ID работы: 10625241

Они сошлись — вода и камень...

Смешанная
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Стиль: журавль

Настройки текста
      

***

      В отличие от Люмин первый день у Итера не сильно задался. Хоть он и познакомился со многими из класса, подружиться ни с кем не смог. У них были либо разные интересы, отчего завязать разговор у Итера не получалось, либо ему в принципе не симпатизировали отдельные личности. По этой причине в свободное время он прогуливался по школе, чтобы быстрее освоиться на новом месте и, возможно, найти кого-то с кем хотелось бы познакомиться. В какой-то мере, блондин действительно достиг своей цели. Когда он прогуливался по четвёртому этажу, первое что он заметил, что тут почти никого нет, да и в принципе сам этаж выглядит более старым, по сравнению с другими школьным помещениями. Мысленно рисуя карту в голове парень прогуливался шаг за шагом по незнакомым коридорам, и в одном из тупиков около окна он увидел другого юношу, который сидел на подоконнике и смотрел на школьный стадион, смотрел на то, как там занимаются другие школьники.       Сам парень был невысок, бледен, его глаза, словно два цитрина, внимательно наблюдали за видами из окна, тёмные волосы были стрижены неравномерно, пряди спереди были явно длиннее тех, что сзади, какие-то были аккуратно убраны за ухо, а некоторые имели цвет морской волны. — Привет, почему ты один? - нарушил молчание новенький, подходя ближе к незнакомцу. — Уходи, - парень чуть ли не подпрыгнул, когда услышал человеческий голос, а после развернулся и посмотрел на его обладателя, - тебе тут делать нечего, я повторю — уходи, - его глаза как будто чуть потемнели, а внешний вид совсем не указывал на дружелюбие. — Ну как это нечего... - Итер слегка растерялся, не ожидая подобной реакции, - мне бы хотелось составить тебе компанию, ты выглядишь одиноко... - сейчас парень чувствовал себя совсем маленьким мальчиком, ему было так неловко, как будто кто-то из врослых ругал его за какой-то проступок; янтарные глаза притупились в пол. — Скажу ещё раз, - следующие слова брюнет произнёс медленно, делая между ними паузы, как будто чеканил их, - тебе. здесь. делать. нечего, - он спрыгнул с подоконника и скрестил руки на груди, как будто требовал выполнения действия.       Под раздражённым взглядом Итер действительно ушёл. В душе остался неприятный осадок и юноша, шествуя обратно в класс, пытался понять, что же стало для этого незнакомца таким сильным раздражителем. Почему же он так сильно разозлился и почему он был совершенно один? Вопросов было много, а как искать ответы, приходилось додумывать самому.       Уроки тянулись очень долго, никогда ранее парню не казалось, что чуть больше получаса может казаться как два, а то и три часа... На одной из перемен к нему также подошла второгодка из совета, которая назвалась Эмбер, и сообщила ему, что будет необходимо вступить в какой-либо клуб по окончанию недели, а также протянула ему несколько листов — один из них был с заявлением на вступление в клуб, а другой с перечнем соответствующих. Когда учебный день кончился, наступило свободное время. Другие ученики занимались в этот момент клубной деятельностью, но так как Итер пока ещё никакой не выбрал, он решил просмотреть список участницы совета.       В итоге блондину из всего перечня приглянулся лишь один — клуб, в которой изучали ушу. Итеру показалось, что ему было бы интересно изучить этот вид боевых искусств, поэтому не долго думая, тот заполнил заявление на вступление. Другого выбора у него всё равно не было. Бумагу надо было отнести в студсовет, поэтому юноша вышел из своей комнаты и проследовал в этот кабинет, и как же ему повезло, что на одной из перемен, он уже успел его обнаружить.       Постучав в дверь, а после войдя в класс, принадлежащий совету, тот увидел спящую Джинн, Лизу, которая выполняет работу за себя и Кэйу, и последнего, который делает работу за главу совета. Конечно, их имён он не знал, но сейчас они ему и представились. — Кого-то ты мне напоминаешь... - нахмурился одноглазый, а после его осенило, - так у вас же с Люмин одно лицо, вы близнецы? Она тоже тут, но вышла ненадолго.       От них Итер как раз и узнал, что его сестра вступила сегодня в совет, но дожидаться её тот не стал, не хотел отвлекать от работы, поэтому вернулся назад в комнату. Кэйа ему также сообщил, перед тем как парень ушёл, что блондин может приступить к клубной деятельности с завтрашнего дня.       До ужина ещё было очень много времени, и его юноша решил провести за чтением книги. Через несколько прочитанных глав его телефон завибрировал и он поднял трубку. Ему позвонила сестра. Конечно, он сказал ей, что у него всё хорошо, потому что не хотел, чтобы она беспокоилась за него. Они немного поболтали и договорились сесть вместе за ужином. Итер вышел раньше и успел занять место.       В столовой не происходило ничего необычного, кто-то уже общался со своими одноклассниками, а кто-то воспринимал это время как прекрасную возможность контактировать с другими классами. В какой-то момент Итер поймал себя за тем, как глазами он искал одно знакомое лицо, но это было сложно, ведь тот не знал в каком классе он учится или хотя бы на каком году.       Спустя некоторое время парень увидел, как в помещение зашла его сестра со своей, похоже, новой подругой, которая была намного ниже неё самой. Вот карие глаза ищут такие же в толпе людей, но вдруг это действие кем-то прерывается. Итер всматривается внимательнее, что там происходит и видит рыжеволосого юношу, который у блондина совсем не вызывает доверия. Подруга сестры явно нервничает рядом с незнакомцем, а вот взгляд самой Люмин Итер находил несколько странным, он никогда не видел её глаза такими, что явно настораживало. Они пожали руки с этим парнем, отчего длинноволосого аж передёрнуло, хоть он и сам удивился своей реакции.       Вскоре к близнец подсела его сестра и представила их с подругой друг другу. Об не давнем происшествии парень не стал говорить, как и об своих переживаниях на счёт рыжего, поэтому беседы троицы были совсем непринуждёнными. Когда ужин закончился, Люмин вышла в туалет, и в этот момент Итер решил, что стоит действовать. Он решил спросить Паймон об том парне, который был на четвёртом этаже. — А, ну... По твоему описанию, кажется, это Сяо. Я мало что о нём знаю, да что уж тут говорить, о нем почти никто ничего не знает... - тёмные глаза притупились в пол, - он всегда один и отталкивает всех, кто хотел бы к нему приблизиться. Почему? Никто не знает, он практически ни с кем не говорит, - слегка помедлив, пепельная блондинка перевела тему, тут же приободрившись, - кстати, ты ещё не вступил в клуб? Не хотел бы готовить со мной и моими подругами? — Прости, Паймон, меня не сильно интересует готовка, как основной род деятельности, да и в клуб я уже вступил, - тот слегка улыбнулся, чтобы его слова не звучали слишком плохо, как ему показалось в своих мыслях. — Да? А какой клуб ты выбрал? - с искренним интересом спросила невысокая девушка. — Мне показалось интересным узучать ушу, да и к тому же, тут не плохое практическое применение умений, например, чтобы защитить Люмин от кого-то, - мысленно, конечно, Итер уже понимал, почему сказал о последнем, - а насчёт готовки... Я считаю, что итак не плохо готовлю, довольно-таки сносно, и мне, все же, хотелось бы научится чему-то новому.

***

      Как пришла Люмин троица попрощалась, блондин снова оказался один и поспешил вернуться к себе в комнату, он рано лёг спать, практически сразу же, потому что совсем не знал чем заняться и пока испытывал небольшой стресс, находясь в незнакомой обстановке. Как ему самому казалось, лучший инструмент к обособлению на новом месте — качественный и хороший сон.

***

      На следующий день в учебном процессе ничего совсем не изменилось, все было также монотонно и скучно. Более того, ещё больше Итеру подействовало на нервы то, что он вновь увидел сестру на обеденном перерыве с тем рыжим. Но когда блондин пытался отвлечься от этого, то он думал о Сяо. Ему действительно хотелось с ним подружиться, чтобы тот не был так одинок, ведь кареглазый прекрасно понимал какого это — чувствовать себя одиноким. Он ни раз испытывал это, находясь в тени своей сестры, которая практически всегда была лучше него. Нет, он совсем не злился на неё, он понимал, что она совсем не виновата и действительно любил её как прекрасную сестру. Итер злился скорее на самого себя, что не мог хотя бы сравниться с ней. Парень действительно хотел найти встречу с брюнетом, но даже если бы и отыскал, то что бы сделал? Он не знал какие слова ему подобрать, у него не получалось это так, как у Люмин...

***

      Таким образом с тяжёлой душой закончились все уроки, наступало время для клубной деятельности и кареглазый действительно начал немного волноваться, отягощённый плохими воспоминаниями.       Блондин зашёл в зал, в котором проходили тренировки его клуба, и как же сильно он был удивлён, увидев там только тренера, который заполнял какие-то бумаги, и самого Сяо, который отрабатывал с невидимым соперником приёмы с копьём. Движения парня были довольно-таки изящными и плавными, было похоже, как будто он танцует, а не дерётся, его обращение с древковым оружием поражало Итера.       От брюнета совсем не осталось тайным, что за ним наблюдают, он почувствовал пристальный взгляд чужих глаз, отчего стало совсем не комфортно. Желтоглазый остановился, ловко перекрутил копьё в руке и дотронулся одним из его концов до пола, после чего повернулся, кинув недовольный взгляд на того, кто помешал его тренировке. Парень тоже был удивлён, увидев этого мальчишку. — Мне казалось, я в прошлый раз ясно выразился, - тот убрал своё орудие на место, скрестил руки на груди и испытывающим взглядом цитриновых глаз вцепился в кареглазого. — Поверь, это случайность, что мы тут встретились, я совсем не знал, что ты со стоишь в этом клубе, - поспешил заверить блондин, чуть вставив руки вперёд, словно готовый защищаться, - девушка из совета сказала, что мне необходимо вступить в клуб и мне всего лишь приглянулось ушу, захотелось им заниматься...       Сяо вновь окинул Итера своим взглядом с головы до ног, потом прикрыл глаза, отчего даже показалось, что его лицо стало менее недовольным и даже более спокойным. — Ладно, я действительно не чувствую, что ты врёшь, - выдохнул брюнет, отворачиваясь к стойке с оружием, - раз уж ты хочешь заниматься ушу, так скажи мне, какое оружие тебе ближе?       На секунду кареглазый испытал детское счастье от того, что Сяо стал чуть мягче и позволил хоть немного скрасить его одиночество, но тут же опомнился и стал рассматривать представленные орудия. Вскоре брюнет стал объяснять что есть что, он рассказал, что в ушу всего четыре вида оружий: короткое, длинное, гибкое и парное. К короткому относятся различные мечи, к длинному — шесты, копья, алебарды и другие, к парному — парные кинжал и сабли, а к гибкому — девятизвенная цепь, нунчаки и прочие. После того, как он выслушал Сяо, Итер понял, что тот действительно любит ушу, а что стало даже более приятным для самого блондина, так это то, что у него самого появился интерес к этому виду боевых искусств, и на этой основе они могли бы подружиться с парнем...       Пока желтоглазый говорил, новенький внимательно осматривал все холодные оружия, юноша брал их в руки, проверял как оно лежит в них и прикидывал что ему больше понравится. Внимание карих глаз приковало ещё кое-что, о чём его временный наставник не упомянул. — Это же тоже для выступлений? - парень крутил в руках один из красивых вееров, который ему очень понравился, он был чёрный, а рисунки на нем — золотыми, посередине был изображён огонь, чьи языки тянулись вверх в желании сжечь все сущее, слева феникс, перья которого были сродне тому пламени, а справа дракон, выполненный в китайском стиле. — Да, веера относятся к короткому оружию, но при этом являются исключительно женскими, - Сяо тоже взял в руки веер и одним ловким движением раскрыл его, провёл по одному из его ровных окончаний, - предполагается, что вот этой стороной они наносят режущий удар, - на несколько секунд парень задумался, а после, как будто вышел из воды, обратился к Итеру, - так ты выбрал себе оружие?       Новенький немного помедлил, положил обратно веер и вернулся обратно к стойке с орудиями. Он действительно серьёзно подходил к выбору такового, поэтому в памяти стал ещё раз прокручивать каждое воспоминание об оружиях, которые держал. Длинные ему не очень понравились, как и гибкие, больше предпочтение юноша отдавал коротким, а из них ему больше всего понравился один кинжал, он взял его в руки и обратился к своему наставнику. — Мне понравился этот кинжал, как он называется? - поинтересовался блондин, повнимательнее осматривая предмет, который держал в руках. — Его зовут... Сяо, - брюнет слегка поперхнулся, отчего кашлянул в кулак, после чего снова принял спокойный вид.       Итеру понадобилось несколько секунд, чтобы понять что произошло, после чего тот резко покраснел, словно какая-то девушка, а далее поспешил отвернуться. — Мне... Он действительно приглянулся, я бы хотел заниматься с ним... - кареглазому было стыдно говорить даже это, потому что складовалось такое ощущение, будто он говорит не о кинжал, а о самом Сяо.       И, похоже, это настроение поддерживал и его наставник.

***

      После выбора оружия брюнет ещё долго рассказывал об ушу, его правилах, основных стилях, двоих направлениях, он даже поделился, что ему больше всего нравиться стиль "журавль". Слушать Сяо было очень интересно, хотя иногда он как будто стеснялся от повышенного внимания нового знакомого. На занятии уже давно были и другие ученики, но Итер и Сяо не занимались вместе с остальными, так как первый не знает даже основ, а второй уже слишком хорош для того, чтобы заниматься с другими.       Всю эту идиллию разрушил рыжеволосый парень, который бесцеремонно ворвался в помещение, пару секунд он искал кого-то и голубые глаза вдруг остановились на Итере. — Нашёл... ~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.