ID работы: 10625264

Многосторонняя ложь

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

22. Кошмар только начинается, Сал

Настройки текста
Примечания:
— Ладно, твоя взяла, — нехотя проговорил Тревис после долго минуты молчания. — Я в любом случае останусь при своем мнении.Просто не хочу дальше спор с тобой продолжать. — Просто признайся, что я выиграл, — с довольной ухмылкой проговорил Ларри, заведя руки за голову. — С такими спорами тебе к Тодду. — Не, он за такое не шарит. — Ну вот и все, — Фелпс показушно развел руками и уставился в окно, вид которого выходил на огромную гостиную.Эш давно уже вернулась и о чем-то беседовала с Тоддом.Непринужденную обстановку нарушил внезапно появившийся за спиной девушки Вайлт, видеть которого мог только Тревис.Глаза парня округлились. — Черт… А он что тут делает? Джонсон недоуменно поднял бровь, явно не понимая о ком идет речь. — Что такое? Блондин сорвался с места как ужаленный и, оттолкнув с грубой силой парня, настеж открыл дверь, чуть не сорвав ее с петель. — НЕ СМЕЙ!

Поздно

Не хватило пару секунд, что бы оттолкнуть девушку.Демон резко запустил руку в спину брюнетки, проходя точно через сердце, и также резко выдернул ее, вытащив что-то шевелящиеся светло-голубого цвета.Заметив Тревиса на пороге балкона, он злобно оскалился и моментально растворился в воздухе.Эш пошатнулась и стала откашливаться, несильно ударяя себя в грудь. В комнате повисла гробовая тишина.Тодд с легким испугом уставился на Тревиса, а Ларри мелкими шагами вышел из-за спины светловолосого и уже быстрыми шагами подошел к задыхавшейся Эш. — Твою мать… — вырвалось у Фелпса и он мигом схватился за голову, взъерошивая себе волосы. — Что такое? — не выходя из шока спросил Моррисон. Блондин подошел к рыжеволосому и, резко схватив его за руку, повел в другую комнату. Тревис очень громко захлопнул дверь и на всякий случай закрыл ее.Тодд уже не выглядел таким напуганным, но тем не менее, в его глазах читался легкий шок вперемешку с интересом.Парень шумно вздохнул, подпер голову рукой и уставился удивленными глазами на друга. Блондин, из всех 4, выбирал всегда Тодда.С того дня, когда Моррисон узнал, что Фелпс был в культе и не отвернулся от него, не назвал предателем как Джонсон, доверие к нему выросло моментально.Поэтому как только случались непредвиденные ситуации со всеми неприятными подробностями, касаемо Вайлта, Тревис сразу бежал за Тоддом. — Эш пиздец, — начал Фелпс. — И Салу пиздец.Вайлт уебан.Полный, — он говорил отрывисто, короткими предложениями, делая огромные паузы. — Этот идиот… Он… — парень поджал губы и сделал дрожащий вдох, подбирая слова у себя в голове. — Ты помнишь про что я тебе говорил? — Именно? — Смертники от слова смерть.Они медленно поедают человека изнутри, доводя его до точки невозврата, когда он сам готов свести счеты с жизнью лишь бы больше не мучаться.Они высасывают из него все живое, — холодно ответил Тревис и потупил взгляд в пол. — Вайлт не стал мелочиться и достал из Эш все, что ему было нужно. — Эш умрет? — безэмоционально спросил Моррисон. — Нет, но ее покалечит знатно.Я забыл, что смертники так могут… Твою мать.Они так пытаются манипулировать жертвой, самым ее дорогим, ради того, что бы она им отдалась за эмоции и жизнь близких… — Тревис легонько стукнул себя по лбу. Провалы в памяти дают о себе знать. — Что-то у тебя слишком много забылось… Меня это очень напрягает, — рыжеволосый прищурился, одаривая парня укоризненным взглядом. — Я пытался все забыть как страшный сон.Я не хотел просто считать себя частью всего этого и делал вид, что не при делах. Но все вспоминается по щелку, как только эта тварина начинает что-то творить.Да и было это лет 18 назад… Их было тогда слишком много.Они сочились буквально отовсюду: пол, потолок, щели в стенах.Я видел их черные ужасно страшные лица, застывшие в гримасах ужаса, злобы и ненависти.И только он выделялся тем, что начал сразу всех убивать, высасывая из людей все живое.Я, будучи маленьким ребенком, видел это все в таких ужасных, мерзких красках, что не спал потом три ночи.Только вот ЕМУ было плевать на это. — Я сделаю тебе тату в виде креста и только попробуй мне что-то разболтать про это.Сделаю еще одно и уже больней. — Я никому не скажу! — Вы, дети, слишком плохо держите язык за зубами.Вы слишком тупы, что бы доверять вам такую информацию. — Я не такой! Она тогда очень долго болела.Шеей повернуть не мог.А их стало меньше.Только он все крутился перед носом, возле отца. Только Вайлт остался жив и ждал, когда ему принесут маленькую жертву, которая сможет прочувствовать весь тот ужас, что несут смертиники, на своей шкуре. И не будет место этому человеку в обычном мире.За ним по пятам будет ходить ужас, страх и самое главное — смерть, которая в любой момент может наступить. — Жесть… Ну и что предлагаешь тогда делать? — ошеломленно спросил Тодд. — Вайлт будет манипулировать Салом.Эш будет болеть.Я это проходил: видел живой пример, когда смертиник, похуже Вайлта, убивал людей моментально.Обоих идиотов уберегать.Салу не давать контактировать с шизой дальше прикосновений, а Эш надо лечить и постоянно следить за ее состоянием, потому что все может резко поменяться.Никто не знает, что он ещё учудить может… — А если Сал узнает? Он же за Эш следит постоянно.Если увидит, что с ней не все в порядке, то вряд ли он будет рад.А демон его и проболтаться специально может… Фелпс закусил губу. — Черт…ты прав.Ладно, мы попробуем что-то придумать. — Люблю те моменты, когда ты становишься взрослым человеком, а не маленьким вечно орущим ребенком, — встав с места, иронично проговорил Тодд. — Пошел нахуй!

***

На полках все еще лежали какие-то вещи, но они покрылись толстым слоем пыли, так как никто их особо не трогал.Сала сразу же заинтересовала большая книга в синей потрепанной обложке с золотыми уголками без надписей.Как оказалось, это был альбом с его детскими фотографиями.Парень аккуратно взял вещь, сдувая с нее пыль, из-за которой он тут же стал громко чихать на всю комнату. Вдоволь начихавшись, Фишер аккуратно открыл альбом и охнул. — Мои детские фото… Ахуеть… — тихо проговорил голубоволосый, завороженно листая страницы. — Сколько же их там, раз альбом такой тяжелый… Предмет оказался слегка неподъемным для парня.Руки затрясло, но среагировать должным образом и отложить альбом не получилось: через пару минут он с неприятным глухим звуком грохнулся на пол.Из альбома высыпалось пару фотографий, которые в отличии от тех, что были вставлены внутрь и выглядели презентабельно, отличались оторванными кусками и разводами красной и черной краски. — Что это? Первая фотография, которая попалась под руку, оказалась семейной.На ней была Диана и 7-ми летний Сал.Отца не было на фото, вернее, он когда-то на ней был, но часть с ним безжалостно оторвана и заляпана черной краской. — Мама видимо пыталась стереть все, что было связано с отцом после развода… Следующая фотография — только Сал.Мальчик стоял на фоне чисто белых штор и увлеченно смотрел куда-то за камеру.В уголке была нарисована стрелка, которая немного стерлась со временем.Не медля, голубоволосый перевернул фото.Сзади все было исписано тревожными записями. Самое главное, что мне сказали — это молчать.Молчать и ничего не говорить. Теперь из-за ЭТОГО нашим отношения с мужем катятся в глубокуючернуюпропасть. Сал недоуменно вскинул бровь под протезом.Подобные высказывания без объяснения вызывали кучу противоречивых эмоций и вопросов, ответы на которые, походу, знала только Диана.Но спрашивать так сразу, напролом, было рискованно.Кто его знает, про что идет речь? — Ладно, допустим… И последняя фотография — взрослый Фишер.Тут парню было лет 17.Как понял голубоволосый, фото было сделано не задолго до его переезд в Сан-Франциско.На фото он приветливо и лучезарно улыбался, словно всего того ужаса, что успел произойти, вовсе не было.Даже шрамы от ожогов не сразу были замечены. Единственное, что насторожило Сала, это обугленные черные края фотографии, которые сыпались от легкого прикосновения.Складывалось ощущение, что вокруг него был некий барьер. Задняя сторона фотографии была вновь подписана, но это были уже не тревожные записи, а вполне себе понятные отметки даты и какие-то воспоминания о дне, когда было сделано данное фото. Дети так быстро растут.И он не исключение.Через месяц уедет от меня в Сан-Франциско.Волнуюсь за него. — Я вновь тут, мам, — тихо хихикнул Сал. — С кем ты разговариваешь? Парень дадже не заметил, как Диана пришла к нему и уже пару минут наблюдала за тем, как он с увлечением разглядывал свои детские фото. — А, да так.Фото детские смотрю. Женщина подошла ближе и, встав рядом с сыном, стала что-то высматривать.Наконец, она взяла ту фотографию с маленьким Фишером на фоне штор и аккуратно сложила ее.Мельком на ее лице скользнула тревога, которая сменилась спокойной и мягкой улыбкой. — Мам… — Да? Сал уже открыл рот, чтобы спросить про ту фотографию, что взяла Диана, но решил, что это та тема, на которую говорить не стоит, поэтому решил спросить про первую фотографию — семейную. — Почему ты испортила нашу семейную фотографию? — ответ был чертовски очевиден. — А, ту с отцом? — Да. — Ну, понимаешь… Я как и ты эту разлуку переживала очень тяжело и решила, что избавится от того, что тревожит твои воспоминания, будет лучшим решением.Каким бы дорогим это не было, — на глазах женщины проступили слезы, которые она быстро смахнула. — Но это в прошлом.Ты тоже про это забыл.Надо жить настоящим, так сказать. — Да… Ты права, — тихо поддержал ее Сал, поникнув головой от неприятных воспоминаний, забравшихся в голову. — Но зато мы вместе.Я рада, что ты поддерживаешь со мной контакт. Фишер растянул кислую улыбку под протезом, уже будучи полностью погруженным в печальные раздумья, но довольным прищуром выразил облегчение.

***

— Лар, я домой пойду.Голова болит сильно… — в пол голоса проговорила Эш. Шатен недоверчиво покосился в сторону комнаты, куда ушел Тревис с Тоддом, а потом перевел взгляд обратно на подругу. — Я пойду с тобой.У меня нехорошее предчувствие насчет твоего состояния, — ответил парень. — Да не надо, со мной все будет хорошо.Наверное простыла где-то… — До дома провожу.Это не обсуждается. Эш вздохнула и кивнула головой в знак согласия.Сил спорить не было.Тело странно обмякло, а температура, казалось, поднималась с каждой минутой. Ребята быстро оделись и вышли на улицу.Ветер тут же слабо ударил в лицо.По телам обоих прошлись лёгкие мурашки.Если Ларри еще спокойно отреагировал на подобную погоду и почти не вздрогнул, то Эшли жутко затрясло и она сильнее вцепилась в плечи, согревая себя. «Черт.Так и думал» — Пошли быстрее, ты дрожишь вся, — забеспокоился Джонсон, приобняв подругу, чтобы та хоть немного согрелась и перестала так сильно дрожать. — Где ты так простыть смогла… — Незнаю, — прошептала девушка и тут же громко и четко проговорила, выдавливая из себя остатки серьезности. — Салу не говори, что я заболела! Он же себе места не найдет… — Ему в первую очередь скажу.Будет кому о тебе заботится. Эш недовольно хмыкнула и отвела взгляд в сторону. — Так где ты так простудилась? Не особо же холодно сейчас, — вновь поинтересовался Ларри. — Честно — бес понятия.Мне с утра было нормально, чувствовала себя хорошо, — монотонно ответила брюнетка. — А вот тогда, когда ты еще кашляла стояла… — Да, поперхнулась может быть… Хотя если честно, было ощущение, что в меня руку запустили и перемешали все… Бе… — Эшли показательно высунула язык и зажмурилась, изображая неприятное состояние в теле. Джонсон оцепенел. — Что такое? — Кемпбелл недоуменно хлопала глазами, глядя на шокированного друга. «Если это тот, о ком я думаю…» — Да не, вспомнил тут кое-что… Забей, — отмахнулся парень. — Сделаем вид, что я тебе поверила, — откашлявшись ответила девушка

***

Прошло достаточно много времени с момента, как Сал приехал.Парень уже успел привыкнуть к новому месту, разбросать вещи по нужным местам и сделать еще пару не менее важных дел, которые делают обычные люди после того, как приехали домой в другой город. Ситуация с альбомом никак не выходила из головы голубоволосого.В мыслях крутилось много вариантов того, что это могло быть.А может это вовсе тупая галлюцинация? Фотографии отличались от тех, что были вставлены в альбом.И если семейное фото еще можно понять, то фото, что забрала Диана, вызывало больше всего вопросов.По самой женщине было видно, что она знает значение всех тех записей. Не только Сал видит в этом скрытый смысл. — Спрошу… Перед отъездом.Главное не забыть, — тихо проговорил Фишер, задумчиво глядя в потрескавшийся потолок. Сала всегда посещало множество мыслей.Каждая из них отличалась только степенью депрессивного посыла, который она в себе несла.И этому есть причина: в жизни парня не было особо место хорошему.Да и не только это.Общая неспособность нормально вести разговор и в принципе как-то контактировать с людьми сыграло свою роль.Голубоволосый всегда завидовал тому же Ларри, ведь он может отстоять свою точку зрения, поспорить с человеком и наехать на кого-то, если это необходимо.Фишеру такие способности не даны… Наверное. Чувство собственной ничтожности — худшее, что может быть у человека в душе.Оно как паразит, который невозможно остановить: он распространяется по телу, быстро и медленно.Самое главное вовремя его остановить, сломить его волю, а то есть побороть свои рамки, в которые ты сажаешь себя из-за случайных стечений обстоятельств. Но положительные моменты все же были: самого того не замечая, Фишер стал ломать ту самую клетку, в которую сам же себя и посадил.Она громко трескалась, когда парень в очередной раз переступал порог своей стеснительности, вел себя более сдержанно и строго, контролировал действия остатками здравого смысла, которые еще не утонули в глубоком при глубоком море под названием «печаль и тоска». Сал быстро помотал головой, выходя из глубоких размышлений.Они сейчас больше всего мешали наслаждаться легкими моментами в родном доме. — Что-то я слишком много себе надумываю… От этого надо как-то избавляться… — глубокий вдох и выдох. — И найти в себе силы нормально разговаривать с людьми.А то так и останусь мямлей… — Я тебе с этим помогу.Ты от этого быстро избавишься, — знакомый голос вновь сладко зашептал возле уха. — И тебе доброе утро… Голубоволосый развернулся и холодно уставился на демона, покачивающегося в несуществующий такт из сторону в сторону.Он опять был без протеза, поэтому довольный оскал сверкал на его лица ярче, чем солнце в знойный день. — Зря ты так… Ой зря, — довольно шептал Вайлт, словно предчувствуя какую-то победу. — Давай, наплети мне бред про эмоции, про то как ты всех убьешь.Давай, — монотонно процедил Сал, уперев руки в бок. Демон оскалился еще довольнее и скрестил на груди.Поджав нижнюю губу, он хитро прищурился. — Дорожишь же близкими? Эш например? Парень насторожился, но не подал виду.Самое главное в разговоре с Вайлтом — не поддаваться мнимым манипуляциям, сохраняя на лице холод и непоколебимость.Излишняя эмоциональность доведет его до точки кипения, заставив тебя медленно сходить с ума. — Да. — Ой, как ты насторожился при упоминании подружки своей.Ты аж загорелся весь.Я всем телом почувствовал… — Хватит нести всякий бред.Что ты мне важного сказать хотел? — Фишер нахмурился. — Тебе понравится то, что ты увидешь поп риезду обратно в Сан-Франциско.Оче-е-ень понравится, — что-то в голосе Вайлта отдавало наглой и знакомой ложью, поэтому Сал не спешил ему верить. — Не думай, что я тебе вру, Сал.Поверь, я не всегда вру. — Зная тебя, обычно такой фразой ты прикрываешь весь хаос, который творишь… — Сал обреченно вздохнул, странно дернув себе за ворот футбокли. — Первое не совсем, а второе очень даже… Я и хаос это как черное и белое… — Все давай, проваливай, — Фишер прервал томные фразочки Вайлта и махнул ему в сторону окна.— На выход. — Предлагаешь мне выпрыгнуть в окно? — демон тупо хлопал глазами, пялясь на парня в упор.После мучений Сала по ночам, ему определенно нравилось капать ему на мозги своим поведением. — Ты идиот? Проваливай давай.Мне все равно как и куда.В любом случае вернешься. Демон громко рассмеялся и превратился в черный дым, который растворился через пару минут, оставляя за собой тяжесть в легких. Парень снял протез, небрежно кинул его и закусил губу, резко сев на корточки и схватившись за голову. — Черт… У меня не хорошее предчувствие…

***

— Лар, мне стало только хуже… — Эш тихо хрипела в трубку, чем вызывала у Ларри нарастающее волнение и страх. — Мне кажется это что-то серьезное… — Жди меня, — раздался голос на той стороне.Гудок. Девушка накрылась одеялом с головой, но это не спасло ситуацию и через пару секунд она вылезла из-под него.Голова гудела, тяжелея с каждой минутой, в горле неистово першило, перед глазами все плыло и скакало, переливалось яркими цветами и мигало, как после сильного наркотика.Сфокусировать взгляд было трудно, а голос, казалось, садился каждый час с новой силой.Еще немного и он точно пропадет. Кемпбелл пришлось хорошенько поморгать, что бы привести зрение в какое никакое адекватное состояние и увидеть, что происходит вокруг.Она дома и это, пожалуй, было для нее самым главным. Резкая боль ударила в районе левой груди.Девушка вскрикнула и пулей побежала к зеркалу.Жгло невыносимо, словно на тело капали горячим воском.Из-за сдавленной грудной клетки, голос осип еще больше и теперь Эш не говорила, а хрипела. Она мигом сорвала с себя футболку и ужаснулась от того, что увидела.По телу, начиная от левой груди, шли голубые линии, которые, пульсируя, приносили невероятно сильную и жгучую боль.Девушка сразу поняла: тут действовали руки чего-то демонического. Она хрипела, пытаясь хоть как-то прокомментировать эту ситуацию, но ничего не выходило. Но походу, жизнь сжалилась над бедной Эшли, так как через пару минут в дверном проеме оказался Ларри с Тревисом.Первый ни на шутку испугался, заметив в каком состоянии находится его подруга и поспешил к ней, а второй тихо выругался. — Это все он… — прошептал Фелпс. — Эш, ты как? — шатен прижал девушку к себе, так как дрожать она стала сильней. — Трев, ей нужна скорая… — Тут не скорая нужна, Лар… — Тревис вел зрительный контакт с Джонсоном и пытался донести до него причину такого состояния девушки.И, судя по всему, у него получилось, так как парень через пару секунд злобно оскалился. — Черт, почему Сал уехал и все равно происходит какой-то пиздец… — Да… — согласился Ларри и тут же почувствовал, как его дергают за рукав куртки.Это была Эшли. — Мне…нужен Сал… Тревис закусил губу. — Он же в другом городе… Два часа езды от нас.Что нам делать, Лар? — Звонить.Пусть едет сюда.Дороже Эш у него никого нет, поэтому он не может не приехать, — холодно проговорил Джонсон, взяв девушку на руки. — Понял, — парень коротко кивнул головой и вышел из комнаты.

***

Шатен аккуратно уложил Кемпбелл в кровать.Ей становилось только хуже и это пугало до смерти.В комнате стояла очень напряженная атмосфера и прерывало ее только хрипы Эш и гул машин за окном. — Все будет хорошо… — парень взял подругу за дрожащие руки. — Он приедет скоро… — А если он не успеет? Ларри слегка побледнел.Под кожу забрался леденящий душу страх и стал навязчиво скрестись в районе позвоночника.Джонсон за пол дня, с момента, как начался хаос с Эш, не думал про вариант ее смерти.И не хотел.Он не готов терять человека, которому был готов вытряхнуть всю свою душу и которого любил также, как родителей. — Успеет, — это слово далось с большим трудом.

***

— Сал, это срочно. — М? Что такое? Тревис опять закусил губу.Парень звучал очень спокойно и даже как-то…радостно? При всем непредсказуемом и вспыльчивом характере блондина, ему было жалко нарушать идиллию Фишера резким ударом под дых в виде ситуации с умирающей Эшли. — Трев? Чего умолк? — поинтересовался Сал, шурша чем-то на фоне. — Эшли очень плохо.Голос почти пропал и температура высокая.Очень хочет, что бы ты приехал.Как можно скорее. Груз упал.Но волны, оставшиеся от его падения в пучину вины, гулко ударялись о стенки черепа. Фишер ничего не говорил минуты две.Видимо, обдумывал полученную информацию. — Сука… — первое, что услышал от него Фелпс после двух минутного молчания. — Скоро буду.Постараюсь побыстрее, — голубоволосый резко сбросил. Блондин даже не успел ничего сказать в ответ.После того, как Сал сбросил, он еще пару секунд смотрел на потухший экран телефона, а затем сунул его в карман джинс. — Он злой.И очень огорченный, — сказал сам себе Тревис, а затем слабо оскалился. — Будь ты проклят, Вайлт.

***

После звонка от Тревиса и просто ужасной новости, Сал стал быстро собираться.Его не волновало, что он пробыл у матери меньше двух дней, хотя так ждал этого.Что-то в голосе блондина выдавало то, что у Эш не только сел голос, а случилось что-то похуже. — Черт возьми.Черт.Черт, — говорил сам себе голубоволосый, собирая оставшиеся вещи.Его глаз зацепился за альбом, который он разглядывал пару часов назад.Не медля, парень кое-как запихнул его к себе в сумку. Фишер пулей вылетел из комнаты, чем напугал Диану. — Милый, что случилось? — женщина обеспокоенно взглянула на сына. — Подруге…очень плохо… Мне срочно нужно обратно в Сан-Франциско.Прости, что мало побыл… Я найду время на следующей неделе, что бы приехать к тебе, — дрожащим голосом ответил парень. — Все хорошо, Сал.Я понимаю.Это очень благородно, что ты так бросаешь все свои дела и летишь спасать дорого человека.Твоя подруга может гордится тобой. Голубоволосый горько улыбнулся под протезом. — Удачи, сынок. — Спасибо, мам. Надев обувь и схватив на ходу куртку, парень пулей вылетел из квартиры.В голове вертелось множество мыслей о том, что могло произойти и все они были ужасны.Ужасное развитие, ужасный конец.Подпитывал всепоглощающий ужас еще и недавний визит Вайлта, сопровождаемый загадочными фразами о «подарочке» Вариантов, как доехать обратно было мало, точнее он был один — доехать на такси как в прошлый раз.Да долго, но лучше так, чем никак. — У меня нет выбора, — тихо проговорил парень, набирая нужный номер.

***

Ну как вам мой подарочек? — Твою ж… Никак.Просто отвратителен.Как и ты сам. Единственный, кто получал удовольствие от всей ситуации это Вайлт.Тревис прекрасно знал, как он будет реагировать на это и уже морально подготовился к шантажу, галлюцинациям и тому подобному. Смертники — бесчувственные существа без души и капли сострадания.Им все равно на тяжесть боли, которую они тебе несут.Их главная задача — уничтожить тебя и нажраться вдоволь твоими эмоциями и больными воспоминаниями.Жестокость, лицемерие и корысть — слова, отлично описывающие смертников. — Что будете делать? — демон как будто насмехался над светловолосым, надоедливо маяча перед его глазами. — Вы даже не продолжили искать руны, что бы избавится от меня. — Черт руны… Мы совсем про них забыли… — Тревис легонько стукнул себя по лбу. — Люди такие глупые, — Вайлт безэмоциоально хмыкнул и пожал плечами. — Ты не умнее скажу тебе честно, — процедил Фелпс и скрестил руки на груди. — Тревис! — раздался голос из спальни. Блондин мигом отвлекся от разговоров с демоном и пулей побежал в комнату.Последний последовал за ним, дабы увидеть результат своих немногочисленных стараний. — Что с Салом? — спросил Ларри, крепче сжимая руки Эшли. — Едет.Он…огорчен, — Тревису явно не хотелось полностью описывать весь тот спектр эмоций, который он услышал в одной фразе от Фишера. — Понял…

***

— Побыстрее сможем? Я очень тороплюсь, честно.Я готов переплатить. — Ну, насколько возможно будет. — Отлично, спасибо. Салу было плевать на конечную стоимость поездки.Где-то в глубине души что-то неприятно скреблось и изводило до тошноты.Страх.Парень знал, что не все в порядке.Он точно знал это.Чувствовал каждой клеточкой своего тела. — Мне нужно отвлечься, — проговорил он про себя. — Еще немного и у меня паническая атака случится.Вдруг там нет ничего страшного и я опять себе придумал… Как всегда.Надо попробовать поспать… Голубоволосому даже не пришлось стараться, чтобы попробовать уснуть.Его моментально вырубило.Стресс делает с людьми удивительные вещи.

***

Зеркала.Много зеркал.И в каждом из них отражался сам Сал. — Очередные ведения… — тихо пробубнил он, предчувствуя свои мучения. — Очередной повод, чтобы помучить тебя и вправить тебе твой маленький мозг, Фишер. — Ну кто бы сомневался, что тут будешь ты, — голубоволосый пару раз повертел головой, что бы заметить в одном из зеркал Вайлта и закатил глаза. — И тебе не сдохнуть… — Со мной такой смелый, а в жизни такая мямля.Как с тобой только люди общаются? — демон стал постепенно заменять отражения Сала в зеркалах на свое, переходя из одного в другое. — Что, со своим демоном общаться проще? — Единственный, кто был со мной всегда, — прошептал парень. — А ну да, живые люди же не подчиняются твоему контролю и имеют свою собственную душу и инстинкты, - Вайлт довольно улыбнулся, предварительно сняв с себя протез, и кинул его в Сала.Тот со звонким звуком упал на землю и разбился на множество мелких кусочков. Вайлт всей душой ненавидел протез Фишера, но иногда из-за попытки подражать ему специально оставался в нем и не снимал, как бы говоря:«Посмотри на меня.Я — это ты.Мы похожи.Видишь?» — Что ты опять устроил? Мои кошмары с тобой всегда превращаются в какой-то цирк с тупыми манипуляциями… Сал резко угомонился и не на шутку перепугался, когда отражения демона внезапно заполонили все зеркала и прижался спиной к одному из них.То послушно треснуло за спиной, оставась единственным, где был парень.Вот что по-настоящему его пугало — страх потерять себя.Фишер по настоящему боялся, что когда нибудь Вайлт захватит его душу и испепелит ее к чертям, оставив о нем лишь жалкое напоминание в виде полуживой оболочки, отдаленно напоминающей человека. — Так вот, что тебя тревожит! — Тебя слишком много… — прошептал голубоволосый, искренне боясь проиходящего. — Я всегда был с тобой.И всегда буду с тобой.Ты и я это то, что никогда не разъединится.Хватит сопротивляться, Сал.Это бесполезно.Просто дай мне больше воли и ты увидишь, как все в твоей жизни поменяется.

Ложные надежды.

— Демоны никогда не смогут принести в жизни людей счастье и благополучие. — Почему ты так в этом уверен? — Потому что прожил всю жизнь с тобой и все стало только хуже.

Осознание.

Ты ведь даже не пробовал использовать меня в других целях, кроме как выместить свой неконтролируемый гнев на всех.Дай мне волю и ты увидишь, что не так у тебя все и плохо, — Вайлт вылез из зеркала и подошел к Салу, протягивая руку. — Ты увидишь.Ты увидишь результаты моих стараний.

Попытки лгать.

Фишер прекрасно осознавал, что все слова демона — не более, чем наглая и подлая ложь, попытки манипулировать им. — Нет… НЕТ! Я НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ ИСПОРТИТЬ МНЕ ЖИЗНЬ ДО КОНЦА! Парень резко сорвался с места и стал разбивать со всей силой и накопившейся ненавистью зеркала, только бы не видеть в них отражения своего поехавшего эго.Его не мучила жгучая боль, не мучали порезы, которые оставались на руках.Осколки, которые отлетали чуть ли не ему в лицо, растворялись в воздухе.

Разбей между нами стекла

Заставь потерять контроль

Вдвоем нам не будет плохо

Враг мой

Враг мой

ВРАГ МОЙ

Вайлт недовольно покосился на него, печально поджав губы. — Впервые вижу, что кто-то пытается пересилить себя. — В каком смысле? — Сал резко отвлекся от процесса разрушения всего вокруг и недоуменно уставился на демона. — Ну знаешь, — Вайлт сделал шаг навстречу ему, заведя руки за спину. — Люди часто бросали попытки меня пересилить и сдавались под обычным моральным давлением и унижениями, сжимались словно новорожденные котята, которые только увидели свет, — он усмехнулся. — А ты видимо решил бороться со мной до конца. — Да, потому что я не оставлю все просто так и не позволю тебе унижать меня… — голубоволосый открыл рот, что бы сказать что-то еще, но замер. — Дошло?

Дошло.

Только сейчас, в этой ситуации, где Вайлт был повсюду, на каждом шагу, Фишер осознал, что все, что происходит с ним — и его вина тоже.Да, тут определенно замешан внутренний демон, контролирующий его везде и всегда, но парень явно не замечал как велся… Велся на все эти замашки и вечно обвинял только его, не обращая внимание на то, что он сам преувеличивал все свои проблемы до вселенских масштабов и погружал себя в бесконечную апатию. Если в том хаосе, что творится сейчас в окружении Сала, виноват Вайлт, то в отношении к себе виноват только сам парень. — Дошло… Черт… Дошло… Демон усмехнулся с реакции голубоволосого. — А теперь просыпайся.Скоро все увидишь и попробуешь. — Чт…

***

Сал проснулся как раз вовремя.За окном уже маячили родные стеклянные небоскребы Сан-Франциско, а лучи майского солнца, отражавшиеся в них, слепили глаза, пробудив парня окончательно и бесповоротно.

— Мы на месте, — раздался спокойный мужской голос с переднего сиденья. Фишер моментально вытащил деньги из заднего кармана джинс и, поспешно вручив их водителю, выскочил на улицу.

Трев, я на месте

Отправлено в 17:43

Минуя этаж за этажом, голубоволосый бежал в квартиру Эш.Сердце с каждым разом сжималось все сильнее и сильнее и казалось, что оно вот вот остановится от адреналина, что заставлял биться его со всей силы. Парень не стесняясь открыл дверь ногой и встал в дверном проеме, слегка пошатываясь. — ЭШ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.