ID работы: 10625382

Scusa per gigli

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
270 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 168 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Девушка зашла в квартиру, бросая сумку куда-то в сторону и чуть улыбаясь. Её определённо радовала пятница, и даже холодная погода на улице пока не сулила дождями. –Уже вернулась? – послышался голос с комнаты, а через секунду в коридор вышел парень. Она поспешно сняла куртку и тут же обернулась на него. –Да, сегодня даже пораньше отпустили. –сообщив радостную новость, она обняла свою половинку за шею и тут же почувствовала поцелуй на своих губах. –Ты у меня умница. Не хочешь снова с нашими дорогими друзьями увидеться? –Я хотела, но Салл говорит что-то у него там какие-то дела, а Джонсона оккупировал тот парень. – она чуть надулась, забавно хмуря брови. –Дима – подсказал парень, продолжая обнимать Эш за талию. – Ну, будем надеяться, что в ближайшее время всё же с ними увидимся. Как на счёт просмотра фильма сегодня? –Да! – она крепко сжала его в своих объятиях. Трэвис на это посмеялся, терпя крепкую хватку. А после, отправив девушку переодеваться и мыть руки, начал искать продукты. Найдя на полках гадость и немного сладостей, он тут же достал их на кухонный стол, параллельно включив чайник. Кэмпбелл зашла на кухню и, осмотрев еду на столе, засмеялась. –Трэв, а нормальная еда то где? –А это по твоему какая? – спросил он, смотря как брюнетка подходит к холодильнику. –Нет, даже не думай. Сначала мы нормально поедим, и это не обсуждается. Трэвис вздохнул, но тут же согласился на подобную инициативу. Он нормально ел только утром, и то, потому что Эш приготовила. Спустя пол часа они уже смотрели фильм, лёжа в обнимку на диване. А ещё через двадцать минут, когда в фильме начался какой-то неважный момент, то брюнетка чуть убавила звук, а после и вовсе поставила на паузу. Она привстала, садясь по-турецки. –Что-то случилось? – обеспокоенно спросил Трэвис. Эш помялась буквально секунды две, а на выдохе выдала: –Как считаешь, Ларри может быть его соулмейтом? Трэвису и уточнять не нужно было, про кого шла речь. Он и так это знал. Поэтому, дабы чуть успокоить девушку, он накрыл её ладони своей, приободряющие улыбаясь. –Зайчик, ну… на этот вопрос затруднительно ответить так сразу. Всё в этом мире возможно, ты же знаешь – Он тут же потянул её обратно на себя, и через секунду девушка вновь лежала на чужой груди. Трэвис тем временем чуть поколебался, но вполголоса озвучил свою догадку : – Но если так, то Салл его долго не простит за эти цветы. –Откуда ты знаешь про цветы? – девушка резко подняла голову, поражённо смотря в чужие глаза. Фелпс засмеялся, щёлкнув её по носу и уложив обратно. Эш всё же легла, хотя и предпочла бы сейчас смотреть в глаза своей половинке. – Да брось, будто я не догадался почему Салл открытую одежду перестал носить, в нашем мире на такие действия не особо много вариантов. И заметь, я не Джонсон, который может тупить до последнего. Эшли прыснула со смеху. Она бы и не подумала, что её парень так спокойно сможет отреагировать на подобное заявление. –Всегда хотела чтобы они встречались, иногда их взаимоотношения даже слепому понятны – тихо призналась девушка, ожидая реакцию. Парень лишь чуть вздохнул, начиная поглаживать рукой её плечо. –Думаю, им придётся пережить много разговоров, чтобы наконец-то признать себе это. Ты же помнишь упрямство Джонсона –Фишер не лучше. – без злобы буркнула девушка. Трэвис тихо засмеялся. –Не отрицаю. Но если так, то мы можем только надеяться, что они не найдут себе кого-то на стороне, пока будут пытаться принять свои чувства. –Думаешь, такой исход возможен? – с грустью спросила она, начиная пальцем вырисовать узоры на чужой груди. –К сожалению, очень даже – парень тяжело выдохнул, продолжая поглаживать девушку. Они оба знали, что таким исход возможно и будет. Чувствовать что-то к другому человеку –уже искусство. Тяжёлое искусство. А вот осознать и правильно распорядиться этим – временами и вовсе дано не всем... –Я переживаю за Фишера. –Почему? – недоуменно спросил блондин, любуясь макушкой под носом. –Ты представь, каково ему жить с цветами. –Разве это такая проблема? Я думаю, в любом случае, Ларри и мы его поддержим. –Нет! – горячо возразила она. – Это нам легко говорить, на нашем теле ни единого цветка. А как живётся Саллу мы и представить не сможем. Да и на счёт поддержки, Джонсон вообще только появился, до этого мы два года почти не общались, а нам Салл даже про цветы не сказал! Так что думаю всё куда запущеннее, чем ты думаешь…. Эшли ждала ответа, но пару минут стояла тишина. Фелпс видел в этих словах логику. И это пугало. –Думаю, ты права.. – тихо согласился он, пока девушка приубавила свой пыл, и теперь тихо лежала на груди. –Но в любом случае, мы же всегда будем с ним и примем его любым, правильно? –ласково спросил он, девушка в ответ сначала начала кивать, а после опомнилась и ответила. –Ну конечно! – яро согласилась она, Трэвис погладил её по волосам. Мягкие. Как обычно, в целом. –Ну вот, значит нечего переживать, правильно? –Мг – тихо и невнятно промычала девушка, обнимая свою половинку. Внутренне она не до конца была согласна, но дискутировать на эту тему сейчас не хотелось. Всё равно жизнь их друга от этих разговоров никак не поменяется. Тут действовать нужно. И через каких-то пол часа, Эш провалится в сон. А вот парень, что даже сейчас продолжает поглаживать её руку, будет ещё думать о этих словах...

***

Парень осматривал себя в зеркало, поправляя, как ему кажется, не достаточно проглаженную белоснежную рубашку. Он почти всегда нервничает перед подобными мероприятиями, хотя, как правило, они проходят отлично, в основном из-за хороших людей на них . Но конечно бывают и исключения… –Ты готов, мой мальчик? – послышалась итальянская речь басистого голоса в другой комнате. –Конечно, padre. – незамедлительно ответил парень, аккуратно надевая новый, чёрный пиджак и направляясь в холл. Дом отца в детстве безумно нравился ему. Эти дорогие картины на белоснежных стенах в невысоком доме, что стóят больше чем некоторая их мебель. Всё сделано со вкусом и буквально кричит о своей изысканности. Маленький мальчик, кем он ранее являлся, любил бегать по квартире, снося всё на своём пути, хоть отец и не всегда позволял такую вольность, в отличии от мама́. И также он любил открывать сервиз любимой nonna. Его семья всегда имела вкус, имела любовь к искусству, любовь к изящному, любовь к роскоши. И хоть маленький Алессандро с детства наблюдал за дорогими нарядами, за важными партнёрами отца по бизнесу, у него был выбор. Но это буквально вплелось в его вены. Он и не был против. Это было его. Он мог сильно отличаться взглядами от своих родных, но то, к какой семье он принадлежит, было видно всем. Временам даже не очень далёким американцам. В холе уже стоял мужчина в возрасте, в дорогом сером костюме, в пиджаке с широкими лацканами. Его, уже начинающие седеть, волосы были убраны назад и заделаны лаком. К сожалению, единственный наследник мужчины от подобной причёски отказался, оставив свои каштановые, чуть завивающиеся волосы нетронутыми. Лёгкий бальзам на волосах не считаем. На лице старшего были складки и уже начинающие проявляться морщины, но голубые глаза всё также были искренними. –Давай скорее, чувствую, если сейчас мы не выйдем из дома, то меня снова сочтут не пунктуальным. Вообще, папа́ таким временами и являлся, но конечно, не специально, а просто потому что не рассчитывал время. На улице было солнечно, не смотря на середину ноября на календаре. Но прохладный ветер всё же временами дул. Алессандро стоял, вдыхая свежий воздух полной грудью, пока к ним не подъехала знакомая чёрная феррари. На переднем сиденье, как обычно, был знакомый водитель, что частенько подвозил их. Парень быстро очутился внутри салона, а вслед за ним в салон сел и мужчина. –Signor Dario, ha ricevuto una chiamata da… Пока водитель о чём-то оповещал отца на переднем сиденье, Алессандро на заднем рассматривал виды за окном. Совсем скоро, по ту сторону стекла показался морской порт, где полным ходом прибывали и отплывали корабли с грузом и людьми. Кто-то прощался с родными, громко крича что-то вслед уплывающему кораблю. Какая-то синьора бурчала на своего мужа, что явно в чём-то провинился. А кто-то просто гулял и наслаждался красотой острова Марретимо. Спустя десять минут, они прибыли в пункт назначения, поэтому тут же вышли из машины. Италия всегда нравилась ему своими маленькими улочками, небольшими домами и атмосферой уюта. Хоть отцу больше и нравились офисные небоскрёбы, но мама́ строго на строго запретила уезжать из этой чудесной страны. Возможно, именно по этому их дом внутри и отличается от типичных итальянских домов своей чрезмерной роскошью. Некоторые вообще не были любителями подобного, но из-за уважение к мистеру Дарио, всё же сохраняли нейтралитет. Сейчас же, перед Алессандро был двухэтажный, не слишком большой в высоту, но большой в длину дом. Красивые листья винограда, и ещё каких-то примесей растений, оплетали бежевые стены здания, захватывая в свой плен. На веранде, где были расположены несколько кресел-качалок, и пару красивых топиари по бокам от дома, уже находились парочка гостей. Девушки в платьях и лёгких накидках сверху, отойдя от мужчин чуть подальше, смеялись, потягивая лёгкое вино из бокалов, мужчины же обсуждали что-то своё, но увидев новоиспеченных гостей, тут же подоспели к ним. –Как мы рады вас видеть! – возгласил один из мужчин, подходя к ним, и без лишнего официоза обнимая. Ему можно. Он был слишком близок с их семьёй. Остальные же обошлись рукопожатиями и весёлыми шутками. Через минуту, из дома вышел мужчина, что был даже старше мистера Дарио. Он был главным на этом мероприятии. Да в целом и не только здесь. –Неужели это семья Профачи к нам пожаловала? Я уж думал не дождусь. Алессандро, tesoro mio, как ты вырос, скоро станешь решать вопросы своего отца вместо него! Через секунду Алессандро уже сгребли в сильные объятия. Старик Анджело был влиятелен и один словом заставлял заткнуться всех, но когда видел сына Дарио, то буквально плавился на глазах. –Жаль, что без твоей чудесной супруги, но уверен – она навестит нас как-нибудь в другой раз. – уже обращаясь к отцу, проговорил мужчина. Дарио что-то ответил и у них явно завязалась беседа, но Алессандро пригласили в дом, поэтому он тут же переключил своё внимание, заходя внутрь. Здесь также висели картины на стенах, что часто радовало итальянца на подобных мероприятиях. Стояли столы без стульев, на которых были лёгкие закуски и бокалы с разными винами. На втором этаже стояли несколько музыкантов со скрипками. Архитектура дома была изысканна, с примесью минимализма и капелькой итальянской роскоши – любимое сочетание Алессандро. Также мероприятия украшали красивые девушки в сопровождении своих спутников, хотя многие здесь были куда старше парня, ибо являлись деловыми партнёрами. Но парочку молодых девушек он глазами всё же отхватил. У одной миледи, в открытом чёрном платье (и как ей не холодно было так идти по улице?) было несколько красивых цветов на плече и ключице. Алессандро не видел, что именно это были за цветы, но они определённо ему нравились. Вообще, девушку стоило пожалеть, ведь цветки на теле - признак лишь неверного соулмейта, но он сомневается, что красивой незнакомке понравится жалость в свою сторону, поэтому он переключился дальше на общий вид зала. Музыка располагала к себе, он подошёл к столу взяв один бокал с белым вином, и начал аккуратно скользить по болтающим людям взглядом. С ним кто-то временами здоровался, он лишь чуть кивал, здороваясь в ответ, но беседу начинать пока не планировал. Да в целом, этого и не потребовалось. –Сеньор Профачи, tutto bene? – раздался нежный шепот над ухом, от чего парень чуть не выронил бокал с рук. –Oh mio Dio, Карла! Так и в могилу свести можно! – по доброму возмутился Алессандро, поворачиваясь на причину его почти что инфарктного состояния. –Наверное, не стоит говорить, что я именно этого и пытаюсь добиться. – усмехнулся итальянка, смотря на друга. Парень не стесняясь проехался по ней взглядом, отмечая её неотразимость. Чуть загорелая кожа, а карие глаза идеально давали контраст с красной помадой для губ, белой блузкой с аккуратными узорами, и чёрным элегантным костюмом. В этом была вся Карла – она надела костюм, пока все девушки надевали платья на подобные мероприятие, она любила тихо подходить сзади, а её движения, в целом, часто напоминали черную пантеру. Её грации и характеру могут позавидовать многие. А каштановые волосы, собраны в аккуратный хвост, идеально подчёркивали всю строгость наряда. –Да ладно тебе, если я умру, тебе будет не с кем коротать время на таких скучных мероприятиях, а уверен – картины в этом доме тебя не очень интересуют, и их разглядыванием ты заниматься явно не будешь. –Ладно… – легко согласилась она, спокойно забирая с чужих рук бокал вина и делая глоток. –Тут в яблочко, так что пока можешь пожить. –Как ты? Уже решила, будешь принимать то предложение? Хоть раньше на уроках в школе её поведение и оставляло желать лучшего, но сейчас девушка имела хорошее образование на факультете международных отношений. Перенимать бизнес отца она не собиралась, но её семья и не была против, для этого идеально подойдёт и её младший брат. –Да, договор всего на два месяца, а я всегда хотела побывать в Европе. А как там твой друг, он же тоже из Европы? –Ну, понятие Европы очень обширное, он с Нокфелла. Хотя, думаю, сколько бы раз я тебе это не повторял, ты даже не потрудишься запомнить. –Этот Нокфелл всё равно находится в Европе, суть не меняется. – фыркнула она, осматривая глазами зал. – Так что… всё таки решил? –Что? –Алессандро, не делай вид, что не понимаешь – чуть раздражённо кинула она, но тут же смягчилась : –Естественно, твои не очень обрадуются, если ты резко решишь свалить, но ты ведь уже решил, правильно? –Я ещё думаю… – уклончиво ответил итальянец, отводя взгляд куда-то в сторону, дабы просто не встречаться глазами с девушкой. – Возможно в следующем месяце это уже будет более возможно реализовать, сейчас сама понимаешь – никак. –Ну да – ответила Карла, о чем-то задумываясь. А после от чего-то резко вкинула : – но он милый. –Я знаю – чуть улыбнулся Алессандро. Перевести тему не составило труда, поэтому через пять минут они уже обсуждали бизнес отца, с которым сейчас приходится разбираться Алессандро, как будущему наследнику. В кармане костюма зазвонил телефон, взглянув на экран он улыбнулся. Карла тихо хмыкнула, и на чуть неловкие извинения друга, лишь кивнула на дверь веранды на задний двор, где сейчас не было никого. Алессандро поспешно поблагодарил, и оставив девушку одну, быстро вышел на улицу. Эта веранда была небольшая и выходила на вид остальных домов, что были не менее красивы, чем тот, в котором он находился сейчас. Шум зала остался за дверями, и выдохнув, итальянец быстро нажал на кнопку «принять вызов». Через секунду на экране появился чуть уставший, но красивый парень, чьи волосы он бы узнал из тысячи. –Ciao, Alessandro. Прости, если не вовремя. –Ты очень вовремя, я как раз устать от шумных людей. –Ты снова на каком-то мероприятии? – улыбнулся собеседник на том конце. – Si, но здесь так…Eccellente. Сейчас покажу! Итальянец нажав на кнопку, развернул камеру, теперь показывая красивый вид домов на фоне травяных, небольших холмов. Даже в ноябре количество оранжевых листков на деревьев было мизерное, но казалось красота природы от этого лишь обретала шарм. –Вау, Алессандро , это… божественно. – послышался восторженных голос. И пока тот разглядывал красивую картинку через пиксели телефона, Алессандро думал, что хотел бы показать другу эту красоту вживую, прямо сейчас. И когда-то, он всё таки это сделает…

***

Фишер решил, что ему нужно развеяться, поэтому накинув чёрную куртку и шарф, тут же направился к двери. Дневной разговор с другом, что показал красивейшие виды, определённо прибавил ему настроения. Телефон завибрировал, но это оказалось лишь уведомление о ведомостях, что он уже давно занёс директору, поэтому кинув его обратно в карман, он открыл подъездную дверь. По улице тут же пронёсся холодный ветер, а Фишер пытался осознать, в какой момент в ноябре так похолодало. Посильнее кутаясь, он прошёл к детской площадке, из-за позднего времени на улице уже было темно, лишь высокий фонарь давал освещение на площадку. Детей также не было, поэтому Салл спокойно сел на качели, начиная чуть раскачиваться и вдыхая запах… холода? У холода есть запах? Фишер всю жизнь считал, что есть. Он тихо наслаждался царящей вокруг тишиной, что являлась лёгкой паузой в его жизни. Никто не звонил с жалобами за неоплату квартиры, никто не пытался пристать к нему в тёмном переулке, и уж точно никто не насиловал мозги с непроверенными тетрадями. Это всё было, но это осталось где-то там. Сейчас он смог выдохнуть. Спустя несколько минут тишины он уловил ели слышный запах примеси чёрного шоколада и табака. Или ему это кажется? Запах знакомый, Ларри в юношестве баловался сигаретами с чёрным шоколадом. Хотя, наверное, он и сейчас их курит. Погрузившись в свои мысли он и не заметил, как аромат шоколада стал ощутимее. –Мистер Фишер? – раздался бархатный голос около самого уха преподавателя. Салл дёрнулся, чуть ли не падая с качели. –Джонсон, ты чего здесь делаешь!? – Салл даже не матернулся, хотя Ларри на его месте уже давно покрыл бы его матами. Шатен стоял перед ним в чёрном пальто и чёрной водолазке (и как ему не холодно?), держа между двумя пальцами правой руки сигарету, а вторую пряча куда-то в карман пальто. Услышав вопрос, он чуть помялся, но всё же ответил : –Я тут недалеко проезжал, и подумал… ну, может тебе массаж там нужен, не знаю. Фишер напряг мускулы лица, стараясь не улыбаться так открыто. Как же временами неумело врал его друг. Ну, а что, собственно, нужно было сказать Ларри? Да, он просто захотел увидеть Салла, узнать, что с тем происходит в последнее время и с чем связано его побитое жизнью состояние. –Ладно, может тогда прогуляемся до магазина здесь неподалёку? Ларри тут же облегчённо выдохнул из-за отсутствия лишних вопросов, и кивнул, направляясь за другом, что уже успел встать с качели и теперь шёл в противоположную от собственного дома сторону. –Ты не замёрзнешь? – слегка улыбаясь спросил Салл, разбавляя тишину. Хотя, им даже молчать вдвоём было уютно. –Нет. Да ладно, на улице не так уж и холодно. Они как раз проходили мимо небольшой лужи, которая покрылась тонким слоем льда из-за минусовой температуры. Салл тихо хмыкнул, а Джонсон всем видом показывал, что ему куда интереснее сейчас смотреть вперед и делать вид, будто на улице +20°. Магазин находился недалеко, буквально через дорогу перейти. Он был круглосуточный, но сейчас и не была глубокая ночь, а людей всё равно почти не было. Они начали идти меж рядами, и когда Ларри уронил пачку с чипсами, то Салл громко прокомментировал, что явно не знает этого парня. Они подошли к отделу с выпечкой. Ароматы стояли шикарные, хоть выпечке уже было как несколько часов. Но, хоть не вчерашняя, и то радует. Салл начал рассматривать один из стендов, где лежали синнабоны. Аккуратный слой крема красиво лежал на булочках, что были не особо дешёвыми, по меркам цен булочек в Нокфелле, но Фишер даже глаз не мог отвести от такой красоты. Начиная выбирать самую красивую из них, парень даже не заметил подошедшего к нему друга. –Любишь эти булочки? – спросил Ларри, кивая на сладости. Фишер цокнул языком. –Не «эти булочки», а синнабоны. И да, я от них просто без ума, самые вкусные из всех булочных изделий, не думаешь? Джонсон пожал плечами, но получив удивлённый взгляд учителя, всё же начал в очередной раз объясняться : –Не очень их люблю, определённо вкусные, но не моё. Как в целом и другие сладости, ты же знаешь. –Ну тут да, всегда поражался, когда в подростковом возрасте ты пил сладкие энергетики, но не любил булочки. – хмыкнул Салл, пока они направлялись на кассу. Ларри бы явно отказался от предложения купить и себе синнабон. – Я думал, что хотя бы к синнабону ты будешь благосклоннее. – притворно грустно вздохнул Салл. – А ты ничего не будешь покупать? Ларри пощупал свой карман, чувствуя рукой действительно пустую пачку, и в следующий миг уже положил на кассу любимые сигареты с чёрным шоколадом. –Я имел ввиду что-то нормальное, а не это – вновь цокнул языком Салл. Конечно жест был безобидный, Фишер ведь сам недавно с Серёжей на балконе курил, да и не маленькие дети уже. Но всё Мальвина как сейчас помнит, как в подростковом возрасте ему не нравилось, что друг начал баловаться этой дрянью. И Ларри тогда действительно иногда отходил подальше или прятал сигареты вовсе, дабы другу перед глазами этим не маячить. И Салл соврёт, если скажет, что эти действия были ему безразличны. Они вместе вышли с магазина, что-то уже активно обсуждая. Салл держал маленький пакетик с булочкой внутри, а Ларри запихивал пачку в карман. Но возле открытой двери они и остановились, не пройдя дальше ни шагу. С неба сыпались большие белые хлопья. Они выглядят такими пушистыми, словно протяни руку – почувствуешь что-то мягкое на ладони. Салл недолго думая и протянул, смотря как белый комочек оседает на ладонь, но уже спустя минуту пропадает, делая руку чуть влажной. Он тихо засмеялся, а после поднял взгляд вверх, смотря как прям на него летит первый снег. Ларри сначала неотрывно наблюдал за тем, как друг ловил в ладонь «белый пух», а потом вслед за ним, также поднял голову наверх. –Красиво… – тихим, низким голосом прокомментировал шатен. Саллу бы вот так всю жизнь, стоять да наслаждаться первым снегом и приятным голосом рядом. Потому что хорошо. Потому что это всё знакомо. Это не новые проблемы, с которыми он в душе не чает как разбираться. Эти моменты они как… старая виниловая пластинка. Уже вроде и в телефоне эту песню послушать можно, и так гораздо удобнее будет, но не то. Ведь привыкли уже к пластинке, что играла когда-то, и теперь вновь заела в голове. И с ней куда лучше. Не удобнее, нет. Но атмосферно, от того и роднее. –Ноябрь на улице. – усмехнулся Салл, всё также наблюдая за чёрным небом, пестрящим белыми хлопьями, а Ларри уже смотрел на друга. Эта картина была не менее красивой. –Да, думаю это ненадолго, поэтому нужно запомнить этот момент. –Считай, уже запомнил. – тихо прошептал Салл, прекращая разглядывать небо и поворачиваясь на друга. Ларри утонул в море этих глаз. Слышите? Уже утонул. Даже не знал, готов ли за буйки без круга зайти; так ещё вроде и не заходил, а уже утонул. Глупая смерть, не иначе. И кажется им двоим сейчас легче. Не думая о проблемах всегда легче, не правда ли? Они не сбегают, нет, просто находят успокоение друг в друге, как это было раньше. Это ещё страшно, ещё не понятно нужно ли оно им, да возможно и не нужно вовсе, но с ним как-то… легче. Так что, почему бы сейчас и не насладиться друг другом первым снегом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.