ID работы: 10625264

Многосторонняя ложь

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

14. В тихом омуте...демоны водятся

Настройки текста
Глаза девушки мигом округлились, а рот сам собой приоткрылся от удивления. — Чт.Правда? — Да.Я его только что встретил на вокзале.Приехал раньше, чем ожидалось.Рассказал все, что мы сами узнали.Он человек с мозгами, думаю, поможет.Как там Сал? — Ему лучше, но думаю, что встречу стоит на завтра отложить.Ему стоит все-таки еще полежать, — в пол голоса ответила Эш. Фишер недоумевающе хлопал глазами, упорно стараясь понять, о чем она говорит и скем.Пока что было понятно мало чего, а если точнее, то совсем ничего. Закончив, девушка повернулась к нему, сияя улыбкой до ушей. — Тодд приехал.Он поможет нам! — заметив смущение на лице Сала, она мнгновенно смягчилась и утихла. — Не бойся, он очень крутой чел.Вы точно поладите. Салу видимо облегчения это не дало судя по тому, как он продолжал недоверчиво косится на Эш. — Я вас не до конца узнал, а тут еще один, — пробубнил он. — Ты интроверт? Фишер задумался.Назвать себя интровертом получалось с натяжкой, если учесть, как он с радостью гулял с ребятами на заброшке пару дней назад, но и очень общительным тоже.Что-то среднее.Парень был не против новых знакомств, но чересчур громкие и шумные компании он не любил и даже в какой-то степени презирал. «Ненужный шум и никакого общения», — бывало скажет Сал, осуждая очередную стаю орущих подростков. — Такой с виду взрослый, но в душе еще совсем мальчик, — хихикнув проговорила Эш, за что сразу поплатилась подушкой в лицо. — Ой! — Попробуй сама завести отношения с людьми, когда 4 года сидела дома и даже в соц сетях не смела ни с кем переписываться, — злобно-обиженно ответил Фишер. Кемпбелл шумно выдохнула, поправляя растрепанные волосы.Подушка вернулась обратно на кровать, едва не задев Сала. — Хорошо, хорошо.Спокойно, я все поняла, — она опустила виноватый взгляд в пол, а потом опять подняла его на парня. — Ларри спрашивал как ты.Я сказала, что тебе не очень и стоит еще отдохнуть. Фишер скрестил руки на груди и откинулся обратно на кровать, сверля девушку хмурым взглядом. — Я бы сейчас начал злиться, что ты за меня все решаешь, но ты права, — он обреченно вздохнул. — К сожалению… Эш усмехнулась. — Может тебя одного оставить? — в пол голоса спросила она. — Думаю да… Хочу немного переварить все… — холодно ответил парень. — Хорошо.Отдыхай и по возможности не ходи сегодня никуда, — все также тихо проговорила Кемпбелл, оглядывая Фишера печальным взглядом.Получив одобрительный кивок, она поспешила удалится.Звук двери из коридора и в квартире вновь воцаряется мертвая тишина. — Ага… Чувства Сала в один момент перемешались в одну сплошную кашу.Что-то хорошее.что-то плохое.С одной стороны множество новых знакомых, которые откровенно плевали на твои приколы с головой и вроде даже пытаются помочь, отношения в конце концов с приятной девушкой, но с другой стороны тот самый прикол с головой не дремлет, становясь с каждым днем все сильнее и сильнее, неся за собой лишь хаос и разруху в чистом виде. Как жить в этом неконтролируемом балансе? Знакомый резкий холодок прошелся по телу, аккуратно задевая позвоночкник.Озноб пробил настолько, что пришлось завернуться в одеяло да посильнее.Перепуганный взгляд моментально стал изучать комнату в поисках нарушителя покоя.Им оказался вышедший из темного дыма Вайлт с кривой улыбкой на лице, которая ничего хорошего не сулила от слова совсем. — Господи… — прошептал Фишер, мысленно готовясь к очередному трешу. — Знаешь, Сал… «Беги, оно тебя сожрет!» — кричал голос в голове, но Сал покорно сидел на одном месте, все еще ожидая какой-то подлянки от демона.Руки напряглись, что бы в случае чего либо ударить либо наоборот заблокировать удар. Вайлт минут мутный взгляд смотрел на Фишера, не проронив не слова после первой фразы.Парень мог ожидать чего угодно: проклятий, пожеланий смерти ему и его близким, еще какого-то бреда.Но точно не того, что следом сказал…нет…выкрикнул демон. Как с цепи сорвавшись, Вайлт напрыгнул на Сала, вцепившись мертвой хваткой в его плечи и повалив обратно на кровать.Глаза Фишера моментально округлились, а сердце забилось в два раза быстрее от подступившего адреналина. «Вот и смерть моя пришла» — печально пронеслось в голове у парня. Но ожидаемого удара или чего похуже не последовало.Вместо этого демон стал кричать прямо в лицо: — СЕКРЕТЫ! ВСЕ ХРАНЯТ СВОИ СЕКРЕТЫ! ВСЕ ВОКРУГ ПРИТВОРЯЮТСЯ! — Что такое?! — не выдержав выкрикнул Сал, упорно отцепляя его от себя. — Что ты хочешь мне сказать?! Вайлт продолжал криво ухмыляться, глядя Фишеру прямо в душу.Парень моментально успокоился, а неприятный холодок опять пробежался по спине, заставляя резко выгнуться в спине и тихо пискнуть. Демон нагнулся к уху, сильнее сжав плечи.Фишер поджал губы от боли. «Чувствую, синяки мне обеспечены.Ну и хватка у тебя конечно…» — Хорошо, когда есть человек, который знает все твои тайны… — прошептал он.В этот момент Сал понял одну удивительную вещь — какая бы не была ситуация, Вайлт всегда будет с кривой зловещей лыбой.Складывалось ощущение, что она была приклеена к его лица 24 на 7. — Ты впервые ведешь себя так странно… Что с тобой? — осмелившись, тихо спросил Фишер. Проигнорировав его вопрос, демон сказал последнюю фразу: — Секрет только тогда бывает секретом, когда ты мучишься храня его, — закончив, он моментально превратился в черный пепел, который осел на груди Сала, а затем пропал.Словно ничего и не было. — Какого…черта…

***

— Всем…привет В очередной раз погода одарила Сан-Франциско легким ветерком, ясным небом и ярким палящим солнцем, что было ну уж очень большой редкостью.Это немного подняло настроение Фишеру, но факт нового знакомства и неизвестных никому фраз Вайлта, значение которых еще стоило выяснить на практике, эту радость быстренько втаптывали обратно в землю. — О, Сал! — первой вскочила Эш.Девушка сияла от счастья, едва заметив на пороге Сала. — Наконец-то ты пришел.Мы тебя ждали, — ее лицо озарила солнечная улыбка. — Здаров, чел — проговорил Ларри, махнув парню рукой. — О, нас шизик вернулся, — язвительно проговорил Тревис, ухмыльнувшись. — Неужели оклемался? Сал резко развернулся в сторону Фелпса, моментально одарив его холодным взглядом жестокого убийцы, и не отрываясь глядел на него минуты две, после чего развернулся обратно к ребятам и как ни в чем не бывало продолжил задорно общаться с ребятами.Такое развитие событий слегка шокировало парня и сбило с толку. — Я много наслышан о тебе, Сал, — внезапно раздался голос за спиной. Фишер моментально повернулся на голос.Перед ним предстал молодой человек, лет двадцати двух, с приятными чертами лица и легкими веснушками, рыжыми вьющимеся волосами и очками.Он был одет в простую белую майку с черной рубашкой поверх и черные джинсы с дырками на коленках. — Тодд Моррисон.А ты должно быть Сал Фишер? — парень протянул руку для знакомства, приветливо улыбаясь. Робко пожав руку в ответ, Сал в пол голоса ответил:"Да». — Я же говорила, что вы поладите! — резко вмещалась Эшли, радостно подмечая, что парни вроде как поладили. — Да… Вроде — тихо ответил Фишер. — Он у нас это, парень с приколом, — добавил Джонсон, закинув на плечо друга руку. — Я знаю, мне Эшли все разболтала, — усмехнувшись ответил Тодд. — Как я понял, у тебя есть альтер эго по имени Вайлт, что пророчит тебе и твои близким неминуемую гибель в течении пары дней? — подозрительно спокойно спросил он у Фишера. — Да… Что-то вроде того, — отрешенно ответил Сал, неловко шаркнув ногой. — Он в последнее время сам не свой, а вчера и подавно полный бред нес, — он завел руки за спину, вспоминая вчерашний странный разговор с демоном. — Говорит, что от меня кто-то что-то скрывает. От услышанного, Тревис заметно занервничал.Парень поджал губы, слегка напуганный взгляд уткнулся в пол, а браслет, снятый с руки, вертелся в ней уже на протяжении минут пяти.Такое странное поведение кроме Эшли, которая «вовремя"повернулась, не заметил никто. — Вайлт дает подсказки? — Джонсон в изумлении поднял бровь, не снимая руки с плеча Сала. — Вот это поворот конечно. — Я не уверен в подлинности этих подсказок, ибо он может такое наплести, что даже ты в это поверишь… — холодно ответил Фишер.

Секрет только тогда бывает секретом, когда ты мучишься храня его.

— Не думаю, что тебе стоит так категорично относиться к его словам.Может это и в правду подсказка, — задумчиво проговорил Тодд. — А вообще… Что он обычно тебе говорит? — Что я только его, что я не избавлюсь от него.Его ревность не знает границ, а наглости хватит на весь Сан-Франциско, — с нотками отвращения отвечал Сал. — Если подумать, то это действительно может быть подсказкой… — Но нахера Вайлту давать подсказку о том, как от него избавиться, если он сам твердит, что он него не избавиться? — недоумевающе говорил Ларри. — Это же не логично и не выгодно для него. — Тут не может быть все так просто.Если Вайлт дает на то подсказки, значит это должно быть выгодно для него.Да, ты прав, ему не выгодно, что от него избавятся.Но сам посуди, он бы не стал говорить, что среди нас есть предатель, если бы ему не было выгодно чья то сокровенная тайна, всплывшая на поверхность, — рассуждал Моррисон. — Сал, расскажешь мне про него поподробнее? — Да, конечно. — Тогда я думаю, что нам стоит уйти в другую комнату

***

Блаженно раскинувшись на диване и заведя руки за голову, Джонсон откровенно летал в облаках, рассуждая о вечном и не вечном и напевая под нос очередной трек, некогда предложенный Салом. — Alpha Dog? — поинтересовалась Эш, услышав слова знакомой ей песни. — Ага, — ответил парень, слегка удивившись. — Как ты узнала? — Сал много раз про нее говорил.Она у него самая любимая, — кокетливо проговорила девушка и тихо хихикнула. — Тоже самое от него слышал, — ответил Ларри и умолк.Судя по виду, его резко что-то сильно озадачило. — Кстати… А что у вас с Салом? Эшли поджала губы и нахмурила брови. — Ну.Мы встречаемся, — она сделала долгую паузу, громко вздохнув. — Вроде бы.Его все еще парит ситуация с Вайлтом, но. — Он боится.Как обычно, — холодно встрял Тревис, краем уха уловив разговор ребят о Сале и Вайлте. — Фишер никогда не повзрослеет как и ты, Эш. — И это тоже наверное.Но его правда можно понять. — Вы должны были понимать, на что шли, — монотонно ответил Ларри. — Вайлт — не спокойный котеночек, которого легко усыпишь, а настоящий дикий тигр, которому не так что сделай и он разорвет тебя на части. Кемпбелл вздрогнул.Жестокая реальность с громким треском сломала розовые очки невинных отношений и в добавок стрельнула пулей в самое сердце.Но девушка кпорно верила, что «все можно исправить, все получится». Наверное, это и была основа «детского» поведения Эш.Она везде видела позитив и ничего более.Да, она умела мыслить критически и в каких-то ситуациях выходила умнее даже самого Фелпса, кто являлся самым старшим в компании и повидал на своей шкуре многое дерьмо.Но все-таки основой ее личности была радость и позитив, размышление обо всех плохих ситуациях с позиции «все можно поправить, если постараться». — Наш шизоид всего боится.И как-то же хватило духу ему согласится с тобой встречаться и не провалится под землю от стыда, — язвительно усмехнулся Тревис. А Фелпс наоборот, был полной противоположностью Кемпбелл.Этакий инь и янь."Что должно быть хуево — будет хуево, а что должно быть заебись — будет заебись», — бывало скажет он.Парень упорно считал, что никаких других выходов из ситуации нет и не должно быть, что все строится на каких-то принципах и законах вселенных.Он привык бороться с самым тяжелыми проблемами, которые держут твою жизнь и благосостояние на тонкой ниточке, и искренне радоваться победам, в десятый раз хваля себя. Эшли закатила глаза и злобно цокнула. — В прошлый раз не хватило?! -разгневанно крикнул Джонсон, рванувшись с места навстречу Тревису. — Ларри! — остановила его девушка, резко схатив того за руку. — Успокойся! Хватит! Не все решается кулаками! Пробурчав что-то невнятное и показательно оскалившись в сторону Фелпса, парень вернулся обратно на диван.В комнате повисла очень напряженная тишина, которая давила даже на максимально похуистичного ко всем обстоятельствам Тревиса.Спусят пару минут, эту неурядицу смел нарушить Джонсон: — Трев, а ты чего сбежал позавчера? — спокойно спросил он, сдерживая ухмылку. — Всмысле? — переспросил блондин. — Когда Эш рассказала тебе про сон с Вайлтом, ты рванул как ужаленный в сторону выхода, так ничего и не объяснив, — с подозрением в голосе ответил Ларри, прищурившись. — Скрываешь что-то? Тревис нервно усмехнулся и почесал затылок.Поняв, что он конкретно спалится, проявив слабость, он встрепенулся и моментально кинул на парня строгий взгляд. — Дела. — Дела? — повторила его слова Кемпбелл, все больше удивляясь такому нездоровому поведению друга. — У тебя же их не было.А если бы были, то не приходил бы.Тебе даже никто не звонил. — Мало ли у меня там что.Не суйся куда не надо, — сквозь зубы ответил Фелпс. — Ну нет уж, — резко перебил его Джонсон. — Пока мы рискуем своими жизнями, изучая этого сраного Вайлта, ты как пугливая овечка убегаешь с поля, поджав свой короткий хвостик? — он встал со своего места, сжимая руки в кулаки.Эшли обреченно вздохнула, понимая, что в этот раз он не успокоится. — Какого черта, Трев?! — Блять, да чего же вы все-таки приставучие то, а… — прошептал Фелпс — Мы приставучие? — подозрительно спокойной переспросил его парень, а потом опять перешел на крик. — Да это ты просто боишься за свою дорогую шкуру! Даже Тодд проявил больше уважения, чем ты! А он между прочим работает в два раза больше! — Это делает меня какой-то мразью?! Меня делает мразью мой инстинкт самосохранения?! — громко возмущался Тревис. — Если бы ты хоть чуть-чуть помогал фактом своего существования, а не просто стоял в сторонке, понимая, что рано или поздно тебе тоже достанется, то не делал бы! Помог бы сука, если такой умный! — Да пошел ты нахуй, Джонсон! — не выдержав наплыла необоснованных, по своему скромному мнению, обвинений, Фелпс развернулся и быстрым шагом направился в противоположную от ребят сторону. — Сам иди нахуй! — напоследок выкрикнул Ларри и устало вернулся на свое место. Эшли поджала губы.Ссоры Джонсона и Фелпса для нее уже давно не в новинку.Но с каждым разом причины разногласия становились все более и более абсурднее, а масштабы трагедии все более и более огромными.Девушка понимала, что в скором времени такие споры могут ненавязчиво превращаться в драку как в прошлый раз, когда очередной спор ни о чем закончился поломанным носом Тревиса. — Не стоит тратить на него свои нервы, Лар… — тихо успокаивала его девушка — Они тебе еще нужны… — Да… — хрипло ответил парень. — Давай лучше отвлечемся от него… — он вновь завел руки за голову. — Так что с Салом? — Все должно быть хорошо, — сухо ответила Эш. — Но Сал все еще страшится Вайлта и факт того, что он может мне навредить. — Я с ним полностью согласен, — усмехнувшись проговорил шатен. — Мне не сильно нравится эта идея, но раз вами правят чувства любви, а не здравый смысл, то флаг вам в руки. Кемпбелл обиженно хмыкнула. — Вайлт стал проявлять себя и в толпе… По крайней мере с нами… — Ты сама так решила, Эш, — с ноткой грусти ответил Ларри. — Сал человек хороший, а Вайлт — нет.Там добротой и не пахло даже.Ты должна была понимать все риски, когда соглашалась с самой собой на эту авантюру. — Я понимаю… От вида поникнувшей подруги, у Джонсона невольно заныло сердце.Как бы он не пытался отгораживать и защищать ее от опасных отношений, в душе от прекрасно осознавал, как сильно девушка хотела быть любимой, несмотря на все свои запреты прошлого.Это, по его мнению, была одним из стремлений всех девушек — найти парня и обрести счастье.Первое Кемпбелл успешно выполнила, а над вторым висел огромный и жирный вопрос.

***

Дверь громко хлопнула.Оглущающий хлопок пронеся эхом по полупустой комнате, а стены, казалось, пошли ходуном как и мебель. — Как же я их ненавижу, черт тебя дери… — тихо ругался Тревис, стараясь сохранить себе хоть каплю человечности и не превратится в монстра, крушащего все на своем пути.Квартира все-таки не его, а Эш, и если что, то отвечать за свой поступок придется именно ему. Но капля быстро упала на пол.Как и самообладание парня.Глухо, но красиво и эффектно. В ход пошли все вещи, что могли не навредить квартире хозяйки: пустые тетради, карандаши, перечеркнутые листы бумаги и на крайняк подушки — НЕНАВИЖУ! — рыкнул он.Очердная тетрадь полетела на пол, смявшись. — Я НЕНАВИЖУ ИХ! ЭТА ВЕЧНАЯ ИЗЛИШНЯЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ СОВАТЬ СВОЙ НОС КУДА НЕ НАДО! Услышат? Похуй. Тревис с виду был может и добрый или как это мог назвать Джонсон «свой челик», но внутри у него был настоящий пожар из множества противоречивых эмоци: начиная от гнева заканчивая всепоглощающей апатией.И эти эмоции тактично сменяли друг друга когда то было нужно.Правда вот проблема — Фелпс этого контролировать не мог.Либо контролировал очень плохо.Завестись из-за фигни или поржать с того, что у кого-то случилась неприятная ситуация — это все он. Подколы по поводу и без — были его неотъемлемой фишкой.Казалось, Тревис был этакой ходящей занозой в заднице.На этой почве собственно и появлялись многочисленные конфликты с Ларри.Но многие, кто узнавали Фелпса чуть больше, искренне удивлялись тому, что за тупыми шутками и матами по повооду и без скрывался ранимый ребенок, у которого отобрали детство. Но как тому полагается, Тревис не рассказывал почему он так себя ведет.Да и вообще темы своего прошлого парень старался не касаться вообще. — Как же… Блять… — руки тряслись от распираемой злости.Фелпс стал бомбой с обратным отсчетом.Пару секунд и он рванет, если никто его не обезвредит. — Вечно крутятся вокруг Фишера и его этого Вайлта… Так было спокойно без него… — он поджал губы и сильно сжал руки в кулаки. — Черт тебя дери… — Я может быть и демон, но обзывательств в свою сторону не потерплю, — насмешливо раздался голос из пустоты, заставив парня вздрогнуть. — Какого хрена… Черный дым медленно окутывал комнату, пробираясь, казалось, изо всех щелей, доступных в ней. — Какого черта ты творишь?! — Тревис развернулся и увидел того, кого не желал видеть сейчас вообще. Вайлт.Мать его. — И тебе приветик, — спокойно начал он.Кривая зловещая улыбка выдавала его намерения с потрохами. — Как скрывается правда от Фишера? — Чт… — Не ври мне, что не знаешь, — внезапно холодно отрезал Вайлт. Фелпс прикусил нижнюю губу. — Нормально. — Ты же понимаешь… — демон еще шире улыбнулся и хитро прищурился. — Ты знаешь больше других… Ты обладаешь той информацией, что не знает никто другой… — он тоже прикусил нижнюю губу. — Это ли не прекрасно — быть впереди этих придурков? — змея, которая вылезла из ниоткуда и уютно пристроилась у Вайлта на плечах, доверия внушала не больше, чем он сам. — Отец бы гордился тобой. Упоминания отца заставили парня поежится.Но он быстро взял себя в руки, что бы твердо и холодно продолжить разговаривать с демоном. — И что? Нахуя мне эта информация? — Напомнить тебе.А то видимо твоя память опять тебя подводит, раз ты так глупо сбежал от Эш вчера. Змея, как по команде, соскользнула с плеч и пустилась по руке в направлении шеи Тревиса.Из-за появления Вайлта он моментально стал ненавидеть их, но и выбора у него особо то и не было.Опять бежать? А получится ли? Змейка весело извивалась на парне, уделяя особое внимание татуировке в виде креста на его шее. — Ты ее все еще не свел… Какая прелесть, — промурлыкал демон. — Значит все-таки покорно молчишь. — То что отец сделал мне эту тату в знак того, что я никому ничего не расскажу, не значит, что так оно и будет.Они сами догадаются об этом.А если нет то… — ледяная рука моментально схватила Фелпса за горло, перекрывая воздух.Тот стал страшно хрипеть и отцеплять руку от себя, но ни к чему хорошему это не привело.Хватка только усилилась.Испуганная змея соскользнула с шеи, метнувшись обратно на плечи своему хозяину. — Что за… — Только попробуй, гаденыш, — Вайлт рывком притянул парня к себе и пронзающим взглядом посмтрел ему в глаза. — Твой поганый рот не смеет открыться, как только тема зайдет обо мне и моем появлении, — демон злобно оскалился. — Пусти меня, ты, черт недоделанный! — хрипло кричал Тревис в ответ. — Если это и есть твоя сраная слабость, то я сделаю все возможное, что бы все узнали об этом! ФИШЕР В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! — ТЫ НЕ СМЕЕШЬ! — гнев Вайлта рос в геометрической прогрессии, ровно как и ненависть Тревиса к нему.Оба были готовы убить друг друга голыми руками, но пока что выходило это только у первого. — Кеннет узнает о твоих веселых похождениях и твоей шкуре несдобровать, сученыш. — Отец мне больше не указ, — сквозь зубы ответил Фелпс, прищурившись. — Уверен? «Нет.Нет, я не уверен.Вообще не уверен». God damn right, you should be scared of me (Да, ты прав: я ужас во плоти) Демон усмехнулся. — Ты никогда и не был уверен в том, что отец больше тебе не указ.Он повсюду.Он всегда следил за тобой, — хватка резко ослабла и парень мигом грохнулся на пол, жадно глотая недостающий организму воздух. — Делать вид всегда проще. Злобный прищур вернулся.Ненависть поутихла, уступив место страху и неуверенности, но продолжала гореть огнем, пусть и не таким большим. — Они узнают… ОНИ УЗНАЮТ ЭТО ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ! — Попробуй, — демон подозрительно спокойно вел себя, расплывшись в жуткой лыбе. — Попробуй рассказать им.Попробуй не испугаться того, что тебя высмеют или скажут, что ты врешь.Попробуй не огрести от Джонсона в который раз, просто потому что ты повел себя как идиот.Попробуй… — он метнулся к Тревису и схватил его за воротник рубашки, широко распахнув глаза. — ПОПРОБУЙ! А ПОТОМ ПОЖАЛЕЙ! — хриплый смех, казалось, моментально заполнил собой не только комнату, но и черепную коробку Фелпса, противно звеня в ушах. — КАК ЖЕ ТВОЯ ГОЛОВЕШКА НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО НЕТ СПОСОБА ИЗБАВИТСЯ ОТ МЕНЯ! ВРОДЕ ЗНАЕШЬ БОЛЬШЕ ДРУГИХ, НО ОСТАЕШЬСЯ ТАКИМ ЖЕ ТУПЫМ.САЛ ОБРЕЧЕН СТРАДАТЬ. Who is in control? (Кто же подчинен?)

***

— Мы вернулись. Спусят 20 минут, которые, казалось, длились целую нескончаемую вечность, Тодд с Салом соизволили вернуться. — Ну что? — заинтересованно спросила Эшли, заботливо приобнимая голубоволосого. — Наше дело про Вайлта как-то продвинулось? — в ее голосе слышалась надежда. Моррисон грустно вздохнул.Для него, как для прославленного огромным умом в компании человека, дело о демоне было первым, что не поддавалось не то что какому-то логическому решению, оно вприницпе не поддавалось логике. — Пока никак.Я не могу понять откуда он взялся, — ответил он, протирая очки. — Открою тебе секрет, — к нему подлетел Джонсон, столкнувшись плечом к плечу.Голос перешел на шепот. — Никто не знает откуда он взялся.Как вирус.Только неизвестный.Раз и понеслась.Причем он реально как вирус.Его успели лицезреть мы все.Хотя сидит он только в нем, — он ненавязчиво указал на стоящего рядом Сала. Кемпбелл моментально всполошилась. — Ну есть же способ как от него избавиться! — она крепко схватила Фишера за плечи и стала активно его трясти, будто это поможет вытрясти из него нужную информацию. — Сал, ты должен был заметить как и когда он появился! Ну неужели ты не знаешь?! — девушка тихо взвыла. — Когда появился помню и как тоже.Но об этом уже знают все присутствующие, — обнадеживающе ответил парень после пятиминутной тряски. — Самый простой способ — найти его слабое место.Если много раз туда «ударить», — Тодд показал кавычки. — То может это что-то даст.Это как сонная артерия у человека — если долго зажать, то он умрет. — Но где нам достать эти самые слабые места? Вайлт же блять неуязвимый! — воскликнул Джонсон. — Дай мне подумать… Если он питается негативом, то логично будет предположить, что радость и остальные положительные эмоции, а также игнорирование его провокаций на слезы и злость будут иметь свойство ослабевать его влияние на жертву, то есть на Сала. Внезапно распахнулась дверь и вся четверка резко обернулась на источник звука.На пороге стоял Тревис, пребывавший в состоянии не то шока, не то злобы.Парня слегка потряхивало, а дверь, чуть не слетевшую к чертям с петель, заботливо держала дрожащая рука. — Трев? — тихо, слегка напугано, спросил Сал, увидев необычное состояние друга. — Ты чего? Что такое? — Небось опять что-то из детства вспомнил, — со смешком, но как-то неуверенно проговорил Ларри. — Мне кажется, что не из-за этого… — в пол голоса сказала Эш, видя, что Фелпсу ну очень плохо. Резко парень рванул с места, перепуганный парень подбежал к ребятам и, найдя взглядом Фишера, крепко схватил того за руку.Сал округлил глаза. — Вы.Вы должны знать.Он скрывает.Он все скрывает от вас.Он не так прост.Он все скрывает от вас, — отрывисто проговорил Тревис, прежде чем без сил упасть на пол. Все вздрогнули. — Господи! — первая вскрикнула Эшли.Девушка было хотела подбежать к приятелю, но ее очень грубо оттолкнули.Благо, ее поймал Ларри, не дав упасть. Фишер молниеносно кинулся к Фелпсу и крепко прижал его к себе.Парень тоже стал лихорадочно трястись. «Господи, только бы не сейчас, я тебя умоляю» — Сал! Что ты… — Он все знает. — О чем ты… — недоуменно начал Тодд и тут же ужаснулся от картины, которая предстала перед его глазами. Сал начал смеяться.Точнее, не Сал.Сначала тихо, потом громче и громче, пока смех не стал походить как какой-то отчаянный вопль.Волосы парня быстро темнели, начиная от корней, превращаясь из ярко-голубого в грязно-голубой.Кожа темнела, приобретая трупный оттенок.Он резко выгнулся в спине с соответствующим жутким и громким хрустом, пугая всех людей в комнате, и взору ребят открылись яркие белые бездонные глаза. Беда пришла, когда ее не ждали… — Давно не виделись, ребятки… — сухо проговорил демон, поднимаясь с пола. — Я уже успел соскучиться по вашим напуганным лицам, — Вайлт встрепенулся и разомнул шею, неестественно склонив голову в бок ровно на 90 градусов.Протез моментально полетел в угол, с глухим звуком приземлившись на пол. — О-о-о, так у вас новенький… — растолкав ненужных, он быстро подошел к Тодду, оставив Тревиса валяться на полу. — Самый умный, который Сала спрашивал обо мне? Я настолько тебе понравился? — он лукаво улыбнулся, прищурившись и прикусив нижнюю губу. — Я знаю, что я прекрасен.Рад, что тебя интересует моя персона, — Вайлт моментально изменился в лице.Правда Моррисон даже бровью не дрогнул. — М-м-м, ты скучный… У тебя не было ничего плохого в жизни… — Верни Тревиса, мудоеб! — резко выкрикнул Ларри, шагнув к демону навстречу. — Вернуть? — переспросил его Вайлт, невинно хлопая глазами, а затем угрюмо взглянул на парня исподлобья, вопросительно вздернув бровь. — Вернуть этого уебка? Тебе ли не все равно, Джонсон? — он гордо поднял голову, продолжая хмурится. — Вам не нужны эти тупые ответы на ваши многочисленные загадки.Вы не избавитесь от меня. — Мы найдем.У нас нет выбора, -, пожав плечами, холодно ответил Моррисон. — Ты бы долго так не гулял, Вайлт. Не смотря на всю опасность и уязвимость ситуации, Тодд сохранял максимальное спокойствие, игнорируя все выходки потустороннего дружка Сала. — А ты не такой простой, как кажешься, — демон усмехнулся. — Люблю таких… — Оставь Сала в покое! — не выдержала Эшли и резко кинулась к Вайлту.В этот раз Джонсон не успел ее поймать и поджал губы. — Перестань его мучить! — она вцепилась демону в футболку, на что тот охнул. — Ты… Ты монстр! Ты должен отстать от него! — из глаз девушки брызнули слезы.Все что она чувствовала в этот момент — это огромное желание помочь Салу.Она хотела, что бы парень перестал мучатся от припадков и прочего, связанного с его злобным эго.Ее охватывало невероятное волнение за Фишера, но сделать она, к сожалению, ничего не могла. — О-о-оу, — протянул Вайлт в ответ. — Как это трогательно… Принцесса хочет спасти своего принца.Какая жалость, что он обречен страдать, — холодно добавил он, усмехнувшись. — Не пытайся.И лучше свали, пока я не убил тебя. — ЭШ, ОТОЙДИ ОТ НЕГО! — громко скомандовал Тодд. — ЭТО МОЖЕТ ПЛОХО КОНЧИТЬСЯ! — Правильно говоришь, — усмехнулся демон. — Отошла от меня, — он грубо оттолкнул девушку от себя как мелкого котенка, на что та моментально отлетела в ближающую стену и отключилась на пару минут, после чего очнулась, тихо постанывая от боли в затылке. — Твою ж мать! — выругался Джонсон, бросившись к подруге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.