ID работы: 10625808

Идущий по лезвию тьмы

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Болезнь протекала очень тяжело. Рана постоянно гноилась . Принца лихорадило, лучшие Лекари королевства не могли сбить жар. С каждым днем было хуже. - Асклий, он выживет? - Не могу сказать, милорд. Его организм почти поборола болезнь. Идет третий день. Я бы сказал что он не выживет, но шанс есть, хоть и небольшой. - Насколько небольшой? -15 долей вероятности что он очнется. Наш орден никогда не сталкивался с подобным. Рана сопротивляется магическому воздействию, только снадобьям без него поддается и то весьма слабо. Король посмотрел на бледное с лихорадочными пятнами лицо сына. Черты лица заострились, под глазами темные круги. И лишь только медленно вздымающаяся грудь давала призрачную надежду на восстановление. - Делайте все что можете. Прибыла прислуга с отрезами ткани и лекарствами. - Милорд, прошу вас выйти, нам необходимо обработать рану. Талия, неси воду. После того как король их покинул, Лекарь снял повязку. Из подшитых крупных порезов кожи и плоти сочилась кровь пополам с гноем, место укуса было синим от кровоизлияний. -Поднимите его и следите за дыханием и положением головы. Двое слуг подняли и удерживали принца пока Асклий снимал повязку со спины. Картина была не лучше. - Дайте воду. Смешав ее с настойкой ромины, он начал обрабатывать рану. Принц дернулся и застонал. - Держите его! Следите за положением головы! Лекарь продолжил обработку. Кое где было видно что более мелкие раны уже начали заживать. - Господин, у него повысился жар! - Давайте мази! Наложив плотным слоем мази, начал забинтовывать рану. Вытерев гной с кожи, поправив простыню, дал команду : - Кладите его обратно! Аккуратно, Мор вас побери! Свободны! Талия, неси настойки аргханы и шинзы. И приоткройте окно немного. - Держите голову! Вот так. Ваше высочество, вы должны выпить это. Ну же! Молодец. Примочки с холодной водой сюда. Будем сбивать жар. После долгих процедур жар наконец то стал спадать. - Следите за ним. Как только снова начнет появляться жар - немедленно зовите меня. - Да, господин. Лекарь покачал головой и вышел. Пора было отдохнуть, бессонная ночь давала о себе знать. Идя в покои, он задумался. Странная рана, полученная при странных обстоятельствах не давала ему покоя. Где то он видел подобное, возможно в древних манускриптах. Необходимо посетить библиотеку ордена. Слишком нетипичная рана... - Пока стоит наблюдать за принцем. И послать весть в приорат ордена о подобном. Устало вздохнув, монах сел писать послание. На пятый день пришел ответ из приората. Брат Августус сообщал что нашел подобное в манускриптах времен предшествующих Магическому Катаклизму. На остатках манускрипта в местах где уцелел текст было похожее описание ранений, вызванных химерами некросов, но как правило подобные больные умирали после четырех дней болезни. Но принц еще держался, отчаянно цеплялся за жизнь. Надежда еще была. На исходе седьмого дня, вечером, когда уже никто не надеялся что он выживет принц очнулся. * Вэлиант Боль. Океан боли. Темнота. Холод. Жар. Снова холод. И кошмары. Снова и снова схватка с монстром. Но с другим исходом. Каждый раз я умираю. У меня нет кинжала, лишь меч который не наносит ему глубоких ран. То от укуса в горло, то от вспоротого живота... Бой и смерть, смерть и бой. Он словно играет со мной. И каждый раз вижу оскаленную пасть и торжество в желтых глазах. Снова смерть. Темнота? Свет, который становится все сильнее. Я с трудом открываю глаза. Горло болит и вместо слов слышен лишь хрип. Плечо жжет и саднит. Сиделка подает кружку воды и посылает маленького мальчика за лекарем. - С возвращением, ваше высочество. Как себя чувствуете ? Голоса нет? Талия, будешь заваривать листья рахны, и давать по ложке трижды в день. Пейте. А теперь посмотрим рану.. Винар, Димитро, поднимите его. Вот так... любопытно...Ваша рана почти перестала , гноиться. Посмотрим глубже... Терпите, ваше высочество... необходимо промыть рану. Держите его!... В глазах почернело от боли, к ране словно приложили раскаленный металл. О, Светлоликий как же больно! твою ж мать! - Все, перевязывайте. Удивительно, ваше высочество. Еще два дня назад вы были на грани гибели, сейчас же вы довольно активно выздоравливаете. - Кхаа хаах... Это же хорошо. - Более чем, Ваше Высочество. Я никогда не видел настолько быстрого заживления ран. - задумчиво протянул лекарь. Впрочем, довольно об этом. Вам нужен отдых. Талия, убери все здесь. Винар, помоги ей. - Сколько мне еще лежать? - Вы только что вышли практически с того света. Пока не выздоровеете. И напоминаю, что вставать вам запрещено, ближайшие 7 дней точно. - Ладно. - Отдыхайте, Ваше Высочество. Лекарь вышел из комнаты. Следом ушли слуги, вернулась сиделка. Постепенно отвар подействовал и Вэлиант уснул. Вечером он проснулся снова. Закат окрасил стену замка, виднеющуюся через окно в золотистый цвет. Вошла сиделка с новым отваром трав. -Выпейте, Ваше Высочество. Вот таак... Хорошо. Странно, но в полумраке комнаты сиделке почудилось, что глаза принца блеснули желтым в пламени свечи. Но присмотревшись украдкой, он поняла что глаза были обычного цвета. - Талия, что- то не так? - спросил принц. - Простите Ваше Высочество, но мое зрение меня уже подводит... Ох, заболталась я с вами старая, а господин лекарь же просил позвать его когда вы очнетесь. - Ничего страшного, Вы ведь уже не молоды. Сиделка ушла за лекарем, а Вэлиант выкинул этот случай из головы. Мало ли что могло привидеться старенькой сиделке? Куда больше его волновало то, кем был загадочный монстр и что произошло после укуса. Пришел лекарь. Осмотрев принца, он был удовлетворен его состоянием и ,уточнив некоторые моменты, ушел. Пришла королевская чета. -Как ты себя, чувствуешь, сын? - спросил король. Королева же просто села рядом с Вэлиантом. В глазах блестели слезы облегчения и радости. - Мы так волновались за тебя... - сказала она. - Вполне сносно. Могло быть и хуже. Не волнуйся, мама. - Что же случилось на границе? Лион сказал, что на вас напал монстр и перебил весь отряд. -Это моя вина отец. Я не рассчитал темп проезда и из-за этого нам пришлось остановиться на ночлег вблизи Проклятых земель. - Что ж теперь это не так и важно. Когда выздоровеешь, подойдешь ко мне и получишь наказание. -Хорошо, отец. -Как выглядел этот монстр? - Он больше напоминал смесь человека и волка. Широкая грудная клетка длинные мускулистые руки с не то лапами не то руками и острыми длинными когтями. Длинная вытянутая морда как у волка. Янтарно- жёлтые глаза светились в темноте. Ноги- задние лапы волка. С морды и лап капала кровь. - Я сегодня же прикажу архивариусу найти об этом монстре. -Хорошо. Можно мне уже заняться своей работой? Хотя бы письменно. - Нет, ты должен отдохнуть и восстановиться. Лучше поспи. Дверь закрылась. Вэлиант в расстройстве рухнул на подушку. И услышал: - Папа, папа, он поправится?- спросил маленький Кристофер. - Думаю да ,Крис. Ему нужно отдохнуть. А тебе пора учить урок, иначе учитель снова будет ругаться. Шаги удалялись. Постепенно Вэлиант уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.