ID работы: 10625241

Они сошлись — вода и камень...

Смешанная
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сражение

Настройки текста

***

      Бросив взгляд на помещение и людей вокруг, вошедший в зал рыжеволосый юноша начал хлопать в ладоши, следуя к тренеру, тем самым привлекая к себе внимание и заставляя всех отвлечься от своих оппонентов. — Я думаю, вы все должны понимать, что я опять пришёл сюда не просто так, - улыбка Тартальи, казалось, растянулась ещё больше, - и я вновь предлагаю вам небольшое развлечение в виде турнира! - под конец фразы голос парня стал громче, как бы выделяя сказанное.       Действительно, Чайльд уже не впервые приходил в клуб ушу, чтобы с кем-то подраться, да и, вроде как, сам тренер не сильно был против этого, что, на самом деле, совсем не волновало хулигана. Мастер раздал указания нескольким своим ученикам и они начали подготавливать площадку для боёв, притащили большой ковёр. Сам же зачинщик этого действа стоял рядом довольный и наблюдал за работой, он уже предвкушал впечатления от новых сражений, но вдруг из этого состояния его вывел небольшой толчок в плечо. — Что? - Аякс посмотрел чуть ниже и увидел недовольного блондина, который только что это и сделал.       Итера ужасно бесило как лицо этого рыжего, так и он сам, поэтому тот совсем не смог сдержать себя остаться в стороне. Обычно, ничего подобного с парнем не происходило, от чего даже для него самого такого рода поведение было в новинку. — Ты ужасно себя ведёшь, бесцеремонно прервал занятие, - конечно, это не была настоящая причина, но часть недовольства осталась и от этих действий. — О! Твоё лицо мне кажется знакомым, - от накативших воспоминаний парень усмехнулся, а в голубой лазури глаз снова заплясали черти, - Люмин выглядит точь-в-точь как ты, ты, видимо, её сестра-близнец? - хоть голубоглазый и старался пересилить себя, он не удержался и чуть хохотнул; конечно, тот понимал, что перед ним парень, но лицезрея то, как он итак недоволен рыжим, удержать себя от провокаций было очень уж сложно. — А ты, видимо, действительно такой отвратительный, каким кажешься на первый взгляд, - кровь Итера закипела, а в висках она словно забилась, он с лёгкостью поддался на провокацию и был явно зол. — Что же, тренер! Я нашёл себе первого аппонента! - самодовольно прокричал второгодка мужчине, который стоял чуть поодаль. — Ты уверен? Он только вступил в клуб, - мастер подошёл к ним ближе, но не успев что-либо ещё добавить, Итер перебил его. — Ничего страшного, мастер, я не могу спустить ему с рук его действия, - тот поспешил отвернуться и уйти в сторону, не делая встречаться со своим оппонентом до начала их боя.

***

      Только оказавшись в стороне и слегка переведя дыхание, блондин смог успокоится. Именно в этот момент, он в большей мере осознал, что сейчас произошло. Не узнавая в своих собственных действиях себя, в голове парня родилось и копошилось множество вопросов, а именно: почему он так сильно разозлился? Почему не смог остаться в стороне до тех пор, пока мог? Ведь Итер сам первым подошёл к хулигану. Взгляд янтарных глаз упали на парня который внёс в это помещение смуту, они его изучали. Тот явно был более спортивен и не впервые участвовал в спаррингах, благодаря чему новенький понимал, что его шансы на победу крайне малы. Более того, неизвестно насколько в случае проигрыша пострадает его тело. Но отступать уже было поздно. Хоть он и понимал, что погорячился, но также было понимание того, что ответственность от произошедшего далее будет на нем самом. Ведь это именно блондин не смог сдержать свои эмоции, и именно он первым подошёл к этому хитрому лису. — Если хочешь увеличить свои шансы на победу, то тебе стоит знать, что он, - Сяо, совершенно забыв о приличиях, видимо тем самым, показывая свое недовольство той личностью, указал пальцем на рыжего, - часто любит "играть" и не воспринимает в серьёз своего противника, какими бы силами он не обладал, - в глазах цвета цитрина как будто что-то мелькнуло.       Вспоминая, как ранее брюнет реагировал на Итера, ему было приятно, что сейчас, пусть таким и не очень обычным способом, он пытался поддержать его. С губ парня сорвались слова благодарности не только за совет, но и за то, что его временный учитель не пытался осудить его или его действия.

***

      После этого небольшого совета, новенький ушёл в раздевалки, чтобы переодеться и морально настроиться к бою. Если бы их спарринг был не первый, он мог бы хотя бы увидеть движения своего будущего противника, продумать хоть какой-то смутный план действий или понять на что именно стоило бы сконцентрировать внимание. То, что немного успокаивало Итера, так это то, что он не был полным нулём в спортивных сражениях. Да, он не знал всяких приёмов каких-то популярных школ боевых искусств, но при этом, когда-то давно он помогал своему другу оттачивать его мастерство и самому парню приходилось параллельно учиться уворачиваться или блокировать. Янтароглазый надеялся, что если его это и не приведёт к победе, то хотя бы позволит свести синяки и ссадины к минимуму. — А ты, видимо, не очень торопишься обменяться со мной ударами, куколка, - откуда-то справа прозвучал голос рыжего, видимо, он тоже зашёл в раздевалки переодеться, - ничего личного, но я действительно надеюсь, что ты меня чем-то удивишь, ведь из всех тех дурней я уже выучил атаки почти всех, они довольно-таки скучны.       Блондин был растерян, он настолько погрузился в мысли, что совсем не понял, когда именно тут оказался голубоглазый, но это лицо и сейчас вызывало в нём отрицательные эмоции, пусть в данный момент их уже было легче сдерживать. И, ловя момент, пока тот переодевался, Итер смог приметить, что был прав, и телосложение его соперника действительно спортивное. — Ты сам-то не сильно торопишься раз пошёл переодеваться лишь сейчас, - кинул напоследок длинноволосый, удаляясь их помещения.

***

      И вот, они вновь встретились уже друг против друга, по разные стороны, смотря друг другу прямо в лица. В глазах цвета океанской синевы как всегда играли озорные огоньки, в этот момент Итеру казалось, что они над ним насмехаются, но помимо этого в его глазах можно было прочитать интерес. Как к самому бою, так и к оппоненту.       Прозвучал сигнал к началу боя, новенький моментально насторожился и был готов к нападению, Тарталья, натянув улыбку пошире, сразу же принялся атаковать, как и ожидал этого первый, рыжий развернулся полубоком и в этом движении провёл удар ногой, который должен был попасть примерно в ухо противника, если бы тот не подставил под удар руку. Но на этом голубоглазый не собирался останавливаться. Не давая парню контратаковать, тот сделал разворот, а после собирался сделать удар кулаком по челюсти. И все же долгое время без практики сказалось последствиями, поэтому янтароглазый слегка замешкался. Он не смог полностью защититься от удара, ему удалось лишь оттолкнуть руку Чайльда, отчего она попала не по подбородку, как тот ожидал, а по касательной прошлась по тому самому уху, которое должно было повредиться его первой атакой.       После этого Тарталья отпрыгнул чуть назад, отчего его соперник позволил себе немного вздохнуть с небольшим облегчением. В этот раз ему повезло. — Что же, я действительно думал, что ты покажешь себя хуже, - тот улыбнулся, а синева глаз начала отравляться азартом, - нападай, - в этот момент Аяксу захотелось спровоцировать янтароглазого прямо как в фильмах, поманив его рукой к себе.       Тот не мог знать, действительно ли это волшебный жест повлёк Итера, или же он уже заранее решил, что попробует дать отпор, но парень действительно сократил расстояние между ними и, вроде как, намеревался сделать подсечку, но вдруг по подбородку рыжего прилетел удар, отчего его глаза округлились, а после тот засмеялся, отпрыгнув. — Ахах, хорошо-хорошо, это снова моя ошибка, я действительно тебя недооценил и даже не думал, что ты сможешь меня ударить, - тот утёр ушибленное место, - но тебе не повезло, я стану чуть серьёзнее.       Казалось, скорость Тартальи увеличилась, или же, это Итер расслабился после удачного манёвра, из-за чего тот совершенно упустил удар и кулак недруга прилетел ему прямо по щеке. Блондин почувствовал некую встряску, а в его глазах на несколько секунд помутилось рассудок отравляла острая боль, которая неприятным теплом разливалась по всей голове из эпицентра, где только что был кулак Тартальи, все звуки вокруг стали оглушающим шумом, таким беспорядочным и ужасно надоедающим, в купе с остальными неприятными ощущениями. Ему казалось, что он вот-вот упадёт, и увы, так оно и произошло. Новенький совсем не ожидал такого удара. — Надо же, это случилось позже, чем я ожидал... - Чайльд сбросил с себя боксёрские перчатки и закинул руку Итера через свою шею, - я сейчас же отведу его в медпункт и окажу ему помощь, - тот удалился с ним из зала, - все же тебе удалось меня повеселить, хоть и недолго, - рыжий усмехнулся.

***

      Через некоторое время парень просыпается в медицинской койке, первое, что он замечает, что его глаз с покалеченной стороны слегка опух, а щеку саднит болью. Аккуратно тронув поражённое место, тот натыкается пальцами на ткань. Бинты. Окинув взглядом комнату, тот на тумбе замечает записку, и пробежавшись глазами тот понял, что она от рыжего. — Чёрт, как же он бесит, - хоть и с улыбкой, шёпот, еле шевеля губами, произносит Итер, и все равно шипит от боли.

***

      За окном уже была темнота, а блондин, усевшись в кровати, читал книгу, которую он нашёл неподалёку. Приятную тишину разрушало только размеренное тиканье часов. Но неожиданно это спокойствие нарушается открывающейся дверью. Нет, даже не открывающийся, а распахивающийся. В помещении оказывается Люмин, которая явно обеспокоена. Ну и не удивительно, Итер мог представить, что ей там могли наговорить и как могли преувеличить то, что действительно случилось. Она обняла брата, хоть и аккуратно, но крепко-крепко, а после аккуратно отодвинулась, посмотрев в такие же карие глаза напротив. — Кто посмел это сделать? - каждое слово было так отчеканино, от чего было понятно, что совершившему это явно будет не сладко. И, пусть, Итеру все же не нравился Тарталья, тот все же считал, что сам виноват в своих увечьях, да и к тому же, он и Чайльда без подарочка не оставил. — Я рад тебя видеть, - парень улыбнулся, и снова обнял сестру, - я понимаю, что ты беспокоишься, но это моё дело, я сам разберусь, пожалуйста, представь это мне, - он огладил сестру по голове, а после пропустил между пальчами её блондинистые локоны. — Слушай, я тут принёс тебе всяких йогуртов и детских пюрешек типа агуши, тебе же наверняка будет неприятно есть твёрдую пищу, после того, как я тебе по щеке зарядил, ха-ха, - в дверях вдруг появился голубоглазый, которого тут видеть совсем не ожидали.       Люмин вдруг выпуталась из рук близнеца и отпустила его а сама встала на ноги. — О, девчуля, ты тоже тут, какой сюрприз, хочешь обняться? - тот раскинул руки в приглашающем жесте.       Но вместо этого по итак искалеченному лицу Тартальи прилетела пощёчина. — Как ты мог это сделать? - в янтарных глазах, которые до этого казались такими чистыми, читалась злость и грусть, - я думала мы друзья!.. - такое же настроение было и в её голосе, - я тебя никогда не прощу, - казалось, что эти же глаза намокли, но опережая всякие догадки, девушка поспешила удалиться без следа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.