ID работы: 10625264

Многосторонняя ложь

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

13. Цена мнимой свободы

Настройки текста
Паника усиливалась в геометрических масштабах. — Вайлт… Перед глазами все мутнело и темнело, переливалось и искажалось, переливалось яркими цветами.Голова до невозможности гудела и ходила ходуном, не позволяя размышлять хоть капельку адекватно. Густые темные клубы дума, которые так хорошо были знакомы Салу, начали скапливаться вокруг него громосткой оградой, вызывая чувство не сколько страха, сколько презрения и ненависти.Опять все повторяется.Опять те же грабли. Вызывать Вайлта самостоятельно для Фишера была фантастикой, достойной только старых фильмов.Что им обычно руководило в такие моменты — сказать трудно.Либо желание обматерить демона в сотый раз, либо просто тупо поглазеть на него, осознавая в который раз, что вся эта безглазая чертовщина реальна.А Вайлту было только в радость.Неважно, в каком состоянии был Сал: грустном или злом, возбужденном мили спокойном.Он в любом случае читал его как закрытую книгу и мысленно наслаждался неимоверной трудностью его бытия. Выйдя из дымовой завесы, демон лукаво улыбался, заведя руки за спину, и хищно глядел на полуживого Фишера, валяющегося на полу. — Что такое, Сал? — с нежностью спрашивал он, подходя все ближе. — Чего же ты хочешь от меня в таком состоянии? Распрощаться со своей жалкой жизнью и дать мне… — Вайлт замолк, поджимая губы. — … сожрать твою жалкую душенку? — Я… — начал парень дрожа, слабо сжимая руки в кулаки. — Я хочу покончить с этим… — Что ты имеешь ввиду? — Я хочу покончить с этим, — повторил Сал, но в два раза громче, почти крича.Внезапно он вскочил с пола, почувствовав невероятную силу в себе, будто сие же секунду сможет раздавить демона как мелкую букашку. — Я ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО! Крепко схватив Вайлта за запястье и мысленно усмехнувшись с его удивленного лица, Фишер моментально запустил его в противоположный конец балкона.Спасибо, что его площадь была большая, и демон через секунду с истошным воплем валялся на полу, выгибаясь в спину и проклиная парня. — Как же ты мне блять дорог… — процедил Сал, убирая волосы с лица. — Ненавижу.Я ненавижу тебя всей мать его душой! Открыв рот, что бы высказать еще парочку лесных комментариев в сторону личности Вайлта, Фишер резко почувствовал, как ноги и руки жутко свело.Конечности будто онемели от холода, а шею словно сильно сжали руками.Под ногами образовались черные цепи с блеклой аурой черного дыма, прорастающие из пола.Каждая попытка двинуться хоть на сантиметр отдавалась противным лязгяньем цепей, от которых Сал морщился и скрипел зубами, сильно зажмурившись. К этому моменту вернулся Вайлт.В его пустых глазах горел огонь зверского гнева.Вцепившись мертвой хваткой за воротник Сала, он не стал кричать, а резким движением притянул его к себе. — Что ты о себе возомнил, мать твою? — сквозь зубы цедил он, сильнее сжимая футболку парня. — Кто дал тебе право издеваться надо мной?! — А почему у тебя есть право унижать меня?! — злобно парировал Сал, отвечая вопросом на вопрос. Вайлт умолк.В звенящей тишине было слышно, как он тоже скрипел зубами от злости. — Потому-что я — демон.Моя сущность заключается в этом — унижать и гнобить таких тупых, как ты и питаться страданиями.А ты глупый человек, способный лишь вымещать свой гнев на всех, кто тебе попадется.Если твой гнев выплеснется на меня, то тебе не жить.Я держусь, только потому-что вся история твоего жалкого существования дает мне силу воли не жрать тебя сразу, — со злобой шептал он. — Гнев — источник силы. Если дать ему волю — он тебя уничтожит. Резко дверь распахнулась.На пороге стоял Ларри с хмурым выражением лица.После того дня, когда он смог лицезреть Вайлта в полной красе, отдельно от Сала, ему предоставилась уникальная возможность видеть демона всегда, когда он появляется в поле зрения Фишера. И именно сейчас он наблюдал, как Вайлт крепко схватил Сала за футболку и что-то грозно ему нашептывал.До Джонсона это, конечно же, не доходило.Был слышен лишь звонкий шум, который неприятно пищал в ушах как надоедливая муха. Заметив, что злые деяния темной сущности демона заметили, он быстро поспешил удалится восвояси, забрав с собой темный цепи, дым и чувство онемения в конечностях, кинув напоследок:«Я еще отомщу тебе, мерзавец» — Сал, твою мать… — тихо проматерился шатен, едва заметив, что парень мертвым грузом упал на пол с глухим звуком. — Черт… — он быстрым шагом направился в его сторону. Фишер неподвижно валялся на полу, изредка содрогаясь. — Черт тебя дери… — второй раз проматерился Джонсон, поднимая друга с пола. В это время в дверном проеме показалась Эш.Ее лицо стало до ужаса белое, точно мел, при виде Сала в отключке.Мозг моментально нарисовал не самые радужные картины мертвого тела и тихо нашептал, что молодому человеку конец. — Лар, нам нужно отвести его домой… — сохраняя самообладание твердо проговорила девушка, сняв с Фишера протез.Лицо бледное, губы фиолетовые.Маска молниеносно вернулась на свое место, а Кемпбелл сильно зажмурилась и вновь открыла глаза. — Ты спятила? — возмущенно ответил Ларри, закидывая Сала на плечо. — Пока мы его домой отведем, он успеет два раза откинуться.Будь этот Вайлт проклят блять, — парень мнимо сплюнул в сторону, проклиная потустороннюю сущность. — Мне кажется, ему дома в своей обстановке будет лучше, чем у нас.Тем более там его таблетки… — в пол голоса начала девушка. Джонсон поднял бровь в недоумении. — Какие еще таблетки? Эш склонила голову в бок и также подняла брови в недоумении, а потом закатила глаза. — Блин, ты серьезно? Ему поставили диагноз и он принимал таблетки, помнишь? Ты их сам еще нашел, — озлобленно ответила она. — А-а-а-а… — ответил шатен и неловко почесал затылок, понимая, что у него огромные проблемы с памятью. — Да…помню… — он немного пригнулся, что бы удобнее расположить Фишера у себя на плече. — У него есть какие-то вещи? Ключи, рюкзак, куртка? Эш положительно помотала головой, помахав ключа от квартиры Сала перд носом Ларри, после чего показала, что надо идти.

***

— Мне страшно его одного оставлять, — обеспокоенно проговорил Ларри, — Этот пидор Сала итак вымотал… — Я могу остаться с ним.Я уже видела Вайлта, так что шанс того, что он меня напугает очень мал, — с уверенностью отвечала Кемпбелл, хотя в душе понимала, что ничего демону в случае опасности для своей жизни сделать не сможет. — И все же… Почему Тревис так отреагировал… — она приложила указательный палец к губам. — Господи, да забей на него.Он просто зассал. — У меня такое чувство, что он что-то знает больше, чем мы… — задумчиво ответила она. Шатен остановился и в изумлении уставился на подругу. — Что ты имеешь в виду? — Просто никто из нас не реагировал на историю о том, что Вайлт может проникать во сны или сознания.Только он, — тихо говорила Кемпбелл, наматывая прядь волос на палец, — Но это лишь догадка! Я не говорю, что это так! Внезапно Джонсон почувствовал медленное шевеление на плече.Это был Сал. — Что происходит? — хриплым шепотом спросил он, пытаясь разлепить глаза. — Сал! — Эш подорвалась к парню и схватила его за лицо. — Ты как? — обеспокоенно тараторила она. — Очень херово… Голова гуди и тело ломит… А.Что происходит? — Мы ведем тебя домой.Тебе там лучше будет, а я с тобой побуду, — отвечала зеленоглазая. Фишер устало помотал головой, словно наконец-то оклемался и проснулся, после чего ответил, более бодро: — Я могу сам идти. — Ну уж нет.Сам ты не пойдешь, — отрезал Джонсон, который все это время держал парня. — Я тебя держать буду.А то что-то мне подсказывает, что твой демон тебя так измотал, что ты упадешь сразу же как встанешь. Сал не стал сопротивляться.Сил правда ни на что не осталось, так что лучшим вариантом было просто поддаться и принять помощь от друга, шагая до дома с его поддержкой, кое-как перебирая ногами от усталости.

***

Все трое одновременно ввалились в квартиру Фишера.Эш, будучи со свободными руками, смогла закрыть дверь и аккуратно положила ключи на тумбочку. — Отведи Сала в спальню.Я таблетки найду, — слегка приказным тоном сказала она, указывая на Джонсона и висящего у него на плече Фишера. — А с каких пор ты тут командуешь? — пробурчал Ларри. — Ты ему помочь хочешь? — Кемпбелл склонила голову в бок и похлопала глазами. Парень вздохнул, как бы соглашаясь со своим проигрышем в этом маленьком споре, и без возражений повел друга в комнату. Сал все это время был как в тумане.Голова жутко раскалывалась, в ушах до скрипа в зубах громко звенело, а глаза едва могли фокусироваться на окружении.Последние силы, что парень так тщательно держал в себе, что бы не свалиться, покидали и он стал постепенно отключался, проваливаясь в сон. Шатен помог парню лечь в постель, после чего пошел отчитываться Эш, что бы спокойной уйти домой. — Я все, — монотонно выдал он, одеваясь обратно. — Следи за ним… — шатен замолк, поджав губы, и кинул слегка обеспокоенный взгляд в сторону спальни Фишера, где он уже вовсю спал. — …пожалуйста… — Не волнуйся, все будет нормально, — слабо улыбнувшись, успокаивала его подруга. Положительно кивнув головой, Джонсон ушел.

***

Туман перед глазами.Что-то увидеть не представлялось возможно.Звон в ушах утих. Сал проснулся и медленно приподнялся, собрав все силы.Все вокруг было до боли знакомо.Он дома? Те же полупустые шкафы, то же запачканное зеркало, при виде которого в голове вспыхивают темные картины одной из метнувших ночей.Да, он дома.Через приоткрытую дверь были хорошо слышны медленные шаги и шарканья, женский голос и звуки посуды.Походу, он не один.Легкая паника накрыла парня и он сжал одеяло, которым был заботливо накрыт.Кто здесь? Голова активно старалась вспомнить, кто был в квартире Сала помимо него, и вспомнила.Ларри и Эш.А судя по голосу осталась вторая.Панику как рукой сняло и парень вновь плюхнулся на кровать, слабо улыбнувшись. Через некоторое время лежать просто так надоело.Фишер вновь встал, на этот раз окончательно, по детски свесив ноги с кровати, немного потянулся и кинул сонный взгляд на зеркало, которое как назло висело прямо перед кроватью.Собственный вид мягко говоря не впечатлил и в какой-то степени опечалил: растрепанные волосы, протез лежал на тумбочке возле постели, поэтому дышалось так легко и приятно, а вместо любимой черной футболки другая, большая белая.Висела она откровенно как огромный мешок. Внезапно дверь скрипнула и на пороге показалась Эшли. — О, Сал, ты проснулся? — Да, вроде… — ответил парень, протирая глаза. — Слушай, а ты не… — медленно начал он, как тут же заметил одну интересную деталь — на плече девушки висела черная вещь, которая уж больно сильно напомнила ему его любимую футболку. — Эш, а что у тебя на плече? — Это? — она указала на вещь, висящую у нее на плече.Парень коротко кивнул. — Твоя футболка.Она оказалась очень грязной и я решила, что стоит тебе ее постирать наконец-то, — недовольно пробубнила Кемпбелл, будучи явно недовольной тем, что ее парень так не заботиться о своем внешнем виде.Либо заботится, но очень редко. — Ну Эш… — простонал Сал в ответ. — Она у меня единственная нормальная… За что ты так со мной? — А вот эта? — девушка кивнула на футболку, которая была на нем. — Чем тебе эта не нравится? — Она домашняя… А эта, которая у тебя — универсальная.Так что верни по-хорошему… — пригрозил Фишер. — А то во мне проснется Вайлт. «Вот тут главное, что бы он реально не проснулся» Эшли неожиданно вздрогнула от упоминания демона, но тут же успокоилась, вернув на свое лицо строгость и непоколебимость. — Нет.И точка, — отрезала она. — Если ты не заботишься о том, как ты выглядишь, то об этом позабочусь я. Фишер обреченно выдохнул и поднял руки в воздух. — Твоя взяла. Девушка расплылась в победной улыбке и мигом скрылась из виду обратно на кухню.Через пару минут послышалось:"Ты хочешь есть?» — Да… — ответил парень, чувствуя, как желудок медленно сворачивается в узел. Некоторое время спустя, Кемпбелл вернулась с едой.Фишеру явно сейчас ее не хватало, ибо выглядел он бледновато и очень исхудало, походя на ожившего мертвеца.Поставив стул рядом с кроватью парня, девушка села, внимательно уставившись на Сала. — Ты что нибудь помнишь с момента на балконе? И да, лучше поешь.Тебе полезно будет, — с нежностью сказала она, поглаживая его по щеке. — Совсем уже бледный… Даже через шрамы вижу. — Ты так заботишься обо мне.Прям как моя мама, — он усмехнулся с этого сравнения и аккуратно взял тарелку с едой. — Пока есть особо не хочу, но ради тебя постараюсь… — Я просто вижу, что ты толком ничего не ешь.Вон, кости торчат, — возмущенно пробубнила Эш. — Ой, ну не начинай… — Буду.Так что с балконом? Помнишь что нибудь? Поедая пасту маленькими порциями, парень рассказывал все, что помнил.Еда оказалась вкусной и Сал даже не интересовался откуда у девушки были продукты.Видимо, нашла что-то у него на полках.А он и не против.Фишер вообще отличался резко негативным отношением к готовке и предпочитал все готовое, так что подобное он очень ценил, особенно со стороны Эш. — Я помню все.Помню панику.Помню дым.Такой черный и очень густой.Помню Вайлта.Помню, как пытался откинуть его, что бы он ушел прочь.Но он вернулся.Помню черные цепи из-под пола.Помню как он меня душил.Потом пришел Ларри и все… — Пришел Ларри, так как увидел, что ты вновь грызешься с Вайлтом, — грустно продолжила Кемпбелл. — Он сказал, что все видел через окно и ему было очень жутко, но не решался подойти.Мало ли что этот черт учудит. — Вот с этого момента ничего и не помню… Потом вроде чуть оклемался и помню, как вы меня домой тащили… — добавил парень. — На этом все… — Ясно… Вообщем, ты все часто помнишь отрывками. — Вроде того.Вайлт сильно выматывает меня физически.Мы как злые соседи в общаге — делим, делим комнату, все никак не поделим.И что-то мне подсказывает, что скоро он меня своеобразно выселит… — Этот ушлепок от меня когда нибудь получит, — пробурчала Эш. — Ей богу, скоро как Ларри буду. — Тоже Тревису вмажешь? — рассмеялся Сал. — Да нет.Мне сил не хватит Тревису противостоять.Он вон какой высокий, а я махонькая, — ответила девушка, показывая рукой над головой свой рост и рост Фелпса. — Я имела в виду, что скоро тоже начну злиться на Вайлта так, что захочу тебя убить, — она рассмеялась. — Мне иногда страшно, что мы немного погорячились с отношениями, — отрешенно отрезал парень, отставив полупустую тарелку. — Мне страшно, что он на тебя нападет, пока я буду спать или еще что похуже. Кемпбелл как током ударила и она моментально вздрогнула, поджав губы. — Я думаю, что мы справимся, — она слабо улыбнулась, положив свою руку на руку Сала. Тот вздохнул. — Мне же правда страшно.Я не пытаюсь придумать отговорки для того, чтобы не встречаться с тобой.Мне серьезно страшно за твою жизнь, — обеспокоенно говорил Фишер, заглядывая за спину девушке и наблюдая за их отражениями в зеркале.По коже пробежались мелкие мурашки. — Мне не хочется потом жалеть о своем выборе… — Все будет в порядке, — уже менее уверенно, но все также спокойно проговорила Эшли. — Не хочешь поменять меня на Ларри? — внезапно спросил Фишер. Если взвешивать все варианты, то вариант с Джонсоном априори был лучше.Но тут же встает другой вопрос: а любовь ли это? С шатеном у девушки всегда были дружеско-братские отношения и не о какой любви речи не шло, в отличии от Сала.Так что с ним вариант отпадал напрочь. — Нет, — отрезала Кемпбелл, заправляя выпавшую прядь за ухо. — Не хочу. Сал вздохнул, понимая, что это упертую как баран личность не переубедить, старательно оберегая от неминуемой опасности. — Мы поможем тебе.Я обещаю, — уже ласковее произнесла девушка и аккуратно поцеловала парня в лоб. Внезапный звонок прервал милую беседу. Это был телефон Эш. — Подожди пару минут, — сказала она и, достав телефон из кармана юбки, отошла от парня. — Да? Это был Ларри. — Эш, Тодд вернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.