ID работы: 10625263

Звёзды в лазурных омутах

Гет
R
Завершён
189
Misstake_ бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 67 Отзывы 51 В сборник Скачать

Соскучился (Кот Нуар/Маринетт)

Настройки текста
Солнце уже заходит, и на смену славному апрельскому дню, пронизанному солнечными лучами, мокрому, свежему, полному надежд, приходит вечер с пронзительным ветром, мечущимся между стенами домов. На тускнеющем небе загорается россыпь сияющих звёзд и прозрачный полумесяц растущей луны, изредка скрывающийся за призрачными перьями облаков. Тёмная фигура стоит на крыше серого жилого здания и пристально смотрит вниз, вдыхая свежий, пахнущий озоном воздух. Бесконечный простор вокруг, сливаясь с бездной под ногами, и пугает, и манит — сделай шаг, это же так просто, так сладко, так опасно. Кот притихает, только изредка вздрагивает всем телом и судорожно вздыхает. Он понимает, мучить себя воспоминаниями — глупо, так же глупо, как каждую ночь смотреть на окна пекарни, словно влюблённый мальчишка. Но безумному сердцу не прикажешь… В жёлтом круге окна мелькает девичий силуэт и тут же пропадает. Нуар нервно хрустит пальцами. Губы обдаёт жаром от одного лишь взгляда на неё, щёки вновь предательски вспыхивают румянцем, будто алая заря их коснулась. Кота захватывает бурный водоворот чувств, и он барахтается и не может всплыть на поверхность. Причина трепетания сердца и потери рассудка выискивается чуть ли не по слогам, кропотливо извлекается из роя мыслей пинцетом. Хочет он того или нет, но это состояние действительно сводит Нуара с ума. Всё его тело наполняется теплом и ощущается слегка онемевшим. Он набирает в грудь побольше воздуха — и оказывается на балконе, благодаря одному точному затяжному прыжку. Привычный влажный запах растений на мгновение лишает его решимости. Почти стемнело, только закат красит в розовую краску трубы на соседнем дома да, как жар, горят начищенной медью чердачные стёкла. Кот откидывает приоткрытый люк, из которого тут же хлынет изумительный запах печенья, способствовавший тому, что мгновенно из мужской памяти улетучивается раздражительность и тревога. Сквозь щель Нуар замечает, что девушка читает книгу в синей обложке, забавно наматывая иссиня-чёрные волосы на палец, словно делая себе локоны. Эта милая картина заставляет парня улыбнуться. В его кошачьих глазах вспыхивает огонёк, Кот будто ласкает женскую фигуру своим внимательным, нежным взглядом. Нуар, вздохнув, пригибается и прыгает в комнату, хорошенько пугая Маринетт. Она от страха издаёт какой-то странный высокий звук, здорово напоминающий мышиный писк. От ужаса и напряжения зрачки её сужаются до размера булавочной головки, радужка блестит, как у наркомана, только что засадившего лошадиную дозу. — Да брось, Принцесса, не такой уж я и стра-а… — в него прилетает что-то мягкое, он вскрикивает от неожиданности и бросает подушку туда, откуда она спикировала. — Кот Нуар, сколько раз я просила не пугать меня?! — с каждым словом гнев девушки распыляется всё больше и больше, метая огонь из глаз. Нуар погружается в уныние, он буквально падает духом. — П-прости, П-принцесса, я не хотел! — в голосе проскальзывают виноватые нотки. К счастью, мощный шторм в душе Маринетт не продолжительный и спустя минуту она если не до конца успокаивается, то уже сменяет гнев на милость и лишь что-то тихо бубнит себе под нос. — Так зачем ты пришёл? — её голос приобретает серьёзность, её речь становится чёткой, не такой несвязной, какой она периодически бывает. — Я сильно соскучился и не смог удержаться… — он подходит ближе. Маринетт вздрагивает, ощущая, как её гладят такие родные и нежные руки, как ласковые пальцы касаются девичьего лица, шеи, спускаются к ключицам. Кот зарывается пальцами в волосы, пахнувшие горными цветами, и в секунду притягивает любимую к себе. Одна его рука уже удерживает тонкую шею, а вторая — крепко обнимает талию, прижимая к телу, обтянутому спандексом. Кожа под его ладонями горит, пылает, отдаваясь предвкушением в груди. Губы касаются губ. Сминают, играют, иссушают. Страсть затмевает разум, заставляя плыть по волнам чувств. Они так хотели этого поцелуя, так жаждали, мечтали о нём одинокими днями и ночами, вспоминая вкус губ. Отрываются друг от друга, тяжело дышат, словно загнанные. Маринетт видит его пожирающий взгляд, чувствует, как боль проходит по телу, настолько сильно сжимают его пальцы. Хотелось зарыться в длинные светлые волосы, убранные в хвост, прижаться щекой к шершавой щеке. Продолжить игру, невольно срывающую оковы, ломающую все выстроенные стены, дарящую свободу чувствам. Нуар до сих пор считает себя подлецом и никак не может понять, почему посмел использовать девушку в своих эгоистических целях. Он просто с её помощью хотел забыть Леди Баг, играл с чувствами Маринетт, но в итоге влюбился. Окончательно и бесповоротно. Во время одного из их поцелуев у него наступает озарение. Он заглядывает в глаза любимой, в которых пляшут озорные искорки и чётко просматривается его отражение. И эмоции с новой силой накрывают его. Кот осознаёт, что пока не увидел своё отражение в чистых, как снежные горные вершины, глазах, он словно бы и не жил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.