ID работы: 10625264

Многосторонняя ложь

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

27. Тайна инвокации

Настройки текста
Примечания:
Смертиники — низшие существа потустороннего мира.Отделившись от мира тьмы и Астрала, они скитаются по миру в поисках слабой жертвы, которая будет психически слабой и удобной, что бы поглотить остатки ее человечности. Принимают облик взрослой версии жертвы.Умеют притуплять память, если это необходимо для их собственного выживания, но могут использовать этот дар 1 раз в 4 года.Способны наводить порчу на близкого человека жертвы для ее манипуляции. Лгуны, эгоисты и собственники.Не дают никому вступать в отношения с жертвой и будут всеми способами защищать её от нежелательного людского контака.Часто принадлежат культам и бродят стаями из 2-4 особей. В человеке может жить одновременно 3 смертника… — Все одно и то же! — шикнул Тревис, тряхнув потрепанную книгу, с которой кроме многовекового слоя пыли больше ничего не высыпалось. — Полная херня.Я сам это знал! — Впервые слышу, что смертники бродят стаями.Где же тогда подружка Вайлта? Или друг, — задумчиво проговорил Моррисон, подперев голову рукой. — Не нужен ему никто.Он один неплохо выносит нам мозги, — процедил светловолосый, после чего отложил книгу в сторону и взял карту. — Последняя руна… Лес за городом. — Там же отмечено, не? — поинтересовался Тодд, встав со своего места. — Да отмечено.Но ей мать твою 50 лет.Там может уже заросло все! — озлобленно рыкнул Фелпс, выискивая глазами нужное место. — Вот оно, — он ткнул пальцем в середину карты. — Тут дерево судя по всему.Если его не спилили или еще чего, то может быть она там и находится. — Поехали проверим, — махнул ему Тревис, встал со своего места, засунув себе в карман джинс кусок карты, отксерокопированный ранее, и направился в сторону двери.

***

— Лес как лес… Птицы ненавязчиво щебетали среди зеленых крон высоких деревьев, теряясь в них.Листва приятно шелестела, а в воздухе витал запах пыльцы, дождя и листьев.Тихо шуршала под ногами сухая трава. Леса Сан-Франциско, пожалуй, самое тихое место, в котором можно на пару минут отвлечься от городской суеты.Особенно везет, если лес за городом и не является парком, который облагородили для удобства людей. — Разделимся? — спросил Моррисон, поправляя рубашку. — Не думаю, что это хорошая идея, — Тревис прищурился, окидывая местность оценивающим взглядом. — То есть ты не знаешь тут ничего? — Блять, логично же, что нет! — возмущенно воскликнул парень. — Я тут не был никогда.Я еще удивлен, как мы до него доехать смогли. — Тут вроде редкие деревья, так что потеряться будет трудно, — сделал вывод Тодд. — Ладно, давай попробуем разделиться, — вздохнув ответил Фелпс. — Встретимся тут же и посмотрим, кто что нашел. После этих слов, парни разошлись в разные стороны, быстро утопая в лесных просторах.

***

— Иногда я хочу знать насколько все серьезно, — печально проговорил Сал, перебирая пальцы. — Что именно? — поинтересовался Ларри, украдкой поглядывая на парня. — Почему отец нас бросил.Почему он так поступил, — в пол голоса ответил он. — Все было хорошо, но в какой-то момент все рухнуло.Я ненавижу его за это.Просто.Ненавижу.Убил бы… — Что все это значит, пап?! — Я ухожу от вас.Скажи спасибо своей матери, Сал, — процедил Генри, прежде чем уйти, громко хлопнув дверью. Голубоволосый вздрогнул от неприятных воспоминаний и обнял себя. — Я все еще не могу это забыть.Это слишком въелось мне в память, что бы я это забыл.Оно как вирус.Или что-то еще похуже. Джонсон приобнял парня, дабы успокоить его. — Понимаю, чел, — грустно произнес он. — Ты никогда не задумывался о том, что он мог уйти по каким-то…действительно важным причинам? Может у него было на это мотивы? Знаешь типо…он любил Диану, но что-то нарушало их семейный покой… Сал отрицательно мотнул головой. — Я всегда думал, что у нас все хорошо.Даже когда в моей жизни появился Вайлт, я думал, что все нормально.Что я похожу к психологу и все пройдет… — он сжал руки в кулаки и положил голову на плечо Ларри. — Я иногда все-таки думаю, что виноват именно он… Что Вайлт все разрушил.Уже к 16 я его ненавидел, но в какой-то момент просто… — голубоволосый широко распахнул глаза. — …забыл.Забыл напрочь.Я вспомнил о нем только благодаря тому, что он вновь проснулся во мне пару недель назад и тем запискам пятилетней давности… Мне кажется, он что-то скрывает от меня. — Это мы узнаем наверное не скоро, — шатен легонько потрепал парня по голове. — Мне вообще и без отца было хорошо.Он редко дома был, всегда уходил куда-то.Мамы хватало. — С мамой мне тоже повезло.Люблю ее очень сильно, — голубоволосый значительно смягчился. Джонсон грустно взглянул на него. «Кто знает, что у него в голове с этим Вайлтом.И он при этом умудряется встречаться с Эш и делать вид, что все хорошо» — озадаченно пронеслось у него в голове — Ты чего завис? — недоуменно спросил Сал, заметив пристальный взгляд шатена. — А? Да нет, просто задумался о своем… — Волнуешься о наших с Эш отношениях? — Откуда… — Она рассказала, пока ты отходил, — невозмутимо ответил Фишер, пожав плечами. — Я тебя понимаю.Мне самому страшно.Он пытался ее убить два раза.И у него почти получилось.Но мы успели помешать его планам, — он поник головой. — Но мне кажется, что добром это не кончится… Я держусь, но это становится сложнее.Вайлт в последнее время сам не свой. — Что ты имеешь ввиду? — Он в последнее время как с цепи сорвался, — испуганно ответил голубоволосый. — Мы поможем.Я не хочу лезть к вам с Эш в отношения, но я лично думаю, что идея так себе.Если Вайлт с каждым днем становится все агрессивнее и агрессивнее, то это ли не повод обсудить, насколько ваши действия были опрометчивы? — сказал шатен. — Дело ваше, но… Ты сам хотя бы немного думал, когда соглашался на это? После минутного молчания, Сал ответил: — Да. Отношения с Эш были некоторой степенью случайностью.Фишер не планировал признаваться ей и открыто заявлять:"Я люблю тебя!».Он хотел скрыть все и, закрыв в непримечательной коробочке, убрать на самую низкую полочку в своей голове.Но когда Кемпбелл взяла всю инициативу на себя, парень жутко расстерялся.С одной стороны, он был безумно рад, но с другой стороны он понимал, что с Вайлтом построить что-то, связанное со словом «гармония», будет просто нереально.К большому сожалению, чувство вины, которое начало разъедать парня, как только он начинал думать об отказе, заставило согласится его на эту авантюру. Фишер то втянулся и уже начал радоваться счастью в жизни, только вот проблема в виде ревностного демона ударила ниже пояса и разбила розовые очки жестокой холодной реальности. Джонсон закатил глаза и, убрав руки в парня, закрыл лицо, приговаривая:"Ты идиот» — Да подумаешь… Тоже мне… — буркнул Фишер. — Тебе было проще с парнем как Тревис встречаться! Такой бы любого Вайлта испепелил в два счета! — возмущенно воскликнул шатен. — Как ты например? — тихо хихикнул Сал. — Возможно… — задумчиво ответил длинноволосый. — Но это еще поискать надо такого сильного человека. — Единственные, на кого я могу полагаться, это вы, — отрешенно проговорил голубоволосый. — Моя мама никогда не верила в Вайлта, а самостоятельно с ним справляться — настоящий кошмар, в который ты проваливаешься с каждым разом все глубже и глубже, — он громко вздохнул. — Ларри, пожалуйста… Помогите мне… Джонсон на пару секунд впал в ступор, прежде чем ответить: — Мы поможем.

***

— Я не нашел ничего, — вздохнув проговорил Моррисон. — Я тоже.Гребанный камушек.Ради него пол леса прошли, — процедил Тревис, сдувая надоедливую челку и в конечном счете убрав ее назад. — Можно завтра в это запрягать еще и Сала.Может у него взгляд более зоркий на всякие камушки, — он усмехнулся. — Как вариант. — Тогда погнали обратно.Я не собираюсь тут больше находится. — Я тоже устал… — протянул Тодд, поправляя растрепавшиеся волосы. — Так еще и зацепиться успел где-то.Я пока до тебя шел, снял с себя уйму веток. Как только машина тронулась с места, между деревьев промелькнула черная фигура, недобро сверкнувшая желтыми глазами.

***

— Мы вернулись, — крикнул Тревис, как только они с Тоддом перешагнули порог квартиры Сала. — О, заблудшие души вернулись, — усмехнулся Фишер. Светловолосый невозмутимо прошагал до середины комнаты и остановился, мигом изменившись в лице.Он стал подозрительно серьезным и холодным, чем напряг всех присутсвующих в комнате. — Мы ничего не нашли.Обошли пол леса и гуляли возле этого чертового дерева, но ничего не помогло, — озлобленно процедил он, скрестив руки на груди. — Сал, завтра поедешь с нами. — А я зачем… — Твои смертник, ты нам и помогай.Я подозреваю, что ты уже конкретно подзаебался с ним? — Да, но… — голубоволосый хотел что-то еще добавить, из-за чего он в упор пару минут глядел на Трвиса, прежде чем отлипнуть от него и уткнуться пустым взглядом в пол. — Да.Заебался.Я поеду. Фелпс нахально улыбнулся. — Мы… — начал Ларри, но Тревис его остановил. — Нет.Если нужна будет помощь я тебе звякну. — Трев, у меня нет машины как у тебя… Светловолосый цокнул. — Ладно, вы тоже с нами поедете, — он безразлично махнул в сторону Джонсона и Кемпбелл. Моррисон аккуратно положил парню руку на плечо и тихо, немного боязливо, спросил: — Тебе не кажется, что в последнее время за нами кто-то следит? Блондин недоуменно вскинул бровь и повернулся в сторону друга. — Что ты имеешь ввиду? — Я много раз видел странную фигуру, когда мы собирали руны.И она появлялась именно в те моменты, когда мы уезжали, — шептал парень, привлекая внимание остальных ребят в комнате. — Может в этом и причина письма от твоего отца? Тревис задумчиво уставился в стену, слушая слова Тодда. — Нет.Этого не может быть.Тебе наверное показалось, — как в тумане сказал он, а сам застыл в страхе, сверля стену мертвым взглядом. — Трев? — недоуменно спросил Джонсон, вставая со своего места, — Хочешь сказать, что за нами хвост? — он медленно менялся в лице и хмурился. — Насколько культ может быть опасен, если они узнают о рунах? — испуганно спросила Эшли, прикрывая рот руками. — Блять, нас могут грохнуть как свидетелей, а Сала забрать, что бы потом тоже грохнуть и выпустить на волю Вайлта! — выкрикнул на одном дыхании Фелпс, сжимая руки в кулаки. Все умолкли. — Я не понимаю, что им от нас надо.Если это то, о чем я думаю, то все не так просто как кажется, — холодно проговорил парень. — Нам нужна третья руна.Срочно.Мы должны положить этому конец и разобраться, что от нас хочет мой отец.Он все еще во главе культа, который раскинулся по всему США огромной паутиной.Но именно тут, в Сан-Франциско, ему лучше всего живется. — Мне это не нравится, — тихо ответил Сал, поникнув головой. — Мне кажется, что руны нас не спасут.Уж больно подозрительно все вокруг твердят об обратном. — Ты веришь своей Селине и Вайлту? — укоризненно спросил Ларри. — Они ненавидят друг друга, — прервал его Моррисон. — Но тем не менее все твердят об одном и том же, — продолжил его фразу Фишер. Все задумались, молча глядя друг на друга, будто кто-то из них сейчас распутает эту чертову загадку и поймет, что делать.Ситуация впервые за долгое время зашла в тупик, поставив под вопрос длительное дело, на которое было потрачено много времени.Руны, когда-то найденные Салом, стали причиной смятения у всех присутствующих в комнате. — Сал, хватит верить каждому слову, брошенному Вайлтом, — холодно проговорил Ларри. — Я так тоже могу.Но ты то мне не поверишь, только потому что я не существо из потустороннего мира и не являлся частью культа как тот же Тревис.Тебя слишком легко запутать. — Но… — Что? Хочешь сказать что демон твой тебе желает добра? — шатен медленно повышал голос. — Он Эш чуть два раза не грохнул! А ты веришь ему?! Этому козлу?! А что насчет Селины? Мы даже ее в лицо не видели! Какая-то женщина… Кто она вообще? Фишер поник головой. — Ларри, успокойся! — заволновалась Эшли, схватив шатена за руку. — Хватит! Сал не виноват в этом! Мы все сейчас рискуем быть обманутыми! Все вновь умолкли и мертвая тишина повисла мертвым грузом в комнате. — Я пойду, — голубоволосый встал со своего места, но его остановил Джонсон, небрежно кинув обратно. — Нет уж, — начал он. — Сбежать ты не сможешь.Хватит делать из себя жертву, которая может в любой момент махнуть хвостиком и сбежать. — Я не сбегаю. — А что ты тогда делаешь? — после того, как парень ничего не ответил шатену, тот горько усмехнулся. — Сбегаешь.Пытаешься делать вид, что ты тут не причем. — Я тут не причем, — холодно ответил Сал, медленно сжимая руки в кулаки. — Я не виноват, что у меня есть демон в голове, который пытается обмануть всех, и не виноват в том, что мне сниться беловолосая женищна, которая говорит, что Вайлта нужно остерегаться.Я не виноват в том, что они оберегают нас от рун, которые мы ищем. — Ты веришь им.Это все перечеркивает.Если бы у тебя была своя голова на плечах, то возможно все бы было по другому, — проговорил Ларри, скрестив руки на груди. Руки Фишера стали трястись. — Сал в гневе? — Тревис вопросительно вскинул бровь — Что-то новенькое… — Я пытаюсь хотя бы на что-то надеяться в этой сраной ситуации! — голубоволосый как с цепи сорвался, схватив Джонсона за воротник куртки. — Я пытаюсь блять! Я пытаюсь делать вид, что все хорошо и сбегать, потому что сыт этим дерьмом по горло! Я хочу надеяться, что все можно легко исправить и избавить меня от него! — из глаз предательски хлынули слезы. — Я хочу верить блять, что все будет хорошо! — Лар, ты опять переборщил… — укоризненно проговорил Моррисон, поставив одну руку на бок. У шатена неприятно защемило в районе груди.Видеть Сала таким подавленным было для него подобно восьмому чуду света.Он только недавно успокаивал его, а теперь опять наехал и кричит.Если раньше он срывался на Тревиса, ругаясь с ним по глупым причинам, но теперь он переключился на голубоволосого, задевая его за живое.А что дальше? Эш? Тодд? Ларри играл с Вайлтом в кошки-мышки, где мышка водила кошку и всячески издевалась над ней.Он ненавидел это все ровно также, как и Фишер, но, к большому своему сожалению, не мог нормально ответить демону и выплеснуть на него всю ненависть за его поступки и поведение.Иногда парня это пугало.В этот момент ему сносило башню и он не мог контролировать тот бред, что нес.Эта самая неконтролируемая агрессия и набрасывания на людей без объективного осознания ситуации часто играли с Джонсоном плохую шутку. — Сал… — шатен попытался подойти к парню, как только понял, что наговорил. — Отойди от меня! — гневно рыкнул голубоволосый, оттолкнув от себя парня, и быстрым шагом ушел к себе в спальню. Длинноволосый шумно вздохнул. — Твою мать… — Ты опять не следишь за словами, — проговорил Тодд. — Когда ты наконец-то научишься контролировать свой гнев? — Я…блять… Я просто… — парень стал махать руками, пытаясь что-то объяснять, но выходило жутко глупо. — Я просто ничего не понимаю.Мне страшно за Сала, но я не понимаю, против чего мне бороться чтобы помочь ему.Да и не только ему.Всем нам станет легче, если мы избавимся от этого Вайлта. — Ну как минимум бороться будешь не ты один, — ответил рыжеволосый. — Ты слишком многого не понимаешь, раз так часто срываешься на Сала, — холодно ответила Эшли, скрестив руки на груди. — Он этого не достоин.Ты обязан извиниться. — Я не спорю, что он много верит своим потусторонним друзьяшкам, — начал Тревис, закуривая. — Но надо принять тот факт, что нас всех сейчас пытаются обмануть.В этом и заключается сущность смертников — обвести всех вокруг пальца и выйти сухим из воды.Так что винить Сала за то, что он верит, как минимум глупо.Да я знаю, у него там свои тараканы в голове, но что поделать, — он пожал плечами.

***

— Ты им вери-и-шь! — язвительно протянул Сал. — А я что? Ты мне не веришь?! — в стену полетела лежащая на столе тетрадь. — Да верю им и что?! Парня переполняла ярость.Поистине демоническая ярость.Та самая черта, когда печаль превращается в неконтролируемую агрессию, была переступлена. Повезло, что рядом никого не оказалось, иначе в первого же человека полетели бы этажи мерзких и жестких оскорблений. — Ненавижу! НЕНАВИЖУ! Все таки в Фишере было что-то от дикого зверя.Иногда сил притворяться доброй и беззащитной овечкой не было и наружу выходил он, безжалостно сметая все на своем пути. — Что я делаю не так?! Что?! — он резко развернулся, разъярённо рассматривая свое отражение в зеркале, и был совсем не удивлен наличию Вайлта за своей спиной. — Что-то не так, Сал? — демон лукаво улыбнулся и обнял парня за шею. — Ненавижу.Я ненавижу Ларри.Он пытается мне помочь, но эти его выходки меня выводят из себя! Он… — Он правда пытается помочь тебе.Только вот видишь ты все плохое, — Вайлт захихикал. Парень вспомнил сегодняшний разговор про отца и мигом поник головою, осознавая, какой бред только что сказал. — Почему… Почему он так срывается на меня… — Сал поджал губу. — Только на меня.Он даже с Тревисом так не ссорится. — Ой-й… С Тревисом он еще сильнее тявкает, — демон шумно вздохнул через нос и выдохнул. — Псинка. Фишер повернулся в сторону двери.Джонсон смотрел на него недоуменным взглядом. — Я ненавижу твои выходки… Вайлт засиял от счастья и слегка сжал парня за плечи, подталкивая его к действию. — Давай, Сал. Скажи ему, как ты его ненавидишь. Голубоволосый моментально метнулся к длинноволосому, пытаясь схватить его за воротник куртки, но тот мгновенно рассыпался как песок, оставив парня в недоумении. — Что… — он повернулся.За спиной никого не было, а на душе что-то неприятно начало скрестись, сжирая остатки недавнего гнева. — Что это было…

***

Лучи утреннего солнца нехотя пробивались сквозь занавески, забирая остатки сна у Сала.Парень не смог выспаться, так как проснулся ночью от жуткого кошмара и после этого не смог уснуть. В дверь моментально начали настойчиво барабанить, явно с намеками ее снести к чертям с петель. — Кого в такую раню принесло опять? Что за утренние гости… — прохрипел парень, нехотя вставая с кровати и медленными шагами добираясь до двери.Открыв ее, сон как рукой сняло.На пороге был Треивс. — Ты чего тут забыл? — у Сала округлились глаза. — Ты время видел? Я ждать не собираюсь пока ваше высочество соизволит проснуться.А ты обещал мне помочь найти последнюю руну, — холодно проговорил блондин. Фишер медленно перевел взгляд на настенные часы.12:44. «Ничего себе…» — ошарашенно подумал про себя он. — Ладно, заходи.Не будешь же на пороге ждать, — он жестом пригласил парня в квартиру и затем удалился собираться. Фелпс покривился, но все-таки зашел.В глаза сразу бросилась скудность интерьера и полупустые полки, словно в жилье только въехали. — Как бомж.Честное слово. — У меня нет миллионов как у тебя, Трев, — раздалось из соседней комнаты. Взгляд зацепился за лежащий на полу голубой альбом, заманчиво выглядывающий из сумки.Блондин нагнулся, взял вещь и, аккуратно сдунув с ней небольшой слой пыли, открыл его.Это был альбом с детскими фотография Сала.Тут были фото до и после школьного инцидента.Парня явно удивили фото лица без шрамов, где голубоволосый лучезарно улыбался, излучая радость и позитив одним своим видом. Тревис вздрогнул, когда его плеча коснулась холодная рука. — Ты чего там завис? — тихо раздалось из-за спины, а затем приглушенный вздох. — А, ты нашел альбом мой… — Ты такой прикольный был в детстве. Парни тут же замолкли и молча глазели друг на друга, пока Сал смущенно не произнес: — Ну…спасибо… Без шрамов конечно красивее. — А это твоя мать? — Фелпс ткнул пальцем в фото, где маленький Фишер стоял с высокой молодой белокурой женщиной, которой была никто иная, как Диана. — Да, она самая. Блондин прищурился. — Я ее будто где-то видел… Двоякое чувство… Сал тоже прищурился. — Моя мать не состояла в культах в отличии от твоего ебанутого папаши, — рыкнул он. Тревис округлил глаза и охнул. — Да я не это имел ввиду… «Как раз таки это.Я ее вроде видел ее где-то» — Ладно, поехали.Ребята скоро в машине сдохнут от скуки, если мы продолжим так болтать без умолку.

***

— О, приветик, Сал! — радостно воскликнула Эшли, будучи единственной, кто покинула машину. — Ты все-таки проснулся, — она хихикнула. — Я плохо спал.Кошмары, — парень помахал перед собой рукой. — Харе бубнить! — рыкнул Тревис, садясь в машину. — Поехали уже. Сал все еще питал обиду к Ларри, поэтому вариант сидеть рядом с ним его как минимум расстроил.Джонсон всю дорогу пытался как-то его разговорить, попросить прощения, но после двух неудачных попыток бросил эту затею, напоследок горько хмыкнув. — Куда мы едем? — в пол голоса спросил Фишер, скрещивая руки на груди. — Лес за городом.У него нет названия, — ответил Тревис. — Типичный лесок, в который люди едут по двум причинам, — дополнил Тодд с переднего сиденья, поочередно загибая два пальца, — либо для пикников, либо что бы как следует покричать.Мне однажды довелось услышать последнее.Жуть да и только. — Люблю лес, — тихо сказала Эшли, сложив руки в замок. — Мы с родителями любили гулять, когда я была маленькой.Букетики собирала. Остальное время поездки прошло в гробовой тишине.Изредка слышались хриплые и дрожащие вздохи Сала и тихий мат от Тревиса.Остальные покорно молчали. — Мы на месте, — проговорил Фелпс, выходя из машины первым. Ребята вывались следом за ним.С первого взгляда, подобное место с редкими деревьями не навевало мысли о том, что именно здесь находится последний элемент для мощного ритуала. — Он…точно тут? — недоверчиво спросил Джонсон, оглядывая лес с ног до головы и воротя головой во все стороны, что бы хорошо все рассмотреть. — Должен быть.Нас больше, а значит поиски будут проще, — ответил Тодд. — Редковато деревьев… — хмуро произнесла Эшли, скрещивая руки на груди. — Тревис, ты точно уверен? — Да — ответил парень. Сал все также покорно молчал, пустым взглядом глядя в бесконечный лес.Куда-то в отдаленные его просторы, куда-то дальше.Дальше, в то пространство, что может увидеть не каждый. — Сал, ты чего застыл? — недоуменно проговорил Тодд, положив руку на плечо парню. Фишер ничего не ответил и сразу побежал в глубь леса. — Черт бы тебя побрал! Куда ты сорвался?! Ты же даже не знаешь где он! — крикнул Фелпс, но парень его уже не слышал.

***

Убирая руками ветки, нагло лезущие в лицо, Сал бежал в самую глубь леса.Он даже не понял, как сорвался.Что-то сразу привлекло его внимание и это что-то заставило его сорваться с места и побежать со всей силы, игнорируя крики шокированных ребят за спиной. Через 10 минут ноги начали заметно уставать и предательски дрожать в коленях.Красные джинсы становились темнее от бесконечной грязи, листьев и цепляющихся веток под ногами, а в груди невыносимо ужасно жгло, слюна больно обжигала рот, а дышать в протезе становилось труднее.Кое-как добежав до нужного места, Фишер бессильно рухнул на землю и отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.