ID работы: 10625241

Они сошлись — вода и камень...

Смешанная
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новый день — новая жизнь

Настройки текста

***

      Люмин с грустью в глазах смотрела в окно, за которым спешным темпом сменялись деревья: стройные худенькие берёзки, размашистые толстоствольные дубы и высокие сосны. Они с братом уже второй раз за год меняют место жительства из-за работы родителей, но теперь, как обещали вторые, это будет на более долгое время. Их решением было отправить своих детей в школу-интернат, чтобы больше не мучить близнецов сменой локаций. Для блондинки было уже не впервой прощаться с новоприобретенными друзьями, в этот раз она даже не так сильно успела к ним привязаться... Но при этом все равно девушка чувствовала некую грусть. Ей каждый раз казалось, что она теряет какую-то небольшую часть себя.       Из задумчивого состояния её вывел брат, который аккуратно прикоснулся рукой к её плечу: — Всё хорошо? Ты опять задумалась, - в его привычно спокойном голосе слышались нотки беспокойства. — Да, спасибо, - Люмин прикоснулась к его руке, отведя взгляд - меня беспокоит, что в этот раз мы с тобой даже не в одном классе... Мне также сложно снова отпускать то, к чему я уже начала привыкать... — Я понимаю, но ты же знаешь, что в этом никто из нас не виноват: ни родители — ни мы, - Итер на секунду тоже проникся её настроением и поник, но через несколько секунд приободрился - я верю, что ты как всегда быстро заведёшь новых друзей, тебе всегда это давалось с поразительной лёгкостью. — Спасибо - янтароглазая попыталась улыбнуться и смахнуть частички апатичного настроения.       Остаток пути подростки ехали молча, каждый погружённый в свои мысли, в какой-то момент машина наконец-то остановилась, Люмин сама открыла дверь, не дожидаясь, когда это сделает кто-то за неё, и встала, вытянувшись во весь невысокий рост. Она поправила складки юбки и они с Итером вместе проследовали к дверям новой школы — их нового дома. Обычно, свои слабости девушка показывала только перед братом — так и сейчас, она аккуратно взяла его за руку, пытаясь найти в этом действии сил, чтобы сделать шаг вперёд.

***

      Люмин и Итер были разделены почти сразу же, как вошли в здание, девушку отвели на этажи женского общежития, а парня — на этажи мужского. Сегодня был выходной, да и вечер, поэтому уроки должны были начаться с завтрашнего дня. Блондинка разобрала свои вещи, и устало упала на кровать, прикрыв глаза рукой. Около получаса её вводили в курс дел: выдали расписание, форму, учебники, рассказали в общих чертах о самой школе. Думая о завтрашнем дне янтароглазая долго не могла заснуть, поэтому даже не заметила, как отрубилась под утро.

***

      Поднявшись с кровати, девушка заметила, что ни капельки не выспалась, но при этом, посмотрев на часы, она поняла, что совсем не опаздывает. Та сходила в душ, почистила зубы и начала надевать новую форму, после того, как она это сделала, стала крутиться перед зеркалом и рассматривать её. Дресс-код был выдержан в нейтральных цветах: девушки носили, в основном, мини-юбки, белую рубашку с красной бабочкой на шее, и пиджак с эмблемой школы, Люмин также надела чёрные капроновые колготки.        Собрав учебники и тетради, которые сегодня понадобятся, девушка не забыла и про пенал, после всего этого та последовала в учебное крыло. Вчера ей рассказывали как туда пройти, в какой именно класс ей нужно, поэтому она ничего не спутала. Не успев даже дойти до класса, её встретил их классный руководитель, они совсем чуть-чуть поговорили и проследовали вместе в кабинет, там Люмин в кратце представили и выделили ей место. До урока было ещё немного времени, за этот отрезок, к ней уже подошли некоторые познакомится. Среди них были: Беннет, он показался очень дружелюбным и милым, но не успел подойти к парте Люмин, как тут же упал, споткнувшись об воздух, объяснив это тем, что он сказочно невезуч, также Паймон, которая показалась очень разговорчивой и буквально не хотела отставать, она была готова помочь янтароглазой со всем, что могла сделать, не стоит забывать и про Барбару с Ноэлль, которые казались очень нежными и милыми, будто бы цветы.        Когда начался урок все успокоились и сели на свои места, все проходило хорошо, пока примерно в середине учебного процесса в дверь не вошёл странный паренёк, он вёл себя просто отвратительно, не извинился за опоздание и просто сел за пустующую парту, развалился на стуле и закинул ноги на стол, зевнул и, видимо, начал засыпать. У Люмин глаза на лоб полезли, а остальные его как будто бы не замечали, даже учитель.

***

      На обеденной перерыве янтароглазая узнала у Паймон, что он один из хулиганов этой школы — Скарамучча. Все просто мирятся с их выходками. Обдумывая полученную информацию блондинка смотрела в окно и попивала из трубочки яблочный сок. Она отвлеклась от своих мыслей, увидев на улице на стадионе одного хорошо сложенного парня, который играл в баскетбол. Он ловко закидывал трехочковые и не только. Ветер слегка колыхал его рыжие непослушные волосы, а голубые глаза будто бы светились...       Люмин тряхнули за плечи, поморгала, не понимая пару секунд, что происходит. Это была Паймон. — Слушай, тебя там Эмбер зовёт, она второгодка из совета, хотела о чем-то с тобой поговорить, но ты не отвечала, когда я тебя звала... - беловласая вгляделась в лицо новенькой - все хорошо? — Д-да... Я просто задумалась, - девушка отвела взгляд и потёрла свой висок, она сама не поняла, что с ней только что произошло, но когда она снова бросила взгляд на стадион, там уже никого не было, валялся только баскетбольный мяч, напоминавший о недавнем парне, который там играл - Я тогда пойду и поговорю с... Эмбер.

***

— Привет! Меня зовут Эмбер, я второгодка, состою в школьном совете, тебя же зовут Люмин, да? Мы заинтересованы в твоём зачислении в совет, если бы ты не отказалась! Я наслышана о твоём исследовании, что уж говорить — о нём тут знают почти все! Видишь ли, когда это произошло, Нин Гуан выпустила новый номер своей газеты, а её читают не только в нашей школе.       Только девушка вышла в коридор, как Эмбер, очень энергичная, тут же начала тараторить и очень воодушевлённо говорить. Блондинке даже понадобилось несколько секунд, чтобы переварить все сказанное ею. – Вы действительно в этом уверены? Я не против, конечно, но ведь я тут ещё мало чего знаю. — Ничего страшного, поверь мне, мне кажется, тебе так будет даже легче привыкнуть к нашей школе и её порядкам. Если ты согласна, то приходи после уроков на третий этаж, тебе нужно пройти прямо по коридору, слева будет кабинет совета.       Эмбер также быстро убежала, как быстро говорила, Люмин вернулась в класс и продолжила учиться.

***

      После уроков девушка действительно проследовала на третий этаж, открыв дверь кабинета, она застала такую картину: блондинка, сидевшая за столом над документами, мирно посапывала, кто-то её даже заботливо накрыл пиджаком, русая девушка в белой рубашке без пиджака держала в руках карты и будто бы смеялась одними глазами над своим аппонентом, то же самое делал и смуглый синеволосый парень напротив, Эмбер же, паникуя, стояла рядом и просила их прекратить: — Кэйа, Лиза! Если Джинн проснётся и увидит чем вы тут занимаетесь вместо работы, нам всем влетит, может.... — Лиза, твой ход, - промурлыкал одноглазый пальцами уже выбирая карту, которую достанет следующей, будто бы знал, какую выкинет его противница. — Смотри не пожалей о своём ходе, дорогой, - та ответила с такой же интонацией.       Лиза походила козырным королём, в глазу Кэйи блестнул озорной огонёк и он побился козырным тузом. После этого, тот самодовольно откинулся на спинку стула. — Как это возможно?!... - русая вскочила со своего места, совсем не веря, какие карты лежат на столе - он же уже вышел... - она требующими ответа глазами посмотрела на экзотично выглядевшего парня.       Кэйа лишь развёл руками, а после вновь замурчал: — Ну что же, Лиза, ты проиграла, а значит сегодня будешь выполнять мою работу.~       Только сейчас в дверях заметили Люмин. Сперва подскочила Эмбер: — О, ты все же пришла!       Игроки в карты окинули блондинку с ног до головы. Первым голос подал Кэйа: — Это та новенькая, о которой писали в школьной газете, и которую Джинн хотела затащить в совет? - он тут же улыбнулся, от чего его глаза чуть сузились, — добро пожаловать, мы всегда рады новым членам школьного совета, меня зовут Кэйа, я часто заменяю Джинн, а это Лиза. С Эмбер вы уже знакомы. — Привет, дорогуша, извини, мне из-за кого-то нужно делать в два раза больше работы, поэтому на долгие приветствия времени нет. Чувствуй себя как дома, мы в совете все как семья, - русая недовольно глянула на Альбериха, но после перевела взгляд на новенькую и улыбнулась, пересела на место по левую руку от спящей Джинн.       Лиза попросила Эмбер сбегать за какими-то бумагами, Кэйа разочаровано посмотрел в след убегабщей второгодки и тяжело вздохнул. Это означало, что все объяснять Люмин придётся именно ему.

***

      Спустя несколько часов проснулась Джинн, как объяснили янтароглазой, она все время себя не жалеет, поэтому часто невольно засыпает от усталости, та обнаружила, что всю её сегодняшнюю работу Кэйа и Люмин уже успели сделать, от чего глава совета засмущалась: — Вы не должны были... - её щёки слегла заалели, ей было приятно, но она все же считала, что свою работу должна выполнять сама; прокашлявшись, та продолжила - Люмин, я рада, что ты все же приняла наше предложение! - глава улыбнулась, прикрыв глаза, и пожала руку новенькой.

***

      Люмин вернулась в свою комнату, переоделась и легла на кровать. Она достала телефон, пролистал контакты и нашла номер брата, а далее нажала на вызов — один гудок... Второй... И трубку взяли. — Да, Люмин, привет, - голос Итера был спокоен как всегда. — Привет, Итер, как у тебя прошел первый день? — Вполне не плохо, все дружелюбные - он чуть помедлил - единственная проблема сейчас — это определиться с кружком в который записаться. — Да? Мне ничего о кружка не говорили... — Я слышал, тебя приняли в совет, наверное поэтому? — Всё возможно.       Близнецы и дальше делились впечатлениями от первого дня, рассказывали о своих одноклассниках. Единственное, что не упомянула Люмин, это того парня на стадионе... Она снова о нем задумалась. В этой школе с первого взгляда есть много необычных личностей, но этот рыжеволосый почему-то заслуживал её особого внимания.       Раздумия янтароглазой снова прервали, на этот раз - стук в дверь. — Люмин? Это Паймон, пойдёшь со мной в столовую на ужин?       Девушка согласилась и они действительно пошли трапезничать. Столовая была на первом этаже, её посещали ученики и во время школы, например, на обеде. Именно в этом месте чаще всего и пересекаются разные классы. Блондинка со своей подругой непринуждённо общались, как вдруг перед глазами новенькой мелькнули те самые рыжие волосы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.