ID работы: 10625382

Scusa per gigli

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
270 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 168 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
После скудных выходных и пьяной выходки Ларри прошла почти неделя. Салл получил с больницы почти что здоровые анализы – оставался курс витаминов и состояние полностью выйдет в норму– на вопрос врача, касаемо головных болей, учитель с искренним удивлением сообщил, что около недели они его уже не тревожат. Врач на подобное лишь сухо кивнул, будто само собой разумеющееся, и сообщил что теперь головные боли могут появляться при сильных стрессах и переутомлениях, но так тревожить не должны. Эд же всё больше норовил увидеть «симпатичного парня, что живёт в квартире Джонсона», которого Дима однажды так некстати упомянул. Сам же медик особого мнения касаемо этого не высказывал, но как-то всё же обмолвился, что также был бы не прочь явиться в дом пары (соседей, так будет, наверное, корректнее). Сейчас четверг, но злосчастная группа «Свита этого города», в которой всегда вели беседу парни, сейчас просто разрывалась на части от сообщений. Эд уже твердо решил, что в пятницу вечером, – а это на минуточку уже завтра – они вместе с Димой наведаются к Ларри, и неугомонный парень всё же сможет воочию увидеть Мальвину. Написав про это уже сообщений двадцать, блондин совершенно забил на тот факт, что шел разгар рабочего дня, поэтому в нетерпении ждал скорейшего ответа Джонсона, о чём так же успел упомянуть в сообщениях. Трэвис, который к слову также присутствовал в группе, про то, что прозвали Фишера симпатичным парнем не сказал ни слова, по сути слова правдивы, он смеялся лишь с того, как парни увлечённо обсуждают будущую встречу с тем, с кем Трэвис в подростковом возрасте срывал соседские груши. От поездки с ними сам же Фелпс отказался, уже пообещал съездить с Эшли к её родителям до воскресенья. Эдик-педик: «Ларри, сразу своего симпатичного парня предупреди, а то когда люди не настроены на общения и алкоголь, то вечер может пойти по пи***.Дим, как лучше будет на такси или на моей машине, а потом её просто во дворе Ларри оставить на денёк, чтобы с похмела не ехать?» Ларри схуяли «Он не мой, но естественно скажу, без подготовки с тобой в целом опасно знакомиться.» Мать Тереза Дмитрий «Мне абсолютно всё равно на чём, если это за твой счёт» Физрук усмехнулся, и убрал телефон в карман когда по барабанным перепонкам больно ударил школьный звонок. Началась перемена. И раз уж всё было принято без его согласия, то оставалось лишь пойти спросить как сам Фишер отнесётся к новым знакомствам с окружением друга детства. –Можно?- спросил парень, легко стукнув пальцами по двери. Дети радостно начали здороваться, поднимая вверх любопытные глазки. Преподаватель также поднял взгляд и, встретившись глазами, мягко улыбнулся вошедшему. Салл выглядел намного лучше, чем после обморока, лучше, чем в первый рабочий день Джонсона на посту физрука. В целом парень вроде бы начал жить, - как это было когда-то - а не проживать эту жизнь, Подобное не могло не радовать Ларри. Почти всю перемену Джонсону всё же пришлось уделить детям, ведь они уже привыкли к ещё одному преподавателю. Ларри даже подумал, что если в скором времени всё же уволиться и сменит род деятельности, то будет очень скучать по этим малышам. –И мой папа в Австралии кормил вот такого крокодила –мальчик с веснушками развёл руки в стороны, видимо показывая большой размер животного. –Неправда! –тут же перебила его девочка блондинка, мило надув губки. Ларри тактично пока решил не вмешиваться в спор. – В Австрии был твой папа и не кормил он крокодила, а просто видел, зачем ты придумываешь и рассказываешь неправду? –В какой-то степени это тоже правда! –Только на половину, вот у меня старшая сестра…. И ещё на пару минут Ларри погрузился в рассказы детей, когда до звонка на урок оставалось жалких три минуты, по классу разнёсся строгий, но спокойный голос преподавателя. –Дети, попрошу отпустить мистера Джонсона и сесть на места. У вас пару минут, чтобы приготовиться к уроку. Дети отпустили физрука и начали доставать с рюкзаков тетрадки для письма, тот же подошёл к Саллу. –Ну как ты тут? –шепотом спросил Ларри, опаляя тёплым дыханием чужое ухо, дабы не мешать детям и разговор не слушали маленькие уши. –Относительно хорошо, все главные темы касаемо алфавита и цифр мы уже прошли, сейчас прописи пошли в ход. – выдохнул Салл, также говоря шепотом и находясь непроизвольно близко к стоящему рядом. Будь за партами не первый класс, а минимум пятый - по классу уже бы пошли шепотки. –Молодцы. Я у тебя ещё вот, что спросить хотел, на завтра имеется какие-то планы? –Нет вроде. –преподаватель на пару минут задумался, нахмурив брови. – А что? По школе разнёсся звонок на урок, но им нужна была ещё буквально жалкая парочка минут чтобы договорить, поэтому он сказал ученикам чтобы те открыли домашнее задание на повторение. –Слушаю. –вернув своё внимание на беседу, сказал Салл. –Думаю, ты хорошо помнишь Диму, что осматривал тебя. У нас ещё есть друг Эд, который ну…скажем так, узнав, что ты живешь у меня, очень захотел познакомиться с тобой. Поэтому Дима и Эд завтра после работы хотят приехать к нам, посидеть и выпить. Ларри не заметил, как теперь на постоянной основе начал употреблять «к нам», вместо приевшегося до этого «ко мне», словно они действительно теперь будут всегда делить квартиру на двоих. Фишер лишь на секунду задумался, а после кивнул. Разве он мог отказать, если в этой квартире он просто гость? –Да, хорошо. Я только за. Теперь уже кивнул Ларри, и после прощания с классом он направился на свой урок, ожидая завтрашнего дня.

***

-Как думаешь, что он пьёт? Может он любитель вина? – философски спросил Эд, держа в руках две бутылки красного и белого вин и совершенно не видя в них различие. Время слегка перевалило за пять вечера, но на улице уже смеркалось. Парни стояли после работы в небольшом круглосуточном супермаркете, что находится недалеко от двора, где жил Джонсон. Еду учителя взяли на себя, а алкоголь должны были предоставить гости, поэтому Эд уже десять раз успел положить в корзину бутылки, но после - достать и пойти поменять на совершенно другие. –Сомневаюсь, но можешь взять. –пожал плечами Дима, рассматривая разные вариации рома в магазине. –Да Дима, помощи от тебя слишком много. – закатил глаза Эд, а после начал что-то тихо проговаривать под нос. –Что ты там бурчишь? –Тихо ты, это считалка, может хоть она поможет решить, какое лучше взять. –Бери красное, оно будет более качественное, и пошли в отдел коньяка.

***

–Зир, я понять не могу, у меня что, дома полы с подогревом? Одень тапки же. – возмущённо сказал Ларри, заходя на кухню. –Надень. – на автомате поправил преподаватель, нарезающий на досточке сыры. – Сейчас схожу за ними, как раз уже стоит переодеться во что-то получше, а ты пока открой оливки и выложи на эту тарелку, в целом так у нас всё готово. Он поставил на стол банку и поспешно удалился. Ларри искренне не понимал, почему Фишера не устроили его спортивные штаны и кофта Джонсона. Дима что-то написал в их группу про тупость Эдика, но шатен не обратил на это внимание, пытаясь открыть банку. –Я готов – послышалось с прохода, когда Ларри как раз ставил на стол тарелку. Он поднял взгляд и на пару секунд на кухне воцарилась полная тишина. Салл надел мягкий бежевый свитер с большими рукавами, и обычные черные штаны, что внизу едва ли напоминали клеш, а волосы были аккуратно собраны с помощью крабика. Парень определенно точно неправильно трактовал молчание, потому что опустил взгляд вниз, пытаясь осмотреть наряд. –Настолько плохо? Я думал, что эти штаны не очень сюда подходят, но… –Нет, наоборот. – прервал его Ларри, облизывая губы и чувствуя резкую сухость во рту. – Выглядишь очень красиво. Ларри не успел обдумать слова, что неволь вырвались секундой ранее, как по квартире раздался дверной звонок. Если бы он верил в Бога, то определённо его поблагодарил. Салл остался на кухне, сжимая правой рукой кончик свитера на нервной почве, Джонсон же пошел открывать дверь и тишину в квартире сменил гул друзей. –Ты что, возле двери стоял, что так быстро дверь открыл? – усмехнулся Дима с пакетом алкоголя в руках, но первый в квартиру зашёл Эд, нетерпеливо пожимая ладонь друга и тут же произнося. –Ну, я жду. За весь день уже извёлся, в ожидании увидеть его. И тут словно по щелчку в коридор вышел Фишер, кивнул Диме, что в ответ лишь мягко улыбнулся и перевёл взгляд на худого парня с гнездом на голове, что смотрел на него, как обычно смотрят дети на что-то новое для них, со смесью дикого желания притронуться, но страхов в глазах, что это можно сделать. –Охуеть, у тебя волосы голубые. –сказал Эд уже чуть тише, чем до этого, будто боясь спугнуть этим незнакомца. Дима и Ларри засмеялись и прошли мимо них на кухню, относя пакет, Салл же лишь улыбнулся, кивая. – Я Эд, просто Эд и никак иначе. Он протянул руку и преподаватель с готовностью её пожал, чувствуя едва ощутимые мозоли на ладони. –В таком случае просто Салл, и никак иначе. –Долго будете стоять в коридоре? – спросил Ларри, проходя в гостиную с тарелкой с закусками. – Пойдемте уже. В комнате уже стоял раскладной стол с едой, а сам Ларри разливал ром по специальным бокалам, пока Дима пытался найти хоть какую-то нормальную музыку на задний фон. –Дим, только без русской музыки, прошу – страдальчески сказал Ларри, заметив, что друг вводит в поисковик. – По крайней мере, пока мы ещё трезвые. –Слушал когда-нибудь по пьяни русскую попсу на полную громкость? – шепотом спросил Эд у преподавателя, и после отрицательного кивка, тут же приободрил. – Не переживай, возможно сегодня у тебя даже будет живой концерт пьяных и немощных. –Эд, если не замолчишь - я кину в тебя чем-то со стола – спокойно пригрозил Дима, продолжая перебирать клипами в интернете. Эд с Фишером моментально заразились смехом, а Ларри, кажется, смог спокойно выдохнуть, видя, что эти двое уже поладили, и Эдвард ничего не ляпнул. Пока что. За столом физрук сразу ухватился за ром, но увидел, как Фишер против воли закусил нижнюю губу, вспоминая как ещё недавно друг пришёл пьяный. Возможно сыграла совесть, а возможно что-то ещё, чему шатен ещё не нашёл объяснение, но Ларри действительно поставил ром на место и предложил начать с вина. Никто против не был, поэтому начали с вина, на фоне играла слабая английская песня, больше походящая на те песни, что слушают хиппи. Дима что-то спрашивал Мальвину за состояние его здоровья, как Эд резко решил, что пора начинать пить и говорить тосты. –Ну что симпатичный парень Салл, что живёт в квартире моего друга. Сейчас думаю мы официально можем выпить за наше знакомство, которого я так долго ждал, теперь ты считай официально влип в нашу компанию.– Эд явно не заметил вопросительный взгляд Фишера на первые слова и убийственный взгляд Ларри на них же. Все чокнулись и начали пить. Поскольку Салл сидел чётко напротив Джонсона, то после тоста он посмотрел на друга и снова вопросительно поднял бровь, тот лишь слабо пожал плечами, пытаясь нацепить непринужденный вид и тут же переключился на рассказ Эда за нового начальника на его работе, будто это сейчас действительно самое интересное. Спустя час бутылка вина была благополучно распита, и всё же приняли решение перейти на ром. Но Эд поставил жесткое условие, что перейти на ром он согласен, лишь если они начнут играть в «я никогда не…». Игра, в которой один игрок говорит определенное действие, а те кто когда-либо его совершали - пьют из своих бокалов, кто никогда подобного не совершал - не пьёт. Каждый взял по бокалу и игра началась. По началу обычные вопросы, чтобы получше узнать друг друга, - хотя по сути узнавали здесь Фишера - а потом уже чем больше повышался градус в крови, тем больше повышался градус вопросов. –Я никогда не курил за гаражами. – громко произнёс Эд по началу игры и тут же выпил всё содержимое, даже не закусывая. За ним последовали все. –Алкаш – усмехнулся Дима, смотря на друга. Тот плевать хотел на правила и во время своей очереди говорил то, что он точно делал, дабы выпить со всеми и не пропустить ни одной рюмки. –Я никогда не… сливал чужие фотки в интернет – спустя пару ходов сказал Дима. Глоток сделал Ларри, а спустя пару секунд и Салл. –Воу, неожиданно. – произнес Джонсон, смотря, как парень жмурится от крепости напитка. –Это было давно. – отмахнулся Салл и тут же уверенно произнёс. –Я никогда не спал в один день с разными партнёрами. Глоток сделали Эд и Джонсон, Дима ухмыльнулся и наклонился к уху преподавателя. –Я тебе потом расскажу, как потом эти девушки узнали про то, что Эд в один день сразу двоих. Ну и пиздюлей он тогда отхватил от них. Салл прыснул в кулак от смеха, пытаясь не думать о том, что Джонсон также сделал глоток. В прочем Дима так это не принял во внимание, либо же не хотел принимать. –Так, что вы там ржёте? Давайте что-то другое, но желательно с этой же темой. Теперь уже пошла жара. –Я никогда не спал с двумя сестрами-близнецами. – произнёс Ларри и с улыбкой наблюдал как Эд единственный, кто делает глоток, но тот потом уставился на физрука. –Что? Я не спал с близняшками. –А Кейтл и Сара? Они погодки, придурок. –Они не близнецы! –Но сестры! Дима, Салл - ваше мнение, это считается, чтобы выпить? – Эдик повернулся к ним и Фишер сделал глоток сока, чувствуя резкую нужду смочить горло, эта игра перестаёт ему так нравиться. –В целом да. Пей, Ларри – ответил за ним двоих Дима, кивая. Ларри сделал глоток. –Я никогда не сплавлял последние деньги на проституток, которых и так имело уже пол города. Пейте парни, мы с Саллом будем вас спаивать. – спокойно усмехнулся Дима, вальяжно откидываясь на спинку дивана. –Вот сволочь. –покачал головой Ларри, начиная тянуться за алкоголем. Эда расклад полностью устраивал, поэтому он не стал ничего отрицать и быстро схватил бокал. Салл почувствовал, как неприятно сжимается что-то в груди, когда он смотрел, как друг делает глоток алкоголя. Фишер возможно всё ещё жил в розовой мечте. В той мечте, где он сидел в олимпийке Джонсона и слышал её аромат вокруг себя, где их взаимоотношения никогда не обговаривались, но являлись настолько тёплые, что этого вполне хватало, чтоб согреться и ни о чём не думать. Видимо он всё также хотел жить в том мире, где Джонсон не трахает проституток за последние деньги, не ужирается в хлам в стрип-клубах, имея собственную личную жизнь, что явно не касается Фишера. Воздух стал слишком тяжелым, словно в груди что-то мешало лёгким, но преподаватель точно знал, что в груди ничего нет и это он сам себе придумывает. Хотелось выйти подышать, но как тактичнее будет об этом сказать? Собственно, искать причину и не потребовалось, на телефон поступил звонок от школьной учительницы, что работала на два кабинета по соседству от учителя. Уж не знал Фишер, чего она хотела, но заранее был благодарен ей. –Ребят, у меня тут важный звонок, не против ненадолго остановиться? –Правильно, я как раз хотел сказать, что нужно перекурить. Мы на кухне будем. – ответил Эд, потягиваясь на месте. Двое парней действительно направились на кухню, Ларри же смотрел на друга так, будто хотел что-то сказать, но не решался. –Я спущусь на улицу, мне нужно подышать. – кинул Салл перед тем, как выйти в коридор и поспешно обуться, выбегая в коридор и не давая другу сказать ни слова. Джонсон прошёл на кухню, Дима что-то увлечённо рассказывал другу, что сидел на подоконнике свесив ноги и курил в приоткрытое окно - подобную вольность хозяин квартиры разрешает исключительно этим двоим и Трэвису, ну… возможно ещё позволил Фишеру, если бы тот захотел. Окно не открыли полностью, но даже через небольшую скважину по комнате начал гулять прохладный ветер. Парни все вместе начали что-то обсуждать, как спустя пару минут Эд неожиданно произнёс. –А почему я не слышу нашего друга? В какой комнате Салл разговаривает? –Он вышел на улицу разговаривать, сказал -нужно проветриться. – пожал плечами Ларри, беря в рот сигарету. –Интересно, не холодно ему сейчас, если он вышел на улицу? – задумчиво произнес Дима, – куртку хоть взял? –Блять, нет. - испуганно произнёс Ларри, резко потушив сигарету в пепельнице и выбегая в коридор. Все курточки были на месте. Он схватил одну, самую теплую. – Я скоро буду. Хлопнула дверь и послышалась тишина, а после смех двух парней на кухне. –Ну и гениальная парочка же они. – улыбнулся Дима, –Ага, Ларри почти целую сигарету потушил. – ворчал себе под нос второй, смотря на мусор в пепельнице, средь которого лежала почти нетронутая сигарета. –Поедем в клуб, купит мне всю пачку, чтобы знал, как мои сигареты выбрасывать. –Если Салл позволит ему в них дальше ездить. – ухмыльнулся Дима, довольный, словно чеширский кот. –Что? –Ничего, Эд. Говорю, пошли выпьем.

***

Оказалось звонила мисс Тейлор, она была взволнована тем, что директор написал, что до понедельника нужно было сдать нужную документацию касаемо уже проведённых и запланированных контрольных работ, хотя она точно помнит, что ещё в четверг какие-то документы сдавала. –Мистер Фишер, ну вы простите, что так поздно. Но и меня поймите, я же сдавала ту документацию, это должны были быть именно эти документы. Я ещё с вами это обсуждала, всё верно? –Да, Мисс Тейлор вы мне тогда ещё рассказывали, как много учеников списало прошлую контрольную и как вы этим недовольны. – согласился учитель, ёжась от холодного воздуха. Возможно выходить в одном свитере было не лучшей идеей. –Точно! – тут же просияла девушка. – Я говорила это вам, значит документы и вправду были. –Определённо были, не переживайте. В понедельник мы с вами выйдем и попросим директора поискать документы тщательнее, если что поищем в вашем кабинете. –Спасибо вам, мистер Фишер, простите, что побеспокоила так поздно. Хороших вам выходных! –И вам. Салл сбросил трубку и сейчас наконец-то смог полной грудью вдохнуть воздуха. Сжатие в груди всё ещё неприятно держали в оковах, заставляя раз за разом вспоминать слова про девушек на ночь, которых снимал Ларри, а неприятный ветер сверху добавлял по телу мурашки от холода, но почему-то не хотелось идти обратно, хотелось постоять так ещё пару минут и взять себя в руки. Он не тряпка и не должен раздувать ссоры лишь из-за того, что его друг взрослый человек и имеет потребность в сексе. Это глупо и слишком по-девчачье, по крайней мере в этом уверен учитель. На плечи легло что-то тяжелое, сердце подскочило в груди, заставляя парня дернуться и резко обернуться. Позади стоял Ларри подняв вверх две руки. –Прости, Зир. Не хотел напугать.– мягко произнёс он, но тут же начал отчитывать, хоть голос и сохранял всё те же спокойные нотки–Почему вышел без курточки? На улице не август. –Это говоришь мне ты, стоящий в водолазке на улице? – улыбнулся Салл, оглядывая парня, тот недовольно цокнул в ответ. –Зачем ты в целом пошёл на улицу? Тебе плохо? Тошнит? – спросил Ларри, неосознанно подходя ближе ещё на шаг. –Нет, всё нормально. Просто … – Салл не выдержал взгляда на себе и отвёл глаза в сторону, сначала слегка покусывая губы в нерешимости. Так много крутилось на языке, но он не знал, как сказать хоть толику своих мыслей. – Так тяжело, когда Эд с тобой обсуждает проституток, а ещё недавно мы с тобой Эш и Трэвисом ходили встречать рассвет, и я не могу просто принять, что так много уже изменилось с того времени. – он махнул рукой и тут же в карман курточки. Он сказал совершенно не то, что собирался изначально, так и не собрав мысли воедино. А так ещё хотелось высказать всё остальное, что было на уме, но он вовремя прикусил язык. –Да, но я тебе говорю сразу – всё, что болтает Эд, особенно касаемо меня, может быть слишком драматизировано и приукрашенно. Да и вообще. – он подошёл ещё ближе и воздуха почему-то стало катастрофически мало, Джонсон поднял руку и аккуратно убрал мягкую прядь волос за ухо парня. Фишеру она не мешала, но он и слова против не сказал. – Нужно заканчивать подобные темы в игре, мне они тоже не очень нравятся. –Как ты понял, что мне они не нравятся? Я этого не говорил. –Увидел. Тебе и не обязательно что-либо говорить, я слишком хорошо тебя знаю для этого. - улыбнулся физрук. А после произошло то, что выбило весь воздух из груди учителя окончательно. Ларри не убрал руку, наоборот – он спустился ей чуть ниже и мягко положил на шею, нежно поглаживая большим пальцем. –Насколько много ты выпил? – от чего-то хрипло спросил шатен. –Ну скажем так, не настолько много, чтобы завтра забыть это. – с улыбкой произнес Фишер, от чего тот засмеялся. И не понятно, на что именно это был намёк – на то, что он не забудет на утро их разговор, как забыл Ларри после клуба, или в целом на то, что он не забудем этих прикосновений. Их шаткий мостик доверия, такой разрушенный после более двух лет молчания, сейчас наконец-то начинает строиться заново. В квартиру возвращались обсуждая какие-то школьные вопросы, громко смеясь в лифте и совершенно игнорируя красные щеки друг у друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.