ID работы: 10625382

Scusa per gigli

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
270 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 168 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Пока белый снег падал с неба, Ларри уже пару минут прокручивал в голове чужую улыбку и синеву чужих глаз. Ну, это ведь нормально, верно? Ему просто нравятся определённые черты в друге, вот и всё. Да, именно так! –Вообще, люблю снег, он мне кажется каким-то сказочным. Будет жалко, если завтра его уже не будет. – тихо сказал Салл, смотря куда-то в сторону проезжей части. Возможно, волшебство момента существовало и сейчас. Определённо существовало. Если бы не телефонный звонок, раздавшийся из кармана Джонсона. –Ну кто там –тихонько цокнул языком Ларри, доставая устройство. Увидев на экране "Эдд", он не то чтобы удивился, но всё же ожидал кого-то другого. – Алло, Эдд? –Блять, чувак, мне нужна твоя помощь! – резко заявил парень по ту сторону, в порыве эмоций. Салл стоял и смотрел как его друг внимательно слушал собеседника, временами отвечая односложными фразами и временами слегка хмурясь. –Скоро буду, давай. – кинул на конец Ларри, нажимая на кнопку сброса. На Фишера он посмотрел будто извиняющимся за что-то взглядом. – Салл...там Эдд –Всё нормально, езжай. – перебил его Салл, с улыбкой кивнув. –Ну уж нет, сначала я тебя проведу, а потом поеду. –Ларри – начал протестовать тот, но его тут же перебили : –Салл. Никаких Ларри, пошли давай. Салл вздохнул, направляясь за другом. Снег уже чуть утих, но всё же продолжал опадать. –Как твоя голова? Точно без массажа сможешь? – поинтересовался Ларри, пока они шли, попутно разглядывая асфальт под ногам. –Ларри, ну я же не умираю. –отшутился Салл, в голове прикидывая, сколько диазепама нужно будет выпить завтра утром. А головные боли определённо дадут о себе знать к утру. Дойдя до подъезда, парни попрощались, но Джонсон подождал ещё с минуту, пока друг поднимется, и лишь потом поехал на помощь к несносному другу. –Эдд, бляха, ну почему ты вечно влипаешь во что-то. – ругался физрук, направляясь на остановку. Сейчас бы ещё нужную маршрутку словить. Ему определённо не очень нравится выслушивать жалобы друга на то, что он забыл что-то там уплатить и сейчас срочно должен каким-то людям деньги. Но поделать ничего особо нельзя - всё-таки, Эдд не чужой человек...

***

–Как там дела в школе? – спросил парень на экране ноутбука, попутно перекладывая какие-то бумажки. –Пока всё спокойно, но чувствую, что чем ближе конец года, тем быстрее к нам приближается жопа – выдохнул Мальвина, протирая на кухне поверхность стола и кидая моментами быстрые взгляды на экран. По ту сторону на него смотрел итальянец, что сидел в небольшом уютном офисе, с кучей бумаг и прочей волокиты. У него в школе тоже много подобного есть. Одет парень был в белоснежную рубашку, рукава которой были закатаны до локтей. И ни одного цветка. Это определённо радовало Фишера, но внутри себя он всё же завидовал, ибо даже ради звонка другу, сейчас ему пришлось надеть любимое оверсайз худи фисташкового цвета. –Почему «жопа» ? –недоуменно спросил Алессандро, откладывая стопку в сторону. – Зима это хорошо, у вас есть снег каждый год, у нас снег не есть. Салл отложил тряпку в сторону, помыл руки, включил чайник и облокотившись поясницей на столешницу, дабы смотреть точно на ноутбук, лежащий на столе перед ним, начал объяснять, как много у учителей работы в конце полугодия и как много проблем приносят ученики, что целый год то и делали, что пинали... Ну вы поняли в целом. Алессандро внимательно слушал, даже забыв о документах, активно по ходу рассказа задавая какие-то вопросы. Ему безумно нравилась работа с детьми, тем более работа педагога, но бизнес отца имел большее значение, поэтому сейчас он мог лишь слушать рассказы друга про работу в учебных учреждениях. А Фишеру всегда нравилось разговаривать именно с таким человеком как Алессандро, он мог с лёгкость пересказать всё, что было сказано ранее, а это признак хорошего собеседника. Так ещё, в целом, могли сделать Джонсон и Эш, если ни на что не будут отвлекаться. Салл также заметил, что парень сейчас начал выматываться, лёгкая щетина и слегка потрепанная, но от этого не менее красивая улыбка – явный признак того, что он, несмотря на проживание в «стране-курорте», всё же работает не покладая рук. В этом они теперь с Мальвиной были похожи. –А у тебя там как? Я вижу, ты теперь весь в работе – тяжело выдохнул Салл, осматривая стопки бумаг внизу экрана. —Да, всё в бизнесе отца переходит под мою ответственность, это тяжело и... – Алессандро пощёлкал пальцами в воздухе, пытаясь вспомнить выражение. –*Lavoro troppo sedentario, a volte noioso. Но, думаю оно того стоит. –Определённо стоит – улыбнулся Салл, а через секунду в квартире послышалось тихое клацанье. – Чайник вскипел. Салл быстро заварил успокаивающий чай. Одно радует - голова сейчас особо не болела, но перестраховаться всё же нужно. Итальянец же, скрепив последние документы степлером, отложил их, тяжело выдыхая. На сегодня он определённо закончил. Когда Фишер сел за стол то, недолго думая, произнёс : –А расскажи мне что-то связанное с твоей работой. Занятие по итальянскому у них проводилось на днях, и будет ещё в понедельник. Но пока что сегодня суббота, и они могут просто поболтать. –С работой? Ну.. – он чуть замялся, зарываясь рукой в свои кудрявые, темно каштановые волосы и шаря глазами по бумагам на столе. – На английском это будет сделать тяжело, поэтому я могу попробовать на итальянском, но mio amico ты мало что поймёшь. –Вот поэтому попробуй, может что и пойму– хмыкнул Салл, делая глоток чая. Парень по ту сторону экрана поначалу что-то искал, потом что-то отложил в сторону, и после, развернул ноутбук вправо, где на стене оказалась белая магнитно-маркерная доска. Сверху, на маленьких магнитиках, на листках А4 висели два изображения каких-то графиков. Алессандро подойдя к доске начал чертить линии, подписывая графики снизу различными словами. И уже через десять минут Салл взахлёб слушал друга, что объяснял принцип работы их компании, выделяя в основном лишь главное, дабы не забивать доску и чужие мозги вторичной информацией. Итальянец, в основном, объяснял на родном языке, обрывками предложений переходя на английский, но в целом суть монолога Салл отчётливо понимал. Не заметив как он допил чай, и как прошло ещё минут двадцать, друзья совсем заболтались, лишь когда Алессандро взглянул на время, то осознал, что опаздывает на семейный ужин и начал поспешно собираться. Салл сначала замешкался, ужин друга должен был быть ближе к вечеру, но вспомнив про трёх часовую разницу во времени, он тут же сказал, что всё чудесно понимает. –Кстати...–сел обратно на стул чуть запыхавшийся итальянец. – А ты бы хотел нашей встречи? –Спрашиваешь ещё. – по доброму фыркнул Салл. – Мы же уже обсуждали, что в мой отпуск, как денег накоплю, то сразу вырвусь к тебе заграницу. И когда Фишер тепло улыбнулся, то сомнений в целом больше не было. –Я позвоню тебе в понедельник, будь готов к нашим занятиям! – улыбнулся Алессандро. –Буду обязательно готовиться к понедельнику! Удачи тебе на ужине. И помахав другу на прощание, Салл улыбнулся, сбрасывая вызов. А потом не сдержался и тяжело выдохнул, ставя локти на стол и зарываясь пальцами в длинные волосы. Хоть кому-то повезло иметь полную семью с хорошими в ней отношениями. Возможно, не будь его отец столь груб к нему, у них бы даже и сохранилось общение. Но сейчас это определённо не имеет значения. Уродов с цветками не очень то любят.

***

–Джей, тебе же было велено не трогать мячи! Быстро положи на место! – эхом разнёсся раздраженный голос учителя по всему физкультурному залу. Утро явно начинается не с кофе Ученик, с максимально обиженным лицом, показушно положил мяч на законное место, среди других мячей, заставляя физрука, в который раз за этот урок, тяжело вздохнуть. Видимо, парнишке совсем не было стыдно за этот бросок в учительскую спину. Возможно, он и не хотел попадать в нового (не такого уж и нового) преподавателя, но всё таки, на кой чёрт такой криворукий, да ещё и вечно приходящий без формы ученик вообще выходит играть в волейбол? Джонсону казалось, что скоро он либо станет злым дядей физруком от которого будут шарахаться дети, либо воспользуется старым надёжным методом в воспитании – кнутом и пряником. Ни один из этих вариантов пока ему не симпатизировал, но как же тяжело с этим одиннадцатым классом… На озлобленный крик коллеги, из коморки вышел Паша, мимолетно скользя по всем присутствующим ученикам в зале чуть скучающим взглядом. «О, Синица снова кричит на Кузнецова, и чего это ей неймётся на кого-то да покричать?»- размышлял физрук, найдя около одиннадцатого класса Джонсона, свой девятый класс. После того как детям было дано задание, он подошёл к шатену, что уже чуть выдохнул, прислоняясь поясницей к окну и смотря на выпускников. –Коллега, что же вы не в настроении? Мне даже в нашей коморке для сурков было слышно ваш крик. – театрально закатив глаза, Паша встал рядом, поглядывая за временно своими детьми. –У меня то настроение было, пока один высокоуважаемый парень не решил, что попасть мячом в своего преподавателя – будет хорошей идеей. – в тон ему ответил шатен. –Ну, барин – привыкайте. Я уже даже не вспомню сколько раз получал мячом от учеников. –Серьёзно? – повернув голову к собеседнику зачем-то переспросил он, будто в первый раз не услышав. –Ещё как серьёзно, один раз ученица из восьмого зарядила мячом прям в лицо. Всю неделю потом ходил с маленьким синим пятном на щеке. Ты главное не предавай этому такое значение, а то ещё подобными выходками себе настроение испортишь, а нас ещё ждёт чаепитие после этого урока. Кстати, можешь позвать Фишера, думаю, он не откажется от чая. Ларри кивнул физруку, который, мазнув последний раз по нему взглядом, направился к своим детям. Джонсону ничего не оставалось, кроме как также отправиться к своим. Среда определённо началась неплохо. На следующей перемене к ним действительно зашёл Фишер. Конечно, не из-за того, что Джонсон его позвал. Внешний вид преподавателя младших классов уже совсем был плох. Синяки под глазами, ужасно бледная кожа и чуть вымученная улыбка, такое даже Паша на этот раз не оставил без внимания. Конечно, Салл даже так был красив. Со столь аккуратными, словно кукольными, чертами лица, небесными глазами и точно такими же волосами, он больше походил на ангела, что по ошибке отправили на эту грешную землю. Теперь главное, чтобы крыльев на этой земле не лишился. Но всё же, эта усталость не очень гармонично смотрелась с красотой парня. Она будто пыталась добавить серой краски в палитру ясного неба. Уговаривать на массаж приходилось на этот раз куда дольше, чем обычно, но Салл всё же согласился, и сидя на стуле, под сильными и тёплыми руками, наконец-то ненадолго расслабился. Паше позвонила знакомая, с которой он уж слишком открыто начал ворковать, поэтому через пару секунд он сказал, что скоро вернётся и вышел с коморки. –Зира, открывай глазки. – тихо, буквально промурчал Ларри около чужого уха. Или Саллу лишь казалось, что бархат в голосе походит на мурчание? В любом случае, ему сейчас не хотелось идти дальше на уроки. Ему так хотелось, как маленькому ребёнку, не открывать глаза, думая, что тогда его примут за спящего и разрешат никуда не идти. Но он уже даже не ученик, а учитель, поэтому сейчас всё же приходится открывать глаза, прощаться с коллегами и плестись к детям. Он хочет надеяться, что Ларри потом поможет ему вывести детей на улицу.

***

Тяжёлым для Салла казались уже даже обыденные вещи. Постоянная усталость, невыносимая головная боль, что вырывает с тела любые остатки жизни и заставляет посильнее стиснуть зубы – ему это становится слишкомпривычно. Это страшно. Это неправильно!Эти мысли бились внутри, и были острыми, словно леска. Но он не обращал на это внимание. Позволял леске впиться в руки, ноги, тело… И молчал. Салл никогда особо и не видел «собственной грани». Не понимал, на каком именно моменте стоит остановиться или отдохнуть. Ведь пока есть силы, нужно работать, верно? А там уже организм, очередным истощённым обмороком, подскажет, когда стоит остановиться. Так, и в школу ведь пошёл осознавая, что не сможет вовремя остановиться и будет с головой в работу уходить. Но для детей не жалко было. Главное внутри боль заглушить. Учительский стол был прохладный, Салл чувствовал это щекой, когда после ухода детей лёг на парту, ожидая пока мисс Андерсон – недавно пришедшая к ним учительница – принесёт какие-то очередные бумажки. Самочувствие сегодня было такое, что хотелось просто застрелиться и заплакать и именно в этой последовательности. Телефон, лежащий также на столе недалеко от преподавателя, противно завибрировал и на дисплей тут же выплыло новое уведомление. Тихо простонав, Салл, приложив, кажется, титанические усилия, выпрямился, хватая телефон. Писал Серёжа, рассказывал про вновь нелётную погоду в Питере. Если Нокфелл недавно радовал небольшой снег (что увы, потом всё же растаял), то питерских жителей пока радовали лишь проливные дожди. Друг явно хотел пообщаться, да и Салл был бы рад, но с его нынешним самочувствием, он знал – больше пары сообщений не осилит, а общаться сквозь сжатые от боли зубы и закрывающиеся от усталости глаза он не хотел. Поэтому, извинившись, он написал, что они обязательно смогут нормально пообщаться чуть позже, когда у учителя будет меньше работы. Л о ж ь. Работы у него как раз столько же, сколько и у остальных преподавателей. Он просто вывезти уже это не может, а признаваться не умеет в таком. Даже если бы умел – не стал бы, поверьте. Салл смутно помнил, как прошёл остаток дня. Помнил лишь то, что на улице на удивление не было туч, холодный ветер был, но временами из облаков даже выходило солнце. Это казалось неуместным, будто оно хотело порадовать парня подобным жестом. А после он уже в квартире, глотает очередные таблетки и без разбора ложится спать, еле как сменив рабочую одежду на пижамную. Завтра должно стать легче.

***

Пятница радовала тем, что… Она была не столь ужасна, как вчерашний четверг. Да, наверное именно этим. Салл и Ларри стояли на крыльце школы, ожидая пока оставшихся детей заберут родители, и беседовали на какие-то свои темы, точнее Ларри яростно пытался доказать, что Фишеру нужны массажи почаще, а то внешний вид друга оставляет желать лучшего. Стало заметно холоднее, временами солнце всё также пыталось выглядывать из-за облаков (теперь это уже не казалось столь неуместно, как было вчера). А снег не обещал выпадать ближайшее время уж точно. А жаль, Фишеру так нравилась эта сказка. В сказках ещё и всё хорошо кончается. –Странно, сегодня на вечер дождь передавали, а пока им и не пахнет. – прокомментировала какая-то учительница, что стояла неподалёку. Фишер не хотел об этом думать. Сейчас он вдыхал прохладный уличный воздух, пока атмосфера вокруг было очень даже уютной. И сейчас, пока всё в жизни Салла шло спокойно, ему даже казалось, что боль чуть отходит на задний план. Или это просто диазепам начинает действовать лишь сейчас? –САЛЛИ! – закричал звонкий голосочек, забежав во двор школы и несясь на всех парах к преподавателям. Парни автоматически повернули головы на источник шума. Сердце Фишера пропустило пару ударов, когда это чудо чуть не споткнулось, совсем не смотря себе под ноги. –Солнышко – с улыбкой Салл быстрым шагом пошёл на встречу, и тут же подхватил девчонку на руки, обнимая, и чувствуя как детские ручки крепко обнимают в ответ. Это было его лучшим лекарство от этого ужасного самочувствия, с которым он так яростно борется в последнее время. Ларри не спеша направлялся к ним, улыбаясь уголками губ и замечая, как позади Фишера во двор вбегает запыханная Эш. – Эмилия! Не смей убегать от меня, я же переживаю! – отчитывала девушка, направляясь в их сторону, но не переходя на крик. На территории школы, при всех, не очень хотелось кричать. Ларри взглядом кивнул одной мамочке, что забрала их последнего ученика и спокойно выдохнул. –Ой – сказала девочка на руках Салла, по-лисьему улыбаясь. Фишер посмеялся с этого, в какой-то мере она стала копией своей тёти, что сейчас явно была не очень рада сложившейся ситуации. Оказавшись на земле, Эмилия тут же побежала к Ларри, руками обхватывая его ноги, тот в ответ мягко погладил её по волосам. На руках малышка привыкла сидели лишь у Синевласки, а Джонсона больше воспринимала за человека, что определённо старше её, и поэтому с ним в порывах эмоций была чуть скромнее. Когда девочка отпустила шатена, то смущённо подошла к Кэмпбелл, которая ещё что-то ворчала себе под нос про подобные выходки племянницы. А Салл сейчас смог полностью осмотреть мелкую. Он не видел её уже года два и сейчас ей должно было быть около семи лет. Если ему конечно не изменяет память. Она определённо повзрослела, но по росту лишь чуть изменилась. Волосы на удивление были темно каштановые, как и у её тёти, и сейчас были заплетены в аккуратную мальвинку. Черты лица были нежные, словно у куколки. Девочка всегда обожала этих двоих парней, а Эш всегда пыжилась, что племянница так обделяет её вниманием. Но парни отчётливо видели как девчонка часто копировала старшую, явно в какой-то степени на неё равняясь. Но вслух, то, что видели, они не произносили. –Господи, ты так выросла. – поражённо произнёс Салл. –Да, уже не успеваю за ней смотреть. Говорят, из-за её поведения, родителей несколько раз в школу вызывали. – Вздохнула Эш, погладив по волосам стоящую рядом Эмилию. Та лишь цокнула в ответ. –Вы наконец-то полностью наладили отношения с Мией? –Не совсем, но на пару дней она всё же согласилась приехать. –Так, может поедем ко мне посидим? На улице холодно стоять –предложил Салл, после повернувшись к Ларри. – У тебя есть ещё уроки? –Нет, на сегодня нет. –Вот и чудесно, подождёте нас здесь? Мы быстро, вещи заберём с кабинета и придём. –Да, конечно. – согласилась девушка, беря Эмилию за руку и ища глазами ближайшую лавочку. –Только не долго! – девочка серьёзно пригрозила пальцем, а после, как ни в чём не бывало, развернулась и вприпрыжку пошла за тётей на лавочку. Парни улыбнулись, переглянувшись между собой, и последовали быстрым шагом в школу. Хорошая компания вокруг – то, что им всем определённо нужно сейчас. –Знаешь, я всегда думал, что из детей могу терпеть лишь эту мелкую. И как только меня угораздило в школу прийти работать – хмыкнул тихонько Ларри, пока они поднимались по лестничному пролёту. Шаги эхом отдавались по пустым коридорам, пока в некоторых других кабинетах у детей ещё шли уроки. –Ну, вот что бы ты не говорил, а с детьми ты оказывается действительно умеешь ладить, на моё удивление, кстати. Быстро забрав вещи и закрыв кабинет, они направились на улицу. Эмилия тут же встала между двух парней, взяв их за руки, а Эшли закатила глаза, вставая рядом с Фишером и направляясь на остановку. –Слушайте, а может к нам? Трэвис ещё не в курсе на счёт малой, как раз обрадуем. – спохватилась девушка, когда они уже почти дошли до места назначения. –Да, можно. Я уверен, у вас явно будет чище, чем у меня сейчас. – улыбнулся Салл, чувствуя как ребёнок начал активнее прыгать. Единогласно было принято сменить маршрут, и уже через двадцать пять минут они стучали в дверь квартиры. На удивление, пока им никто и не спешил открывать дверь. –Уверенна, что он дома? – аккуратно спросил Ларри на пару с Фишером, сжимая детские ручки в своих. Наверное, будь сейчас рядом художник, он бы определённо написал с них картину. Безумно милую картину. Такую, которую потом хотелось бы забрать себе и повесить на стену, любуясь ежечасно. –Да, просто засранец, открывает не сразу – спокойно ответила девушка, продолжая стучать. И спустя пару секунд замочная скважина открылась, представляя всем вид блондина в широкой, домашней одежде. –Трэвис! – Эмилия тут же отпустив чужие руки подбежала к парню, тот подхватил её на руки, даря лёгкий чмок в щёчку и начиная щекотать. –И тебе привет – под заливистый смех девчонки ответил он, ни на секунду не прекращая щекотку. Салл улыбаясь наблюдал за этой картиной, а Ларри отчего-то перевёл взгляд, начиная наблюдать за улыбкой на лице Мальвины, и неосознанно также приподнимая уголки своих губ в подобие улыбки. Эш и Трэвис почти одновременно хмыкнули, заметив эту картину.

Кажется, лужицу под именем Ларри, уже скоро увидят все, кроме самого Фишера.

Эш никогда точно не знала каким взглядом она смотрит на своего молодого человека, но точно знала каким взглядом эти двое смотря друг на друга...

***

Салл давно нормально не отдыхал. Да и сейчас это тяжело было назвать отдыхом – буквально пару часов хорошего времяпрепровождения. Но ему этого оказалось вполне достаточно, дабы настроение впервые улучшилось за эту неделю. Они просидели так до позднего вечера, и хоть изначально и планировали посидеть недолго, сейчас часы показывали 21:28, а Салл уже шёл недалеко от своего двора. На улице было темно, действительно темно, от чего хотелось пальцы на ногах зажать в надежде на то, что ничего не случится. Но пока пьяных мужчин в поле зрения преподавателя не было, что определённо радовало. Также ощутимо похолодало, а слова про ночной дождь всё больше походили на правду. Старшая сестра Эш –Мия – и по совместительству мама Эмилии, сказала, что приедет ближе к ночи, ибо не успеет управится со всем раньше. Хоть Мия и заранее предупреждала, что по приезду в родной город у неё будет много дел и всего пару дней на их реализацию, Саллу всё же было непонятно, почему она даже не пытается провести время с младшей сестрой, которую не видела уже как два года. Хотя отношения сестёр всегда были натянуты, и не будь сейчас Эмилии, вообще не факт, что они бы поддерживали связь. Когда они были подростками, то почти не видели Мию, та была куда старше их, имела свои интересы, а потом и вовсе заявила про беременность и отдалилась от сестры и семьи в целом, полностью уйдя в теперь уже свою семью. А Эмилия же всегда тянулась к Эш, хоть временами и убегала от тёти к Фишеру, вечно перебирая в пальчиках небесные волосы, засыпая парня вопросами о том, как у него получилось их сделать таким цветом (временами девчонка напрочь отказывалась верить, что это натуральные волосы Салла, и просила сделать ей такой же цвет). Но всё же, ребёнок никогда не разделял ссор или недопониманий между мамой и тётей, или другими людьми. Она всегда приводила в пример, что даже когда в школе на некоторых детей не хватало карандашей, ими можно было бы просто меняться, а не устраивать ссоры. Временами, Саллу казалось, что Эмилия единственная из всех присутствующих, кто понимала такие простые вещи, которые, к сожалению, не понимали многие взрослые. Сказать по правде, парни не очень расстроились, когда так и не встретили Мию, они не были столь близки, дабы очень ждать встречи. Поэтому, просто чудесно провели время и в такой компании. Пока Трэвис наконец-то, впервые за долгое время мог поговорить и увидеться с Фишером, чем собственно и занимался, Ларри и Эш обсуждали что-то своё, а Эмилия то и дело бегала с рук в руки, щебеча о своих важных детских делах. Ближе к самому вечеру, Салл почувствовал очередной приступ головной боли. Они с Джонсоном уже собирались уходить, поэтому пока все стояли в коридоре, обнимаясь и прощаясь, голубоглазый в душе́ мечтал наконец-то выйти на свежий воздух. И вот, сейчас, поднимаясь на лифте на свой этаж, он мечтал поскорее лечь на кровать, мечтал закрыть глаза, окунуться в царство Морфея, и… Парень вставил ключ, и на удивление, дверь оказалось закрыта изнутри. И лишь сейчас он заметил небольшую записку прямо на стене, рядом с дверью. Быстро отодрав её со стены, Мальвина начал быстрым взглядом проходиться по размашистым буквам, чувствуя как внутри всё сжимается и к горлу подкатывает ком тошноты, от накрывающей его безысходности. «Вы в очередной раз не оплатили счёта, таких людей я не обязана держать у себя в квартире. Валите к чёртовой матери, мистер Фишер.

мисс Розетта»

Салл в панике постучал по двери один раз, затем второй, после третьего раза, он услышал тихие шаги по ту сторону двери. –Мисс Розетта, давайте поговорим! Я всё оплачу, разрешите хотя бы переночевать. – в панике начал оправдываться Салл, прислонившись частью лица к холодному дереву и пытаясь прислушаться. –Мисс Розетта, прошу! Дверь резко открылась, с силой отталкивая парня, от чего он чуть не упал, в последнюю секунду удержав равновесие. На пороге стояла женщина в возрасте. Всё её лицо усыпано морщинами, на голове были большие бигуди, на которые закручены локоны светлых, местами седых волос. Своих бровей у неё почти что не было, зато был татуаж, что отдавал серым оттенком. Хозяйка нахмурила свои ужасные серые брови, осмотрев парня сверху вниз и сказала, не самым приятным голосом : –Мистер Фишер, нам нечего обсуждать, вы не оплатили счёт. Как придёте с деньгами – сможете зайти, а сейчас – я иду спать. –Но мне негде ночевать. – беспомощно кинул Салл, даже не думая отступать. Он был так растерян. Наверно, впервые за последние года ему хотелось иметь сейчас рядом человека, который если бы не решил полностью эту проблемы, то хотя бы просто поддержал, найдя выход на ближайшее время.

Но такого человека у него не было.

Салл всегда сам помогал себе, сам доставал себя из ямы, в которую сам же падал. Слишком много этого "сам". Но он сам всё решит, поверьте. И пусть сейчас он и выглядит как трусливый котенок, потому что - да, блядь, ему страшно до ужаса, но он всё же что-то придумает! Выхода другого ведь всё равно нет... –Это не мои проблемы, Фишер. – грубо кинула та, намереваясь закрыть дверь. –Но мои вещи, они все там! – пытался ухватиться хоть за что-то Салл. –Делать мне нечего, кроме как сейчас ночью собирать по всей квартире ваши вещи. Приходите завтра днём, я вам их вручу, а сейчас меня особо не волнует куда вы пойдёте, всего доброго. Резко хлопнула дверь. Резко, внутри, разбилась надежда на тёплую кровать этой ночью. Как же, блядь, всё резко может измениться. Салл обречённо выдохнул, облокачиваясь на стену позади себя, но не чувствуя её холода из-за слоя собственной куртки. И начиная в голове прокручивать варианты. Денег даже на самый дешёвый отель не хватит, да и до него доехать нужно, ближайший лишь в центре Нокфелла. Эш с Трэвисом сейчас определённо сидят с Эмилией, и возможно уже даже приехала Мия, так что его «временные трудности» лишь лягут им на плечи, как дополнительный груз. Никому он звонить не собирается, не хочет нагружать. Даже позвони сейчас собственному отцу, тот лишь напомнит сыну, насколько он неблагодарен и что такого сына у себя дома он принимать не собирается. Остаётся снова надеяться на старое и надёжное – там будет видно. Поэтому, осмотрев последний раз свою дверь, видимо надеясь, что она всё же резко может открыться, впустив внутрь, Фишер отслонился от стены и зашагал вниз по лестнице. Перед глазами слегка плывёт, но хочется надеяться, что ему это просто кажется, ведь… ну только не сейчас! Голова начинает раскалываться, невероятно сильный и резкий стресс даёт о себе знать – будто уже отчётливо чувствуются молотки, что бьют по ней. Но Салл упорно это игнорирует и спускается вниз, думая про то, что он буквально остался без определённого места жительства. Теперь он бомж. И почему это случилось именно сейчас?.. Проходя по первому этажу подъезда, он не сдержался и с силой ударил по белой, плохо окрашенной стене, от чего кусочек штукатурки отпал на серый пол. Резкая боль теперь разлилась ещё и по руке, а на костяшках образовались красные ссадины. Но уж лучше так, физическая боль ему всегда казалась лучше моральной. Вообще, он никогда не был любителем нарочно бить стены, или делать что-то подобное. В подростковом возрасте, многие его импульсивные ровесники часто выплёскивали свои эмоции через агрессию и физическое насилие (но в основном на неодушевлённых предметах). Фишер тогда такого не понимал и не принимал, но возможно, будь он тогда таким же как те мальчики – знал бы как выплеснуть эмоции, а не шёл сейчас на улицу, с силой сжимая кулаки и закусывая до крови губу. Когда подъездная дверь открылась, то на него резко подул холодный воздух. Салл недовольно прикрыл глаза, чувствуя, как щиплет лицо от этой температуры, но всё же начал идти, надеясь, что это скоро прекратится. Ветер действительно прекратился, но это мало чем помогало. Поначалу, Саллу было холодно. Тело под курткой сжалось, начиная чуть трястись и пытаясь как-то укрыться от холода, что проникал под одежду. А он просто продолжал идти по дороге, когда на пустынной улице, уже на удивление почти никого не было. Дойдя до угла двора, он осмотрел небольшой круглосуточный киоск, что ярко светился в месте, где уже даже не стояли фонари, но осознав, что ему там ничего не нужно, преподаватель пошёл дальше. Через минут пять своего хождения, он вышел на широкую дорогу, но шёл чуть сторонясь, зная, что ещё могут ездить машины. Хотя бы здесь, около дороги, были фонари. Поэтому он лишь шагал ночью, в свете старых фонарей, засунув руки в карманы своей не очень тёплой куртки. А вдруг его сейчас изобьют? Идти ему некуда, звонить и доставлять проблемы тоже не хочется, выходов особо нет. Неужели ему, преподавателю, сейчас придётся спать где-то на лавочке? А в парке его уже и могут словить местные «карманники». Тогда то он и останется без последнего, что у него есть – телефона и парочки старых купюр в кармане. Салл резко остановился, почувствовав такую резкую головную боль, от которой пришлось прикрыть глаза и ещё секунд двадцать восстанавливать дыхание. Кажется, он увидел те самые круги перед глазами. Преподаватель пытался абстрагироваться от этого, но после подобного всплеска его резко бросило в жар. Впервые за этот вечер захотелось снять эту одежду, он буквально чувствовал, как кожа начала потеть под этими слоями, заставляя недовольно сцепить зубы. Нужно было где-то посидеть, прийти в норму. Салл почувствовав, что на голову упало что-то почти невесомое, поэтому он поднял голову вверх. От слишком резкого движения снова поплыло перед глазами, но в целом, ему уже видеть небо не нужно было, и так было понятно – начинался дождь. Салл опустил голову обратно, смотря как на жёлтую от света фонаря дорогу, падают маленькие капли, оставляя на асфальте тёмные круги. Теперь он определённо в полной заднице. Стало слишком страшно за свою жизнь. Учащенное дыхание казалось будто чужим, а вот пульс будто стучал в голове, заполняя внутри всё пространства этим стуком, от чего голова как на зло тут же снова давала о себе знать очередной вспышкой боли. Люди называют это панической атакой? Да, наверное это именно она и была, просто в сложной форме Салл, конечно, в последнее время осознавал, что обманывает сам себя, но тут убегать уже казалось бессмысленно. Это была никакая не паническая атака, а что-то определённо серьёзнее. Уже лучше было наверное это признать и что-то делать. Вы ведь не будете всю жизнь бегать от монстра по лабиринту, зная, что выхода в нём нет? Тогда вы либо позволите ему себя сожрать, либо начнёте пробовать перелазить через стенки лабиринта. Да что угодно, лишь бы не бегать попусту! Сделав выдох, Салл снова, не обращая внимания на маленькие капли перед собой – начал осматриваться, и тут всё же заметил в конце улицы знакомое здание и свет. Оглядевшись, он тяжело выдохнул, пока в голове складывался пазл, в последствии чего хотелось с силой долбануть себя по своей глупой голове. Но поскольку та болела и явно этого бы не одобрила, он всё же отказался от подобного жеста. Но теперь он точно знал, на какой улице находился. Он видел свою школу… –Нужно попробовать. – тихо, буквально шёпотом сказал Салл, и двинулся к нужному месту. Если ворота будут открыты, или на смене хотя бы будет мистер Фин, то он сможет попасть в школу и переночевать там, а дальше уже будет видно. Это вселяло небольшую надежду, поэтому сейчас, ему оставалось лишь натянув капюшон на голову, разглядывать капли под своими ногами и поскорее ими передвигать. Через буквально пару метров, это уже становилось чуть затруднительнее. Ему становилось всё хуже, он шёл скорее больше на ощупь и по памяти, ибо перед глазами была каша, которую дети часто размазывают по тарелке. А самочувствие становилось такое, будто его пропустили через мясорубку, а потом пустили на Олимпийские Игры по бегу, где он определённо уже не выйдет победителем. Каждый шаг – испытание. Каждый шаг – достижение. Каждый шаг – и его состояние всё хуже и хуже. Эти семь минут до школы казались вечностью, и когда он уже оказался почти возле ворот, то хотелось упасть на землю прямо здесь. Секунда и рука тянется к воротам, вторая – и они оказываются закрыты. На третьей секунде приходит осознание того, что сегодня на вахте был не мистер Фин, а другой мужчина, что явно не пустит внутрь такого как он. –Серьёзно?.. – на грани слышимости шепнул Салл, почувствовав слёзы на щеках. Хотя из-за дождя, что лил на голову, казалось, что воды в его жизни и так уже было предостаточно. Он попытался ударить по железном забору, но сил хватило лишь на лёгонький удар, с которым обычно бьют дети-погодки. Грудь начало сковывать, дышать стало всё сложнее, он начал дрожать от холода и идущего на улице дождя. Выхода не оставалось. Правда вот, сможет ли он осуществить свой план? Преподаватель повернулся к забору спиной, облокачиваясь на него и доставая из кармана телефон. Он проиграл себе, и сейчас просто хотел, чтобы его утешили, чтобы сделали вид, будто он негласно был и будет победителем.

Лишь иллюзия, но он согласен и на неё.

Капли, что падали на дисплей, ещё сильнее усложняли эту задачу, но он всё же помнил куда нажимать. Действия были будто отработаны, он даже не видел толком, куда нажимал, и нажимал ли вообще. Снова всё пришлось возложить на глупую надежду, которая кажется уже почти ни на что не способна. Он вслепую приложил к уху телефон, из-за самочувствия даже не чувствуя, что тот уже намок. И через буквально секунд пять услышал по ту сторону чужое, но одновременно такое родное: –Алло, Салл? –Ларри… – Фишеру казалось, что он сможет спокойно сказать свою просьбу, но из груди вырвался лишь слабый хрип, что тут же смешался со слезами на лице. Он почти ничего не видел перед собой, почти не соображал, и единственное на что готов был сейчас полагаться – голос на том конце провода. –Забери мня… пожалйста… – слова звучали рвано, плохо слышно и некоторые буквы он сумел глотнуть, не слыша себя со стороны. Но Ларри всё понял… –Где ты? Скажи адрес, я сейчас приеду! – обеспокоенно, но требовательно произнёс Ларри, определённо уже забыв о всех своих планах, что хотел сейчас осуществить. Он был важнее. Он всегда важнее. –Ларри, я… Салл не смог больше выдавить ни слова, он тяжело выдохнул, ноги стали буквально ватные. Фишер не помнит, что было дальше. Резко ставшие тяжёлыми веки опустились, а разум перестал соображать. Он, кажется, упал, а кажется нет. Но какая теперь разница….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.