ID работы: 10625860

Герой поневоле

Джен
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я сидел в ресторане, который находился в трёх кварталах от моего дома, ожидая прихода своего друга.       — Опаздывает.       Мы договорились встретиться в данном заведении в семь часов вечера, чтобы обсудить, что будем дарить нашей общей знакомой на день рождения, который состоится уже на следующей неделе.       Возникает вопрос, почему нельзя было решить покупку подарка онлайн. Ответ довольно прост – мы просто хотели встретиться, ведь нет ничего лучше общения вживую.       Я глянул на свои часы, расположенные на левой руке, которые мне достались от моего покойного дедушки. Старик всегда говорил мне, что нужно ценить время. А ещё чаще повторял, что нужно проводить его с максимальной пользой.       «Семь пятнадцать» — я вздохнул. Больше ждать я не намерен. Конечно, можно было позвонить и спросить, почему он до сих пор не явился, но делать этого я не стал. У него могли быть свои причины не прийти и я знал, что они весьма серьезные.       Подозвав официантку, я расплатился за еду, которую я купил во время своего ожидания и направился к выходу из заведения.

***

      На улице уже стемнело. Слабый ветерок приятно ласкал лицо и я в приподнятом настроении шел по улице, освещаемой фонарями. Идя по тротуару, я осматривал магазины, входы которых светились разными цветами. И у одного такого магазина я заметил мужчину двадцати одно года с короткой стрижкой, который пялился в огромную витрину здания. Я разозлился.       Это был мой друг. Подойдя ближе я хлопнул парня по плечу.       — Ну здравствуй, Гришка! Какого черта? Я, главное, сижу и жду тебя в положенном месте, а ты гуляешь по улицам! Ты ведь знаешь, что время, — я указал на свои часы, — очень дорого. Тогда почему ты мне ничего не написал? Я то думал, что у тебя появились важные дела, но как оказалось, зря. Очень зря.       Но парень даже с места не сдвинулся.       — Эм... Гриша?       Я насторожился. Друг не отвечал и стало как-то слишком тихо. Осмотревшись, я понял, что все люди застыли на месте.       — Какого черта?! — выкрикнул я.       Почему все вокруг остановилось? Что вообще происходит?       — М... Ммм, мммм!       Я слышал, как кто-то мычал. Это был Гриша. Он с раскрытыми глазами пытался что-то сказать, но его рот не раскрывался.       Я хотел было подойти к нему, но ноги не двигались. Меня начала поглощать земля. Не на шутку испугавшись, я начал кричать.       — Твою мать! Меня в землю засасывает! Охренеть, меня в землю засасывает! Помогите!       — Ммм... М! — моего друга тоже начала поглощать земля. Но если процесс «поедания» начался у него только сейчас, то я уже был практически весь в земле.       На моём лице начали выступать слезы.       — Я не хочу умирать... Боже, если ты есть, я не хочу умирать...       Земля полностью поглотила меня.

***

      В помещении находились двое «неизвестных» в балахонах, а также два зверолюда с развитой мускулатурой, находящихся по обе стороны от полного мужчины с низким ростом и цилиндром на голове.       — У нас получилось! Получилось! — кричал один из «неизвестных».       — Да, получилось... — устало вторил ему второй.       В центре комнаты лежал без сознания человек с приятными чертами лица, короткими черными волосами и хорошо сложенным телом в черном костюме.       — Воистину, мы, господа, открыли для себя золотую жилу , о да, — широко улыбнувшись, проговорил карлик в очках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.