ID работы: 10625545

Руны Странников

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 47
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные силуэты все ближе. Сердце бешено колотится где-то в горле. Бежать больше некуда. Время тянется, липкое, как патока. Есть лишь один вариант выжить… Старая тетушка Хельга готовила его для себя, но не успела – пуля нашла ее раньше. Кряхтя и булькая кровью, она протянула Изольде последнюю надежду на спасение – свиток, исписанный рунической вязью. – Возьми его… Там… – Хельга кашляла и задыхалась – Новая жизнь… Просто сожми… в руке и пожела… Ей так и не хватило сил договорить. Но Из всегда была умной ведьмой. Схватив свиток она бросилась вверх по лестнице. Пролет, еще один... Кабинет Хельги. Запереть дверь. Это даст ей время. Канцелярский нож на столе как подарок судьбы. Питать руны кровью – крайняя мера, но сейчас нужно именно что-то такое. Полностью повторить знаки на свитке нет времени. Из выбрала руну дороги, открытия, радости и возрождения. Вдох обжег легкие, внутренности скрутило, а из носа тонкой струйкой закапала кровь. Перед тем, как открыть глаза в новом мире, Из еще успела увидеть людей в темной форме, услышать звук выстрела и оценить, как в замедленной съемке, как красиво пепел, бывший свитком, оседает на солнечных пятнах на полу...

***

Изольда распахнула глаза и попыталась отдышаться. Все в порядке. Она в знакомом месте и в безопасности. С тех пор, как она согласилась принять участие в этом сумасшествии, кошмары вернулись. Стоило лишь на миг отпустить контроль над собой, закрыть глаза и образы прежней жизни снова появлялись перед ней. Выдохнув и потерев глаза рукой, она решила, что больше спать уже не стоит, и принялась собираться. Тихие шорохи леса ранним утром, пробивающиеся через ветви деревьев лучи солнца, все это успокаивало. Из знала, как это работает. Когда нет уверенности в будущем начинает вспоминаться прошлое. Это трудно, но с этим можно бороться. Все же она прекрасно разбирается в психологии и как только она покончит со всеми срочными делами – обязательно посвятит время себе и обожаемым самокопаниям. Чтобы хорошо работать рабочее место должно быть чистым, нужно убирать мусор. Чтобы хорошо жить, из памяти надо безжалостно выкидывать все дерьмо. Дойдя до маленького лесного ручейка девушка несчастно вздохнула. Когда соглашаешься спасать мир, думаешь сначала о том, что ты – герой. Слава, почести, богатство. Потом думаешь: а что, если меня убьют? Но вслед за этим вопросом довольно быстро приходит понимание, что если мир не спасать, то вот тогда точно убьют. Как говорил один забавный киноперсонаж из мира Из, я так рвусь спасать галактику, «потому что я в ней живу!». А вот понимание того, что в процессе спасения мира мыться придется в ледяном и грязном ручейке, и в туалет ходить под кустом, приходит только во время первого знакомства с этими самыми кустами. Целых три года назад Изольда оказалась в Средиземье, но к тому, что мир с магией может быть настолько в чем-то не развит, привыкнуть так и не смогла. Наскоро умывшись и собравшись Из пошла дальше через лес. Леса в Средиземье были потрясающей красоты, и девушка всей душой любила их, но сейчас было не до любования природой, мысли занимало совсем иное. Три года назад Из сбежала из своего родного мира. Это было единственным способом спастись. Невероятно, но факт: в толерантном 21 веке ее мир вдруг объявил охоту на ведьм, а у Из был дар. Лишь попадание в другой мир спасло ее. Она до сих пор сама не знала, как это произошло. Просто очень не хотелось умирать. То, что тогда случилось, все еще приходит к ней в кошмарах темными и холодными, неясными образами, но проснувшись не получается вспомнить ничего, кроме ощущения страха и беспомощности. Все эти три года Из обустраивала свою жизнь в Средиземье. Магия здесь работала для нее по-другому. О книгах заклинаний и обрядов можно было забыть – все это тут совершенно не работало. Зато работали руны. Графические символы древних народов действовали безотказно, если их рисовала Из. И она сумела этим правильно воспользоваться. За скромную плату она лечила больных, ставила обереги на дома, защиту на урожай и скот, создавала артефакты-переводчики и жила счастливо. Ей больше не нужно было прятать свою сущность. Люди любили ее именно такой и каждый в округе был рад, если к ним зашла «дева-лекарь». В том районе Средиземья, в котором Изольда оказалась, она и продолжала оставаться. Путешествий и новых знаний хотелось невероятно, однако она волновалась из-за пресловутого «эффекта бабочки». Рассказы Толкина она знала, хоть и читала довольно давно, и понимала, чем может обернуться чье-то, пусть даже и ненамеренное вмешательство в ход событий. Но год назад Гэндальф сам повстречался ей на пути. Несколько дней они даже путешествовали вместе. От него то Из и узнала, что эльфы начали уплывать сильно раньше запланированного. И что Арвен, что Глорфиндель отплывут через пару месяцев. Некому будет спасти Фродо… Гэндальф вообще оказался интересным. Будто монах, постигший дзен-буддизм. Любые новости он принимал ровно и спокойно, лишь изредка чуть поднимая бровь и говоря тихо и протяжно «о». Так же было и когда он узнал про Изольду. Кто она, откуда, что знает про Средиземье. Из не говорила, чем все закончится. Но Гэндальф умен, он все понял и сам. Понял и внезапно решил делигировать альтруистичное спасение хоббита после встречи с назгулами ей. И вот Из топала по лесам уже пару недель. В ближайшей деревне, по договоренности с Гэндальфом, будет самый резвый конь, которого старик должен был получить от эльфов. И если Из справится и доставит Фродо в Ривендэлл вовремя – у ее нового дома еще будет шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.