ID работы: 10625808

Идущий по лезвию тьмы

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вэлиант Я проснулся от жуткого холода, словно меня окунули зимой в прорубь . Но камин горел и в комнате было тепло. Меня трясло. Затем резко стало жарко так, что стало невыносимо терпеть . Я скинул одеяло и попытался встать, но не смог, левая рука меня не слушалась. От нее растекались волны жара по всему телу. Что со мной происходит? Скорее всего монстр заразил меня чем-то. Сознание было мутным, голова раскалывалась. Вдруг, меня словно двинули кулаком в живот. Перехватило дыхание. Все внутренности болезненно сжались. Жгет глаза. Дико хрустнул позвоночник. Все тело пронзила резкая жгучая боль. Начали хрустеть кости ,перестраиваясь. Я не мог орать от боли и только хрипел, связки менялись тоже. Челюсть сдвинуло вбок, рот наполнился кровью - вместо зубов выросли острые клыки. На руках вырастали огромные когти. Перед глазами встала алая пелена. Изнутри что то продиралось сквозь мой воспаленный разум, нечто темное... Оно полностью вытеснило меня и я провалился во тьму. Превращение продолжилось. С каждой минутой Вэлиант все меньше походил на человека. Руки превратились в мощные лапы со смертоносным когтями. Ноги вывернулись под аномальным углом и превратились в задние лапы волка. Грудная клетка увеличивалась, мышцы тоже. Нижняя часть лица вытянулась, превращаясь в волчью морду, уши переместились и поменяли форму. Волк яростно взвыл сдирая с себя кожу из под которой росла шерсть. Новый монстр пришёл в этот мир. * В момент когда принц стал монстром, в подземельях замка пробудился призрак. Того, кто был виной всему. Пророчество начало сбываться, поток событий был запущен. *** Король стоял у окна в своих покоях и думал о том, что Фортуна оказалась такой тварью. "Скоро осень. Снова начнутся набеги этих варваров квиттов. И каждую осень им неймется. В октябре можно подписать мирный договор с соседним государством Немет. Тогда Сэрбер сюда не сунется, побоится. После жатвы немного уменьшить налоги, в казне пока достаточно денег. Хорошо хоть с Вэлиантом ситуация устаканилась. " Странное нападение не выходило из головы. Было ощущение что это только начало. Как вдруг кто-то обнял его сзади. - Здравствуй, милый. О чем задумался? - Да, так, о насущном. Как прошла проверка? -Хорошо. Нашла некоторые недочеты, их уже исправили, и наладили поставку ингредиентов в сеть аптек. Ничто не предвещало беды, как вдруг. Вбежал один из стражей замка. - Простите, милорд, миледи, проблемы в северном крыле. - Что такое? - Жуткий зверь убивает каждого попавшегося человека. Он уже убил троих. -Веди немедленно! Прислать туда боевой отряд! "Там же комната Вэлианта! Неужели пришёл закончить начатое? Или... Не может быть! Оно начало сбываться?!Или ,может?" Король развернулся к жене. - Не выходи из комнаты! Рявкнул на стражу. - Охранять ценой собственной жизни! И рванул за слугой. Прибыв на место он увидел жуткую картину: боевой отряд из 15 человек с трудом удерживал монстра. Рядом лежало уже несколько убитых. В ход шло все: арбалеты, копья и мечи. Но больше использовались копья. Вдруг он заметив подкрепление одним гигантским прыжком перемахнул через стражей и выпрыгнул в окно. Король подбежав к окну, увидел лишь смазанную тень метнувшуюся во внутренний двор замка. -Поднять все посты! Трубите боевую тревогу! Взвыли трубы. Вся армия поднялась по тревоге и отправилась обыскивать замок небольшими отрядами. Им сказали что тварь пришедшая с границы, пробралась в замок . Но, по следу зверя отправили личную гвардию короля, самых преданных ему воинов. Зверь спустился в нижний город, сбежав из замка. Он убивал каждого, кто попадался ему, и все не мог насытится. Рыцари шли по его кровавому следу, находя разорванные трупы жителей. Погоня длилась всю ночь. За час до рассвета они нагнали его в проулке возле крепостной стены замка. Он разрывал очередную жертву. Невозможно было понять кто это - мужчина или женщина. Это был уже просто окровавленный кусок мяса. Этот переулок заканчивался тупиком. Рыцари окружали монстра, а лучники шли по крышам и стене замка. Зверь так увлекся трапезой, что не сразу заметил появление людей. А когда заметил было поздно. Он поднял окровавленную морду и низко зарычал. Откинув останки в сторону, он приготовился к бою. Его шерсть лоснилась от крови. Рыцари не дрогнули. Они понимали, что за ними сотни мирных жителей. И если они его не остановят, то он унесет множество жизней. Зверь посмотрел им в глаза и понял - пощады не будет. Он поднял голову и увидел лучников. Осознание скорой смерти разожгло бешеную ярость. Послышалась команда Алана. - Сомкнуть ряды! -Лучники, огонь! И в этот момент монстр кинулся в бой. Стрелы не давали ему подняться на стену. Раскидывая рыцарей он стал прорываться к выходу. Рыцари пошли в атаку. Они рубили его мечами, но все раны практически сразу заживали, ведь он убил множество людей этой ночью. Он почти разорвал кольцо, как вдруг небо начало светлеть. Рассвет наступал. Монстр удвоил усилия, но было поздно. Его время вышло. Он стал слабеть, и рыцари хотели его заколоть, как началось превращение. Он захрипел, и начал изменяться. Шкура отрывалась и отпадала кусками, кости меняли форму, череп уменьшился и вместо кровожадной твари перед изумленными рыцарями предстал принц. Его еще били судороги незаконченного превращения. Он выполз из ошметков шкуры, и мучительно застонав, обвел меняющимися глазами всех и обессиленно потерял сознание. -Сир? Алан снял плащ и завернул в него обнаженного принца. Он не мог поверить что это был он. Человек, которого он знал всю жизнь. Как же больно. Почему же ты, судьба, такая сука? А ведь он мог бы спокойно прожить жизнь как и все его предки. Такие невеселые мысли одолевали Алана, когда он заворачивал в плащ полуживого Вэлианта. -Тащите носилки! Горожане не должны его видеть, иначе будет бунт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.