ID работы: 10625545

Руны Странников

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 47
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В трактире "Гарцующий пони" было многолюдно, шумно и грязно. Но хоббитам все равно нравилось, после полевых условий, в которых они добирались, еда и тепло казались чем-то потрясающим. Троица хоббитов считала, что в это путешествие стоило отправиться хотя бы для того, чтобы научиться это ценить. Они рассчитывали встретить Гэндальфа, решить проблемы и порадоваться походу домой. Но Фродо не разделял их уверенности. Гэндальфа еще не было, зато было стойкое ощущение того, что так просто никто из них не отделается. – Этот парень следит за тобой с тех пор, как мы вошли. Фродо стало нехорошо. Кровь прилила к лицу, на лбу выступила испарина. Хотелось взять в руки кольцо, чтобы усмирить страх, но пока еще он мог сдерживаться. Гендальфа здесь нет. Некому им помочь, нужно действовать самим. – Простите! – Фродо остановил трактирщика и тот посмотрел на хоббитов. Миска и кружки в его руках опасно накренились, едва не облив Фродо. – Тот человек в углу, кто он? – Он из следопытов. Опасный народ бродит по лесам. – трактирщик поджал губы и продолжил еще тише. Фродо было трудно держать глаза открытыми, слабость охватила все тело – Не знаю, как его на самом деле зовут, но здесь его зовут Странник. Сказав это, трактирщик тут же пошел дальше. Сэм задумчиво смотрел ему вслед. Кажется, он решил охранять Фродо, и теперь, как самый ответственный из хоббитов, пытался найти выход из ситуации, пока не случилось чего… Звуки стали постепенно пропадать, руки сами потянулись к кольцу. Приятное, тепло-золотого цвета, согретое в дрожащих пальцах оно казалось единственным якорем, способным помочь Фродо остаться в сознании. Ему вдруг показалось будто что-то скользкое и холодное скользнуло по залу. Бэггинс, шептало оно. Бэггинс… – Бэггинс! Конечно знаю… – услышав это, хоббит сорвался с места. Нельзя рисковать. Он же назвался чужой фамилией! Пиппина нужно остановить. Но тело будто больше ему не принадлежало. Неловко зацепившись ногой, он упал, кольцо самостоятельно нашло его руку. И пришла тьма. Могильный холод, пробирающийся под кожу на руках, шее, спине. Ужас, сковывающий движения, убивающий надежду в любой душе. Ярко-красный цвет резал глаза до боли, постепенно обретая форму. А ведь казалось, что бояться еще сильнее просто невозможно. – Тебе не скрыться… – скрежетало безумие – В пустоте нет жизни… Только смерть! – кажется, Фродо пытался закрыться руками… А через секунду уже оказался на своем месте в трактире. Пот заливал лицо, перед глазами плыли красные круги – тот ужас ослеплял своим цветом. Все тело трясло, как в лихорадке и горячего прокуренного воздуха не хватало, чтобы нормально вдохнуть и успокоиться. Тяжелая цепкая рука, опустившаяся на его плечо, уже не могла испугать хоббита сильней. – Вы привлекли к себе слишком много внимания, мистер Подхолмс. И ухватив хоббита покрепче Странник куда-то потащил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.