудом сглотнул ком в горле. - Ты в порядке? - В полном. Не обжегся? - Нет. Меня больше волнует, как ты охладил кипяток и насколько это серьезно. Дженс невесело усмехнулся: - А я чуял, что "Сверхъестественное" не просто так существует. Джаред поморщился, вытер лицо краем домашней футболки, потом стащил ее полностью и бросил на пол: - Все равно старая, не жалко. Дженсен угукнул, аккуратно поднялся и побрел за веником. Нужно убрать осколки. Один из них впился в кожу на левой ступне, но было не до этого. Транс - наиболее подходящее описание состояния Дженса. Это же надо было так вляпаться. Дикого восторга новые способности не приносили, только растерянность и странный пофигизм. До вечера Джеи занимались тем, что браться Винчестеры называют работой - искали в интернете все, что могло хоть как-то прояснить ситуацию. Большинство сайтов рассказывали откровенный бред, другие лишь легенды о русалках. Но ничего, связанного с татуировками, превращающими в монстов. - Что у тебя? - Джаред сел на диван рядом с Дженсеном, заглядывая в экран ноутбука. - Ересь какая-то, - он устало потер глаза, захлопнул крышку ноута и откинул голову на спинку дивана, - я думаю, мне нужно научиться справляться с этим. Может, это что-то на подобии проклятия, само пройдет через некоторое время? - Не знаю. Давай спать, завтра съемки. Джаред хлопнул друга по колену, встал и пошел на второй этаж, в свою спальню. Когда Дженс уснул, Джей все еще сидел на кровати, перерывая тонны сомнительно правдивой информации. С этим нужно что-то делать. Совсем не хотелось однажды проснуться и обнаружить на месте Дженсена какую-нибудь плотоядную тварь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.