ID работы: 10625531

royal clusterfuck

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI. «Спина к спине»

Настройки текста
      Исак думал долго, мучительно и со скрипом. Прошло уже два дня с той драки, но появиться в школе Вальтерсен не рискнул, малодушно вешая родителям на уши лапшу о разгулявшейся эпидемии гриппа. О том, что она обошла стороной всех, кроме самого Исака, и не грипп это вовсе, а воспаление хитрости, им было знать необязательно.       И всё же в жизни Исака происходил тотальный пиздец. Срочно нужно было искать решение и продумывать тактику дальнейших действий, чтобы не сесть в лужу перед всей школой. Однако две банки энергетика спустя Исак пришёл к мысли, что всё не так уж и плохо. Какой бы целью ни руководствовался Крис, будь то взаимность или просто секс, он не достиг ни того, ни другого. Пока оставался шанс, что это всё жестокая манипуляция Исаком ради получения удовольствия на одну ночь, допускать близости было нельзя. Как говорится, держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Пока Крис не добился от Исака ровным счётом ничего, он продолжит играть свой спектакль и будет ошиваться поблизости.       С другой стороны был Эван. Как бы подло он ни поступил с Исаком, его нельзя назвать треплом. Вряд ли он будет на каждом углу кричать о том, что Крис Шистад набил ему рожу за Исака Вальтерсена.       «А вдруг он начнёт шантажировать меня этим?» — На секунду испугался Исак.       «Да не, бред какой-то. Вот Эвану заняться больше нечем. Он не такой. Я надеюсь...»       Для более точного прояснения ситуации оставался только один способ: поговорить с Крисом. Причём не по переписке, а при встрече, чтоб в случае необходимости взять его за грудки, загнать в угол и держать до тех пор, пока не признается во всём. Представив эту картину, Исак глупо хихикнул, а после и вовсе расхохотался. Ну да, ну да. Так он и зажмёт это титанических размеров эго, облачённое в доспех из мышц и самодовольной улыбки. Да это скорее его самого, Исака, уложат на лопатки.       Размышлять больше не было смысла. Ещё чуть-чуть, и от разговоров с самим собой у Исака поедет крыша. Вальтерсен взял в руки телефон, бездумно покрутил его в руках и наконец открыл диалог с Крисом. Это было первое его сообщение Шистаду за все двое суток со дня драки. Крис, конечно же, писал ему, но Исак трусливо игнорировал.       «Нужно поговорить. Можем встретиться?»       Ответ не заставил себя ждать.       «Буду через двадцать минут»       Исак напрягся. Без тупых смайликов, без этого слащавого «принцесса», от которого сердце Исака каждый раз пропускало удар, без тупорылых подкатов... Кажется, ситуация действительно серьёзная.       «Чёрт, и почему он всегда так быстро приезжает? Он что, живёт в машине на соседней улице?»

***

      Мерседес, тихо урча мотором, терпеливо ждал на подъездной дорожке, пока Исак выпадет из дома, ссыплется по лестнице и плюхнется на переднее сиденье, хлопнув дверью.       — Прежде, чем ты успеешь что-то сказать, я задам тебе все вопросы, которые у меня есть, и ты ответишь на них честно. Понятно? — сходу взял быка за рога Исак, повернувшись к Шистаду. Тот лишь кивнул.       В этот раз он не снял с лица пилоты (Исак знал, что под правым глазом красуется синяк, оставленный левшой Эваном), не убрал рук с руля, даже не повернулся к Исаку. Он продолжал смотреть перед собой, методично жуя жвачку.       Признаться честно, в этот момент Исак почувствовал, как его очко сжимается до микроскопических размеров. Крис был сам не свой.              «Что ж, по крайней мере, если сейчас он выкинет меня из машины и несколько раз переедет, мучения и позор закончатся». Охуенно, просто охуенно. Поддержка на уровне.       — Первый вопрос. К чему ты начал разыгрывать этот театр там, на лестнице? Ты знал, что это мой бывший.       — Хотел избавить тебя от неприятного разговора, — равнодушно ответил Крис.       — Хорошо. Зачем ты полез в драку? Меня не нужно было защищать, я...       — Я врезал этому мудаку не ради тебя и не из-за тебя, — вдруг зарычал Крис, резко сорвав с лица очки и рывком наклонившись к Исаку. Тот дёрнулся, мгновенно облившись холодным потом и вжавшись в дверь. — Я врезал ему потому, что он повёл себя, как мудак. Не будь тебя рядом, да не будь тебя вообще, я бы всё равно ему врезал. Я защищал себя, а не тебя.       В груди Исака что-то оборвалось. Он отрывисто хватал ртом воздух, стараясь осмыслить слова Криса, и не мог поймать за хвост ни одну чёртову мысль. Взгляд Криса обстановку не спасал. Он был хмур, губы агрессивно поджаты, глаза чуть прищурены. В одно мгновенье Исак почувствовал себя конченным идиотом, который думал, что весь мир крутится вокруг него. Господи, какое позорище. Больше всего ему сейчас хотелось молча кивнуть, выйти из машины и броситься к дому. Только бы подальше от этого мечущего молнии взгляда.              — Я тебя понял, — выдавил из себя Исак. — Прости, что...       — К тому же, — Крис не дал ему договорить, снова вперяя взгляд перед собой и возвращаясь к равнодушному тону. — Я слышал, что он говорил о тебе. То, что после этих слов он позволил себе подойти к тебе и разговаривать, как ни в чём не бывало, вывело меня из себя.       Исак замер. Эван говорил о нём при других? Это определённо стоит запомнить.       Несколько секунд тишины.       — Крис, — тихо позвал Исак. Слова вырывались непроизвольно, Вальтерсен даже не успевал их обдумать. — В тот момент ты ненавидел его за то, что он повёл себя низко, или за то, что он повёл меня низко со мной?       Ответ Криса мог либо уничтожить гордость Исака и его самого, либо поселить в сердце искреннее доверие. Крис молчал. По подрагивающим пальцам было видно, что он колебался, и в этот момент Исак почувствовал огромное облегчение. Молчание — это тоже ответ.       Будь ему всё равно, он бы ответил, не задумываясь. Но он молчал. Молчал, борясь со своим образом человека, который никого никогда не любил, и со своим сердцем.       — Выходи из машины. Пойдём. — Исак не стал дожидаться ответа. Просто вышел на улицу, глубоко вдохнув, и закрыл дверь. Он знал, что Крис пойдёт за ним.

***

      Стоя на небольшой кухне своего дома, Исак задумчиво грел чашку чая в ладонях. Рядом стоял Крис. Он наконец снял свои очки, переместив их на голову, и теперь опирался на гарнитур, всей своей позой демонстрируя равнодушие к происходящему. Но Исака было не обмануть.       — Крис, — Вальтерсен взял чашку в одну руку, а второй обнял Шистада, доверчиво прижимаясь к его боку. — Ты выслушаешь меня?       — Куда я денусь. — Лёгкая, едва заметная усмешка, и Крис небрежно («Привычно. Почти по-домашнему», — отметил про себя Исак) обнял Вальтерсена за талию, прижав его к себе.       — Ты привык быть в центре внимания. Я — нет. Я не знаю, как себя вести и реагировать, если все в школе начнут меня обсуждать. — Исак почувствовал лёгкий поцелуй в волосы и улыбнулся, поднимая голову. — Мне страшно.       — Я понял, — Шистад кивнул, отпивая из своей чашки. В отличие от Исака, он пил кофе. — Поэтому я и здесь.       — Чтобы защищать меня?       — Называй это, как хочешь. Но если хоть кто-то посмеет трепаться о тебе, их ждёт участь твоего бывшего. И парой синяков они точно не отделаются.       Исак тихо засмеялся, сморщив нос, что вызвало у Криса улыбку. А через несколько секунд был поцелуй — мягкий, невесомый, практически ленивый. Этим поцелуем Исак хотел показать одно — доверие. Он ему доверяет.

***

      На следующий день Исак соизволил явиться в школу. В принятии этого решения непосредственное участие принимали тёплые чувства, оставшиеся после встречи с Крисом. Собираясь утром, Исак чувствовал себя в безопасности. Но чем ближе он подходил к школе, тем сильнее была его тревога. Ему казалось, что о нём знает не то, что вся школа, — весь город. Все шепчутся, оборачиваются, тыкают в него пальцем. Паранойя возрастала в геометрической прогрессии с каждым проделанным шагом.       Зайдя на территорию школы, Вальтерсен почувствовал двойное облегчение сразу: во-первых, он сразу заметил Криса, стоящего у входа, а во-вторых, услышал знакомое улюлюканье, — это Юнас и парни подавали сигналы о своём местоположении. Исак, резко поменяв траекторию, сразу направился к ним.       По пути он кинул на Криса короткий взгляд и получил в ответ улыбку. Вчера, перед тем, как разойтись, они уговорились, что без лишней надобности не будут светиться вместе, но Шистад всё равно будет держать его в поле зрения на случай появления на горизонте Эвана.       Парни многозначительно кивнули Исаку. У каждого из них было лицо человека, хранящего ужасно важную тайну. Исака это позабавило.       — Вот это вас скукурузило, — прокомментировал он, по очереди пожимая руку каждому.       — Да вот, знаешь, — Магди разглядывал ветки ближайшего дерева. — Нам тут птички донесли на хвостах новость о нешуточной Санта-Барбаре прямо у нас под носом.       — Да ну вас, полудурки, — хохотнул Исак. — Птички им донесли.

***

      День прошёл на удивление спокойно. Эван на глаза не показывался, чему Исак был несказанно рад.       Они с Крисом договорились, что после школы Шистад снова заедет к нему, потому что им явно было о чём поговорить.       Крис, едва успев дойти до комнаты Исака, тут же бесцеремонно развалился на его кровати, блаженно потягиваясь, как кот на солнце.       «Утомился, бедняжка», — фыркнул про себя Исак.       — Так о чём ты хотел поговорить? — не открывая глаз, пробубнил Крис.       — А, да, — Исак устроился на стуле напротив кровати. Несмотря на более менее успокоившуюся ситуацию, некоторые моменты всё ещё не давали ему покоя. — Раз уж мы оказались в одной лодке и ты вызвался меня защищать, я хочу узнать кое-что. Ты говорил, что слышал, как Эван говорил про меня. Что именно он говорил?       — А тебе не всё равно, что там говорил про тебя твой бывший? — Шистад приоткрыл один глаз. Исак почувствовал себя глупо. Действительно, какое ему должно быть дело до того, о чём там сплетничал Найшейм?       — Не то, чтобы мне было не всё равно, — упрямо качнул головой Вальтерсен. — Я просто хочу понять, что он вообще думает. Так мне будет проще разобраться с его закидонами.       Шистад пожал плечами. Исак ждал.       — Я слышал краем уха, как он говорил своим дружкам, — Шистад задумался на долю секунды. — Что ты сам накрутил себе кучу несуществующих проблем, загнался из-за них, заистерил, а теперь страдаешь. Но больше всего меня выбесило то, что он говорил что-то вроде: «Бедный мальчик, его и пальцем тронуть страшно. Лучше даже не дышите на него, а то рассыплется на месте».       Первое, что почувствовал Исак, было возмущение.       «Да как он смеет, после того, что было...»       А что было? Вальтерсен задумался. И чем больше деталей их расставания он вспоминал, тем громче в ушах стучало сердце и тем сильнее потели руки. Вот же блять.       — Приём, Земля вызывает Исака.       Вальтерсен перевёл взгляд на Криса, который не мог дозваться до него уже минут пять.       — А?       — Не заставляй меня отвечать тебе в рифму. Я спрашиваю, так из-за чего вы расстались?       — Я... Он... Он посчитал меня шлюхой, когда я устал быть его нянькой. Слушай Крис, скоро мама придёт. Я не смогу объяснить ей твоё присутствие.       Буквально через несколько минут, вытолкав за дверь слегка ошалевшего Криса и лишь чмокнув его в щёку на прощание, Исак смог выдохнуть. Он прислонился спиной к двери и медленно сполз на пол.       Ну ёб твою мать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.