ID работы: 10625382

Scusa per gigli

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
270 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 168 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Гул учеников разносился по залу, любой другой человек бы посчитал это место слишком шумным, –возможно так оно и было – но одного учителя физкультуры все звуки сейчас обходили стороной. Ларри уткнулся головой в стену спортзала, мысленно надеясь, что мяч в него не прилетит, а в голове набатом билось лишь одно имя "Салл, Салл, Салл, Салл, Салл, Салл, Салл, Салл, Салл, Салл, Салл, Салл". Все мысли занимала вчерашняя история, вчерашний необоснованный стыд, что он испытал за прогулку с чудесной блондинкой. Девушка занимала его мысль лишь на четверть, а то и меньше, остальную часть мыслей же занимал друг и его реакция. Даже пятница в календаре уже не так радовала, как он этого хотел изначально. –Чего хмурый такой, мой друг? Ежели обидел кто? Так ты двойку поставь, и сразу остудится, если это конечно не кто-то из завучей. – Меланхолично спросил второй физрук, Ларри нехотя отклеился лбом от стены и стал скучающе смотреть на учеников. –У-у, вижу что-то серьёзнее, может расскажешь? –Да мысли себе хренью ненужной забиваю, не обращай внимания. –Как скажешь. – пожал плечами учитель, но тут же спросил. –Кстати, как там Салл? – Да блядь...– От одной учительницы слышал, что он уже у тебя живёт, я не пове.... –Он действительно у меня живёт. – перебил его Джонсон, но увидев вздёрнутые брови и ухмылку, закатил глаза. –Так просто сложились обстоятельства, это временно. – Жаль. – просто выдал физрук, но ни капли грусти на его лице не отобразилось. – Вашу ж за ногу, мальчики! Паша ушёл, ругаясь на неугомонный шестой класс, а Ларри подошёл ближе к одиннадцатому классу, у которого сейчас вёл урок, и невольно вновь стал свидетелем очередного разговора девочек. «Стоит прекращать так подслушивать, всё же преподавательская этика. – отругал себя в мыслях Ларри, не зная в какой момент стал мыслить столь правильно» –Да что за бред, то он с девушками спит на вписках, то Вилли в любви признается. – недовольно возмутилась девушка, продолжая набирать сообщение длинными ногтями в своём айфоне, что ещё не так давно лишь вышел в продажу. –Перестань, он просто ещё сам не определился, ты же знаешь, как парням тяжело в этом плане. – мягко осадила её стоящая рядом подруга в нежно бежевом спортивном костюме и двумя гульками на голове. –Отмазки и не более, он просто пытается усидеть сразу на двух стульях. – закатила глаза девушка с айфоном, потушив экран и переведя взгляд на подруг. –Пусть, я не знаю… тест в интернете сделает "какая твоя ориентация?", делов-то! –Ну что за бред, чтобы тест и ориентацию твою выбирал. – возразила ученица с гульками, беря подругу под локоть. –А я с Мэдди согласна, усидеть сразу на двух стульях конечно удобно, но по сути глупо, а тест за него не решит, но хоть в чём-то даст ясность. – впервые вмешалась третья, но девушка с айфоном кажется совершено не слушала подругу. –Мистер Джонсон, мы закончили, что нам делать дальше? – улыбнулась Мэдди, откладывая гаджет на подоконник окна. Ларри осознал, что его подслушивания раскрыли, и дабы никак не выдать себя - обворожительно улыбнулся ученицам. –Да, девочки, пойдёмте к кольцу, будете броски сдавать. Пока все тренировались, закидывая тяжёлый мяч в кольцо, изредка кидая тихие маты, то Ларри в который раз за день ушёл в свои мысли. Тест на ориентацию? Что за бред то? Ларри всегда было как-то плевать на геев, и он даже никогда не задумывался как некоторые осознают свою ориентацию, просто видел парочек, но не задумывался как они к этому пришли. –Мистер Джонсон! – позвал один из учеников, заставляя Ларри вернуться в работу. Ему нужно развеяться. Прямо сегодня. И клуб для этого идеально подойдёт. На перемене он нервно покусывал губы, слушая долгие гудки в телефоне. Спустя пару минут друг всё же поднял трубку. –Бля, чувак ну договорились же не звонить до двенадцати, у меня работы дох.... – недовольно начал Эд, но был резко оборван. –Ты едешь сегодня в клуб? Если да, то я с тобой. –Воу, неплохо, узнаю старого Ларри. – тут же повеселел собеседник, видимо забывая за работу, про которую так твердил мгновение назад. – Встретимся в семь вечера у меня на квартире, сейчас ещё позвоню Диме, спрошу не хочет ли этот зануда с нами. –Хорошо, давай. Когда на проводе вновь послышались гудки Ларри уставился в стену, продолжая терзать собственные губы. Сказать ли Саллу, что он едет? Ну конечно сказать. В таком случае, когда удобнее это будет сделать? Сразу сейчас зайти в его класс или подождать до дома? В итоге Ларри всё же предупредил Фишера, что поедет вечером в клуб конечно же предупредил. Зашёл после уроков, а тот усердно копошился в бумагах, но после заявления про клуб растерянно посмотрел на шатена, словно хотел что-то сказать, а потом просто кивнул, говоря что закончив с документами сам поедет домой. Касательно остальных парней, так Трэвис после примирения со своей возлюбленной, всецело переключился на заглаживание вины, и в этот раз отказался даже от клуба с отсутствием стриптизерш, Дима же друзей бросить не мог, поэтому сейчас ехал между Эдвардом, что без умолку тараторил за понижение зарплаты на его работе – и что в рот он всех ебал –, а Ларри сидел угрюмей тучи, но на слова друга всё же кивал и изредка что-то отвечал.

***

Парень выбежал из автобуса и мог абсолютно точно утверждать, что он проехал нужную ему остановку. Телефон как на зло разрядился и сейчас светил чёрным экраном, поэтому ему оставалось лишь устало протирать веснушчатое лицо руками и начинать хоть куда-то двигаться. Впереди по дороге он заметил площадку, поэтому решил, что уж там то ему должны помочь. На улице стоял зябкий холодный ветер, и Дэн определённо не хотел бы, после гостин у дедушки, добираться до аэропорта по снегу, дабы вернуться в родной Даллас. Не сказать, что Нокфелл пришёл ему не по душе, но любимый мегаполис ему нравится больше, причём, когда там его ждёт возлюбленный. Первое, на кого наткнулся Дэн был синеволосый парень, и сначала турист даже подумал не кажется ли ему, ведь волосы выглядят очень даже натуральными, будто и не крашенные вовсе. Но ведь это невозможно, или..., наверное, возможно? Детская площадка была чуть поодаль, а на лавочке, неподалёку от подъезда сидел Мальвина, что-то увлечённо разглядывал в телефоне. Брюнет попытался убрать мешающие кудри назад и быстро подошёл к незнакомцу. –Простите, я не местный, вы не можете мне помочь найти одно место? – Дэн уверен, что говорить про его не местность было не обязательно, потому что его ужасный акцент всё сказал за него. Незнакомец мягко улыбнулся и поднялся с лавочки. –Да, конечно. Дэн отметил, что Синеволосый был довольно симпатичным молодым парнем – едва ли старше его самого – и помимо шикарных неземных волос также обладал мягкой улыбкой и такими же красивыми глазами. –Как я могу к вам обращаться? –Дэн, просто Дэн и на «ты». Мой дедушка работает где-то в этом районе в цветочном, я приехал его навестить, но не знаю, где этот цветочный. А ты? –В таком случае Салл, просто Салл. И кажется я понимаю, про какой цветочный ты говоришь. – хмыкнул тот и махнул рукой, дабы турист шёл за ним. По началу шли в тишине, но Дэн не выдержал первый, задавая вопрос, который так крутился на языке последние пару минут. –Прости, а твои волосы это...? – он неуверенно махнул рукой на чужие волосы, но Мальвина тут же кивнул. –Натуральный цвет, они такие с рождения, и не смотри так, будто увидел единорога. – Салл мягко засмеялся, неосознанно немного поправляя волосы. –Вау, это круто, серьёзно. – поражённо выдохнул парень, но осознал, что видимо собеседнику может стать не очень комфортно, если его волосы будут рассматривать и обсуждать, словно мартышку в зоопарке, поэтому он спросил другое. –Ты всю жизнь живёшь здесь? –Да, так уж сложилось, но всегда хотел побывать ещё и в других странах и городах. А ты, не местный, откуда-то родом? –Из Далласа, что в Северном Техасе, если знаешь. – Дэн словил удивлённый взгляд, и не совсем правильно его протрактовал, поэтому поспешно добавил. – Многие в Нокфелле и других городах Северной Америки поблизости не знают Даллас, хоть он и находится недалеко. –Нет, нет, я чудесно владею знаниями географии, просто удивился что ты с Техаса, не часто у нас здесь таких гостей встретишь. Много приезжих из России, Украины, Беларуси, но это потому что наш город сейчас открыл для них границы и готов принимать на работу тех, кто состоял когда-либо в СНГ. –Если честно я понятия не имею, где находятся эти страны, которые ты сейчас назвал – неловко улыбнулся парень, пожимая плечами. –Ничего, бывает. – посмеялся Салл, отмахиваясь. –Мне кажется, чтобы знать эти страны, нужно владеть знаниями географии в доскональности. –Возможно. – Дэн поправил тяжёлый рюкзак на спине, продолжая идти за новым знакомым. –Я к дедушке и приехал в общем-то ненадолго. –Твой дедушка милый челов.... Не успел Салл закончить свою мысль как его резко перебил звонок собственного телефона. Звонил Алессандро, которому не ответить было грешно, поэтому преподаватель принял звонок и начал поспешно извиняться на итальянском, говоря, что обязательно перезвонит чуть позже, так как сейчас немного занят. По окончанию короткого разговора Салл уловил, как Дэн удивлённо рассматривал и слушал его разговор, определённо не слыша ни одного знакомого ему слова, но предпочёл сделать вид, будто не заметил этого. Конечно Фишер уже давно догадался, что это и есть тот самый внук, про которого рассказывал дедушка в цветочном, и уж если он действительно боится признаться в том, что состоит в отношениях с парнем, то Салл определённо хочет ему помочь. Не то, чтобы он записывался в Мать Терезы, но парень ещё молодой и из-за собственной неуверенности может натворить делов. Хотя в этих делах Салл, на самом деле, также ещё слишком "зелёный". –Прости, Алессандро временами звонит по всяким пустякам. – отмахнулся Салл, уже предвещая следующий вопрос, и невольно начиная идти медленнее, ведь уже скоро они дойдут до магазина, а он ещё не провел поучительный урок. –Алессандро это твой... друг? –Почти. Парень. – мягко поправил Салл, тут же отводя взгляд, будто он нашёл интересным разглядывание небольших деревьев вдалеке. Врать явно не его конёк, но вроде бы звучало убедительно. –Оу, понятно. – рассеяно произнёс Дэн, и Фишер мог поспорить, что заметил лёгкий румянец. В целом турист быстро взял себя в руки. –Мой также иногда звонит по пустякам, но это приятно. –Определённо. – улыбнулся собеседник скорее каким-то своим мыслям, нежели отвечая на реплику. –Твой дедушка уже знаком с ним? –Кхм... нет, я не думал их знакомить. –Прости, могу поинтересоваться, почему? – осторожно поинтересовался Салл, поджимая пальцы на руках и пряча их в ворот куртки, потому что шанс, что парень сейчас просто уйдёт от разговора был велик. Но тот, на удивление, ответил. –Ну знаешь, взрослые люди старой закалки, всякое такое. Уверен, ты со своим не раз сталкивался с их комментариями, поэтому как бы я не любил дедушку, а утверждать, что он "не такой как они и всё поймёт" я не могу. На самом деле Салл не сталкивался ни с какими комментариями, ведь он не состоит в отношениях с парнем. Но ещё на днях ведь они с Ларри видели ту парочку парней. Точно! Вот им то и прилетело замечание от ворчливой соседки. Но Фишер, хоть и не хотел быть слишком наивным, всё же хотел считать, что далеко не все взрослые люди отреагируют на "таких" людей также же плохо, как та соседка. Это ведь всего лишь один случай, правильно? –Дэн, я разговаривал с твоим дедушкой, когда был в его магазине, и не один раз, он безумно приятный человек по разговору. Думаю, ты слишком паришься и всё будет более чем хорошо, просто нужно уже решиться раз, и не мучать себя десять. Салл снова врал, потому что разговаривал с дедушкой Дэна лишь раз, когда тот помогал с коробками, но преподаватель надеялся, что мужчина его вспомнит и не поздоровается с ним, словно в первый раз. А то в таком случае его план немного пошатнется, и Дэн может не поверить в правдивость его и так лживых слов. Ложь во благо, какое же глупое понятие, и неужели Салл действительно занимается этим сейчас? Но если цель оправдает средства, то он даже готов заявить, что его не будет грызть по ночам совесть. Ну, разве что самую малость. –Знаю, но ты ведь знаешь, это блять так сложно. – выдохнул Дэн, пиная камень под ногой. –Не попробуешь - не попробуешь. – Салл пожал плечами. – Вот этот магазин, как раз скоро уже будет закрываться, пошли внутрь, но над моими словами всё же подумай. Твой дедушка слишком тебя любит, чтобы не принять его. Мужчина в магазине действительно узнал Салл, мило улыбнулся и расцеловал своего внука, что показательно пытался увернуться и просил Мальвину о помощи, на что тот театрально разводил руки и вздыхал, мол "ничем уж помочь не смогу, извини" Спустя ещё некоторое время разговора, Салл сказал, что уже спешит домой, и оставив родственников наедине, вышел на улицу, вновь набирая Алессандро. Тот действительно звонил по сущему пустяку, но Фишер всё равно не знал, что ему делать весь оставшийся вечер, ведь и так ясно, что Ларри вернётся не скоро. Если вернётся ночевать домой вообще.

***

Ларри настолько много выпил, что не сразу осознал, что странные ощущения на своей коже - девушка, что ставила на его шее засос и открыто гладила по торсу, плечам и куда только могла дотянуться. Джонсон грубо отодвинул её от себя, заставляя разом прекратить все действия. Девушка глупо похлопала глазками, но не увидев ни капли сожаления в пьяных глазах, она лишь откинула длинные волосы назад, отодвинулась подальше и через секунду по залу разнесся звонкий звук хлопка, который едва смогла заглушить музыка. –Оу-у – скривившись, прокомментировал Эдвард, увидев, как его другу смачно влепили пощечину. – Как ты? – спросил он, когда девушка остаточно развернулась и ушла от них. Ларри махнул рукой, не в силах уже особо разговаривать, а после невнятно выдал. –Наливай. –Друг, да ты уже достаточно выпил, может хватит? Ларри отрицательно помахал головой, от чего парень пожал плечами, придвигая очередной коктейль. Эда долго совесть не мучила, поэтому он тут же продолжил спаивать себя и физрука. –Ларри, может действительно хватит? – спросил не понятно откуда взявшийся Дима. –О, а ты откуда взялся? – вяло пробормотал Ларри, до этого быстро осушив очередной бокал. –Я и не особо уходил, но, Ларри, прекращай уже пить. –Дим, не начинай, а. И так тшно уже. – запнулся в словах Джонсон, резко поднимаясь на ногах и слегка покачиваясь. – Я танцевать! Дима покачал головой, кинул недовольный взгляд на Эдда, – собственно ему было всё равно. – и направился на танцпол, присматривать за пьяным в стельку другом. Уж не знает Дима, что двигало сегодня Джонсоном, но настолько пьяного без причины друга он видел впервые, Ларри вкидывал в себя рюмку за рюмкой, кидая купюры бармену и даже не считая общую сумму за алкоголь. Такое себе не позволял даже Эдвард при попойках, а значит дела очень плохи. Музыка для Димы сегодня почему-то не играла, а ужасно била по ушам, а слишком пестрая светомузыка не давала толком увидеть друга, что пьяный танцевал где-то средь толпы, в клубе они находились уже довольно долго, дольше, чем следовало бы гулять обычно, поэтому Дима в придачу имел ещё и острое желание вернуться домой. После, парень услышал слабый звук рингтона, начал прислушиваться и в конечном итоге достал телефон. Не трудно были догадаться чей телефон был в руках, ведь на экране был звонок от контакта "Мальвина". –Блять, Ларри, я тебя убью когда-то. – тяжело выдохнул Дима, поднимая глаза к верху, но тут же опуская обратно вниз, встретившись с ярким лучом светомузыки на потолке. Теперь оставалось забрать Эда и ещё одно пьяное тело и доставить их домой, а после ещё направится домой самому. Звучало не так уж и тяжело, а вот на деле оказалось очень даже.

***

Салл быстро открыл замок в двери, но тут же обомлел, увидя как перед ним стоит Дима, едва придерживая пьяного друга, что так и норовил упасть. Ларри что-то бурчал, но уже начинал клевать носом, грозясь вот-вот провалиться в сон прямо на чужом плече. Волосы довольно сильно растрепались, на щеках физрука играл румянец от холода на улице, и Фишер, пожалуй, впервые увидел, как дико это смотрится на лице друга. –Сволочь... – обречённо выдохнул Салл, хотя испытал дикое облегчение от того, что с этой сволочью таки всё в порядке. –Он не планировал так нажираться, случайно вышло. Дима был спокоен как змея, голос его просто констатировал факты. Он и бровью не повёл на оскорбления со стороны Мальвины, понимая, что они адресованы не ему. Медик ногами стянул с себя обувь, и отнёс Ларри в гостиную, бросая на диван, словно тушу мяса, тут же возвращаясь в коридор, и осматривая бледного Фишера. –Спасибо, что принёс, впервые вижу его таким пьяным. Кажется, Салл, впервые за этот вечер, улыбнулся, а – что самое удивительное – Дима улыбнулся в ответ, полностью спокойно выдыхая. –Верю, я сам редко вижу, чтобы он так ужирался. Но про сволочь хорошо подметил. – Салл хмыкнул, облокачиваясь на стену позади себя. Дима же начал обуваться. – Я потом увидел от тебя пропущенные, но смысла перезванивать не было, мы ехали в такси. – ну, медик почти и не соврал, пропущенные ведь действительно видел. –Я всё понимаю. –И не переживай ты так, не маленький мальчик, завтра голова заболит - он почувствует первые последствия своего пьянства. – неожиданно бодро произнёс Дима, разбавляя обстановку. Салл устало, но всё же ещё раз улыбнулся. Через минуту парень уже выходил с чужого подъезда, кутаясь от сильного холода. А преподаватель заходил обратно в гостиную оглядывая пьяную тушу на диване. Салл естественно не сделал все свои дела за два часа, и весь вечер не сидел у телефона и двери, ожидая если не самого друга, то хотя бы его звонка, нет, определённо такого не было. Фишеру ведь просто было не чем заняться, правильно? Хотя ладно, кому он врёт, если бы Саллу действительно было нечем заняться, он бы написал Серёже или Алессандро, дабы снова позвонить и поговорить с ними, но никак не сидел бы в комнате, покусывая до крови пухлые губы, до этого проговорив с Алессандро всего двадцать минут. Салл ненавидел в себе эту привязанность, ненавидел, но раз за разом смотрел как стрелка часов двигается всё дальше и дальше, а в входную дверь никто так и не стучит. Он считает, что привязанность зачастую делает с людьми страшные вещи, и видимо не ошибается в этом. Не любовь, именно привязанность. Любовь оставляет хоть частички разума и здравого смысла, привязанность же заставляет раз за разом закрывать глаза на все и слепо тянуться к человеку, вкладывая в чужие ладони своё сердце. Преподаватель начал снимать с друга одежду и едва успел дойти до снятия футболки, как тот что-то невнятно проговорил и открыл глаза. –Салл, ты что делаешь? – почти не шевелил губами шатен, смотря недоуменно на пальцы Фишера, что были на его рубашке и уже расстегнули несколько пуговиц. Заметив взгляд, тот тут же их отпустил и, кажется, даже сделал маленький шаг назад. –Я пытаюсь снять с тебя одежду, ты ведь не станешь в ней спать? – Ларри не ответил, продолжая пытаться вспомнить, как добрался домой, и тогда Мальвина продолжил. –Принести тебе стакан воды? Как себя чувствуешь? –Я.… нормально, всё нормально. – отрешенно сказал Ларри, облизывая сухие губы и тут же поднимаясь на ноги. Он слегка покачивался, алкоголем несло за километр, но держался на ногах довольно уверенно. – Я пойду умоюсь. Шатен скрылся в ванной, на ходу придерживаясь за стены, а Салл тем временем отнёс вещи, снятые с друга на свои места, и до конца нормально застелил диван в гостиной. Пускать на ночь Джонсона в спальню он не собирался, даже если тот будет просить. Сегодня они точно будут спать раздельно. Показавшись из ванной через долгих десять минут Ларри действительно выглядел чуть свежее, и двигался увереннее, пройдя в комнату он тут же упал на диван, на краю которого сидел Фишер. –Салл, ты последнее время забиваешь всю мою голову. – неожиданно выдал Ларри, резко выдыхая и смотря куда-то в потолок. Салл удивлённо дёрнул бровью, мазнув взглядом по пьяному другу. –Чем? –Собой. – просто ответил парень, прикрывая на пару секунд глаза, будто пытаясь провалиться в сон. Но после, физрук видимо откинул эту идею, потому что тут же открыл глаза обратно, вновь смотря в потолок. –Помнишь, как нам подростками было хорошо? А сейчас хуйня какая-то, вечно проблемы, всякие запреты, границы. На конце Джонсон так устало выдохнул, да и в целом говорил он вяло, иногда заплетаясь в словах, но Салл так отчётливо всё слышал и буквально кожей ощущал эту усталость в чужом голосе. Но от чего такая усталость? Неужели с того периода их юношества действительно изменилось так много? Они потеряли много, вплоть до своего безрассудства и постоянного веселья, но, теперь начинает казаться, что они и вовсе потеряли себя. Потеряли всё, что было когда-то между ними. Сейчас они пытаются возобновить тот шаткий мостик, и так уверенно у них это получалось, а Ларри говорит так устало какие-то непонятные для Мальвины вещи, и Фишеру кажется, что он и вовсе не знает своего друга. Он знает подростка Ларри, что постоянно пил энергетики, никогда не думал за последствия, и частенько втягивал их в неприятности. Но он точно не знал мистера Джонсона, что красиво курит сигареты с привкусом чёрного шоколадом, совершенно точно не умеет пользоваться инстаграмом, безбожно напивается в клубе и снимает себе девушек с пышными формами на ночь. С этой версией преподавателю ещё стоит познакомиться. Но пока Салл искренне цепляется за последнее, что у него осталось –воспоминания. И надеется, что благодаря ним их мостик всё же можно будет сделать не столь шатким, каким он был, когда они вновь начали общаться, после нескольких лет взаимного молчания. –Ты просто выпил и вспомнил разом все свои проблемы, завтра будет легче. – спокойно кинул Салл и шатен наконец-то обернулся к нему лицом. Джонсон нахмурил брови и какое-то время просто смотрел на друг, а после неожиданно засмеялся. Так слабо и хрипло, но засмеялся. –Конечно, тебе то уж легко говорить. – физрук отвёл взгляд куда-то в сторону, и сидящему рядом парню хотелось буквально зверем взвыть, дабы на него ещё хоть раз посмотрели, а не прятали глаза. –А у меня это в голове сидит. Ты сидишь. Я ведь не… блять, Зира, даже не думай, ясно? Я не такой. Салл, ты так-то просто невозможен. Нельзя же вот так спустя несколько лет снова приходить в мою жизнь. –Скорее ты первый пришёл в мою. – грубо бросил преподаватель, поднимаясь на ноги. Ларри обернулся и видимо осознал, что ляпнул что-то не то, быстро протянул руку, хватая собирающего уходить парня за рукав пижамы, и начиная слабо тянуть за ткань. Рукав задернулся наверх и обнажил руку по самый локоть, предъявляя взору нежную кожу и –Ларри мог поклясться, что точно это видел – несколько красивых лилий у самого запястья. Салл резко обернулся, когда почувствовал натяжение одежды в районе руки, и уставился на Ларри, который теперь неожиданно был довольно близко. Мальвина неосознанно спустился взглядом ниже лица и замер, замечая чёткое бордовое пятно на шее друга. Это был определённо точно не синяк. Саллу казалось, что это пятно сейчас выжигается где-то в районе его груди, а Ларри казалось, будто эти лилии вплетаются куда-то ему в сердце. Ломаются. Оба. Так и стояли пару секунд молча, каждый рассматривал своё. Потом Салл опомнился и, увидев, куда направлен чужой взгляд, резко отскочил, словно руку обдали кипятком, начиная натягивать концы пижамы на ладонь. –Ларри, ты слишком пьян, прошу – ложись спать. –Я нормально, Салл, ты вообще представляешь какого мне сейчас? Ты у меня во-от тут. – физрук приложил палец к виску, едва не попадая себе им в глаз, но за цветы ни слова, будто и вовсе их не увидел. – И это пиздец как тяжело, но если ты уйдёшь, то мне будет ещё тяжелее. Я теперь ни на одну девушку смотреть не могу, только ты в голове. –Джонсон, ты не знаешь, что говоришь. – Фишера устало покачал головой, но его ледяной тон давал понять, что Ларри всё-таки задел на живое. Будь лилии на его теле живые, определённо бы уже начали осыпаться, оставляя за собой некрасивые засохшие сердцевины. –Я знаю, что говрю – вновь запнувшись в словах сказал Ларри, подпирая весь свой вес на одной лишь локте. Внутри у Мальвины что-то скулило от желания поверить словам пьяного друга. Поверить но… во что? Здравый смысл больно бил по голове, заставляя это «что-то» заткнуться. Ведь это просто глупый бред пьяного человека, не более. Пьяного человека, что даже коснуться его хочет лишь в пьяном состоянии, видимо в трезвом не желает или же брезгует. Ларри вновь пытается протянуть свою ладонь, но Салл руками себя обхватывает и на шаг назад отходит, неловко ёжась. –Не трогай, Ларри, не хочу думать, что твои слова и действия вызваны алкоголем в крови. –Я говорю правду, как ты хочешь, чтобы я доказал это? –Ларри наконец-то совладел со своим языком, но видимо не до конца с разумом. –Повтори завтра то, что сказал сейчас, сомневаюсь, что у тебя это получится. Спокойной ночи. И Фишер быстро покинул гостиную, а через секунду раздался хлопок двери в спальню Джонсона. Салл сам не помнил, что происходило дальше. Он вроде бы лежал в кровати, внутри почему-то было так пусто, будто слёзы катились по щекам вырывая эмоции наружу. Но щёки были сухие, а эмоции внутри выли благим матом. Ларри был пьян, сам не знал, что говорит, на завтра уже ничего и не вспомнит, а сейчас ничего путного и вовсе не скажет, засос на шее лишь даёт подтверждение тому, что сказанное ранее в гостиной является не более, чем бредом пьяного человека. Остаётся лишь ждать того, что будет дальше, будто действительно надеясь, что время сможет сейчас что-то изменить. ... Салл начал задыхаться, рвано хватая воздух, и зарываясь трясущимися руками в небесные волосы, что уже даже не были заплетены и лежали на плечах, словно защищая своего хозяина. –Я с-сейчас приду в норму, всё будет х-хорошо. – запинаясь в словах и глотая слёзы проговорил Мальвина, выставляя одну руку вперёд, тем самым показывая, что подходить к нему не стоит. Пару секунд в комнате стояло напряжённое молчание, прерывающиеся всхлипами и нервными вздохами, и выдохами одного из них. Салл сидел на кровати, подобрав под себя ноги, Ларри тоже был на кровати, но сидел на противоположном краю, стараясь не нарушать личное пространство друга, Эш и Трэвис стояли рядом с кроватью, но пока подойти ближе не решались. Парень вытер тыльной стороной правой руки слёзы, сильно проводя по щекам; это было буквально больно, но не так больно, как сейчас было в душе́. Голова всё-таки поднялась, и волосы теперь не закрывали лицо, от чего все, кажется, в этой комнате увидели беспомощность друга. Тот был с красными глазами, горящими щекам, с ещё свежими дорожками слёз, губы были поджаты. Но это чёртово упрямство в глазах так и кричало, что всё под контролем и он сам, как обычно, справиться, поэтому трогать его не нужно. Снова прячет блядские эмоции в себе, так судорожно показывая всем свою гордость. Ему семнадцать, но своей стойкостью он мог бы посоперничать со многими взрослыми людьми. –Боже, Салл… – тяжело выдохнула Эш, делая шаг в сторону Фишера и уже начиная протягивать руку. –Не смей, Эшли – буквально рыкнул Ларри в её сторону, одним взглядом и голосом заставляя встать обратно на место. Девушка извиняющимся взглядом посмотрела на них, после чего Трэвис подошёл к ней сзади, обнимая поперёк живота, и зыркая на Джонсона в ответ. Будто они сейчас начнут перепалку. И Ларри бы это понял, потому что Трэвис защищает Эш и не допустит к ней подобного отношения. А он, по непонятной ему самому причине, защищает Мальвину. Салл не хотел сейчас этих прикосновений. Он хотел, чтобы его не трогали вовсе. Но Эшли не такая и мыслит по-другому, она очень добрая и тактильная, поэтому подобная фраза могла явно задеть её хрупкие чувства. Надеясь, что это не выглядит слишком грубо, он тихо, почти надорвано сказал: –Уйдите, пожалуйста. Тихий голос раздался по комнате, друзья ещё пару секунд молча переглядывались, пока Эш не вздохнула и первая, выпутавшись из объятий блондина, но последовала на выход. За ней вышел и Трэвис, Ларри начал вставать с кровати, когда услышал такое же тихое: –Ларри, ты мог бы… – Салл не сказал свою просьбу до конца. Он никогда не любил в моменты слабости о чём-то ещё просить. Потому что и слабость свою не любил. Ларри молча кивнул и сел обратно, но даже не попробовал придвинуться ближе. За все эти года их дружбы они научились видеть не только поверхностные эмоции, что и так были довольно понятны и ясны, по типу: гнев, счастье или грусть. А и самые дальние эмоции, и желание, что всегда хранились где-то там, в ящике Пандоры на дне океана, что всегда блещет в глазах смотрящего. И сейчас Ларри видел, что без разрешения не имеет право и на сантиметр стать ближе, а в чужих глазах; что сейчас Фишер всё-таки снова позволил увидеть, был такой шторм эмоций, что и захлебнуться не тяжело, – это было очевидно, мало кто выживает при такой-то непогоде в океане. Но самое главное, что там не было неприязни к прикосновениям Ларри. И подтверждением этого стало то, что через пару минут полного молчания Салл тяжело выдохнул и аккуратно, будто на пробу, потянулся рукой к лежащей на кровати руке Джонсона. Тот молча ждать соприкосновения, кажется даже дыхание затаив. И всё же почувствовал прохладные руки, что слабо накрыли его. Поэтому он тут же перевернул ладони, тыльной стороной к кровати, и слегка сжал чужие тонкие пальцы в своих руках. Фишеру нравились эти руки. Они были тёплые и так по родному держали сейчас его ладони, что казалось, будто это и есть то самое правильно Хотя, может это им и не являлось, но Мальвине нравилась та картина, которую он видел перед собой. И хоть он никогда не признается, но ему нравится видеть эту подкорку волнения и боязни за него в чужих карих глазах. Он никогда не признается в том, что сегодня отец полностью увидел его цветы. Никогда не расскажет то, что мужчина сказал ему после этого. И никогда не пожалуется на флору на собственном теле. Потому что это его тело. Но, кажется, сейчас это и не нужно, ведь Ларри ничего и не спрашивает. Он просто сидит рядом и этим самым уже делает лучше…. ... Это было буквально несколько лет назад, но Саллу казалось будто это было вечность назад, а он всё также как дурак вспоминает эту ситуацию, надеясь, что они с Ларри вернут то доверие, что у них было в подростковом возрасте. Тогда Салл первый потянулся за прикосновением, сейчас же, стоя рядом с пьяным Джонсоном, он от него ушёл. Возможно завтра они поговорят, возможно что-то да решат, а пока что преподаватель предпочёл бы не подпускать к себе никого. *** На утро Ларри не помнил ничего, как бы глупо и иронично это не было. Он помнил обрывками клуб, девушку под своим лицом, – засос с утра в отражении зеркала лишь подтвердил эти воспоминания – помнил Диму, что-то бурчащего себе под нос, немного помнил чужие небесные волосы перед сном, но разговоры и чёткие воспоминания словно ластиком с бумаги стёрли в его голове, поселяя там адскую головную боль. Ларри увидел на стеллаже стакан с водой, таблетку от головы и записку, где сказано, что друг ушёл по делам и вернётся лишь к вечеру. А у физрука было ужасное чувство, будто Мальвина просто видеть его не хочет после вчерашнего, поэтому и сбежал на целый день под предлогом "важных дел". Целый день они действительно провели порознь, встретившись лишь вечером на кухне, один - после важных дел, второй - после целого дня откровенного бездельничества и попытками вывести последствия похмелья из организма. Погода, словно чувствовала, лишь ухудшилась, бил жестокий холодный ветер, пуская по телу неприятные мурашки. Ларри был откровенно удивлён, что Салл провел целый день вне дома занимаясь своими делами, определённо попадая под этот холод, но вернулся домой он наоборот, словно после хорошего отдыха, с хорошим настроением и лёгким румянцем на щеках. На кухне они обсуждали в основном школу, а Джонсон так и не спросил, что за столь важные дела. –Что у тебя по планам на завтра? – спросил Салл, потягиваясь за столом, после того как они полноценно поужинали. Физрук проследил взглядом за чужим телом и тут же отвёл глаза в сторону, отмечая грязную посуду в раковине ещё с утра, – после того как Салл ушёл, Ларри совсем забыл даже за посуду, не смотря уже на то, что следовало бы ещё проверить состояние земли у растений. – и наконец-то ответил на поставленный вопрос. –Мы завтра едем в больницу на твоё обследование, если не забыл. – хмыкнул он, вставая и начиная убирать в раковину новые тарелки. –А я так надеялся, что ты забыл. – цокнул Синеволосый под издевательский смешок, пролетевший по кухне. –Я в душ. Спасибо, что помоешь посуду. Ларри не успел ответить, как парень уже скрылся за дверным проходом. Джонсон настолько сильно ушёл в свои мысли, намыливая тарелку буквально до идеального блеска, что громкий звук уведомления на телефоне, лежащего на столе, заставил его резко дёрнуться, выпуская с рук мокрую тарелку. –Та блядь. – тихо матернулся Ларри, оглядывая тарелку на наличие трещин и, убедившись в их отсутствие, протирает полотенцем, возвращая на своё место. Джонсон уважает чужое личное пространство, но здесь он отчётливо – и совершенно случайно – увидел на экране чужого телефоне два уведомления, он слегка наклонился, чтобы получше их рассмотреть. Первое уведомление было от Алессандро, это было понятно по подписи Alessandro, сообщения определённо состояло на итальянском языке, поэтому физрук плюнул на это и спустился взглядом ниже. Instagram (@fisher) новое сообщение от @alessandro.o "mi sono ricordato che..." Instagram (@fisher) @user1286 прокомментировал(-а) вашу публикацию... Ларри пытался не обращать внимания на сообщение от Алессандро, всё равно даже эти два слова в начале сообщения он не поймёт, а вот второе уведомление его заинтересовало не меньше. Кто-то прокомментировал публикацию, значит Фишер действительно ведёт свою страничку в соц.сетях? Джонсон никогда не видел нужды в страничках, ведь все новости узнавала от друзей, которые в них сидят. Но сейчас почему-то буквально чесались руки от интереса узнать, что такое постит его друг, и какую отдачу получает за это. Почему-то у Ларри также было ужасное предчувствие, что фотки Салл делает чудесные... *** После целого дня по отдельности и почти без разговоров с друг другом, не считая этого небольшого на кухне, Ларри чувствовал сильное угрызение совести за тот поход в клуб и за то, что даже не вспомнил, что было после, поэтому сейчас немного мялся идти в спальню, где его ждал друг. Сама ситуация, что сейчас он пойдёт в спальню к другу, дабы спать в одной постели была ему не противна, но подобное для него всё же было дикостью. Хотя по факту, это лишь звучало как дикость, на деле же, если не произносить в слух, то Ларри – пусть он в этом и не признается – безумно нравится ощущать во сне рядом с собой тепло чужого тела, что всегда приятно пахнет и отдаёт лёгкими нотками вишни на всю спальню. Возможно аромат даже не слышен другим в обычной жизни, просто это Ларри слишком на нём зацикливается, но он мог поклясться, что ни одна девушка с которой он спал или пытался завести отношения не имела столь приятный аромат. Дабы не идти сразу в спальню, к своему личному демону ангелу, Ларри уже минуту гинотизировал приложение Instagram, сомневаясь в своём решение. Но уже через мгновение палец тянется к кнопке "установить" и приложение начинает скачиваться на телефон. –Блять, что я творю. – шёпотом произнёс он, включая приложение, когда на экране было указано, что оно уже установлено на гаджет. Ещё пару минут Ларри пыхтел над приложением, пытаясь придумать надёжный пароль – инстаграму вечно что-то не нравилось, он твердил, что пароль недостаточно надёжный – и нормальный ник, но ничего помимо larry_y в голову так и не пришло. Фотографии и прочую хрень он пока решил оставить на потом, быстро набирая в поиске fisher, надеясь, что аккаунтов с подобным именем будет не слишком много. Но на удивление таких аккаунтов было всего три и первый был ему как раз-таки нужный. Зайдя на страницу Ларри обомлел. Он ожидал увидеть друга, но явно не ожидал увидеть профиль с около пяти тысячами подписчиков, сделанный в аккуратном теплом осеннем пресете. Фотки гармонично располагались межу собой, дополняя друг друга. Почти на всех не было видно владельца аккаунта, и лишь на некоторых фотках можно было увидеть преподавателя со спины, чьи небесные волосы красиво рассыпались по плечам, либо же сидящего его за столом в какой-то кафешке. Фото с кафе была старая, тогда как раз парни перестали общаться и каждый погряз в учёбе. На столе стояло кофе с узором сердечка из пенки, а Салл счастливо улыбался в камеру, хоть на плече поверх его пальто имелась тяжела сумка, с которой тот обычно посещал университет, и Ларри был уверен, что тогда в ней определённо лежало немало макулатуры. Джонсон словил себя на мысли, что уже каких-то пару минут разглядывает фото, поэтому отдернул себя и вернул к началу страницы. Фотки теперь загружались довольно редко, а сториз, которые держаться ровно сутки, сейчас не имелось. Физрук почувствовал лёгкое покалывание в пальцах, когда просмотрел на последние публикации, ведь самая последняя фотография была сделана из его спальни.... Он быстро открыл её и действительно удивился тем, как уютно смотрится его квартира на фото. Либо же это фотограф был слишком хорош. Но Ларри всегда не брал во внимание то, что закат действительно каждый вечер так искусно падает на его спальню, гуляя по комнате и покрывая собой все поверхности. Поначалу это было приятным бонусом при покупке квартиры, потом лишь обыденностью. Но на фотографии это выглядело так... волшебно. Будто феи бросили солнечный луч в комнату, добавляя немного своей магии. На телефон в этот же момент поступило сообщение и Ларри резко дёрнулся, боясь, что его спалили за попыткой слежки за своим новым соседом. Но это писала Анеля, милая девушка, что так умело напоролась на кофе в руках Джонсона. Она просила о встрече, писала, что последнее время не может уснуть из-за сбитого режима. А Ларри... не знал, что ответить? Он то спал прекрасно с чужим телом в обнимку, а на счёт встречи явно бы хотел повременить. Слишком уж мучала совесть, чтобы после клуба ещё раз бросить Фишера, уйдя на весь день до поздней ночи. Написав быстрый ответ, что они обязательно скоро встретятся, Ларри вышел из переписки и направился в спальню, где уже мирно посапывал преподаватель, неосознанно обнимая во сне чужую подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.