ID работы: 10625264

Многосторонняя ложь

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

11. Реминисценция

Настройки текста
11? 2015 Я снова увидел его.Белые бездонные глаза, длинные запутанные волосы грязно-голубого цвета и зловещая ухмылка.Кожа бледная-бледная.По телу бегают тонкие неестественно черные венки.Больше всего их на шее и руках.На левой части лица глубокие шрамы.Лучше всего я запомнил тот, что проходил через глаз и задевал верхнюю губу. Как-то вечером он пришел ко мне и пару минут мы неотрывно смотрели друг на друга.Мне было очень не комфортно.Складывалось ощущение, что он изучал меня.Слово он знал про меня все-все. 14 ноября 2015 Он пришел еще раз ко мне.Вечером, когда я ложился спать.В этот раз его взгляд был мягче и как-то…добрее? После моего вопроса про его имя, он также зловеще улыбнулся, взмыл к потолку и предложил мне придумать его.В голове, как по какой-то команде, вспыхнуло имя Вайлт.Странновато конечно, но ему очень идет! 16 декабря 2015 Нет.Он не оказался добрым.Меня начинает напрягать его голодный взгляд, с которым он вечно меня изучает.А эта улыбка бросает в холод и дрожь. Я пытался рассказать маме про него, но как подобает любому взрослому она ничего не хотела слушать и вечно отмахивалась, говоря, что это мое детское воображение. Тогда почему он постоянно приходит ко мне перед сном и аккуратно гладит по голове? Почему я так хорошо чувствую это? 13 января 2016 Я не спал почти неделю.Мне всегда снился Вайлт и с каждым разом он больше походил на восставшего из могилы трупа.Его волосы хоть и приобрели более яркий голубой оттенок, но все также оставались тусклыми и запутанными.Кожа стала еще бледнее.Глаза слово распахнулись и теперь пожирали меня, впиваясь в душу холодным взглядом.Я видел, как с каждым разом его улыбка растягивалась все больше и больше. Ему это так нравилось.Нравилось мучить меня.Он заливался хриплым смехом, когда понимал, что я боюсь его.В эти моменты я просыпался. 20 января 2016 «Ну же, почему ты так боишься пойти со мной?» «Ты боишься меня? Глупышка» «Мелкий слабак, хах!» «Дай мне взглянуть на твои страдания…» «М-м-м.Это что-то новенькое…» ??? 2016 Я не могу так больше.Он повсюду.Во мне, со мной.Везде.Я слышу его голос, который с таким блаженством резко выкрикивает мое имя, когда я витаю где-то в облаках.Я уже забыл, что такое хороший сон.Хватит.Прекрати это.Отстань от меня.Я не хочу это больше терпеть.

***

— И ты так и жил с ним, никому не говоря? — спросил Ларри. Сал кивнул головой, сдерживая резко подступившие слезы.Парень прикусил нижнюю губу, чтобы не сорваться на всхлип.Даже протез не спасал — слезы ярко сияли на покрасневших глаза. Детские воспоминания о Вайлте были триггером для парня, заставляя того невольно содрогаться, вспоминая юные года и время, проведенное с этим чудовищем наедине.А если он копал глубже, то желание панически спрятаться куда-то резко возрастало. — Но почему? — Мне никто не верил, — начал Фишер, найдя в себе силы говорить спокойным голосом. — Никто не верил, что он реален.Что он живет во мне.Когда я стал отключаться и зависать на ровном месте, родители скинули это на дереализацию.Меня отправили к психологу, а потом к психиатру.И их опасения подтвердились.Якобы, — парень показал кавычки дрожащими руками. — Но никто не замечал моих старнных замашек и резкой смены настроения.А это все был он… — Это кошмар… — проговорила Эш, закрывая рот рукой. — Это… Это просто ужасно… — Я незнаю, как я уживался с ним, когда был младше, — Сал подпер голову одной рукой, окончательно успокоившись.Легкая паника наконец-то отошла и теперь говорить было проще. — Кошмары, видения, его силуэт.В конце концов его хриплый голос в голове… Это все меня сопровождало с тех пор, как он впервые появился передо мной. Все резко замолчали.Правда оказалась куда чудовищнее, чем казалось. — Может нам стоит отвлечься? — отрезал Джонсон, нервно стуча ногой. — Мы все наверное вымотались с историей про данную тварь.Стоит наверное как то переключиться на что-то другое.Наберемся сил, дождемся Тодда. — Ты прав, но стоит все-таки за Салом следить, — Эшли аккуратно положила Фишеру руку на плечо, от чего последний вздрогнул и округлил глаза от неожиданности. — Я не хочу, что бы Вайлт над ним издевался больше, чем до нашего появления. — Я согласен.Трев, ты с нами? — обратился Ларри к Тревису, который с равнодушным лицом глядел куда-то в пустоту.Окликнув парня еще раз, тот проморгался, повернулся к шатену и быстро кивнул, проронив тихое:"Да-да, я с вами» — Замечательно! — воскликнула Кемпбелл, хлопнув в ладоши.Она буквально засияла от радости, вкушая радость от предстоящей прогулки. — В таком случае — каков наш план? Куда пойдем? — она наклонилась к Фишеру и легонько толкнула его в плечо. — Может у тебя есть идеи, Сал? — А? Ну… — он замолчал на пару секунд. — Можем в Aquatic Park съездим? Говорят, там много чего посмотреть можно.Был там только в детстве и мало чего помню с того времени.Неплохо было бы память освежить и отвлечься от плохих мыслей. — Мне нравится твое предложение, — воодушевленно ответил Джонсон. — Все что я помню — у меня там друзья были, — он рассмеялся. — Сам я ничерта про этот парк не знаю, так что я всеми руками за. — Тревис? — обратилась Кемпбелл к Фелпсу, который внимательно слушал ребят и внешне был абсолютно не заинтересован. — Что? Я же говорю, я за, — с ноткой злобы ответил он. — Значит завтра едем туда? — обратилась девушка уже ко всем. Все трое в один голос ответили «Да».Ни о каком плане речи и не шло.Прогулка она на то и прогулка, что бы подышать свежим воздухом, отдохнуть, насладится пейзажами, отвлечься от городской суеты и просто порадоваться жизни, вкушая эту свободу от рутинных дел хоть на пару часов.

***

Ларри, Эш и Тревис стояли на тротуаре возле проезжей части, забитой машинами.За ними стояло пару магазинов и кафе, куда уже успела забежать Кемпбелл, дабы купить воды, ибо погода опять разыгралась и оставалось только молится, чтобы ты не превратился в плавленный сырок.Гул стоял ужасно громкий, что у все трое чуть не оглохли.Водители сигналили, ругались и все это смешивалось в одну сполшную какофонию, к которой добавился звук толпы где-то неподалеку.Если парни это еще как-то выдерживали, то девушка каждый раз закрывала уши руками и сжималась так, словно вокруг нее происходит стрельба.Ребята ждали Сала, который обещал прийти с минуты на минуту. Через некоторое время на горизонте показалась знакомая фигура с голубой макушкой, которая стремительно быстро направлялась к троице.Спустя какое-то время показался Сал, которого все так долго ждали.Добежав до компании, парень остановился и начал очень быстро хрипло дышать, чуть ли не валясь с ног.Жара окончательно добила его и Фишер не выдержал: моментально упал на колени, уперся руками в землю, получив пару ссадин. — Господи, Сал! — к нему моментально подлетела Эш, едва заметив, что парень успешно грохнулся на землю. — Мог бы спокойно идти! — Я…Вроде… Успел… — отрывисто отвечал он, вдыхая побольше воздуха.Грудь горела огнем, а в горле сухо как в пустыне. Ларри машинально подал Салу бутылку воды и тот не задумываясь схватил ее, опустошив больше половины за считанные секунды.Жажда сильно вцепилась в горло.Эшли сначала удивленно охнула и захлопала глазами, а потом смягчилась, войдя в положение парня. — Чего же ты бежал так, будто за тобой полиция гонится, — усмехнувшись спросил Джонсон, возвращая из рук Фишера бутылку. — Мы бы на тебя не злились, придя ты на пару минут позже. — Я итак…почти опоздал, — виновато ответил голубоволосый, наконец-то встав с земли и поправляя растрепавшиеся волосы. — Поэтому решил бежать, а не идти. — Единственный, кто мог бы на тебя злиться это Тревис.Он очень нетерпеливый.Я правду ведь говорю? — шатен толкнул только что подошедшего Фелпса в плечо и ухмыльнулся. — Заткнись и пошли уже, — пробормотал он в ответ. Эш машинально взяла Сала за руку, и только потом осознала, что только что сейчас сделала, очень сильно смутившись.Прошло совсем немного времени с того дня, как они с Фишером гуляли до самого вечера, а девушка уже не смущалась подходить к нему, брать за руки, обнимать как-то не сильно по-дружески. Все движения Сала были какие-то через чур заботливые и нежные.Именно они как-то странно ощущались, вызывая те самые глупые бабочки в животе.Кемпбелл хоть и не была из тех девушек, кто бросался на красивую или загадочную внешность и предпочитала сначала узнать человека, чтобы говорить о чем-то большем, но именно с Фишером она сразу стала чувствовать себя комфортно.Даже эта странная маска ни капельки не пугала. — Ну что? Куда идем, куда едем? — неловко улыбаясь спросила она у голубоволосого. Сал такого жеста не то что не понял, он конкретно так ахуел от жизни.Какие-то контакты с девушками для него были чем-то невероятно нереалистичным, чем-то, что он пока не достоин испытать. — Тут вроде недалеко.Пол часа пешком и мы на месте, но если никто не хочет идти можно и доехать. — Я не…! — стал протестовать Фелпс, но Джонсон тактично заткнул ему рот рукой, как бы говоря:"Не выебывайся и будешь жить». — Все согласны на то, что бы пройтись пешком — улыбнувшись ответил шатен. Эшли сразу же закрыла рот рукой, сдерживая дикий смех, хоть это и не сильно помогало.Вот кто-кто, а Ларри мастерски затыкал собеседников в прямом смысле этого слова.Сал усмехнулся, глядя на эту забавную картину и негодующего Тревиса. — Тогда пошлите.Я знаю куда идти.

***

Все четверо шли по дневному Сан-Франциско, мило беседуя о своем.Сегодняшний день щедро одарил город ярким палящим солнцем и легким теплым ветерком, что считается очень редким явлением для данной территории.Всей доброй и приподнятой атмосфере помогало и то, что ребята почти не ссорились.За исключением Ларри и Тревиса.Эти двое всегда были в споре из-за всякой ерунды.Но это были какие-то мимолетные подколы в сторону друг друга, так что отвлекало это несильно.Салу особенно было комфортно.Это ощущение нужности было как нельзя кстати.Появилась уверенность в себе и теперь Фишер просыпался каждый день с мыслью, что он кому-то нужен, что причины дальше существовать есть.И Вайлт перестал казаться таким страшным, когда вокруг такие замечательные люди. — Как ты всегда сохраняешь такое спокойствие? — поинтересовался Джонсон. — У тебя в жизни столько треша произошло и я лишь два раза видел, как ты пустил слезу. — Мать, — в пол голоса ответил Сал.В его ответе проскочила раздражительность. — От нее все пошло.Она очень спокойный и рассудительный человек, ненавидит конфликты и старается решать все мирно.Этим я пошел в нее.А еще я никогда не видел, как она кому-то жаловалась или плакала.Пару раз только слышал, когда дверь в ее спальню была открыта… — Тебе это не нравится? — с ноткой грусти спросила его Эшли. — Нравится.Еще как нравится, — рассмеявшись ответил ей Фишер. — Удобно, когда можешь совладать со своими эмоциями и лишний раз не вытворить какую-нибудь дичь, — добавил он и остановился на пару секунд, указав на большие витиеватые ворота. — Мы почти пришли. — Воу.Я даже не заметил, как мы пришли, — удивился Ларри, смотря в сторону парка. — Какое знакомое место… — задумчиво протянул он. — Я тут впервые, — недоумевающе проговорила Эшли, хлопая глазами. — Он кажется таким огромным… — А на самом деле он больше, — хихикнул Фишер, позабыв, что девушка все это время держала его за руку и сам не заметил, как резко побежав в сторону парка, за ним следом бежала, чуть ли не спотыкаясь на каждом шагу, побежала ошарашенная Кемпбелл. — Э! А нас подождать?! — одновременно крикнули Ларри с Тревисом и побежали вслед за ребятами.

***

Зайдя на огромную территорию парка, всех разом окутало чувство чего-то нового, от чего глаза засветились так, словно в них зажглись маленькие огоньки.Великолепные виды, открывавшиеся с разных сторон парка, завораживали, заставляя неотрывно глядеть на них с неподдельным восхищением.Взгляд кидался с одной вещи на другую, замечая все более интересные и великолепные места, которые хотелось как можно скорее посетить. — Там есть море! -радостно взвизгнула Эшли, заметив голубую полоску воды на горизонте. — Ларри! — она словно маленький ребенок начала кружится вокруг Джонсона, давая намек, что хочет погулять с ним. — Может пойдем? — Мы похожи на шутку? — недовольно буркнул Сал, скрещивая руки на груди и указав взглядом на рядом стоящего Тревиса. — Мы может тоже пойти хотим, не думали? — он сверлил обоих укоризненным взглядом, ясно давая понять, что на такой расклад он не согласен. — Ну Са-а-ал, — протянула девушка в ответ. — Мы давно хотели вдвоем погулять с Ларри.Как друзья, — она подмигнула шатену — Какая же ты на самом деле приставучая, — усмехнувшись ответил Джонсон, потрепав Эшли по голове.Та в ответ расплылась в довольной улыбке словно чеширский кот. — Ладно.Тогда мы в другую сторону пойдем, — печально вздохнув, проговорил Фишер, уходя с Фелпса в противоположную сторону.Он мысленно признался сам себе, что компания в лице Кемпбелл его порадовала бы гораздо больше. — Что это с ним? — недоумевающе спросил Ларри, повязывая свою ветровку на талии. — Никогда не видел Сала таким… Отрешенным. Эшли машинально потерла запястье и сжала руку в кулак, вспоминая, как Фишер держал ее за руку 20 минут назад.Взгляд невольно встретился с отдаляющейся голубой макушкой. — Незнаю… Может опять про Вайлта думает… Джонсон не мог не заметить не менее странное поведение подруги и нахмурился. — Ничего не хочешь мне рассказать? — он скрестил руки на груди. — Нет, не хочу… «Реально.21 год, а поведение как у малолетки», — мысленно наругала себя девушка. Шатен наклонил голову в бок. — Скажи честно ты втюрилась? — В кого я могла успеть втюрится?! — возмущенно воскликнула Кемпбелл, словно ее обвиняли во всех грехах человечества. — В Сала, — невозмутимо холодно ответил Ларри. — Ты думал я не заметил, как ты его за руку взяла и раскраснелась как помидор? Я может и парень, в отношениях и любви не шибко и разбираюсь, но такое и дурак заметить может. Девушка замолчала, отводя виноватый взгляд. — Возможно… Парень вздохнул.И тут же смягчился. — Ладно пошли.Не хватало мне еще тебя за чувства отчитывать, — он искренне рассмеялся и заботливо приобнял Эшли, как бы извиняясь за свою строгость.

***

— Тут так красиво, — тихо проговорил Сал, устремив взгляд в крону высокого дерева, стоящего в паре шагах от него. — Я тут никогда не был… — Я так-то тоже, — холодно ответил Тревис, пиная мелкие камни под ногами. — Я гулял раньше с кем-то, пока в моей жизни не появились Эш с Ларри. — Что ты имеешь ввиду? — задумчиво спросил Фишер, склонив голову в бок. — Ну… У меня никогда было настоящих друзей, — с некой озлобленностью выдал парень. — Просто все меня кидали или пользовались моим статусом… А родители… Их в моей жизни никогда будто не существовало.Всегда были погружены в свою работу.Особенно мать.Отец хоть как-то упорно пытался делать вид что он у меня есть.Скажу честно… — он горько хмыкнул. — У него получалось это плохо.

17 лет назад

— Мам, — тихо проговорил маленький светловолосый мальчик, дергая мать за длинный подол платья. — Можешь со мной посидеть? Я очень скучаю по тебе… — Тревис, не сейчас.Я очень занята, — холондо ответила женищна, перебирая в руках очередные документы. — Ты же знаешь, что мы с отцом в работе.У нас нету на это времени. — А…да, — прошептал мальчик в ответ, нехотя отпуская платье матери. — Я понимаю… Поспешно взяв в руки маленькую сумочку, женщина пулей вылетела из комнаты, на ходу набирая чей-то номер. А Тревис в тот день как всегда остался один.Привычные детские забавы уже давно наскучили, игрушки несколько дней пылились в углу и мозолили глаза, а на душе разросталась тоска, печаль и гневное чувство несправедливости. — Я не понимаю, как я еще живу на этом сраном белом свете.Родители игнорировали мое существования с того момента, как я научился ходить, разговаривать и спокойно оставаться один дома.Я видел их раз два в неделю, а все мои просьбы воспринимались ими как пустой звук, — Фелпс сжал руки в кулаки. — Я ненавижу их.Им всегда было наплевать на меня и теперь я сам познаю горечь этой жизни, когда моим сверстникам помогали родители.Им то было кому поплакать, а мне- нет. Сал поник головою.Что-то общее у них было.У Фишера была более лояльная семья, но тем не менее на его проблемы родители забивали огромный болт, скидывая все на трудный возраст или какие-то отклонения. — А друзья? — Я был сыном богатеньких родителей.И этим пользовались все кому не лень.Со мной начинали «дружить"и бросали, когда я делал то, что хотели эти проклятые мрази, — парень сплюнул. — В чем-то Вайлт прав: люди мерзавцы, — он сделал глубокий вдох, закрыв глаза. — Я хотел просто с кем-то поговорить, с кем-то провести время.Моим самым большим желанием было, чтобы меня поняли и приняли, чтобы людям не было важно сколько зарабатывают мои родители.Этим я благодарен Эш и ее компании. — Понимаю тебя, — грустно ответил Фишер. Блондин резко остановился и указал на ближайшую скамейку. — Присядем? — Давай.

***

— Эш, я уже умаялся туда-сюда ходить… — пробурчал Джонсон, потягиваясь. — Тебе самой не надоело? — Да подожди ты! В конце концов погулять вышли! — протараторила девушка, запечатляя очередной красивый пейзаж в сотый раз.Огромная страсть к фотосъемке у Эш в такие моменты проявлялась очень хорошо и можно было прекрасно увидеть, как ей это нравилось. Ларри, сдерживая смех, ответил: — Ладно.Ради тебя готов еще пару километров намотать. Кемпбелл мило улыбнулась. Можно бесконечно наблюдать за тремя вещами — как течет вода, как горит огонь и как Эш фотографирует.Последнее особо интересное.Иногда девушка выбирает очень странные и в какой-то мере смешные ракурсы, но конечный итог в виде безупречных фотографий, который великолепно передают атмосферу, отгоняют шутливые мыслишки насчет глуповатых поз.Все окружение Эшли безотказно считало, что в теме фотографий она была профи. — Слушай… — внезапно начал шатен. — А это правда, что Сал тебе небезразличен? Кемпбелл с недоумением повернулась в сторону Джонсона, активно делая вид, что вообще не понимает о чем он говорит. — В каком смысле? — она подошла ближе, убирая камеру в сумку и продолжая делать вид, что ничего не понимает . — Ну.Просто вы так третесь друг возле друга и я подумал… — парень почесал затылок. — Ты то точно возле него трешься, а вот насчет Сала… Девушка округлила глаза и порозовела.В этот момент она напоминала школьницу, которая влюбилась в красивого старшеклассника.Джонсон стоял, скрестив руки на груди, и ждал ответа.Эшли молчала как партизан и говорить ничего явно не собрались, продолжала краснеть, постепенно становясь помидором. — Только не говори мне что это реально так… — с каким-то презрением проговорил Ларри. — Ты знакома с ним 4 дня… — И что? — обиженно ответила Эш, поджав губы. — Я уверенна, что Сал хороший человек. — А не боишься, что в один момент он тебя придушит? Речь в этот момент шла явно не о Фишере и Кемпбелл это прекрасно поняла.Ее плечи напряглись. — Нет… — Джонсон кинул на нее укоризненный взгляд и она моментально опустила голову.До чего ж этот взгляд был устрашающий. — Ладно, может немного… Но разве я собираюсь с ним встречаться? — А жизнь твоя тебе перестала быть дорога, что ты на такие жертвы решила пойти? — Мне все равно! Мне нравится Сал! И мне плевать, что мы знакомы 4 дня! — обиженно воскликнула девушка. — Я вижу, что он не плохой человек! И я хочу быть с ним… — Если вдруг тебя убьют, виноват буду не я, — Джонсон поднял руки. — Да-да… — вяло махнула Эшли. Шатен прикусил нижнюю губу, резко почувствовать вину за свою строгость в отношении подруги.Девушка выглядела очень подавленной. Удачные отношения Кемпбелл, которые принесли какую-то радость в ее жизнь, можно было пересчитать по пальцам одной руки.А вот неудачных… На них пальцев не хватит всех жителей огромного Сан-Франциско.Девушка прекрасно знала, как быть с партнером, как найти к нему подход и как поддержать, что бы отношения были крепкие.Но никто почти не видел в этом ценности.Всем было откровенно плевать.И это очень огорчало ее.Однажды огорчило настолько, что после очередного больного расставания она в слезах прибежала к Джонсону и поклялась тому, что больше никогда не будет искать отношения, ибо «Я никому не нужна.» Но вот в жизни появляется Сал Фишер и… Девичье сердечко вновь завывает от желания стать любимой, единственной и неповторимой.Необычная внешность привлекает, а от заботы на щеках опять пылает румянец. Может можно нарушить данное пару лет назад обещание и все-таки сделать то, чего так сильно просит душа?

***

— И ей правда тогда так сильно досталось?! — Да… До сих пор в кошмарах снится… Можно бесконечно говорить о том, что развод родителей для Фишера — худшее, что было в его жизни.Побои, крики и травма, которая с того момента никак не проходит.Этот случай оставил большой шрам и свои последствия в психике Сала.В тот день все словно рухнуло и вся та радость обрушилась как карточный домик, на сборку которого уйдет гораздо больше времени, чем в первый раз.Парень долго пытался оклематься с того случая и пока-что справился он с этим на половину.Он продолжал навещать мать.Про отца он умалчивал.Лишь тихо добавил в сотый раз, что это его вина во всем произошедшем, что наружу вышла его «темная сторона».Про его местоположение Сал конечно же не знал. — Я все еще навещаю маму… Она наверное единственное, что не обрушило мое детство к черту, — голубоволосый виновато опустил взгляд в пол, сжимая край футболки.- Всегда ее любил больше отца… — А как же отцовская любовь и все в этом роде? — в пол голоса просил его Тревис. — Да не было от него никакой этой отцовской любви.Вечно где-то на работе либо с матерью срался.Сначала просто маленькие ссоры, а потом настоящие побои, — процедил Сал. — М-да… — У меня не было отцовской любви в нормальном ее понимании… Всегда помнил его хмурого и злого, — проговорил Фишер. — И друзей у меня почти не было, а материнскую любовь в полном объеме я испытал только когда стал взрослее. — А Вайлт? — подколол его Фелпс.Сал был готов его закопать голыми руками в этот момент. — Как же твой темный дружок? — Ох блин, не начинай… — простонал парень в ответ, проводя руками по лицу.- Эта хрень меня ебет каждый день почти… — О-о-о, — блондин расплылся в зловещей улыбке — Значит, у вас там весело? — Блять нет, — холодно отрезал Фишер. — Мучает видениями, морально давит и душит как сонный паралич.Я просыпаюсь ночью от недостатка воздуха.Теперь тебе смешно? Тревис резко замолчал и виновато отвел взгляд в землю.Видимо, не суждено ему понять все тяготы жизни с таким созданием как Вайлт. — Неужели мы вас нашли! — раздался возглас под ухом.Это была Эшли. — Я уже думала, вы потерялись.Я там такие кадры сделала, а Ларри, — она толкнула шатена, стоящего рядом, в плечо — Мне помогал.Правда? — Да, — он усмехнулся. — А что у вас новенького, ребят? — лучезарно улыбаясь спросила девушка. — А у нас… — начал Сал. — Ни-ху-я, — добавил Тревис. Все трое в один голос начали очень громко смеяться, чуть ли не валясь с ног на землю. — Так, ладно… — вытирая слезы от смеха сказал Сал. — Сколько время? Не пора ли нам сворачиваться и идти? — 17:14, — тут же ответил Ларри. — Я соглашусь, пора валить уже.Я зверски уста-а-ал, — протягивая последнее слово добавил парень и завел руки за голову. — Но ты же ничего не делал… — тихо начала Эшли. — Я ходил! Очень много ходил! — Тоже мне достижение.Ладно… — буркнула девушка, а затем опять натянула улыбку. — Мне кажется хорошо погуляли! — Кхе-кхе… Вообще-то мы разбились на пары и были нихера не вместе, — с обидой проговорил Фишер, скрестив руки на груди. — И мне обидно между прочим… Эш с недоумением прострела на расстроенного Сала. — Еще не раз погуляем, так что не кисни, — неловко усмехнувшись ответила она. — Пошли уже, — раздраженно прервал их Фелпс, не желая слушать пустые разговоры дальше. — Я тоже устал. — Какие вы нежные с Ларри… — проворчала Кемпбелл. — Пошлите, пошлите.

***

Вечер подкрался неспешно.После того, как Ларри и Тревис разошлись самыми первыми, желая поскорее пойти домой отдыхать, Сал вызвался проводить Эш до дома.Девушку это сильно удивило, но противится она не стала.Даже наоборот порадовалась, подойдя чуть ближе чем обычно.Фишер просто не догадывался, что на самом деле у нее в голове и что она на самом деле думает про него, так что воспринял подобное маленькое времяпрепровождение как вполне себе обычное дело.Он опять взял ее за руку и на этот раз ничего не смущался.Шел, болтая о чем-то своем, а Эш как завораженная наблюдала за переплетенными руками, мысленно подметив, что ее рука очень маленькая по сравнению с рукой Сала.Мозг отказывался адекватно воспринимать то, что происходило и пытался воспротивится. Я же обещала… «Может вытащить руку…», — мельком пронеслось в голове. — Эш, ты меня слушаешь вообще? — немного возмущенно спросил Фишер, в который раз замечая, что собеседница его не слышит. — А?! — Кемпбелл невинно похлопала глазками, мысленно упрекая себя в чрезмерной пустоголовости. — Ты меня слушаешь? — повторил парень свой вопрос, остановившись. — Да — да.Прости, задумалась об учебе, — глупо солгала Эшли. — Насколько сильно ты задумалась об учебе, что ты 5 минут таращилась на мою руку? — недоуменно спросил Сал. — У меня такое бывает, не обращай внимания. Дальнейший путь до дома Фишера прошел в полной тишине.Ребята покорно молчали, не желая ронять ни слова и просто наблюдали за тем, как солнце стремительно катится к горизонту, окрашивая вечернее небо красно-розовыми оттенками. — Слушай… — ненавязчиво начала девушка, когда они вплотную подошли к дому Сала. — А тебе кто нибудь нравится? — М? В каком смысле? — Ну… Есть у тебя предмет воздыхания? Ну там…девочка, а может быть мальчик, — Эш от волнения туго накрутила прядь волос на палец. — Ну раньше был.В средней школе.До инцидента, — невозмутимо ответил Фишер, доставая ключи из кармана куртки.Под вечер жара утихла, стало холодно.Парню посчастливилось взять с собой куртку. — А к чему такие вопросы? «Ну? Хотела любви? А теперь попробуй, признайся» — Просто… — начала Кемпбелл и тут же замолкла.В горле встал ком и то самое «Ты мне нравишься"остро застряло где-то внутри, не давая проронить ни слова. — Эм… Сал в изумлении поднял брови и подошел ближе. «Дурак, ты что творишь?! Я же сейчас умру от стыда! Сколько лет в любви не признавалась! Раньше это было проще…» — Эш, что происходит? Девушка сделала глубокий вдох.В голове ненароком прозвучало обидное высказывание Тревиса о том, что Кемпбелл ведет себя как ребенок.Это, на удивление, помогло собрать остатки сил и перестать краснеть от каждого движения Фишера.Плечи наконец-то опустили, руки расслабились, а губы разжались. — Сал, ты мне нравишься. Получилось.Ровно, понятно, четко.И не так глупо.как это рисуют в фильмах про сопливую любовь подростков. Фишер выронил ключи от удивления.Да и не имели они сейчас значения особо.Он пять минут глядел на Эш с круглыми глазами, пытаясь переварить услышанное. — Подожди… — он выпрямился и подошел еще ближе. — Это правда? Эш положительно кивнула головой, оставаясь непоколебимо спокойной, а в мыслях уже играла огромная лучезарная улыбка до ушей.На же лице красовалась только легкая ухмылка. — В таком случае мой ответ будет такой же, — усмехнувшись проговорил Фишер. — То есть… — Ты мне тоже нравишься, Эш. В этот раз девушка не смогла сдержать своей радости и бросилась к парню на шею, громко смеясь от счастья. Но ужас таких отношений ждал впереди, тихо и незаметно подкрадываясь со спины с острым кинжалом…

***

— Я дома! Аргх… — Сал легонько стукнул себя по лбу от своей же тупости. — Когда я начну осознавать, что живу один, — откинув черные кеды, которые успешно натерли ноги, в сторону, парень медленно и сонно поплелся в спальню.Едва захлопнув дверь, по телу прошлась дрожь, ударившая в плечи электрическим разрядом и холодные руки приземлились на хрупкие плечи, до боли и скуления сжимая их. — Что за черт?! — Ну привет, Фишер.Решил мне замену найти? — озлобленный голос раздавался шепотом под ухом. — Решил, что без меня тебе лучше? — руки на плечах сжались еще сильнее, заставив Сала невольно простонать от боли. — Я никому не позволю отобрать тебя у меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.