ID работы: 10625382

Scusa per gigli

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
270 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 168 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Длинный стол растянулся чуть ли не на весь кабинет, учительский состав, в не совсем полном составе, сидел на местах, что-то бурно обсуждая. Двое преподавателей тихонько пролизнули на свои места, попутно со всеми здороваясь. –... И они выкинули эту тряпку в окно, я просто не понимаю, как...– замолчала на полуслове мисс Тейлор, новая учительница иностранного языка, до этого возмущавшаяся на свой класс коллеге. В кабинет спокойной походкой зашёл Валерий Николаевич, направляясь на своё место и наблюдая, как моментально стало тихо в кабинете он едва заметно усмехнулся. –Всем здравствуйте, и заранее спасибо каждому за присутствие на этом собрании. – директор сел в кресло, что находилось во главе стола, преподаватели поздоровались в ответ. –Миссис... простите? – преподаватель чуть неловко улыбнулся, кивая головой на одну из новых преподавателей. –Мисс Андерсон, по имени просто Барбара. – улыбнулась блондинка, не очень высокого роста. С тех пор как Нокфелл стал одним из самых студенческих городов, в нём много кто начал оканчивать педагогический, устраиваясь в ближайшие школы на практику. Как сейчас так получилось, что в школе, которую Джонсон с Фишером знали ещё с детства, директором стал русский мужчина, ни один из них понять не может. С именами и фамилиями детям временами бывает тяжеловато (и взрослым кстати тоже), но пока всё идёт своим чередом, и приходится привыкать. –Да, точно, мисс Андерсон. –снисходительно улыбнулся директор. После начала собрания прошло долгих полтора часа. Ларри два раза сжимал челюсть в порыве зевнуть, но вовремя сдерживался лишь из-за уважение к директору. Тот же в свою очередь, был как всегда вежлив и старался поровну распределить нагрузку по урокам. –Снова благодарю всех, и ожидаю завтра на рабочем месте. До свидания. – поднявшись с места, Валерий Николаевич начал кивать уходящим из кабинета преподавателям. – мистер Фишер, мистер Джонсон, останьтесь пожалуйста. Парни переглянулись, но в кабинете остались, садясь за пустые места около мужчины. Когда их осталось лишь трое, директор заговорил : –Не переживайте вы так, мальчики, всё хорошо, просто хочу убедиться, что вам комфортно работать в паре и с детьми не возникает никаких проблем. Кажется выдох преподавателей был слышен слишком сильно, но им определённо стало легче. Они даже смогли дать ответную улыбку директору. –Валерий Николаевич, всё идёт чудесно, Ларри нашёл... – Салл осознал, что случайно назвал друга чисто по имени и тут же исправился. Директор спрятал улыбку в кулаке, делая вид, что не заметил. –... мистер Джонсон нашёл общий язык с детьми, и теперь я даже, кажется, ревную их к нему. – посмеялся Салл, наконец-то свободно садясь в кресле. Директор посмеялся в ответ, Ларри слегка усмехнулся. –Ну, мистер Джонсон, а вам как на новом месте? –Всё очень даже хорошо, никогда не думал, что мне так повезёт с самой первой работой в сфере педагогики. – улыбнувшись уголками губ, Ларри кинул взгляд на мужчину, а после перевёл на Мальвину, что (к его удивлению) смотрел на него, также слегка улыбаясь. Глаза красивые. Такие, что утонуть не жалко. Попрощавшись с директором, учителя вскоре покинули здание школы. –Ты спешишь домой? – спросил Ларри, когда они направлялись на остановку. –Да, если честно. – от чего-то виновато блеснул глазами Салл. Спустя пару минут ожидания, приехал нужный Фишеру автобус, тот попрощавшись с другом сел в транспорт. Ларри сначала отвечал улыбкой Саллу, что теперь сидел по ту сторону стекла. А потом наблюдал за уже уезжающим от него автобусом...

***

–Ну всё, на сегодня мы закончить – улыбался на мониторе ноутбука иностранец, откладывая в сторону книжку лежащую перед ним. –Спасибо, mio amico, но это по правде было тяжеловато. – поблагодарил Фишер, убрав не нужное и беря в руки чашку с фруктовым, тёплым чаем. –Si-i, тема наречия в сложных временах, мне сложно выговорить даже на вашем язык. – присвистнул парень откидываясь на стуле. – Если вопросы по домовой работе будут, ты звонить мне обязательно. –Алессандро, по домашней работе, не домовой. – посмеялся Салл, откладывая чай в сторону. –Прошу прощения, я плохо понимать ваш трудный язык. – фыркнул итальянец. – Как вообще сейчас работа в школе продвигаться? –Как и любая другая работа - тяжеловато, но пока вытягиваю. Кстати, представляешь, к нам в школу мой друг детства перешёл! –È bene amico! Это тот, о котором ты рассказывал?! – искренне радовался друг на том конце провода. –Да, именно. Разговор парней затянулся надолго, они обсудили действительно много, и Алессандро даже обещал, что как-то всё таки наведает Нокфелл. Салл естественно это всерьёз не воспринял. И как только кинув на прощание «ciao» он смог сбросить вызов, то тут же наткнулся взглядом на огромную стопку документов, вперемешку с тетрадями детей. Спустя час уже четверть работы была идеально сделана и отложена на край стола, но с остальной работой потом начали возникать проблемы. Головная боль снова начала нарастать. Салу ведь только показалось, что проблема отступила. Желание позвонить Ларри также быстро пропало как и появилось. Сейчас почти поздняя ночь, да и что он скажет? «Приезжай, мне нужна помощь в не очень важном вопросе и поэтому я прерываю твои дела» Отложив телефон чуть дальше, он продолжил работать. Выписывая оценку в очередной тетрадке, Сал резко откинул ручку прикладывая пальцы к висками и как можно тщательнее их массируя. Было такое ощущение, что в ту секунду голову резко сдавили одновременно 5 человек с разных сторон. Ему даже показалось, что на пару секунд от боли потемнело в глазах. Открыв глаза он попытался сделать выдох, но получилось что-то рваное, будто даже не от него взятое. Он вновь потянулся к телефону и даже не понял как тот уже оказался разблокированным. Но когда на экране жирным шрифтом появилось «Ларри» , он резко отбросил гаджет на стол. Ему нужно было просто отвлечься. Точно! Резко вспомнив, он тут же подскочил с места, но радужные круги в глазах чуть охладили его пыл, поэтому вновь как-то сделав пару выдохов, он наконец-то добрался до сумки, лежащей в коридоре, а после и до кухни. Наливая воду, он чуть разлил её по столу, но ему было плевать, Салл силой надавил пальцами на серую пластинку и ему в ладонь тут же упала небольшая белая таблетка. Действие должно начаться спустя минут 30, поэтому Фишеру ничего не оставалось, кроме как вернутся в комнату. Дальше проверять тетради он пока был явно не в состоянии, поэтому решил просто лечь на диван. Упаковка Диазепа́ма так и осталась лежать на кухне. Смотря на циферблат висящих на стене часов, что мирно тикали к 22:01, Мальвина поджал под себя ноги, тем самым свернувшись калачиком. Искать одеяло было сейчас бы очень долго. По голове будто ходили слоны, но он закрыв глаза, пытался не обращать на это внимания. Конечно, через полчаса он всё таки встанет и допроверит тетрадки, а после соберётся и ляжет спать, надеясь на завтрашний день, с пока что хорошим прогнозом погоды. А пока он лишь лежит калачиком, думая за что-то своё..

***

На следующее утро действительно всё же выдалась чудесная погода. Проснувшись с лёгкой головной болью, но уже определённо лучшим настроением, Сал всё таки смог себя пересилить, позвонив Ларри. –Доброе утро, не занят? – спросил он, стоя на кухне и готовя завтрак. –Не поверишь, но я только встал. – хриплым от сна голосом ответили на том конце. По спине почему-то пробежали мурашки , но Фишер как ни в чём бывало продолжил диалог. –Я конечно знаю, что ты не любитель рано вставать, – саркастичное "в отличии от некоторых" послышалось в ответ. Салли закатил глаза. –Но всё же, вставай, что бы не опоздать, плюс... Салл немного ещё поколебался, взглядом нервно вцепившись в кухонный стол. Молчание видимо затянулось, ибо Ларри уже успел задать вопрос: –Ну? Салл, всё хорошо? Не пугай меня только. –Нет, нет, всё хорошо. Просто... у меня вчера снова головная боль началась, и сейчас, ну, небольшая, правда. И я хотел попросить, может, что бы мы встретились пораньше и ты мне сделал, ну, массаж? – от чего-то нервно проводя ладоней по своей шее, всё же спросил Салл. А после удивился услышав облегчённый выдох на том конце. –Господи, ну конечно, в чём проблема. А то я уже испугался. Тогда может встретимся в том кафе около школы, в... В 8? –Да, давай. – ещё шире улыбнулся Фишер. – Тогда вставай, а то времени не очень много осталось, до встречи. –До встречи, Салл. И вызов сбросился, а Салл, от чего-то улыбнувшись (в очередной раз за это утро) пошёл в другую комнату. Достав из сумки нужную упаковку таблеток, он почему-то остановил себя, проворачивая её в руках. После того, как таблетки случайно увидел Джонсон, стало безмерно стыдно за столь глупое решение в тайне от всех пить эту дрянь. Но он не мог по другому, это ведь казалось единственным выходом. Хотя, он пил их вчера… Так может как раз хоть сегодня Ларри сам станет его выходом и заменителем этих таблеток? Не выпив так и не одной, он кинул упаковку обратно в сумку, и ушёл дальше готовить завтрак.

***

Пока часы показывали 08:08, один симпатичный парень в чёрном пальто, спешил, перебегая дорогу. Брелок над дверью в виде ловца снов тихо брякнул, оповещая о новом посетителе. Найдя глазами друга, он тут же поспешил подойди. –Доброе утро, да, я сразу взял тебе кофе, и да, я оплатил за двоих, деньги даже не пытайся всунуть, не возьму, а теперь давай просто ты скажешь спасибо и мы пойдём прогуляемся при такой погоде. Саллу оставалось только удивлённо открыть, а после сразу же закрыть рот, ну и улыбнувшись естественно всё же забрать свой стаканчик. –Прости за небольшое опоздание, в таком случае. – извинился Салл, когда они наконец-то вышли на улицу. Заметив как Ларри сделал большой вдох свежего, осеннего воздуха, он непроизвольно сделал также. Действительно пахло осенью и опавшими листьями. –Ничего страшного. Дамы ведь не опаздывают, дамы задерживаются. – ухмыльнулся Ларри, а пока до Фишера доходил смысл сказанных выше слов, то он быстрым шагом направился вперёд, пряча улыбку в стакане с кофе. Салл сначала что-то бурчал, по типу "я даже близко на даму не похожу", а после они уже с чего-то смеялись, потихоньку направляясь в сторону школы. В этом году выдалась довольно красивая осень, несмотря на временные похолодания, это была настоящая осень - с лёгким дождём, запахом листвы на асфальте и терпким кофе в стакане. Подул небольшой ветер, и жёлтые листья сорвались с деревьев, начав кружиться в воздухе. Салл остановился, наблюдая за этим танцем перед собой, Ларри также остановился, смотря на всю эту картину со стороны. Так и получилось, что пока один любовался осенью, второй любовался им. Хотя... Кто их знает, может ситуация и обстояла наоборот, а у нас с вами просто сильное воображение. В школе вахтёр мистер Фин лишь проводил парней удивлённым взглядом, из-за того, что те так рано пришли на работу. Через окна без штор, солнечный свет спокойно проникал в школьный коридор. Заведение пока пустовало, мало кто приходил в такую рань, поэтому обсудив пару мелочей, парни решили, что массаж сделают в кабинете Фишера. Они сняли верхнюю одежду и разложили вещи, а после Салл сел на учительский стул, ожидая, и от чего-то нервно колыша ногой. Ларри с полным спокойствием, как и в прошлый раз, дезинфицирует руки и ждёт пока всё выветрится. –Сразу скажу тебе, расслабься. – с лёгкой усмешкой, но без какой-либо злобы, предупредил Ларри. Салл улыбнулся в ответ, и на этот раз не стесняясь, проследив за музыкальными пальцами и в целом довольно сильными руками. Первые секунд десять, пока Ларри лишь начинал разминать зону лба и висков, Салл смотрел на друга, что-то одновременно разглядывая, а когда словив его взгляд понял, что это не очень то удобно, всё же закрыл глаза, успокаиваясь. Пару минут были райскими, боль почти вся уже улетучилась куда-то на другое полушарие Земли. И Ларри заметил, что Салл вот вот может неосознанно погрузиться в Морфея, поэтому решил хоть как-то не дать этому случиться. Всё же, скоро придут дети. –Кстати, Салл... Начал спокойно бархатный голос, а Саллу поначалу показалось, что он в раю. И лишь осознав где он, и кто владелец голоса, Фишер понял, что неплохо было бы вслушаться в смысл слов, и желательно ответить. –Мм? – вопросительно промычал Салл, показывая, что слушает. –Ты представляешь, недавно был у 10 класса на уроке, и как-то девочки там со мной очень разговорились... – продолжал вещать бархатный голос. –.. Ну и сказали, что у одной из них уже 4 цветка на теле. Ты представляешь себе? Бедняжка, не повезло же так. Кажется внутри что-то разбилось. И походу теперь эти осколки будут царапать внутренности. Да, определённо будут. Салл неосознанно напрягся, как тетива у лука. Он ожидал многого, но определённо не этого. «Ох, Ларри, знал бы ты сколько у меня цветков на теле – здороваться бы даже не стал.» – горько усмехнулся про себя преподаватель, заметив с каким сочувствием друг сообщил ему эту новость. Будто бы ему действительно жаль эту девочку и он переживает за её судьбу. –Да, её действительно жаль. – чуть сухими губами заставил себя проговорить Салл, так и не открывая глаза. –Зира, ты слишком напрягся, всё хорошо? – обеспокоенно спросил Ларри, наклоняясь к лицу в надежде, что тот откроет глаза и скажет причину. –Всё хорошо, правда. Просто что-то резкая вспышка головной боли. – Салл всё же открыл ненадолго глаза, чуть улыбнувшись другу для поддержания своих слов. –Сейчас, подожди ещё немного, я ещё поделаю массаж и пройдёт, обещаю – тут же спохватился Ларри, вновь аккуратно соприкасаясь руками с чужой кожей. Остаток массажа они провели в спокойной тишине, иногда прерывающейся вопросами Ларри на счёт самочувствия и головной боли друга. Фишер мысленно благодарил всех кого можно было за то, что они не стали развивать эту тему дальше. А Ларри мысленно словил себя на мысли, что здесь явно что то не чисто. По окончанию процедуры, Ларри отошёл чуть в сторону, что-то печатая в телефоне, а Салл пытался незаметно оттянуть ворот блузки, дабы закрыть чуть больший участок кожи, чем позволяет закрыть эта вещица. Ларри сделал вид, что не заметил этого. Схватив сумку, Ларри направился к выходу. Они попрощались, и физрук вышел из кабинета, направляясь к себе в спорт зал, а Салл стал готовиться к приходу детей, ибо уже через каких-то 7 минут в класс начнут входить маленькие создания, для поедания гранита науки. Уроки у детей, как и заполнение журнала, на этот раз прошли довольно быстро. Плюс, без особой головной боли настроение было определённо по звонче. И сейчас, пока Салл уже протирал напоследок доску, на телефон поступил звонок. –Алло, да. –Алло, Салл, ну, я приехал. Если это не очень красивое, огромное, серое здание и есть школа, в которой ты работаешь, то я около неё. Но мой тебе совет – не ходи лучше больше в это место, здесь явно не чистые перед законом люди работают. – сразу же уверенно заявил чуть грубоватый голос на том конце. Салл на подобное заявление посмеялся, но всё же взял в руки свою сумку . –Ой, Серёж, тебя как послушать, так у тебя все места моей работы и подработки это сущий ад, да плюс и вместе с Сатаной. –Заметь, не я это сказал. – тут же опередил следующую реплику собеседник. –Ладно, уже спускаюсь, жди там, около главного входа. –Ещё бы понять где тут главный вход. –тихо, но так что бы Фишер услышал, сказал он и снова же опередив слова Салла, бросил трубку. Фишер закатил глаза. Временами его бывший друг был слишком несносный.

***

Не обнаружив преподавателя в его же классе, Ларри слегка насторожился, в целом по времени он уже возможно и должен был уйти, но почему даже не попрощался? В лёгких раздумьях, Ларри вышел в коридор, подходя к окнам, у него сейчас не было урока, поэтому можно было выдохнуть. Переведя взгляд на вид за окном, физрук сначала рассматривал листву на кронах деревьев, а после перевёл взгляд вниз и сначала даже подумал, что его глазам это лишь кажется. Салл вышел со школы через главный вход, но находясь ещё на территории школы, тут же остановился около какого-то парня. Из-за не очень низкого этажа и большого расстояния, было тяжело рассмотреть собеседника, но это определённо был парень, с завязанными в хвост волосами, и он довольно неплохо одет. Этот парень тут же спокойно и как-то… по дружески что ли, обнял Салла, и тот, на удивление, радостно обнял в ответ. Двое поначалу что-то обсуждали, а когда Салл направился в сторону остановки то этот парень что-то сказал ему, остановив, и так они простояли ещё секунд десять, обмениваясь какими-то фразами. За наблюдением этой «немой сцены» Ларри поначалу и не заметил, как к нему подошла Маргарита Николаевна – хорошая преподавательница, женщина лет 30, Салл рассказывал, что не раз оставлял её присмотреть за его классом. Она всегда тепло улыбалась им двоим, чем-то в эти времена напоминая директора, Валерия Николаевича. У неё, как у преподавателя младших классов, как собственно и у Салла, рабочий день уже подошёл к концу, но домой она пока не очень спешила, поэтому просто вышла с чашкой зелёного, ароматного чая в коридор, подходя к физруку и тут же начиная также рассматривать фигуру Фишера и рядом стоящего человека. –А кто это с Мистером Фишером стоит? – всё же задал волнующий его вопрос физрук. –Понятия не имею. – чуть пожала плечами она, делая очередной глоток чая. – Они давно знакомы, как мне как-то говорили, вроде как друг, но я не уверена. Сами знаете как бывает, сегодня друг, а завтра, оказывается, спят вместе. – чуть улыбнувшись женщина развернулась на каблуках и ушла обратно в класс, как ни в чём не бывало. А Ларри после этих слов стоял в лёгком шоке, который тут же сменился тяжёлым, когда он увидел, как Фишер садится в салон чёрной машины, а тот парень обходя садится за водительское место и они выезжают, и уже через минуту скрываются с поля зрения…

***

Выйдя со школы Салл тут же наткнулся глазами на знакомых силуэт. Он чудесно знал этого человека, знал, и в целом то скучал. Со своей университетской жизни Салл мало кого помнит, большинство, как и обычно, были приезжие и не очень то интересные, вечно что-то бегали, паниковали, что не доберут баллы и останутся без стипендии. Серёжа же кинулся в глаза сразу, он единственный был в полном спокойствии, будто этот университет ещё и что-то задолжал ему, а сейчас он лишь наблюдает за тем как капает процент. А ещё Серёжа имел не абы какую харизму и чувство юмора, что так то ох как помогало ему в учёбе. Родом Серёжа из Питера, красивого, по его собственным рассказам, города в России. Но по национальности почти кровный армянин, с чёрными бровями и такими же волосами, постоянно собранными в хвост. В Нокфелл приехал потому что родственники пропихнули, но после нашёл там лучшего друга в лице Фишера. Их не единожды выгоняли с пар за слишком шумное поведение и жаловались кураторше, на что та, лишь вздыхая, закатывала глаза. После обучения, Серёжа тут же уехал в родной город, обещая Саллу, что совсем скоро обязательно заберёт его и покажет ему Питер. –Кого я вижу, это же учитель мистер Фишер. – улыбаясь, друг развёл руки в стороны, подходя навстречу. – А вы взятки за оценки берёте? Просто что бы я знал. –И тебе здравствуй, я тоже рад тебя видеть. – смеясь сказал Салл, а уже через секунду его заключили в сильные объятия. Чуть опешив, ибо друг раньше был не любителем такого, он всё же ответил на столь милый жест, обнимая в ответ. –Я пока тебя увы в Питер не забираю, но если что, через пару месяцев очень даже организую это. –Даже так? Ну смотри Серёж, я тебя за язык не тянул, ты сам это сказал! А пока лучше расскажи, как тебя снова к нам в Нокфелл занесло. Ты же вроде как навсегда в Питер уехал после универа. – начал заваливать вопросами преподаватель, по привычке сворачивая направо, на остановку. –Стой, ты куда это? – недоуменно спросил Серёжа, Фишер ещё пару секунд также недоуменно смотрел в ответ, пока друг не указал головой на парковку рядом. –А-а, прости, забываю, что у тебя своя машина. – улыбнулся он, теперь уже направляясь за однокурсником, ибо не знал в какую точно машину ему садиться. И когда они остановились около явно не дешёвого чёрного Audi, то ему даже захотелось присвистнуть. Но сдержав свой порыв, он выдал чуть другое : – Вау, это… действительно вау, даже не знаю что сказать. Серёжа красиво открыл ему дверь. И Салл даже немного подзавис, не ожидая, что его однокурсник-раздолбай действительно сейчас будет катать его на своей машине, спустя буквально пару лет после окончания универа. –Принцесса, чего зависли? Карета в тыкву, увы, не превратится, но уехать без вас вполне может. – с улыбкой проговорил Серёжа, кивая на салон. Салл вернулся в реальность, всё же садясь в машину, а когда сел и Серёжа, то они наконец-то смогли тронуться. –Так вот, почему я здесь. – начал Серёжа, въезжая в поворот. Спросив между делом, не поменял ли друг адрес, он продолжил : – Мама же хорошо общается с Мисс Паркенсон, нашей биологичкой, помнишь её? –Пфф, ну конечно. – сразу вспомнив их уроки биологии в университете ответил он. –Ну ещё бы, такую женщину тяжело забыть. – усмехнулся однокурсник. – Ну и мама попросила привезти ей кое что, заехать ещё кое к кому, и видимо свести меня с этого света с этими «заграничными общениями». А потом я вспомнил, что ты всё же пошёл по профессии работать и остался здесь, вот и решил, что если что хотя бы увидимся с тобой. Столько времени то не общались! –Действительно хорошо, что хоть увиделись. Нуу, а я так понимаю, ты по профессии не пошёл работать. –Шутишь? Нет конечно, я и дети это априори что-то больше подходящее на анекдот в газете 80-го года. – фыркнул парень. –Да и в целом, ты же знаешь я в пед пошёл лишь из-за родителей, будь моя воля – никуда бы не пошёл. –А сейчас вообще чем по жизни занимаешься? На личном как? – Салл чуть откинулся на кресле, наблюдая за водителем машины. К его удивлению, Серёжа не плохо водил, даже без выкрутасов и прочей обыденной дичи. –Ой, да ты знаешь… И бывшие, когда-то лучшие, друзья начали свою длинную беседу, что заканчивалась лишь у Фишера дома, под чай для Мальвины и виски, привезенного с собой (кто бы сомневался), для Серёжи. Их жизнь в университете действительно была весёлая, и Салл не знал, что бы делал, если бы не этот весёлый армянин с Санкт-Петербурга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.