ID работы: 1062514

Aqua de vida

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Элли сидела на полу в темном, прокуренном помещении, зажав сигарету в зубах. Черные стены, темный потолок, грязный пол и больше ничего. Короткие светлые волосы собраны в небрежный пучок, слишком бледное лицо выглядело так, словно никогда в жизни не видело солнечных лучей. - Не догадываешься, зачем ты здесь? Голубые глаза смотрели прямо перед собой, поэтому Дженс не сразу понял, что Элли обращается к нему. - Есть предположение. Девушка хмыкнула, выпуская струйку дыма изо рта. Это, наверняка, было предложением продолжить. - Что со мной происходит? - Ничего особенного, - она усмехнулась, затянулась и нехотя продолжила, - я не ожидала, что магия проснется. Ты не первый, кто получил от меня подарок. Но единственный, кто его использовал. Или... Девушка замолчала, явно не собираясь продолжать. - Или что? Вздох вышел слишком уж обреченным. Словно Дженсен успел ее утомить за эту минуту разговора. - Или магия использовала тебя. Хранителей не осталось, всех перебили много веков назад. Так что я не поверю, если ты скажешь, что оболочка одного из них сейчас передо мной. - Кто такие Хранители? Элли недоверчиво осмотрела Дженса и, словно что-то решив для себя, отвернулась. - Что ж, это не секрет. Хранители - люди, способные чувствовать, накапливать в себе и применять магию. Позже они ослабли, оставив за собой роль сосудов. Но и их легко вычислить. Магия, так или иначе, находит их. Охотники чуют таких, как ты, за версту. А это значит только одно - смерть. С каждым годом магов становилось меньше и меньше. Лишь некоторым удалось скрыться. Немногие знают, чем они поплатились. Магия - живой организм. Паразит. Не может существовать одна. И с ней можно заключать "договоры". Сдаешь себя, как помещение, в аренду - получаешь большую силу, жизнь, безопасность. Хотя все относительно. Магия пускает в тебе корни и вот, ты больше не похож на человека. Вампиры, оборотни, русалки, эльфы, гномы, духи - когда-то все были людьми. Хранителями. Понимаешь? - Не совсем. При чем тут я? - Когда вы постучали тогда, ночью, я и не надеялась встретиться вновь. Да и сейчас ты, если честно, застал меня врасплох. Обязательно было связываться ночью? - Связываться? - Да. Это ты меня сюда загнал. Только не говори, что не понимаешь. - Не понимаю, - Дженсена все больше и больше раздражал этот сон. - Ты худший Хранитель из всех, которых я встречала, - Элли тихо рассмеялась. - С чего ты взяла, что я - Хранитель? - Потому, что это моя работа - искать вас. Ищейка. Манту делают всем, но лишь у некоторых реакция превышает норму. Считай свою татуировку прививкой. - Поэтому она исчезла? - Что? - Элли выронила сигарету, ошарашенно вглядываясь в Дженсена. - Татуировки нет. Когда у меня вырос хвост, она исчезла. Так не должно быть? - Неужели... - Потрясенно выдохнула девушка. Из ее глаз мигом ушла задумчивость и апатия, уступая озорному блеску. - Что? - Ты Истинный, - прозвучало гордо, с придыханием, но Дженсен все равно мало что понимал. - Не разделяю твоего счастья. Может, объяснишь? Элли улыбнулась, на этот раз более естественно, и согласно кивнула. - Истинный - Хранитель, способный контролировать магию. То есть первоначальный, обладающий всей силой. Я о таких только читала. - И сколько же тебе лет? - Смотря о какой из моих жизней ты спрашиваешь. - То есть? - Слышал про перерождение? Дженс отрешенно кивнул. - Ищейки, Хранители, Охотники, все магические создания перерождаются. Я к тому, что навсегда убить очень сложно, и не все владеют нужной информацией. - Я бессметрен...теперь? Элли засмеялась, достала еще одну сигарету. - Да. - Буду стареть? - Нет, если не захочешь. Ты научишься управлять временем. Я, например, по человеческим меркам, должна была уже умереть раза четыре от старости и сейчас выглядеть на семьдесят пять. Дженсен сглотнул, подсчитывая, сколько Элли лет. - А умереть? - Невозможно, - мягко улыбнулась девушка. - Даже если приложу усилия? - Да. Магия не позволит, тем более тебе. Сомневаюсь, что она захочет терять Истинного Хранителя. Возможно, последнего. - Но ты говорила, что Хранителей убивали. - Да. Это так, только сколько бы я не искала, никаких записей не осталось. Все уничтожили Охотники. Они были уверены, что магия ушла из этого мира. - Но зачем истреблять ее? - Потому что не всем она дана. Зависть, страх. Все просто. Элли молчала, а Дженсен больше не мог ничего спросить, хоть вопросов было много. Мысли крутились в голове. Если это не сонный бред, если все - правда... Он не знал, что делать дальше. Семья, Джаред, друзья. Как в гребаных Сумерках, он будет жить вечно, смотря, как умирают его близкие. Только его Белла с двухметровым ростом, не сможет все бросить. Это будет слишком, просить о таком. Раз время подвластно, то можно ведь замедлить его и для Джея? Дженс просто представил Джареда, сидящего на унылой лавочке на кладбище у могилы правнуков. Нет, нельзя. Нельзя о таком просить. - Эл... - М? - Могу я... Не стареть в компании? Девушка понимающе-сочувственно вздохнула. - Можешь. Но воскрешать ты не в силах. - В смысле? - Надежде, показавшей нос, было велено сидеть тихо. - Все не так легко. Управлять временем - не игрушками баловаться. К тому времени, как ты сможешь "отматывать" хоть пару лет для себя, все твои знакомые умрут. Вот так. Безжалостно и правдиво. - А сам я буду ходить стариком, пока не научусь? - Да. - Ясно. - Постой. - В смысле? - Я чувствую, как связь редеет. Это значит, что ты уходишь. Сам, наверное, не понимаешь, но это ты меня сюда вызвал. Как научишься это контролировать - дай знать. - Хорошо. Элли, как и Дженсен, знала, что это было не правдой. По крайней мере, не сейчас. Информации было достаточно, даже чересчур, для первого раза. Дженсен проснулся один, в холодном поту. Джаред обнаружился на кухне. Дженс, ничего не говоря, подошел вплотную и прижал Джея к себе. Теплые ладони легли на спину и затылок, мягко поглаживая. - Хей, Джен? - М? - Ты чего? - Ничего, - наперекор своему же резкому тону, Дженсен крепче вцепился в Джареда. Решение принято и ничего уже не изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.