ID работы: 10625808

Идущий по лезвию тьмы

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Эта история произошла давно... Много времени прошло с тех пор, многое было забыто людьми... Но эта история осталась. Давным, давно существовало по соседству две могущественных империи. Империя Райдерос и империя Харн. Одна империя была основана истинными людьми этого мира, другая же беглецами из мира Арго. Их мир погибал и жнец их мира открыл самым чистым путь в мир Зера, где на главном континенте уже была империя Райдерос и множество мелких королевств, которые со временем влились в империю Харн. Время шло, ее могущество росло. Магия совершенствовалась, открывались школы, университеты, империя Харн процветала. Но ничто не длится вечно. Империя Райдерос начала соперничество с империей Харн во всем, начиная от уплаты пошлин и заканчивая вооружением. Сначала это было мирное соперничество более спортивного характера. Но вот на трон империи Райдерос взошел Адриан Четвертый, и началась война между империями. Она длилась невероятно долго. В ход шло все. Начиная от интриг и заканчивая опытами над людьми. Магия тоже использовалась. Множество магов погибло в этой войне. А посередине двух империй, там где шли бои, образовалось огромное пятно магической ирреальности и пустошей. Пустые брошенные людьми дома, монстры из лабораторий, нежить и нечисть, выжженные километры земли, на которой ничто не растет, а она сама выпивает любое существо попавшее на нее. Все это люди и прозвали Проклятыми землями. Империи пали в этой войне, превратившись в средних размеров королевства, ненавидевшие друг друга. Наша история происходит через три века после этих событий. Глава 1 - Куда мы заехали? -Похоже в Проклятые земли. - Едем быстрее, иначе до темноты не успеем. Давай карту. По коням! *Через несколько часов* - Сир, темнеет! Пора становиться на ночлег! - Не успели... Найдите дом покрепче, и желательно на окраине, переночуем там! Несколько стражников выехали вперед на поиски. - Сир, мы нашли место! Чуть правее, к лесу есть дом! -Ведите. Стражники привели нас к довольно таки большому дому. Я выставил дозор и отдал приказ устраиваться на ночлег. Ах, да , забыл представиться. Меня зовут Вэлиант, я наследный принц королевства Рэйдер. Я не первый раз езжу в дозор , но в этот раз мы сильно опаздываем и мне это не нравится. Обычно мы всегда успевали проехать этот участок до темноты, но видимо не в этот раз. Вдруг снаружи послышались крики. В дом заскочил сэр Лион - Милорд, там монстр! Огромный зверь, он уже убил двоих стражников! Снова послышались крики. Выскакиваем на улицу. Трава залита кровью, всюду разорванные тела с белеющими костями, вываленными синеющими петлями кишок. Раздался хруст. Существо, разрывая грудную клетку трупа, выдирало сердце, легкие и печень. Кровь летела во все стороны. Он больше напоминал смесь человека и волка. Широкая грудная клетка длинные мускулистые руки с не то лапами не то руками и острыми длинными когтями. Длинная вытянутая морда как у волка. Янтарно- жёлтые глаза светились в темноте. Ноги- задние лапы волка. С морды и лап капала кровь. Тёмная шерсть лоснилась от количества крови. Монстр зарычал и кинулся на нас. Первым от напал на Лиона, одним ударом разорвав металл доспехов. Лион отлетел в кусты. Я, отскочив нанес скользящий удар, перерубающий позвоночник. Меч скользнул, оставив лишь глубокую царапину. Монстр яростно взвыл и развернулся ко мне в прыжке, вонзив свои зубы в левое плечо. В глазах потемнело от боли, дотянувшись правой рукой до кинжала, я воткнул его в глаз монстра. Тот взвыл и отпустил плечо. Сконцентрировавшись, вторым ударом я вскрыл шею. И он рухнул на меня, захлебываясь кровью. Лион ,хромая, вылез из оврага. - Вытаскивай- прохрипел я. - Сейчас! Сир, вы ранены. - Ерунда. Найди выживших. - Больше никого нет, сэр -Помоги завязать рану. И возвращаемся в замок...-прохрипел я, наскоро перевязывая рану, Лион помогал мне. -Сейчас, сир, затянем... Острая вспышка боли. Темнота... Тревога в замке началась из-за вернувшегося из дозора принца, которого привёз единственный уцелевший рыцарь. Вэлиант был без сознания, он бредил, его трясло от лихорадки, начавшейся из-за раны. -Милорд! Принц вернулся! -Он жив? -Да, но тяжело ранен. Его доставили к лекарям. - Отряд? - Мертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.