ID работы: 10625241

Они сошлись — вода и камень...

Смешанная
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:

***

— Какой ты, конечно, маленький, скрепыш, - наблюдая за тем как Скарамучча пытался что-то достать с верхней полки усмехнулся Чайльд.       Со стороны фиолетовласого послышалось какое-то рычание и нечленораздельные звуки, похожие на ругань. В данный момент Люмин видела его похожим на чихуахуа, хоть и сама девушка не славилась высоким ростом. Блондинка сразу же вспомнила собаку родственников этой же породы, которая всё время лаяла и рычала... После янтароглазая переключилась на парня, говорившего с её одноклассником. Это был тот самый рыжеволосый, который забивал мячи в баскетбольное кольцо на обеденном перерыве. Находясь с ним ближе, чем тогда, новенькая понимала, насколько же он был высок, по сравнению с ней — та доставала ему макушкой где-то до груди. Вблизи он ей казался даже более привлекательным...       Такой внимательный изучающий взгляд не знакомых глаз не остался незамеченным. Тарталья повернулся к Люмин и оглядел её, после чего улыбнулся. Случилось так, что они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, первой не выдержала девушка и отвела взгляд. — Я тебя тут до этого не видел, ты не давно перевелась, да? Зови меня Тарталья - парень слегка наклонил голову и подошёл чуть ближе. — Люмин, с ним лучше не общаться, он волк в овечьей шкуре... - зашептала Паймон, дёрнув подругу за рукав. — Ну что ты, что ты! Я не плохой. Ой... Точнее плохой, но сейчас я не собираюсь делать ничего плохого, - улыбка не спадала с лица хулигана, вдобавок он ещё прикрыл глаза. Девушка не видела никакой фальшивости в его выражении лица - так тебя зовут Люмин? Мы могли бы стать друзьями. — Да, приятно познакомиться, - блондинка пожала протянутую ей ладонь, предварительно Чайльд снял с неё перчатку, в этом жесте девушка заметила разницу в размерах их рук. У Тартальи они были красивые и аккуратные, костяшки немного выпирали, а сами пальцы в свою очередь были длинными и утончёнными, ладонь у него была сухая и тёплая. Рукопожатие было хорошим и крепким. По сравнению с рукой парня у девушки была совсем миниатюрная.       После этого они перебросились ещё парой слов, пожелали друг другу приятного аппетита и разошлись по местам своих классов. Один Скарамучча помедлил идти за Люмин к остальным первогодкам: — Зачем тебе это, она же из совета? — Ты разве не видел газету? Мне кажется, она весьма необычная и сможет развеять серые будни, к тому же, не думаю, что совет уже успел настроить её против нас, хотя даже если бы оно было так, я бы не поменял своего решения. — Странный ты...

***

Всё первогодки трапезничали вместе, поэтому Люмин удалось сесть за один стол вместе с Итером, за ней последовала и Паймон, которых блондинка после познакомила. Брат и подруга тоже хорошо поладили, что действительно радовало янтароглазую. На ужин сегодня подавали разное, но девушка выбрала рис с курицей в сливочном соусе с добавлением соевого, лёгкий салат и яблочный сок.       После того как приём пищи был закончен, девушки попрощались с блондином и пошли назад на этажи женского общежития. Добрую часть пути Паймон и Люмин шли молча, вторая опять была погружен в свои размышления. Та совсем не замечала, что происходило вокруг — как они шаг за шагом проходят следующие друг за другом ступеньки, как под ногами временами поскрипывал дорогой паркет, проверенный временем, как различные картины на стенах сменялись вазами с искусственными цветами и прочими предметами декора. — Паймон, почему ты сказала, что с Тартальей лучше не общаться? - девушка остановилась, ожидая ответа от подруги. — Ох, Люмин, видишь ли... Из всех хулиганов, как я слышала, он самый странный и не понятный. Если у остальных есть хоть размытые причины их поведения, то у него, как многие думают, их нет. Ему как будто просто нравится так себя вести, иногда даже кажется, что не он создаёт какие-то проблемы, а они сами создаются, потому что он рядом... Я уже и не говорю о том, что временами он ведёт себя так, как будто его подменили. — И все же я не совсем понимаю почему вы их так шугаетесь... Мне кажется, каждый в той или иной мере когда-либо нарушал школьные правила — будь то осознанно или же нет. — Ох, ну видишь ли... - казалось, у Паймон кончились аргументы, её выражение лица выглядело неловким, а сама она отвела взгляд и дотронулась указательным пальцами друг до друга, - пойдём по комнатам, уже скоро отбой, завтра учебный день, хаха... - девушка поспешила сменить тему, что не ускользнуло от новенькой и оставило только больше вопросов. Теперь Блондинку тянуло к Чайльду не только по "не понятным причинам", но и потому, что она хотела понять такое поведение остальных к так называемым "хулиганам". Мысленно янтароглазая себе отметила, что так, как сегодня поступили Кэйа с Лизой — скорее тоже делали бы "хулиганы", чем участники совета, так в чем же тогда заключалась эта тонкая грань? В том, что совет в придачу выполняет какую-то работу помимо хорошей учёбы? Это ещё предстояло узнать. — Хорошо, спокойной ночи, увидемся завтра, - Люмин помахала на прощание рукой, вслед уходящей девушке, и скрылась за дверью собственной комнаты.

***

      В этот раз блондинка выспалась и чувствовала себя после пробуждения намного лучше, нежели вчера. Она быстро собралась и провела все утренние процедуры, направилась в учебное крыло. По пути янтароглазая встретила Ноэлль и Барбару, которые вчера подошли с ней познакомиться. Пока они не заметили новенькую, то оживлённо обсуждали какие-то блюда и их рецепты, делились о них своими мнениями как положительными, так и отрицательными. Позже Люмин узнала, что обе девушки состоят в клубе готовки, поэтому такие разговоры были для них привычными. Из-за таких пристрастий, та убедилась, что они действительно очень нежные, женственный и приятные.       Первой начала спрашивать Барбара, какие блюда нравятся блондинке, она, видимо, также назвала блюда, которые нравились ей самой, и спросила что о них думает новенькая. Удивительно, но почти во всех этих блюдах присутствовал какой-либо острый ингредиент. После к разговору подключилась и Ноэлль, она очень долго говорила о блинчиках и поинтересовалась нравятся ли они их общей однокласснице.       За приятными повседневными разговорами было сложно заметить, как их путь привёл их в точку назначения — в кабинет их класса. Помещение практически пустовало, там находились только голубоволосый парень, который смотрел в окно и ел мороженое, а также красноглазый с длинными волосами, который то и дело смотрел в какие-то тетради и учебники, будто бы что-то повторял. Появление трех девушек в классе не скрылось от молодых людей, и они обратили внимание на вошедших. Все друг другу пожелали доброго утра — кто-то более тихо, а кто-то более бодро. Раз уж до урока оставалось время, она хотела познакомиться с этими двоими, потому что вчера это не удалось.       Но вдруг послышались какие-то громкие звуки, как будто кто-то очень громко чем-то стучит. Спустя несколько секунд в проёме появился Беннет, который потирал копчик. — Ай-ай, какой же я неуклюжий... Споткнуться на лестнице... - он оглядел присутствующих, а после тут же приободрился, - доброе утро всем! Рад снова с вами учится, - а после прошёл рядом с партой того длинноволосого — они сидели рядом. — Доброе утро Беннет, - обратилась новенькая к обладателю сказочной удачи, а после перевела вгляд на красноглазого, - мы вчера не познакомились, могу я узнать твоё имя? Меня зовут Люмин. — М... Меня зовут... Рэйзор - слегка ломанно произнёс парень, будто бы стеснялся, - мне быть приятно, что ты хочешь стать друг для Рэйзор. — Рэйзор только не давно изучает наш язык, он не его родной, поэтому ему ещё трудновато понимать материал преподоваемый тут, я иногда ему помогаю с произношением и значением слов, - пояснил Беннет, улыбаясь, - меня так вдохновляет то, что он все время дополнительно занимается! — Прости... Рэйзор стесняться подойти вчера, бояться, что ты можешь его не понять... — Ну что ты, Рэйзор, я тоже буду рада с тобой дружить, моё мнение аналогично мнению Беннета, твои действия достойны высших похвал, - блондинка улыбнулась. — А это Чун Юнь, он очень любит мороженное и состоит в кружке сверхъестественного, - зеленоглазый перевёл вгляд на голубовласого, а тот в свою очередь посмотрел на него, - Син Цю вчера не было, он заболел? — Думаю нет, он мне ничего о болезни не говорил, скорее всего опять читал всю ночь интересную книгу, а потом на утро не смог встать, - пожал плечами парень, - я видел как он вылез из комнаты в столовую перекусить и вернулся назад, похоже, ещё не дочитал.. - на секунду тот будто бы задумался, а потом тут же вылез из этого состояния, - а, да, меня зову Чун Юнь, мне показалось, что вчера тебя итак одарило вниманием много людей, поэтому я решил помедлить с нашим знакомством, - тот доел мороженное на палочке, и спрыгнул с парты, на который силел, проследовал к мусорке и выбросил туда деревяшку. — Люмин, ты веришь в сверхъестественное? А видела ли когда-нибудь призраков? - изначально девушка подумала, что это какая-то шутка, но наблюдая лицо Чун Юня ей так совсем не показалось. — Хм, не сказала бы, что не верю, но и обратного подтвердить не могу. Думаю, я просто раньше об этом не задумывалась... - на самом деле новенькая больше придерживаюсь того, что все необычное можно объяснить наукой, а если нельзя, то скорее наука ещё не настолько развита, либо какой-то факт был упущен из вида. Например, по-любому, когда магниты ещё не были достаточно изучены, кто-то считал, что тут задействованы какие-то потусторонние силы или же духи. Но свое мнение блондинка решила оставить при себе, не хотя обижать голубовласого.       После уже подтянулась и Паймон, изначально янтароглазой было неловко с ней говорить из-за их вчерашнего не особо приятного расставания, но подруге быстро удалось как-то замять это и заставить забыть об том инциденте. Далее подошла ещё одна блондинка, с которой поприветствовался Беннет и назвал её Фишль. Вела она себя странновато, как будто пыталась вжиться в какую-то роль, её речь будто бы состояла из фраз своего персонажа. Буквально за несколько секунд после звонка прибежала ещё одна девушка, она была невысокого роста, с медово-оранжевыми глазами, на её носу красовалась оправа аккуратный очков, которые добавляли изюминку к её милому образу, её щёки были розовыми, возможно, потому что она изо всех сил бежала в класс и запыхалась. Её волосы почти по всей голове были коротко стрижены, светло-зелёного оттенка, а по бокам, прикрывая её уши, они ложились как будто бы звериные органы слуха, сзади оставалось несколько длинных прядей, которые были собраны в хвост. — И-извините за опоздание, мы совсем не заметили ход времени, проводя новые эксперименты... - девушка явно смущалась, спрятала руки за спину и не смотрела в глаза учителю, которому говорила.

***

      Первый урок прошёл спокойно, даже Скарамучча сидел тихо и спал. Люмин заметила, что и на второй, и на третьей, и на всех последующих переменах миловидная девушка куда-то убегала из класса, а после приходила на урок опаздывая. Новенькой стало интересно куда она бегает, поэтому спросила Паймон на этот счёт. Та ей ответила, что со своим другом Альбедо они с Сахарозой души не чаят в химии и все время ставят какие-либо эксперименты в лаборатории, которую любезно предоставляют им учителя. В итоге янтароглазая настояла из любопытства на том, чтобы на одной из перемен сходить за ней и посмотреть, что они там изучают.       Так и случилось, подруги последовали за девушкой и пришли в лабораторию. Альбедо показался очень вежливым и воспитанным, действия, проводимые им и его помощницей над какими-то веществами восхищали. Хоть Люмин и была близка к науке, химию она зала лишь поверхностно, да и то, что делали юные химики казалось чем-то очень сложным. Подсматривающие наблюдали самые разнообразные элементальные реакции, какие-то пугали, издавая громкие хлопки и другие не приятные звуки, какие-то реакции выделяли тепло, отчего над пробиркой поднимался пар, какие-то реакции откликались световым изменениями, яркими вспышками или же слабым почти постоянным свечением.       Это было так интересно, что Паймон и её подруга не могли оторваться, и когда работа парня и девушки была закончена, они выгляди очень радостными... В той максимальной степени, которой могли себе позволить. Блондин аккуратно потрепал Сахарозу по волосам. После этого милого жеста подглядывающие поспешили удалиться, чтобы не опоздать к уроку.

***

      На обеденном перерыве когда Люмин вышла из класса прогуляться и размять затёкшие конечности, она в одном из коридоров встретила Тарталью. Как рыжий её заметил, так тут же доброжелательно улыбнулся и подошёл. — Привет, тоже вышла прогуляться? - когда он стал ближе кареглазая почувствовала запах его парфюма, - могу поспорить, что ты не обыграешь меня в шахматы, - в его голосе проскользнули нахальные нотки, а в глазах цвета лазури неба плясали озорные огоньки. — С чего ты так в этом уверен? - девушка упёрла руки в боки и нахмурилась, - с какого перепуга ты меня так недооценивать? Да я тебя в два раза уделаю. — Ха-ха, ну как знать, как знать, - искренне посмеялся после её слов Чайльд. — Не проверишь - не узнаешь. Веди, сейчас ты почувствуешь вкус настоящего поражения.       Соперники проследовали в класс шахматного клуба, то и дело по пути кидая друг на друга взгляды, полные веры в проигрыш аппонента, впереди их ждало очень сложное сражение умов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.