Часть 7
14 ноября 2013 г. в 02:56
Элли сидела на полу в темном, прокуренном помещении, зажав сигарету в зубах. Черные стены, темный потолок, грязный пол и больше ничего. Короткие светлые волосы собраны в небрежный пучок, слишком бледное лицо выглядело так, словно никогда в жизни не видело солнечных лучей.
- Не догадываешься, зачем ты здесь?
Голубые глаза смотрели прямо перед собой, поэтому Дженс не сразу понял, что Элли обращается к нему.
- Есть предположение.
Девушка хмыкнула, выпуская струйку дыма изо рта. Это, наверняка, было предложением продолжить.
- Что со мной происходит?
- Ничего особенного, - она усмехнулась, затянулась и нехотя продолжила, - я не ожидала, что магия проснется. Ты не первый, кто получил от меня подарок. Но единственный, кто его использовал. Или...
Девушка замолчала, явно не собираясь продолжать.
- Или что?
Вздох вышел слишком уж обреченным. Словно Дженсен успел ее утомить за эту минуту разговора.
- Или магия использовала тебя. Хранителей не осталось, всех перебили много веков назад. Так что я не поверю, если ты скажешь, что оболочка одного из них сейчас передо мной.
- Кто такие Хранители?
Элли недоверчиво осмотрела Дженса и, словно что-то решив для себя, отвернулась.
- Что ж, это не секрет. Хранители - люди, способные чувствовать, накапливать в себе и применять магию. Позже они ослабли, оставив за собой роль сосудов. Но и их легко вычислить. Магия, так или иначе, находит их. Охотники чуют таких, как ты, за версту. А это значит только одно - смерть. С каждым годом магов становилось меньше и меньше. Лишь некоторым удалось скрыться. Немногие знают, чем они поплатились. Магия - живой организм. Паразит. Не может существовать одна. И с ней можно заключать "договоры". Сдаешь себя, как помещение, в аренду - получаешь большую силу, жизнь, безопасность. Хотя все относительно. Магия пускает в тебе корни и вот, ты больше не похож на человека. Вампиры, оборотни, русалки, эльфы, гномы, духи - когда-то все были людьми. Хранителями. Понимаешь?
- Не совсем. При чем тут я?
- Когда вы постучали тогда, ночью, я и не надеялась встретиться вновь. Да и сейчас ты, если честно, застал меня врасплох. Обязательно было связываться ночью?
- Связываться?
- Да. Это ты меня сюда загнал. Только не говори, что не понимаешь.
- Не понимаю, - Дженсена все больше и больше раздражал этот сон.
- Ты худший Хранитель из всех, которых я встречала, - Элли тихо рассмеялась.
- С чего ты взяла, что я - Хранитель?
- Потому, что это моя работа - искать вас. Ищейка. Манту делают всем, но лишь у некоторых реакция превышает норму. Считай свою татуировку прививкой.
- Поэтому она исчезла?
- Что? - Элли выронила сигарету, ошарашенно вглядываясь в Дженсена.
- Татуировки нет. Когда у меня вырос хвост, она исчезла. Так не должно быть?
- Неужели... - Потрясенно выдохнула девушка. Из ее глаз мигом ушла задумчивость и апатия, уступая озорному блеску.
- Что?
- Ты Истинный, - прозвучало гордо, с придыханием, но Дженсен все равно мало что понимал.
- Не разделяю твоего счастья. Может, объяснишь?
Элли улыбнулась, на этот раз более естественно, и согласно кивнула.
- Истинный - Хранитель, способный контролировать магию. То есть первоначальный, обладающий всей силой. Я о таких только читала.
- И сколько же тебе лет?
- Смотря о какой из моих жизней ты спрашиваешь.
- То есть?
- Слышал про перерождение?
Дженс отрешенно кивнул.
- Ищейки, Хранители, Охотники, все магические создания перерождаются. Я к тому, что навсегда убить очень сложно, и не все владеют нужной информацией.
- Я бессметрен...теперь?
Элли засмеялась, достала еще одну сигарету.
- Да.
- Буду стареть?
- Нет, если не захочешь. Ты научишься управлять временем. Я, например, по человеческим меркам, должна была уже умереть раза четыре от старости и сейчас выглядеть на семьдесят пять.
Дженсен сглотнул, подсчитывая, сколько Элли лет.
- А умереть?
- Невозможно, - мягко улыбнулась девушка.
- Даже если приложу усилия?
- Да. Магия не позволит, тем более тебе. Сомневаюсь, что она захочет терять Истинного Хранителя. Возможно, последнего.
- Но ты говорила, что Хранителей убивали.
- Да. Это так, только сколько бы я не искала, никаких записей не осталось. Все уничтожили Охотники. Они были уверены, что магия ушла из этого мира.
- Но зачем истреблять ее?
- Потому что не всем она дана. Зависть, страх. Все просто.
Элли молчала, а Дженсен больше не мог ничего спросить, хоть вопросов было много. Мысли крутились в голове. Если это не сонный бред, если все - правда... Он не знал, что делать дальше. Семья, Джаред, друзья. Как в гребаных Сумерках, он будет жить вечно, смотря, как умирают его близкие. Только его Белла с двухметровым ростом, не сможет все бросить. Это будет слишком, просить о таком. Раз время подвластно, то можно ведь замедлить его и для Джея? Дженс просто представил Джареда, сидящего на унылой лавочке на кладбище у могилы правнуков. Нет, нельзя. Нельзя о таком просить.
- Эл...
- М?
- Могу я... Не стареть в компании?
Девушка понимающе-сочувственно вздохнула.
- Можешь. Но воскрешать ты не в силах.
- В смысле? - Надежде, показавшей нос, было велено сидеть тихо.
- Все не так легко. Управлять временем - не игрушками баловаться. К тому времени, как ты сможешь "отматывать" хоть пару лет для себя, все твои знакомые умрут.
Вот так. Безжалостно и правдиво.
- А сам я буду ходить стариком, пока не научусь?
- Да.
- Ясно.
- Постой.
- В смысле?
- Я чувствую, как связь редеет. Это значит, что ты уходишь. Сам, наверное, не понимаешь, но это ты меня сюда вызвал. Как научишься это контролировать - дай знать.
- Хорошо.
Элли, как и Дженсен, знала, что это было не правдой. По крайней мере, не сейчас. Информации было достаточно, даже чересчур, для первого раза.
Дженсен проснулся один, в холодном поту. Джаред обнаружился на кухне. Дженс, ничего не говоря, подошел вплотную и прижал Джея к себе. Теплые ладони легли на спину и затылок, мягко поглаживая.
- Хей, Джен?
- М?
- Ты чего?
- Ничего, - наперекор своему же резкому тону, Дженсен крепче вцепился в Джареда.
Решение принято и ничего уже не изменить.