ID работы: 10625264

Многосторонняя ложь

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

21. Конфликты прошлого

Настройки текста
Примечания:
— Что ты имеешь в виду? — Ларри склонил голову и удивленно посмотрел на Эш. — Ну… Когда мы найдем свою предназначение в жизни, профессию, пару… Неужели мы просто так возьмем и оборвем все контакты, утонув в бесконечной каждодневной суете и даже не вспомним как нам было хорошо? — грустно ответила девушка, нервно трогая подол своей черной юбки. — А вдруг мы больше никогда-никогда не увидимся? Шатен усмехнулся и легонько потрепал подругу по голове. — Не будет.Не разойдемся.Некуда просто.Мы хорошо сплотились, что бы расходится, — успокаивал он. — Я буду изо всех сил стараться не разрывать с тобой контакт.Да и не только с тобой.С Салом, Тоддом и Тревисом тоже.Хоть последнего я и недолюбливаю, но с ним тоже были приятные моменты. — Я волнуюсь! Это сейчас все так хорошо, а потом? А что если завтра мы уже будем убегать от неминуемой опасности? И кто-то из нас умрет? — начала тараторить Эшли и тут же поджала губы, что бы подступающие слезы не хлынули из глаз. — Эш, ты слишком много надумываешь лишнего, — обреченно вздохнул Ларри. — Зачем так категорично? Ты же понимаешь, что нету у нас такой опасности? И не будет, — он задумчиво почесал затылок. — Ну…я очень на это надеюсь… Брюнетка, тихо всхлипнув, уставилась на шатена. — Если он не захочет нас убить.Но я думаю, что этого не будет.Не хочу тебя пугать или напрягать.Живи в свое удовольствие и встречайся с тем, кого по-настоящему любишь, — спокойной произнес Джонсон, не переставая гладить девушку по голове. — Все будет хорошо.Я обещаю, — он тепло улыбнулся. — Клянешься? — Да, клянусь.

***

Остаток поездки прошел без проишествий.Спокойно доехав до Монтерея, Сал уже пешком пошел до дома матери. Сердце с каждым шагом к дому уходило в пятки и одновременно бешено колотилось в груди, словно парень шагал на экзамен, который решит все в его жизни.Руки сами крепко сжимали лямки сумки, а взгляд уставился в землю.Голубоволосый был очень эмоционален, поэтому каждое радостное событие вызывало в нем просто бурю эмоций, которые всегда били через край.Каждая поездка к матери после переезда в Сан-Франциско была маленьким праздником. Родная мама для Фишера была чем-то светлым в этой бесконечной тьме из проблем суровой взрослой жизни и бессонных ночей из-за бед с головой и жутких кошмаров.Про отца же он так подумать не мог.Генри сразу же после развода съехал от Дианы куда-то в неизвестном направлении.Про свое местоположение он никому не говорил с того времени. Спустя пол часа Сал наконец-то дошел до высокого серого многоэтажного дома с акцентом на ярко-голубые балкончики, где жила его мать.Потупив пару секунд в дверь, анализируя предстоящие события, он быстрым шагом вошел внутрь. Буквально пролетев по лестнице, парень был уже у нужной двери.Но он не спешил звонить в звонок и рука так и осталась поднятой возле кнопки. «Увижу ее.Прямо сейчас.Спустя год» Но звонить даже не пришлось и дверь открыла сама Диана.Женщина сразу же солнечно улыбнулась при виде своего горячо любимого сына на пороге квартиры.Она была одета в легкое белое платье, а ее блондинистые волосы были убраны в невысокий хвост из которого уже успело выпасть пару прядок. Сал удивленно захлопал глазами.Такого поворота событий он явно не ожидал, поэтому как только дверь сама открылась, он машинально одернул руку. — Мам… — Я так тебя ждала, мой милый, — тихо проговорила женщина и кинулась в объятья к сыну.Теперь стало ясно — встречи ждал не только Фишер, — Целый год тебя не видела… — Я…да…тоже… — у Сала невольно на глаза навернулись слезы.Слезы счастья, — Я тоже скучал по тебе… Очень сильно, — он сильнее обнял ее в ответ со всей любовью, что испытывал к ней. — Я сильнее, — Диана тихо хихикнула и отстранилась. — Ну заходи скорее.Что как не родной. Сал удивленно похлопал глазами, не понимая что она имеет ввиду.А потом до него дошло, что он все еще стоит на пороге и даже не удосужился зайти внутрь. — А ой.Да, конечно, — он наконец-то зашел в квартиру, закрывая за собой дверь. Пока парень снимал с себя верхнюю одежду и обувь, женщина всячески интересовалась личной жизнью своего сына.Спрашивала про все — от того, как он проводит свой день до отношений. — Нравится кто нибудь? — Диана расплылась в довольной улыбке, когда заметила, как Фишер-младший слегка порозовел. — А н-ну… — голубоволосый почесал затылок пока обдумывал варианты ответов. — Ну…да…и нет… — он обреченно вздохнул. — Да, нравится. — И кто же? — сейчас Диана была больше похожа на школьницу, которая выпытывает секретики у своей лучшей подружки.Но на самом деле она искренне радовалась за сына.Сал всегда приезжал к Диане побитый и уставший из-за своего морального состояния, так как развод он долго не мог забыть.Новая компания вдохнула в него жизнь и она не могла это не заметить. — Девушка одна…ну…она просто красивая и добрая…и познакомила еще с компанией… — Фишеру было легко сказать тому же Джонсону, о том, какие шуры-муры у них происходят с Кемпбелл, а вот матери, которая не видела его целый год, он так не спешил говорить об этом, хотя итак было понятно, что Диана против не будет в любом случае, ибо она всегда поддерживала Сала. — Есть фотография? Я хочу знать как выглядит будущая невеста моего сыночка, — женщина задорно улыбнулась. Сал моментально залился краской и отвернулся, недовольно ворча себе под нос. — Да ладно тебе.Я же шучу, — раздался тихий голос из-за спины. — Но фото правда хотелось бы увидеть. Немного поколебавшись, парень повернулся с телефоном в руках, на котором красовалась фотография счастливой Эшли. Женщина немного распахнула глаза от удивления, а затем засветилась от счастья. — Она и в правду красивая.И глаза добрые.На меня в молодости похожа.Только я светленькой была, — она посмотрела на сына понимающим взглядом. — Я думаю у вас еще все впереди. Слова Дианы для Фишера звучали очень убедительно, поэтому он немного успокоился и перестал смущаться. — Ладно, пошли есть, — женщина подмигнула голубоволосому и направилась на кухню. — Не ел же ничего наверное. — Ага… — устало протянул Сал, медленно шагая за ней следом.

***

— Ларри, а ты простил Тревиса? — Эшли задумчиво посмотрела на шатена. — Что ты имеешь ввиду? — Джонсон недоуменно вскинул бровь, явно не понимая смысла вопроса. — Ну…ты же узнал, что он был в культе и знал про Вайлта.Ты простил его за это? — более понятно для парня повторила свой вопрос девушка. Ларри встал на месте и пару секунд смотрел на пространство перед собой, на что Эш еще задумчивее уставилась на него и нахмурилась, сведя брови к переносице. — Я попросил у него прощение за то, что наорал на эмоциях.А все должно было наоборот, — шатен положил себе руку на лицо и взвыл, на что все прохожие оборачивались в его сторону и смотрели как на больного. — Нет ничего плохого в том, что попросил у него прощения, — успокаивала его девушка, положив руку на плечо. — Ты мой личный герой, — она тихо хихикнула. — А ты мой личный психолог, — Ларри мило улыбнулся ей в ответ. — Что бы я делал без тебя… — Ну вот видишь как мы удачно познакомились! — Не то слово.

***

После небольшого обеда, Сал хотел быстрыми шагами удалится в свою старую комнату и завалится спать, будучи зверски уставшим после долгой дороги, но Диана успела поймать его за руку и повернуть к себе. — Сал, у меня есть к тебе один вопрос, — тихо начала она. — Что такое, мам? — парень повернулся к женщине полностью и приготовился внимательно слушать ее. — Как твое состояние? Ходишь еще к психологу? Вопрос завел парня в тупик. Конечно же Фишер не ходил к психологу.Последний прием у него был две недели назад и должен был быть еще один неделю назад.Но он забыл про него.Да и это уже не имело смысла.Как специалист будет бороться с потусторонним демоном в твоей голове, который то и дело яростно отстаивает свои права, территорию и тебя? Остается только смирится и жить дальше, изредка печально вздыхая от своей нелегкой судьбы. — Да… — голос слегка сорвался на дрожь. — Ты мне врешь? Скажи честно? — Диана взяла сына за руки и грустно посмотрела на него, понимая, что он что-то не договаривает или нагло лжет. — Я правда хожу, — голубоволосый не хотел расстраивать свою мать, но понял, что уже сделал это, за что успел хорошенько отругать себя в мыслях. — Я хожу.Помогает правда мало, но я думаю, что все скоро будет в норме, — он стал вырываться. — Пожалуйста, не обманывай меня, — в ответ на попытки вырваться, женщина отпустила руки сына. Сал мигом удрал в свою комнату, кинув фразу: — Я у себя, меня не трогать.

***

Наконец-то парень остался один.Комната с момента переезда Сала особо не изменилась.Только пропали вещи с полок и стола, а также шкаф, который, по видимому, продала Диана.Серые стены, кровать со светло голубым постельным бельем, темно-коричневый стол и высокий черный потрепанный стеллаж.Все было мертвое, пустое и безжизненное.Только большое окно, через которое проходили яркие лучи солнца, оживляло эту печальную обстановку, от вида которой хотелось плакать.Но комната все еще оставалась обставленной.Судя по всему, она была для гостей, которые иногда приходили по рассказам Дианы и задерживались дольше обычного. Быстро задернув темные шторы на окне, Фишер уставился на безжизненную обстановку в комнате и на пару минут залип куда-то в пустоту.Непривычно.Взгяд медленно ползал от одного угла к другому.Было настолько тихо, что парень мог слышать свое собственное дыхание под протезом. Но он здесь не для этого.Громко вздохнув, голубоволосый тихо произнес то, что так сильно не хотел, но " не хочу» было безжалостно затоптано словом «надо»: — Вайлт… Не прошло и секунды, как помещение окутал черный густой дым, из-за которого Сал машинально зажмурился, а затем из него вышел и сам виновник торжества в лице демона, который успел где-то по пути к парню снять протез и уже во всю хитро улыбался, заведя руки за спину. — Что такое, Сал? Чего ты хочешь от меня? — кокетливо спросил он, поджав губы.По нему было видно, что он просто умирает от желания узнать, ради чего Фишер его позвал. — Не трогай мою мать, — сквозь зубы угрожающе процедил Сал, сжав руки в кулаки. — Что бы я не видел тебя рядом с ней, ты меня понял? — Воу-воу, полегче.Давай без агрессии, — Вайлт тихо охнул, а затем прищурился и надменно вскинул голову, глядя на парня высокомерным взглядом. — Что мне за это будет? Есть ли мне смысл соглашаться с тобой? — он скрестил руки на груди, продолжая глядеть на Фишера. — Еще чего.Не собираюсь с тобой торговаться.Итак меня пожрал целиком и полностью, вдоль и поперек.Обойдешься, — безэмоционально кинул Сал, поставив одну руку на бок. Демон помрачнел пуще прежнего и опустил голову, глядя на парня уже исподлобья.Он не был согласен на такой расклад. — А вот это ты зря.Очень зря.Ты же знаешь, что такое похабское отношение ко мне вернется к тебе бумерангом в двойном объеме? — Я все сказал, — холодно ответил Фишер. — Ну ладно.Ты у меня еще попляшешь, — угрожающе проговорил Вайлт. — Я припомню тебе это.И ты пожалеешь.Я обещаю тебе, — с этими словами он поспешил удалится, растворившись в воздухе и забрав с собой темный дым. Сал обреченно вздохнул.Недоверие укололо в бок. — С ним никогда нельзя договорится адекватно…

***

— Сал, с кем ты разговаривал? — Диана все это время тихо наблюдала за парнем, наполовину выглянув из-за двери. Фишер вздрогнул и резко обернулся на мать.Она застала его врасплох и теперь оставалось только надеяться, что она не видела Вайлта.Точнее его спину. — М-мам, блин! Не твое дело… — непривычно холодно ответил парень, сунув руки в карманы джинс. — Сам с собой говорил. — А если честно? — А если честно, то с собой.Я же просил эту тему не поднимать.Сама же мне не веришь. Женщина вошла в комнату и нахмурила брови, укоризненно глядя на сына. — Сал, ты все еще веришь в эту байку с тем, что у тебя есть воображаемый друг? Сколько лет уже прошло, а ты все еще тот ребенок. Тут уже нахмурился Фишер. — Ты мне никогда не верила! Он, черт возьми, реально существует.И это не друг, а самый настоящий враг! Если бы ты меня слушала, а не говорила, как все типичные взрослые! — Сал, хватит. — Нет, не хватит! Ты видишь во мне ребенка с проблемами в голове и даже не интересуешься как мне.Ты всегда говорила, что я веду себя странно, не верила мне! А ты хотя бы думала, что со мной?! Адекватно.Адекватно думала? «Что я делаю» — Сал, прекращай, — Диана не переставала хмурится, продолжая отрицать все, что говорил ее сын. — Я не верю в то, что он у тебя есть.И да, я думала адекватно про твое поведение.И вижу, что он не изменилось со временем. — ТЫ НИКОГДА НЕ ДУМАЛА! ТЫ НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ О НЕМ! ОН ЧЕРТ ВОЗЬМИ РЕАЛЕН! ОН СНИТСЯ МНЕ В КОШМАРАХ! ОН ХОЧЕТ УБИТЬ МЕНЯ! — не сдерживая гнев на такое безрассудство громко кричал Фишер. Женщина охнула и отошла на шаг назад.Хмурость с лица пропала и заместо ее пришло беспокойство и неподдельный шок. — Сал, что с тобой? Ты уже как твой отец срываешься… Упоминание Генри мгновенно успокоило буйство Сала и заставило его задуматься о том, что он делает и на кого он кричит.Гнев как рукой сняло и чувство вины сладко зашипело возле уха, шепча грязные словечки. — Прости.Я просто плохо сплю.Вот и срываюсь, — виновато ответил он, отводя провинившийся взгляд. — Прости… Диана вздохнула и покачала головой. — Я понимаю тебя, Сал, — она слабо улыбнулась. — Можешь не извиняться.

***

— Мы его проводили, — не успев переступить порог торжественно произнесла Эш.Ларри лишь печально вздохнул и ничего говорить не стал. — Прекрасно.Но опять, мне никак не поговорить с… — не успел ответить Тодд, как тут же его перебил Тревис. — Заткнись.Просто заткнись.Если я еще раз услышу это имя в своем доме, то вышвырну всех, кто тут находится, — рассержено произнес Фелпс, убирая мешающие волосы с лица, — Хватит. — Трев, ты чего? — Ларри недоуменно вскинул бровь, подходя ближе к другу. — ОН меня заебал.Мы каждый день говорим про эту хуйню, которая как муха под потолком вечно летает и бесит меня одним своим видом, — продолжал язвить блондин, встав из-за стола для пущей устрашаемости — Постоянно.Один он у всех.Каждый ебанный день.И самое главное! Я тут ведущая шишка. — Трев, тебя переклинило или что? — Тодд шокировано окинул взглядом парня, который вот-вот был готов взорваться от внезапного гнева. — Я уже устал.Я понимаю, что эта хуевина не дает нам спокойно жить, но вы про других думаете? Сал гуляет с Эш, тобой, Джонсон, а про Тодда и меня никто не вспоминает.Только когда нужно бедного Фишера блять спасать от этого… Вайлта. — Но… — спустя пару минут негодаваний и воплей Фелпс, Эшли подала голос, но ее тоже нещадно перебили. — Что? Это важно? Да, это важно.Но не настолько, что бы забивать хуй на всех, кто сейчас тут находится, — светловолосый пальцем обозначил всех людей в комнате. — А ты только и делаешь, что с Салом сюсюкаешься. — Парню тяжело.Прими этот факт, — холодно проговорил Джонсон. — А мне не тяжело? А МНЕ НЕ ТЯЖЕЛО? Вы только про него и его извращенного демона думаете! — Сейчас ты показываешь свое лицемерие, — невозмутимо спокойно проговорил Тодд. — Сал так то особо помощи и не просит, мы сами все видим.Если ты думаешь, что уживаться с таким, как Вайлт, легко, то нет.Рассказы Сала о нем — отдельный вид триллера.Если тебе так сильно надо с кем-то поговорить, то можем после этого всего отойти и ты мне выскажешь все, что у тебя накипело, — закончил он. — Я не хочу показаться той, кто играет роль какой-то мамочки, но я лично вижу проблему у Сала… Я не пытаюсь его оправдать! Это даже не с Вайлтом связано! Он…очень закрытый.Серьезно, — резко начала Эшли, накручивая прядь волос на палец. — Ему трудно с кем-то говорить без стеснения и он плохо реагирует на агрессию в свою сторону. — Зато шизу свою посылает, — печально хмыкнул Ларри. — Вайлта проще всего послать.Он же с ним всегда был, вот и привык к нему больше всего.Но не в этом суть.Не про него сейчас говорить надо, — серьезно продолжила девушка. — Так вот.Мне кажется, что бесконечные отсиживая дома ему навредили.Поможем может? И вообще, если с ним гулять иногда, можно выговариваться ему.Не только же его всегда слушать.Я может и веду себя как ребенок, но не всегда же, — Эш нахмурила брови и кинула косой взгляд на Тревиса. — Нам вообще всем нужна помощь, если так посудить. Фелпс покорно молчал. — Эш права.Нам всем помощь нужна, — поддержал Тодд, вставая со своего места. — Ну, кроме меня.Я в полном порядке и в помощи с ментальным здоровьем не нуждаюсь.А вот у тебя, — он посмотрел на Тревиса — неконтролируемая агрессия и недостаток внимания. Парень покраснел и злобно забормотал себе под нос. — Так-то его, — смеясь крикнул Ларри. — Помолчи ты, а! Я виноват, что у меня друзей настоящих не было? — прорычал Фелпс. — И родители тоже хуй знает где были. — Да ладно, ладно, молчу.Уже пошутить не дают. — Про семью не шутят, Джонсон.Особенно когда в ней были проблемы. Пока парни вели спор, кто и про кого шутит, в кармане юбки Эш зазвонил телефон.Звонок от Сала. — Ребят, я отойду, — проговорила она и вышла из комнаты.Девушка сразу же взяла трубку. — Да, Сал? Как отдыхается? — Привет.Нормально отдыхается.Вы как? — А…эм…ну… Тревиса прорвало и он высказался как ненавидит Вайлта и наше внимание к тебе.А мы вообще-то просто тебе помочь хотим! — Да… Ах-хах.Ну, это Тревис, чего еще от него можно было ожидать, — парень неловко кашлянул в трубку. — Насчет первого.Мне стремно, Эш.Мой друг походу готовит план мести и хочет меня полностью и сразу. Девушка залилась краской. — Сал! Не разыгрывай мою фантазию! Тьфу ты блин… Не заставляй меня краснеть! — Стоп, а ты что там уже напридумывала?! — Ой блин, ничего.Ну так что там, убить тебя он хочет? — Если без шуток, то да, — Сал на пару секунд замолчал.Можно было услышать какое-то шуршание на фоне и слабое дыхание парня.Складывалось ощущение, что он кого-то сторонится. — Он правда сказал мне, что отомстит мне и что я поплачусь. — За что? — Знаешь… Мать моя в него конечно не верит и упорно говорит, что я с ума сошел… Но зная Вайлта, он такое может натворить, что любой скептик в него поверит.Попросил я его не трогать ее, а он опять со своими идиотскими сделками.Отказал и в итоге вот… Ушел от меня злой… — Вайлт в гневе — всегда к проблеме.Аккуратней, Сал… — Постараюсь.Передавай от меня всем привет кстати! — парень очень резко съехал с темы, но никого это не смутило. — Я по вам скучаю если честно… Скорее бы вернуться и вас обнять… — Мы тоже скучаем.Когда вернешься, погуляем. — Хорошо.Я кстати хотел бы с Ларри побольше погулять… — Ох, какие запросы! Хорошо, я ему передам! — хихикнула Эшли, приложив ладонь ко рту. — Тоже мне, — рассмеялся парень в ответ. — Ладно, я пошел.Целую. — А… Гудки. — Романтик ты блин, Сал…

***

— Трев, почему ты такой мудак?! — начал возмущаться Ларри, закрывая за другом дверь на балкон. Последний проявил полное безразличие к вопросу и невозмутимо закурил последнюю сигарету, оставшуюся в пачке. — А почему ты так всегда орешь? — перефразировал вопрос Джонсона Тревис, безэмоционально глядя на него, словно на его месте была стена. Шатен удивленно вскинул бровь и, прислонившись спиной к двери, скрестил руки на груди. — Ты вечно истерики закатываешь и наезжаешь на всех по причинам и без.Я тоже ору, но не всегда, в отличии от тебя.Тебе стоит поучится у меня нормально спорить, а не визжать как девочка, — холодно ответил блондин. — Чт… С хуяли я визжу как девка?! — возмущенно воскликнул Ларри, сделав шаг в сторону парня. Фелпс раздраженно вздохнул после чего сделал очередную затяжку. — Опять орешь.Прекрати.Я заебался твои вопли слушать. — Да что с тобой такое?! — не выдержав взорвался Ларри и ухватил парня за воротник рубашки. — Что с тобой такое?! Единственный, кто ведет себя как девочка так это ты! Делаешь скандалы на ровном месте только потому, что тебе не уделили бедному времени! Ты… — Мудак? — Тревис не выглядел злым, наоборот — ему было весело от абсурда всей ситуации.Как будто смирился с тем, что просиходит. Шатен на пару секунд замолчал, а затем резко ослабил хватку, небрежно оттолкнув светловолосого от себя. — Да. — Так и думал.От тебя ничего нового не дождешься, — раздосадовано хмыкнул Фелпс. — Ты вообще с кем-то кроме Эш и Сала добрым быть можешь? — Тодд. — А я типо исключение? — Да.Ты мудак. Тревис шикнул, прерывая слова Джонсона. — Замолчи.Я столько подобного говна наслушался и не только от тебя, что меня уже тошнит от одного и того же, — пробубнил он, встав в пол оборота. — Не так сказал, то не сделал и все — я враг народа и конченная мразь. Дети безжалостые суки, которым сходит все с рук.Родители ведь прикроют, да… — А что ты от них хотел, — пожал плечами Ларри, подняв голову. — У них же возраст такой.Я тоже такой долбанутый был.Меня все считали каким-то отстраненным, а я просто любил одиночество.Мне родителей хватало.Главное, что поплакать было кому.А развлечь я себя и сам мог. — А у меня не было никого.Вот и вырос… — Таким злым? — Ага… Я не хочу делать вид, что мне на все похуй.Просто… Приходится.Людям не нужны так-то особо твои настоящие эмоции и тому подобное, ведь для них ты всегда должен быть радостным.Мои родители культурно затыкали меня во время истерик и всего такого прочего, — Фелпс развернулся полностью, выкинув бычок через балкон. — Хочешь знать, почему я так взорвался? Джонсон опустил голову и легонько кивнул в знак согласия. — Салу завидую.Блять, вы так много ему уделяете внимания, говорите с ним, гуляете.А я вынужден скрывать себя и сидеть рыться в этом всем.Потому что мне с детства долбят, что эмоции — грех.Со мной всегда был страх одиночества.И если Фишеру трудно заводить знакомства и он ведет себя как ребенок со всеми, то я наоборот. — Сал не ведет себя как ребенок, — буркнул Ларри. — Ты видел как он с Эшли общается? Да похуй на отношения, ты видел как он за себя заступается? Он же ни черта не понимает. — Не понимает, потому что дома сидел 4 года и с людьми не контактировал, — продолжал шатен, заступаясь за Сала. На этой фразе слова Тревиса словно улетучились.Он мог только молча открывать рот в попытке оспорить что-либо, но мысли будто закончились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.