ID работы: 10625382

Scusa per gigli

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
270 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 168 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Марк Грей 22:02 Марк сегодня поздно освободился с работы, и как на зло, вместо отдыха, он сейчас – в десять вечера, на минуточку – идёт в ближайший магазин за любыми не дорогими продуктами. Мышь в холодильнике явно его задолбала. На улице холодно и вот-вот начнётся дождь, потому он начинает постепенно ускорять шаг. Пару первых капель всё же падают ему на голову. Тихо ругнувшись, мужчина натянул капюшон на голову, продолжая идти. Нет, вы не подумайте, вообще, Марку всегда нравился дождь, даже сейчас, будь он 28 летним мужчиной со стабильной работой, он был бы не против погулять под дождём, но не когда на улице минусовая температура. Поэтому, голову он не опускает, продолжает смотреть прямо, видя еле заметные капли перед глазами – из-за темноты их ещё тяжелее заметить, но при свете фонарей вполне возможно. Он проходит через дорогу от небольшой школы, она одна из немногих в Нокфелле, где по словам его соседей, хорошее образование. Говорят, туда сейчас туда даже набирают русских. Хоть Грей и не особо сторонник подобного, но своего ребёнка в эту школу вполне бы отдал. Дождь начинает капать чуть усерднее, и теперь, его вполне можно рассмотреть и без света фонаря. Будь сейчас рядом его младшая сестра, которая обожает дождь куда сильнее, чем он сам, она обязательно попросила бы подождать, пока дождь заполнит ямы в дороге, образуя лужи, и потом побежала бы по ним скакать. Грей определённо собирался проходить мимо школы, но краем глаза он заметил силуэт человека. На него едва попадал свет, что светил на первом этаже школы - определённо, внутри сейчас был охранник. Сам силуэт чуть облокотился на забор школы. Изначально, Марк подумал, что это какой-то пьяный, но ведь тогда охранник предпринял бы меры, так почему он не делает ничего? Около лица человека что-то засветилось, и мужчина понял, что тот или та, кому-то звонит. А через секунду, незнакомец резко опустил телефон, было видно как устройство падает на пол, а тело оседает вниз. Марк не долго думая, оглядев перед этим дорогу на отсутствие машин, быстрым шагом пошёл к парню(?). –Эй! Вы как? – кричал он, пытаясь достучаться до человека по ту сторону дороги. Но он его будто не слышал, так и осел на холодный асфальт, пока на него с силой падали злосчастные капли. А Грей, кажется, даже забыл про этот дождь, он лишь перешёл на бег, в пару секунд оказываясь около тела. Мужчина быстро снял чужой капюшон, что мешал ему увидеть чужое лицо, и тут же наткнулся на небесные волосы, что выглядели будто не от земли вовсе, даже при плохом освещении, но через секунду незнакомец всё же что-то промычал, приподнимая голову и встречаясь с ним глазами. На мужчину смотрели такие же небесные глаза. Это был парень, молодой и действительно красивый парень. (Вы не подумайте, Грей предан своей жене, просто красоту незнакомца сложно было отвергать). Но он определённо был не в норме: лицо жутко бледное, большие следы под глазами и взгляд самих глаз какой-то… расплывчатый, будто парень видит всё через смутную пелену. Марк быстро подхватил парня под подмышки, в одно движение поднимая на ноги и отмечая слишком лёгкий вес того, даже не смотря на слои одежды. Парень чуть клюнул носом, но через секунду всё же заставил себя открыть глаза. Было видно, как тяжело ему это даётся. Бесячий дождь всё также капал, но теперь уже был менее сильным – если не приглядываться, то и не видно. Но сейчас он всё же может доставить проблем. –Эй, видишь меня? Давай, скажи хоть что-то! Скажи, что видишь! – настойчиво просил мужчина, удерживая парня за плечи. –Вижу вас… –прохрипел Синевласый, пока ноги у него разъезжались похлеще, чем у новорождённого оленёнка Бэмби. Грей кивнул, осматривая парня, а потом прислушался и до его ушей долетела слабая мелодия, он опустил взгляд вниз и увидел около них тот самый телефон, что недавно выпал из чужих рук. –Так, попробуй постоять самостоятельно. – тот что-то недовольно замычал, но мужчина тут же его перебил. – Ты можешь, ну же, давай, попробуй! И через секунду сильные руки отпустили незнакомца, что теперь, не очень уверенно, но всё же стоял на ногах. Грей наклонился, не успев даже прочитать имя абонента, и тут же принял вызов, поднося к уху слегка грязный телефон. –Салл, Господи ну наконец-то, где ты? Просто скажи, я тут же приеду! На улице дождь, а ты… –А вот Господа здесь не нужно упоминать – перебил мужчина, улыбнувшись скорее самому себе. –Кто это? Что с Саллом, где он? Марк перевёл взгляд на парня. Салл. Теперь он хотя бы знал его имя. Мальвина поднял взгляд на мужчину и тут же ноги его снова ослабли. –Тшш, тихо, тихо. –проговорил мужчина, скорее парню, чем тому, кто был на телефоне, и тут же подхватил чужое тело, перекидывая его правую руку себе на плечо. – Выдохните, ваш мальчик живой, но… думаю он не совсем в порядке. Сознание теряет на ходу, почти ничего не соображает. Вы можете сейчас приехать? Марк не любил задавать лишних вопросов. И даже сейчас чудесно понимал, что сможет обойтись без этого «а почему он у вас на улице в дождь один?». Он был уверен – они сами разберутся, с кем бы он сейчас не разговаривал и кого бы не держал на себе. По голосу было слышно – человек на том проводе переживает за этого парня. –Да, конечно! Скажите пожалуйста, где вы находитесь, я уже одеваюсь! –Мы прямо у ворот 46 школы. Вы знаете где это? –Конечно, я там работаю. Побудьте с ним пожалуйста, я сейчас буду! –Хорошо…

***

После незнакомого голоса в трубке, сердце Ларри уже стучало не столь бешено. Салла не оставят одного ночью на улице, это определённо радовало. Но что он вообще там делал?! Мысли в голове бросались с крайности в крайность. Что-то случилось, определённо! Избили, ограбили, что угодно… А Салл ведь как чистый хрусталь – неверное, одно движение, и разобьётся – с ним нужно аккуратно, да потихоньку, пыльники сдувать и смотреть, как бы никто чужой не трогал. Около подъезда уже стояло такси, которое шатен вызвал сразу после звонка от Фишера. Натянув кое как обувь и курточку – которую даже не удосужился застегнуть – он тут же выбежал с квартиры, максимально быстро проворачивая замок в дверной скважине. Лифт решил не вызывать, осознавая, что это будет дольше, потому буквально перепрыгивал через ступени, попутно запихивая телефон и ключи в карман курточки, совсем не думая о их сохранности. На улице, в лицо тут же ударил холодный воздух, и кажется, даже шёл небольшой дождик, но Ларри этого и не заметил. Он быстро сел на переднее сиденье авто, резко закрыв дверь, тем самым, сильно хлопнув ею. Водитель такси, видимо, захотел цокнуть языком на подобный жест, но воздержался. За рулём оказался слегка подкаченный мужчина, с тёмной бородой, густым бровями и парой колец на фалангах пальцев. Доверия не очень внушал, но сейчас и это было хорошим вариантом. –К 46 школе, прошу, быстрее! –несдержанно произнёс Ларри, неосознанно начиная постукивать пальцами по собственной коленке. –К чему такая спешка, могу поинтересоваться? – спросил водитель, выкручивая руль для выезда со двора. Ларри хотел огрызнуться, что не его это дело. Мужчина ему совсем не нравился. Но всё же, решил воздержаться, все нервы и мысли сейчас были направлены в другое русло. –Там человеку плохо. – сухо кинул Ларри, давая понять, что их увлекательный диалог на этом закончен. Ехали молча, мужчина всё же радио не включил, видимо осознавая, что атмосферу это не улучшит. Но своего пассажира послушал, вжимая педаль газа в пол, от чего улицы за окном превращались в смешанную кашу, а лёгкие капли воды оставались небольшими мазками на стёклах авто. Спустя семь минут (у водителя было засечено время поездки), они уже почти подъезжали к школе. –Подождёте пару минут? –За это придётся доплатить – также сухо, как недавно Ларри, кинул ему водитель. Физрук кивнул и тут же открыл дверь, выбегая на улицу, как только заметил, что они уже подъехали. Около забора, что окружал школу, стояло два силуэта – один чуть повыше и крупнее второго, что буквально повис на нём безвольной куклой. Они. Ларри быстро подбежал к ним, окидывая взглядом бледное лицо преподавателя. Таким он его видел впервые. –Ну наконец-то. Вы действительно быстро приехали. –улыбнулся мужчина, и Джонсон только сейчас счёл нужным оторвать взгляд от Мальвины. Если бы не этот мужчина, кто знает, что было бы с Фишером. –Спасибо вам – тяжело выдохнул Ларри, наконец-то чуть расслабляясь. Даже дождь почти заканчивался, но шатен даже сейчас не обращал на это внимания. –Да не за что, держите вашу, я так полагаю, пропажу. Мужчина снял руку преподавателя со своего плеча, и пока тот не упал, его тут же подхватил Ларри, закидывая себе на плечо. И удивился, когда почти не почувствовал чужого веса. Видимо, его удивление отразилось на лице, ибо незнакомец произнёс : –Да, тоже удивился, как можно быть таким худым. –Что же делать, я даже не знаю, что с ним.. –обречённо выдохнул Ларри, вглядываясь в чужое лицо, что теперь находилось непроизвольно близко. У Фишера ресницы подрагивали едва заметно, но с их расстоянием между лицами, Ларри это заметил. Круги под глазами в свете фонаря, сейчас отдавали буквально синим. Лицо преподавателя хоть и было относительно спокойным, но умиротворённым его назвать было нельзя. Он просто уже почти не соображал. –Я не силён в медицине, но он определённо перемёрз пока был здесь. Если хотите, можете отвезти его в больницу, но, если честно, я сомневаюсь, что вас хоть кто-то примет сейчас, ночью, если ситуация не прям критическая. Так что лучшим вариантом сейчас будет отвезти домой и отогреть, я хочу надеяться, что поможет. –Как я могу к вам обращаться? –Марк Грей – услужливо ответил мужчина, пряча руки в карманы, и взгляда не отрывая от двух совершенно незнакомых ему парней. «И кем они приходятся друг другу..?» –Спасибо вам за помощь, мистер Грей, не знаю, как бы всё повернулось, не найди вы сейчас его. –Вы уже меня благодарили, мистер, не стоит так много похвалы. Езжайте лучше, а я пойду пожалуй в магазин, до которого, так, к слову, пока и не дошёл. Кивнув мужчине на прощание, Ларри слегка тряхнул Салла за плечо. –Зира, давай же, подай признаки жизни. Парень слегка замычал, но даже не попробовал шевельнуться. Казалось, будто он и вовсе заснул. Но, Ларри в целом большего и не требовалось, он решил действовать как можно быстрее, поэтому, тут же подхватил под колени лёгкое тело, поднимая на руки. Открыть заднюю дверь такси было не очень просто, но слегка приложив усилия, они, уже вдвоём сидели на заднем сиденье. В салоне было тепло, в отличии от улицы, и Ларри мысленно понимал, что подобная смена температуры явно не сулила ничем хорошим для преподавателя. Но потом он всё равно бы оказался в тёплой квартире. В квартире Джонсона разумеется. Так что нужно было попробовать хотя бы привести того в чувство. –Салл, ну открой глаза. – тихо попросил Ларри, слегка начиная бить по бледным щекам. Через пару секунд, веки поднялись лишь на половину, но и этого хватило, дабы увидеть небесные глаза застеленные пеленой. –Салл, как себя чувствуешь? – всё также тихо спросил Ларри, игнорируя взгляды водителя, что тот кидал в салонное зеркало. –Устал, спать хочется. – тихо прохрипел Салл сухими губами, тут же их облизав и слегка поморщился от сухости во рту. –Отдыхай пока, нам ещё ехать и ехать. Салл, словно по приказу, тут же закрыл глаза, полностью расслабляясь в сиденье такси. Ларри тяжело выдохнул, не отрываясь от бледного лица рядом, будто боясь, что если отвернётся хоть на миг, то с Мальвиной тут же может что-то случиться. В салоне стояла тишина, прерывающаяся лишь тиканьем бардачка, и тихим, рваным дыханием учителя младших классов. Водитель тихонько хмыкнул, но из-за стоящей тишины это было раз в десять громче и будто сделано нарочно. А может так и было, потому что после этого жеста мужчина произнёс : –Под дозой что ли? Ларри недоуменно уставился в салонное зеркало, и увидев, как мужчина слегка кивнул, он осознал, на кого сейчас показывал водитель. Руки непроизвольно сжались в кулаки, а на лице заиграли жевалки. –Вы в своём уме? –грубо рыкнул Ларри, кидая редкие взгляды на Мальвину, будто проверяя, не слышит ли тот эти глупости, сказанные в его адрес. –Я просто сказал, что увидел. Сейчас много молодёжи дрянью балуются, а потом езди их ищи по всему городу. – просто пожал плечами водитель, переводя взгляд полностью на дорогу, и явно не чувствуя никаких уколов совести за сказанные слова. Джонсон рвано выдохнул через нос, откидываясь в кресле, но кулаки всё также держались сжатые. Лишние скандалы сейчас явно были не к месту, поэтому агрессию нужно было пытаться усмирить. После этого небольшого диалога, они тут же подъехали к знакомому подъезду, поэтому Ларри, сунув купюры водителю, тут же переключился полностью на слабое тело рядом. Он решил не рисковать, поэтому снова взял преподавателя на руки. Через пару минут, они уже окажутся внутри тёплой квартиры. Тогда будет лучше…

***

Ему нужно открыть глаза. Он прикладывает, кажется, титанические усилия, но вокруг всё плывет ещё сильнее чем до этого.. Это реальность так плывет? Он уже открыл глаза? Или это с закрытыми глазами у него такая дискотека? К преподавателю приближается расплывчатый силуэт, и задумываться не надо, чтобы понять кто это. Значит, глаза всё таки открыть удалось. Кровать чуть прогибается под чужим весом и силуэт садится рядом с парнем. Прохладная рука аккуратно ложится на лоб, наверное, чтобы узнать температуру. После этого, следует какое-то определённо матерное ругательство. Но Саллу в долю секунды стало на всё наплевать, прохладная рука так помогала, успокаивала, удерживая здесь, и не давая вновь уснуть (Или же потерять сознание) Когда рука резко отстранилась, Салл хотел начать возмущаться, силой положить руку обратно, но его мизерные силы здесь подвели. Поэтому он гортанно мычит, хотя звучит слегка как хрип, пытаясь поднять собственную руку, но та, после секунды проведённой в воздухе, резко падает обратно на прохладу кровать, или где он там лежит. Секунда. Две. И рука всё таки возвращается на лоб, всё такая же прохладная. Словно через слой ваты, что до этого сильно мешала различать реальность, теперь начали доносится урывки фраз. –…йчас, я поменяю руки. Вот так – полушепотом, аккуратно, с заботой произносил Джонсон, быстро меняя левую руку на правую (или правую на левую, хрен его знает). Сомнений в том, что это был Джонсон, теперь не оставалось. – Как же тебя так угораздило? Я тебе обещаю, как только ты придёшь в себя, я спрошу, чем ты думал, причём громко и неоднократно. Ты хоть представляешь, как я переживал? Не представляешь, а я знаю какого… - продолжал причитать бархатный голос нотации. И Салл не знал, да наверное и не хотел знать, от чего ему сейчас становится легче: от уютной кровати пахнущей мужским гелем для душа, терпким кофе и слегка табаком с шоколадом. Запах Ларри. По крайней мере, для него Ларри почти всегда пах именно так; или от прохладной руки на своем лбу, или же от заботливо причитающего голоса, который хотелось записать на плёнку и переслушивать ежедневно, вогнав этот голос себе в вены, дабы разливалось по телу.

Он точно знал одно, Ларри – Наркотик.

А он становится наркоманом. Но кто даст ему гарантию, что он получит обещанный кайф? Кто даст гарантию, что эта наркота не сведёт его в могилу? Никто. Даже они сами. Потому что зависимы оба, мучиться будут двое. И Салл вроде уже не боится, что это его сломает. Он боится, что это будет долго и мучительно. Дальше он почувствовал, что слишком устал. Поэтому, кажется, сразу и отрубился, даже не задумываясь, что надо было хотя бы попытаться подать шатену признаки жизни.

***

Ларри казалось, что он уже намотал марафон по квартире, а тем более по кухне, пока держал телефон около своего уха. –Так какого чёрта он вообще там находился?! –почти переходила на крик его собеседница. Возможно, звонить ей было не самым лучшим решением, но поскольку одного друга он уже поднял на уши и ноги средь ночи, то Эшли нужно хотя бы оповестить о том, что Салл у него. Но перед этим, нужно было рассказать всё с самого начала, а это уже приносило некоторые трудности. Например, испорченные нервы у неё, и уши у него. –Эш, тише ты. – поморщившись, сказал Ларри, подходя на кухне к окну и рассматривая ночной город с вида десятого этажа. – Я не знаю этого, уже говорил же. И как ты сама понимаешь – спросить сейчас не могу. Но с ним всё будет в порядке, я уже вызвал своего друга, он медик, осмотрит Салла и там решим, что делать. В любом случае, сейчас он спит. Было слышно, как на том конце девушка нервно вдыхала и выдыхала. –Хорошо, но как только твой друг его осмотрит, то сразу же напиши или позвони мне. Нет, лучше позвони! Но, Джонсон, сразу же, мать его! Ларри тяжело выдохнул, но губы тронула лёгкая, усталая улыбка. Угрозы Эш никогда не стоит воспринимать за шутку. Играть со спичками не стоило, дабы не появился огонь. –Как скажешь. –Прости, если сорвалась, я просто переживаю –на этот раз выдыхала уже девушка. Вообще, они уже минут пять разговаривали по телефону, а Кэмпбелл за всё это время успела раз десять спросить, как произошла такая ситуация, ведь они ещё пару часов назад вместе с Фишером ушли от них с Трэвисом. Ларри конечно хотелось поскорее уже закончить этот диалог, ведь всё нужное он уже сказал, по крайней мере, попытался, но он понимал переживания подруги. Сам ещё двадцать минут назад от страха за друга готов был головой о стену биться, поэтому продолжал сейчас этот диалог. –Ничего страшного, Эш, просто пойми, я тоже переживаю не меньше вас, но ответы на какие-либо вопросы сейчас дать не могу, поэтому подождите, желательно до завтрашнего утра, а там я позвоню. Эш снова выдохнула, и Ларри готов был поклясться, что она сейчас устало потёрла рукой лицо. Через пару секунд, послышались чьи-то шаги, и трубку взял другой человек. –Всё хорошо, Ларри, мы будем ждать твоего звонка. Главное держи себя в руках, ты нужен сейчас Саллу и желательно в нормальном состоянии. Если нужна будет помощь – я приеду. –Спасибо Трэвис, до связи. Ларри устало выдохнул, сбрасывая звонок и откладывая телефон на стол, за который в итоге и сел. До звонка этим двоим, Ларри всё же позвонил Диме, тот окончил медицинский. Хоть он сейчас и не работал по профессии, но мог сказать хоть что-то о самочувствие Фишера. Вырывать друга ночью не очень хотелось, но Дима человек понимающий, в целом, поэтому спустя пары минут разговора, сам сказал, что готов приехать и сейчас. Оставалось лишь ждать. Пока что Ларри начинал нервно постукивать пальцами по столу и смотреть на закрытое, но не зашторенное окно. Открыть его нельзя – холодный ветер может пойти в комнату и Салла может продуть (вероятность мала, но всё же имеется) А за этим самым окном, сотни сверкающих звёзд, что временами складываются в созвездия. Небо темно синее, слишком тёмное, по его мнению, сплошная тьма усыпанная россыпью точек, не то что в небесных глазах Фишера. С недавних пор, Ларри казалось, что смотря в эти глаза - он видел, как там сгорали города. А он чувствовал себя одним из жителей, запертым где-то в подвале: долбится в стены с мольбой выпустить, сдирает руки в кровь, пытается вдохнуть воздуха, но задыхается от гари и падает, придавленный тяжестью подорванных стен. Он уже умер. В чужих глазах сгорел, считай. Ларри точно не знал, сколько сидел не кухне, по ощущением около десяти минут, но потом послышалось лёгкое постукивание во входную дверь. Джонсон подорвался с места, подбежав к двери и поспешно её открыл. На пороге он увидел чуть заспанного Диму, что потирал одной рукой правый глаз, но, заметив друга, тут же её убрал, чуть расправив плечи и улыбнулся в попытке хоть так поддержать. –Доброй ночи, как ты? – спросил медик, заходя в квартиру и начиная разуваться. –Нормально, спасибо тебе, что приехал. Я не бы стал тебя вырывать так посреди ночи, но Салл… –Так – резко перебил его Дима, выровнявшись и подняв одну руку вверх, прося этим жестом наконец-то прекратить поток слов. – Я уже приехал, и слова извинений мне не нужны, я всё чудесно понимаю. Так что выдохни, беспокойством ты в данный момент не поможешь. Сейчас мы пойдём на кухню, ты расскажешь мне всё и потом я пойду его осмотрю, это ясно? Ларри оставалось лишь кивнуть, поджав губы. Он правда слишком сеет панику, Мальвина уже не на улице один в ночь, он уже в его квартире, так что всё хорошо. А потом, было минут пять краткого пересказа о том, в каком состоянии он нашёл Салла, и что в последнее время тот ходит слишком уставшим. Дима кивнул, не проронив ни слова, а после встал, направляясь в комнату; Джонсон молча последовал за ним, хоть и не знал, можно ли, и не будет ли он своим присутствием отвлекать друга от осмотра. На кровати Ларри лежал преподаватель, что был в обычной школьной белой блузке, застёгнутой на все пуговицы и чёрных брюках. Он спокойно дышал лежа с закрытыми глазами, но со стороны этого не увидеть. Зато, хорошо было видно бледную кожу, и складывалось ощущение, будто на кровати лежал труп, от чего по спине Джонсона пробежали мурашки. Вообще, физрук как-то не задумываясь понёс его в спальню, сразу этим обозначив, что он спать будет в гостиной. Свет лампы на потолке был включён на режим ночника, от чего вся комната погружалась в полумрак. Дима спокойно подошёл к пульту, что лежал на тумбочке около кровати, и нажав нужную кнопку, включил обычный дневной свет. Потом медик подошёл, садясь на кровать и чуть приподнимая тело, он открыл чужой глаз, посветив в него фонариком. Салл тут же слегка поморщился, в попытке отстраниться. Ларри, стоящий чуть поодаль от них и скрестив руки на груди, неосознанно улыбнулся. Дима тоже приподнял уголки губ в подобии улыбки. –Ларри, принеси воду и градусник. – тихо попросил друг, и Джонсона и след простыл. Дима слегка побил по щекам голубоглазого, а когда в его руках оказался стакан с водой, он вылил немного жидкости себе на руку, тут же прикладывая к чужой щеке. –Просыпаемся, быстренько – ласково произнёс парень, наблюдая, как его пациент тяжело пытается разлепить глаза. Через пару секунд Фишер уже смотрел на них, удивлённо моргая. Джонсон словив взгляд удивлённых глаз пытался сдержать улыбку. –Видишь меня? Скажи, как видишь, чётко или размыто? – сразу же спросил Дима, и Саллу пришлось отвлечься от разглядывания своего друга и сложения пазла событий в голове. –Уже чётко. – хрипло произнёс Салл, и в его руках тут же оказался стакан воды, который он, приложив усилия, всё же смог осушить на половину. –Ларри, выйди пожалуйста с комнаты, мы немного поговорим. – спокойно попросил Дима. Шатен определённо хотел возмутиться, это буквально было видно по его эмоциям на лице, но взглянув последний раз на них, он всё же кивнул и вышел с комнаты. –Сейчас в состоянии ответить на пару моих вопросов? Потом я дам тебе отдохнуть и не буду трогать. Уверенный кивок. Салл быстро собрался, фокусируя взгляд на новом для себя человека. А Дима редко видел столь сильных, но безрассудных людей. –Могу я поинтересоваться, как вы, молодой парень в расцвете сил, смогли довести себя до этого состояния? И Салл осознал, что придётся выкладывать правду. Не всю, конечно, но хотя бы мизерную её часть. Этот незнакомый парень, что привёл его в чувство, явно так просто не отступит. Те пятнадцать минут, что Ларри провел в гостиной, скрестив пальцы меж собой, ему казались вечностью. И как только он услышал открытие двери, тут же вскочил на ноги. – Я жду подробностей, и абсолютно всех – твёрдо произнёс физрук, на что Дима лишь ухмыльнулся и кивнул на диван, показывая, что стоять посреди гостиной не намерен. –Думаю, у школы у него просто случился нервно-рефлекторный обморок; это обморок, что случается на почве сильного стресса, а потом ещё и сильное переохлаждение добавило своё. А дальше, из-за плохой работы организма, что уже не справляется со стрессом, его тело решило, что ему срочно нужен отдых, потому сейчас он просто хочет наконец-то выспаться. Я поставил ему градусник, температуры особой вроде нет, но стоит перестраховаться. Если она будет, и будет большая, то это определённо усложнит задачу. –И что делать? – Ларри нервно кусал губы, наблюдая за полным спокойствием друга. –Понимаешь…– тяжело выдохнул Дима, теребя пальцами края своей чёрной кофты. Ларри мысленно напрягся, поэтому медик пытался как можно спокойнее сказать дальнейшую информацию. – Сейчас его организм требует сна, но у меня есть подозрения на сильное истощение организма. Он не дал осмотреть состояние его тела, но и со стороны выглядит очень худым. –В каком смысле осмотреть состояние тела? –Мне нужно было увидеть его тело, чтобы было больше информации – обычные медицинские цели, не более – но он наотрез отказался расстегнуть даже пару пуговиц. –И.. что делать, если у него всё же истощение? – тяжело выдохнул Ларри, не понимая, почему преподаватель даже сейчас не даёт себе помочь. –Питье обычных витаминов, купленных в аптеке без рецепта, увы, тут не поможет. Поэтому я могу пока предложить лишь подождать до утра, а там отвезти в клинику. Ему нужно сдать анализы и показаться неврологу, да возможно и не только ему. –Хорошо – тяжело выдохнул Ларри, и Дима тут же решил, что его нужно срочно чем-то отвлечь. Словно ребёнка переключить на погремушку, дабы он не плакал. –Пойдём, как раз уже время доставать градусник. Парни зашли в комнату, и Дима хотел было попросить парня достать градусник, но к их с Ларри совместному удивлению, тот уже сладко спал на одном боку, подперев рукой щёку. –Что ж, видимо, он слишком хотел спать. – шёпотом вынес вердикт Дима, максимально осторожно подходя и садясь на кровать. Ларри остался в стороне, боясь слишком близко подходить. Медик наклонился, чудесно осознавая, что сейчас нарушает чужое личное пространство, и аккуратно расстегнул верхнюю пуговицу, дабы можно было достать градусник. Взглядом, тут же натыкаясь на небольшую россыпь цветов, что покрывали ключицу. Теперь и думать не нужно было, почему преподаватель так яростно отказывался показывать тело. Но Дима на то и медик, чтобы тут же собраться и аккуратно пролезть пальцами, вытаскивая градусник из чужой подмышки, и быстро застегнуть пуговицу обратно. Он был уверен, что Джонсон не знал про эти цветы, раз так удивился, услышав, что его друг отказывается снимать блузку. Потому, Дима решил, что и сейчас говорить не станет, если парень захочет – сам расскажет. И хочется надеяться, что Ларри, стоящий сейчас в углу комнаты, всё же ничего не заметил, иначе Дима действительно покажется в чужих глазах некомпетентным врачом. Заметив на градуснике заветные 37,1 он облегчённо выдохнул, слегка улыбаясь. Температура куда ниже чем он предполагал, и возможно, к утру уже полностью спадёт. Ларри по этому жесту осознал, что ничего страшного Саллу не грозит, потому и спрашивать ничего не стал, но и подходить ближе тоже. И Дима конечно не знал, в каких они взаимоотношениях, но яро не понимал, почему тот так боится подойти к своему же другу. –Подойди, можешь даже присесть на край кровати, сомневаюсь, что он сейчас сможет тебя укусить. – пошутил Дима, слабо улыбаясь. Ларри кивнул, подходя тихонько, с надеждой, что пол не скрипнет, хотя опасение были достаточно глупые, ведь ногами он ступал по мягком ковру. Джонсон аккуратно присел на край, буквально у ног спящего преподавателя. Дима же встал, для того чтоб не закрывать ему вид друга. –Кхм, пойду чай сделаю себе, если ты не против. – тихонько кашлянул медик, быстро юркая за дверь. Кажется, тот даже ответил ему что-то, но Дима этого уже не услышал, точнее, не захотел слушать, думая о своём. Дима никогда не считал себя гением и уж точно будучи маленьким не смотрел все вариации Шерлока, но всё же видел больше остальных. По крайней мере, по словам этих самых остальных. Потому и сейчас видел, что что-то в этих взаимоотношениях было не так просто. Эта нить, связывающая этих двоих, была глубоко под кожей. Если натянуть – можно увидеть, как она проявится на коже болезненным бугорком, от того и во взглядах было видно – не отпустят друг друга просто так. Нить сильно вросла и не желала отпускать. С такой силой впилась, что теперь вытащить только ножом. С болью и кровью. Иначе никак. Но, такой медик как Дима, строго на строго запретил бы вырезать эту нить. Даже, если больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.