ID работы: 10625860

Герой поневоле

Джен
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 — Введение

Настройки текста
      Я почувствовал, что лежу на чем-то холодном и твердом. Открыв глаза, я обнаружил себя лежащим на полу в центре неизвестной комнаты. Каменные стены веяли холодом, на плитах под ногами был начерчен какой-то круг с непонятными мне символами. Отойдя от него, я заметил какого-то низкорослого мужчину, которому на вид тридцать пять - сорок лет. Он был одет в черные брюки и белую рубашку с красной бабочкой, создавая впечатление вполне приличного обывателя. От моего взгляда не ускользнуло и его физическое состояние: большой живот, круглое лицо с розовыми щеками и старомодные усы. Темно-зеленые глаза выражали радость, а его улыбке позавидовали бы многие люди из моего окружения. Волос у него было. Создавалось впечатление, будто его голова светится и ее можно было увидеть даже в таком темном помещении, как эта комната.       «Кстати, а что это за место?» — возник вопрос в моей голове. Только мне хотелось спросить у стоящего передо мной делового человека, как он меня опередил. Сделав поклон, он произнес следующее:       — Приветствую вас, Герой, что был призван в эту страну дабы спасти ее от гибели, несущей волнами, — выпрямившись, он продолжил, — я, ваш покорный слуга — Верд, к вашим услугам.       Герой? Что-то я вообще не помню, что произошло до попадания в эту комнату. Такое ощущение, что даже имени своего не знаю. Я заметил слабо мигающую иконку в правом углу комнаты. Медленно поворачивая голову вправо, я внимательно следил за положением иконки: она двигалась по той же траектории, что и голова.       Верд с интересом наблюдал за моими движениями и, словно что-то вспомнив, спросил:       — Должно быть у вас много вопросов, господин Герой?       Действительно. Тут я задумался: вместо того, чтобы побольше разузнать о происходящим со мной в данный момент и о ситуации в целом, я решил провести мелкие опыты, а ведь вопрос о том, как я сюда попал и что делать дальше должен был возникнуть у меня сразу же после пробуждения.       — Вы правы.       — В таком случае, давайте пройдем в более приятную обстановку для разговора, господин, — казалось, и без того большая улыбка сделалась еще шире, что заняла половину лица Верда.       Закончив короткий диалог, мы двинулись к выходу из мрачной комнаты.

***

      Как оказалось, комната в которой я очнулся находилась под землей в подвале. Это я понял пока мы поднимались по длинной лестнице, ведущую наверх. Весь наш подъем мы провели в тишине. Либо Верд не хотел ни о чем говорить, либо просто боялся что-либо сказать мне. Все-таки для него я только что призванный спаситель, который должен был помочь стране от нависшей угрозы в виде волн.       Волны? Хех, что-то мне невольно вспомнились волны на песочном пляже. Тогда случился один веселый момент: когда я нырял в воду, парные волны буквально тащили меня за собой к берегу. А однажды и вовсе чуть не погиб. Н-да. Пока я вспоминал дела минувших дней, мы уже поднялись на первый этаж. Вернее сказать, в еще одну комнату, очень маленькую комнату, в которой была одна лишь дверь. Верд, дернув за ручку, отворил ее и перед моими глазами возникла картина, которую я запомню на всю оставшуюся жизнь.       — Приветствую вас, господин Верд и господин Герой. Меня... — сделав небольшую паузу, продолжил говорящий. — уведомили о вашем прибытии.       Передо мной стояла женщина с острыми ушами на голове и пушистым, как у волка, хвостом. Она была одета в костюм горничной. Высокая, даже для меня, человека ростом метр восьмидесяти шести сантиметра, зверолюдка с широкими плечами, большой грудью и перекаченным, как у халка, телом, смотрела прямо на меня своими ярко-желтыми глазами.       Было видно, что ей было тесно в своем наряде и казалось, ее огромные мышцы вот-вот разорвут костюм в клочья. Это выглядело до смешного нелепо и я, не удержавшись, издал короткий смешок. Но этого было достаточно, чтобы она переменилась в лице, на пару секунд разбив хладнокровную маску. — ...       И тут до меня дошло, что передо мной стоит не человек, а самая что ни на есть фурри! Я сглотнул. Конечно, листая интернет, мне доводилось видеть картинки антропоморфных животных, но зачастую это были либо милые девушки, либо не менее милые парни. Но у этой женщины лицо прямо как у волка! Как же называют таких...       Точно, оборотни! Вживую они выглядят довольно таки устрашающие, даже если их одежда является формой для работы по дому или помещению. Да я в жизни не видел человека в костюме горничной, а тут такое...       Черт, она продолжает на меня пялится. Это вызывает дискомфорт. Верд приказал горничной показать мне мою комнату и со словами: «Нужно приготовиться к предстоящий беседе, вы можете пока отдохнуть, господин» - ушел восвояси.       Теперь остался только я и мой «гид». Она, закончив смотреть на меня, принялась выполнять приказ и жестом указала идти за ней. Как грубо. Слегка удивившись такой выходке, я все же решил следовать за ней. Разве так можно поступать со своими гостями? Нет, конечно я не считаю себя настолько важной шишкой, что мне должны кланяться и целовать во все места, но не она ли несколько минут назад называла меня «господином»? Разве она не должна была сказать: «Следуйте за мной, уважаемый Герой?». Впрочем, это не так важно. С этими мыслями я и дошел до своего временного место проживания.

***

      Спальня была достаточно просторной. Большое окно, которое бросалось в глаза сразу же после входа в комнату. Слева от окна находился шкаф, который занимал всю длину стены вплоть до входной двери. Никогда не понимал, чем руководствуются люди во время покупки такой мебели. Мне кажется, что помимо одежды там есть кучу барахла, которое никому не нужно. Может и ошибаюсь, но когда докажут обратное, то забрать свои слова назад не составит особого труда. Напротив шкафа располагалась ложе. Огромное, мать его, ложе. На мой взгляд, туда поместились бы три взрослых человека. Ну или пол-человека и одна знакомая горничная... Напротив кровати же, стоял небольшой столик, а чуть выше него висело небольшое зеркало. Уютненько. Я решил дождаться приглашения от Верда и лег на кровать.       — ... Если подумать, эта комната походит на женскую.       — ... Женскую, да?       — А кровать то действительно большая.       И тут мне вспомнилась оборотень: ее огромное туловище и ненормальных размеров мышцы. Неужели это ее комната?       Я вскочил с кровати и принялся тщательно все обдумывать, ходя при этом из стороны в сторону.       Большое окно, чтобы было удобно открывать и любоваться видом прямо отсюда. Огромная кровать для сна для такого же жильца, дабы не упасть с кровати, случайно перевернувшись с бока на бок! И наконец, длиннющий шкаф. Он служит хранилищем рабочей формы горничной! Ведь из-за перекаченного тела одежда не выдерживает нагрузки и рвется, поэтому у нее должен быть запас специально для таких случаев. Верно.       Я выдохнул. Ну и о чем я только думаю? Мне, взрослому мужику, двадцать три года, который уже имел тесные здоровые отношения и половую связь в свое время, человеку, который имеет свою жизненную позицию и голову на плечах серьезно интересно то, является ли данная обитель местом проживания женской особи волкообразных? Я взглянул на свои часы. «Семь часов и сорок пять минут» — отчеканил я.       Мне вспомнились слова дедушки:       — Если есть свободное время, используй его правильно, — когда-то сказал мне человек, которого я больше всего уважал в своей жизни, даже больше, чем своих собственных родителей.       И тут же я перевел взгляд на мигающую иконку. Что ж, выходит мне это не мерещится. Присев на кровать, я принялся думать, что она означает и для чего мне нужна. Если она приходит в движение вместе с работой моей головы, то можно предположить одну вещь: ее вижу только я. Но сколько бы не думал, сколько бы не косил глаза на эту мигающую штуку, я не приходил к какому-нибудь здравому выводу.       — Толи я дурак, толи лыжи не едут, — буркнув себе под нос, бросил взгляд на шкаф. — Раз с одной задачей не справился, то надо убедится в своей догадке, — и с этими словами подошел к мебели.       У шкафа было восемь дверцей. Для удобства я разделил шкаф на четыре ровные части, в каждой части по две двери с ручками, которые нужно открывать на себя. У одной такой секции есть два маленьких длинных выдвижных шкафчика, находящихся ниже дверцы. Я решил начать с левой части и схватившись за ручки своими двоими, открыл двери на себя. И там я увидел шесть вешалок, на которых висели униформы. Моя теория начинает подтверждаться. Закрыв дверцы, я принялся штурмовать другие секции. Во всех была одежда горничной, кроме последней пары: там были белые халаты как у ученых.       Да, многие посчитали бы меня странным, но самое главное, что я был прав. Хоть и не до конца, но все же прав.       «Ах да, мелкие шкафчики» — пронеслось в моей голове. Сделав несколько шагов в сторону, я решил проверить их. Конечно я догадывался, что хранится в них, но все-таки мне было интересно насколько «обширны» вещи такой особи. Возможно даже больше чем у меня...       Я открыл шкафчики и пред моим взором открылись неизведанные раннее человечеством вещи. Шутки, конечно, но вкус владельца меня удивил. Нижнее белье мне казалось весьма маленьким для такой широкой души. И тут мой взгляд сковали тонкие веревочки с маленькими кусочками ткани, которые по всей видимости закрывали самое важное. Я хватал воздух ртом.       — Какого хрена? — произнес громче, чем хотелось бы. — И это вы называете бельем? — сказал в никуда я, все еще держа несчастные веревочки с тканью. И тут до меня начало доходить, что возможно это не белье волчихи.       — Нравится? — казалось, женский голос больше промурчал, чем говорил.       Я повернулся к говорящему и ахнул. Это была девушка лет двадцати одного - двадцати двух, невысокого роста, с милым человеческим лицом и большими заостренными пушистыми ушами и стройной фигурой с большой грудью. И тут до меня дошла вся комичность ситуации: мужчина, сидящий на корточках перед открытым шкафчиком с нижним бельем, держит в руках пусть и с натяжкой одежду, смотрит на скорее всего владелицу данных вещей.       — Простите... — выдавил из себя я.       Что за бред... В моей жизни никогда не было настолько глупых ситуаций, что аж не верится. Мне всегда казалось, что такие казусы происходят только на больших экранах или в какой-нибудь второсортной книге, но видимо я ошибался. Я почувствовал, как мои щеки начали гореть.       Девушка же напротив, ни капли не смутилась и хитро прищурившись, сказала следующее:       — Ничего страшного, Герой-сама. Главное, что вам понравилось. А если вы хотите увидеть больше, то... — она приподняла подол платья. — Я могу показать вам, что на мне сейчас? — и улыбнулась.       Чего? В наше время служанки пытаются соблазнять гостей? Возможно это и сработало бы на каком-нибудь пацаненке-девственнике, но не на мне. У меня есть свои принципы и переспать с какой-то неизвестной, хоть и чертовски симпатичной девушке я не могу.       — Отставить шутки. Я по вашему кто? — с серьезным выражением лица спросил я, убирая веревочки обратно в шкафчик и закрыв его, стал внимательно смотреть на горничную.       Улыбка мигом спала с лица рабочей. Ого, какая мрачная.       — Обед готов. Господин Верд приказал мне проводить Героя для начала вашего разговора. Прошу следовать за мной, — с абсолютно незаинтересованным выражением лица ответила мне чертовка.       — Хорошо, прошу вас привести меня на место встречи проведения трапезы. Так я и закончил свое расследование по делу владельца данной комнаты.

***

      Горничная привела меня к двери и открыв ее, пригласила меня войти. Я увидел широко улыбающегося знакомого низенького мужчину, стоящего у богатого стола. Посмотрев на обилие алкоголя и разнообразной стряпни, глаза расширились сами собой.       «Такой пир на двоих?» — нервно подумал я. Хозяин, словно прочитав мои мысли, ответил на немой вопрос:       — Героя нужно приветствовать с размахом, если позволите, — и с этими словами, передал мне бокал вина и указал на стул, предлагая сесть.       Так и поступив, я принялся слушать Верда, откладывая бокал с содержимым в другую сторону. Все-таки сейчас предстоит важный разговор и нужно быть трезвым, чтобы ничего не упустить. Однако от еды я не отказался, уж больно кушать хотелось. Стряпня оказалась разнообразной: в нескольких мисках лежал овощной салат, на огромной тарелке лежал огромный сочный стейк и в корзине белый хлеб. А также много разного мяса, который я видел впервые. Новый мир, как никак. Пододвинув стейк к себе, я начал трапезу при этом внимательно слушая говорящего. Верд же последовал моему примеру и так же сев за стол, принялся за мясо.       Закончив есть и смочив горло вином, я отодвинул тарелку с доеденным блюдом и вытер, лежащим рядом со мной платком, губы.       Верд же закончил трапезу чуть раньше меня и откинувшись на спинку стула, с довольным лицом, держа в правой руке второй бокал вина, смотрел на меня. Завидев, как я кончил есть, мужчина подозвал к себе горничную, которая стала свидетелем моего "исследования", а также оборотня и приказав им убрать грязную посуду, и оставшиеся вкусности, он повернулся обратно ко мне и все так же улыбаясь выжидал, пока я начну разговор.       — Спасибо за такой теплый прием, Верд. Еда была очень вкусная, — начал говорить я, вспомнив вкус того сочного куска мяса, который благополучно был съеден мною. — Думаю, мы готовы к диалогу?       — Иначе и быть не могло, господин. Мы должны были продемонстрировать вам наше глубочайшее уважение к будущему спасителю этой страны, — проговаривал собеседник, улыбаясь во все тридцать два зуба. — И я постараюсь ответить на все, интересующие Героя, вопросы.       На самом деле мне было неприятно, что человек старше меня, обращается ко мне «господином». Все-таки Верд был старше меня и то, как он ко мне относится, вызывает дискомфорт.       — Что же, тогда для начала скромная просьба: перестаньте называть меня господином, — получив незамедлительный кивок, я продолжил. – Раз уладили один нюанс, спрошу у вас прямо: можете ли, вы, отправить меня назад домой? — улыбка на лице собеседника дрогнула.       Почему мне, человеку, к которому относился с почтением хозяин дома пришло в голову спросить именно это? На самом деле все очень просто — мне не льстит идея о спасении кого-либо в этом мире.       Нет, первостепенная причина состоит не в том, что я дохрена важный человечек, которому должны предложить полмира взамен на его безопасность и кровь девственницы, а в том, что я попросту не хочу и не уверен в том, что могу защитить хотя бы двух людей. А здесь мне, простому рабочему, который только начал по-настоящему жить, предлагают спасти огромную страну с многочисленным населением от непонятной угрозы, которая, судя по тому, что жителям пришлось вызывать героя с другого мира является очень серьезной. И засосало сюда не какого-нибудь вояку до мозга костей, а обычного молодого человека.       — Боюсь вас разочаровать, Герой-сама, но я не знаю, как отправить вас домой. Мне известен только один вариант: отразить все волны и мир представит храбрецу выбор, благодаря которому он может возвратиться к себе на родину, — с чуть поникшим голосом, ответил мне толстяк.       — Да неужели... — веки поднялись сами собой. «Я точно не смогу вернуться домой» — неприятная мысль мелькнула в голове.       Чтобы исполнить свою цель, мне нужно будет столкнуться с проблемой лицом к лицом. Что важнее, я и понятия не имею, что из себя представляют волны. Может это пришельцы, которые швыряются бомбами с радиусом поражения на несколько тысяч километров? Или же какое-то стихийное бедствие? Так, нужно держать себя в руках.       — Понятно, — я ответил достаточно спокойно. Вернее сказать, мне так казалось. На самом деле во мне бушевал вихрь из разных эмоций. — Тогда расскажите подробнее о «волнах».       — Волны бедствий представляют собой атаку из огромного количества демонов, появляющихся из разлома на небе. Время до волн предсказывает древний инструмент под названием «Песочные Часы Эпохи Драконов». Эти часы предсказывают волны за месяц до их начала. Когда песочные часы перевернулись в первый раз, волна ударила по нашей стране — Шильтвельту. — отпив из бокала, Верд продолжил. — Войска государства смогли отразить волну, убив босса волны — химеру. Однако страна потерпела большие потери как из числа рыцарей, так и из числа гражданских. Но, — я дрожащей рукой потянулся за своим бокалом. Рассказ о смертях и монстрах меня не на шутку напугали. — Если брать в расчет то, что наша страна является местом исключительно для зверолюдей, которые отличаются своей силой по сравнению с людьми из других государств, мы потеряли не так много, — невесело усмехнувшись, закончил свой рассказ Верд.       Услышав ответ на свой вопрос, я, оперевшись головой на руку, принялся переваривать полученную информацию. Было страшно. Сам факт того, что мне придется сражаться с этой нечистью, пугал. В монологе прозвучало слово «рыцари», так что здесь можно смело забыть о каком-нибудь гранатомете или базуке. Только мечи и доспехи.       Представив, как я сражаюсь в тяжелых доспехах и с мечом наперевес против какого-нибудь демона, сразу возникает картина моей жалкой смерти от его рук: летящая, в противоположном от тела направлении, голова. Я шумно вздохнул.       — Ты упомянал другие страны? Хотелось бы узнать о них поподробнее: население, религия и их силы, — решив перейти на менее формальную структуру общения, спросил я.       — Конечно, Герой-сама. Но думаю целесообразным будет начать рассказ с какой-то одной страны, ведь помимо Шильтвельта есть еще четыре других: Мелромарк, Фобрей, Шилдфриден и Зельтбуль. Я предлагаю начать с Зельтубля, — с явным энтузиазмом ответил мне Верд.       Я одобрительно кивнул.       — Зельтбуль — страна, соседствующая с Мелромарком, славящаяся своими рынками и торговлей в целом. Заведений в нём крайне много, начиная с баров, заканчивая лавками оружия, ювелирных изделий и так далее. Там же находится мой родственник, он... работает, — усмехнувшись, сказал толстяк. — Если вам удастся попасть в Зельтбуль, то вам важно будет знать, что в этой стране нет определенного правителя. Там царит олигархическая структура власти с могущественными купцами и дворянами, претендующими на сохранение власти и влияния в пользу Торгового Совета...       Монолог получился долгим, Верд между перерывами потягивал бокал вина и иногда смеялся, вспоминая, как я понял, свое пребывание в Зельтбуле.       Если сжать рассказ, то Зельтубль — страна денег. Из интересных строений можно выделить, конечно же «Песочные Часы Эпохи Драконов» и самый настоящий, мать его, коллезей! Вот уж в какой стране я не хотел бы оказаться, учитывая мои навыки торговли.       Раз речь зашла про торговлю, я не мог не спросить о местной валюте. Как оказалось, она во всех странах одинакова: одна серебряная монета эквивалентна сотне медным, сотня серебренных монет в свою очередь равноценна одной золотой монете. В подтверждении своих слов, Верд передал мне одну такую.       «Охренеть... Действительно золото» — думалось мне, пока я рассматривал монетку.       Размышляя над тем, что поведал мне Верд, я начал задаваться вопросом: как, не имея регулярных войск, Зельтбуль смог отразить волну?       — Деньги имеют большую силу, о да, — так ответил мне собеседник, со странным блеском в глазах.       В своем монологе Верд упоминал, что Зельтбуль расположен по соседству с Мелромарком, поэтому я решил спросить и о нем.       — Мелромарк — страна людей, в которой женщины имеют больше власти, чем мужчины. Проще говоря, в ней царит матриархат. С древних времен Шильтвельт и Мелромарк враждовали между собой из-за расовой дискриминации и, как можно понять, к зверолюдям в этой стране относятся ужасно и держат их в рабстве, также как и людей у нас, — проговорил Верд, внимательно изучая мою реакцию.       Все-таки в этом мире существует работорговля. Это печально. Хуже всего, что в месте, куда меня призвали держат людей как рабов. А это значит, что и меня могут запросто продать в рабство, не смотря на то, что я являюсь «героем».       Верд, словно поняв, о чем я думаю, быстренько меня успокоил, сказав, что на Священных Героях рабская печать не будет работать, так как их защищает «божественная аура».       «Священные Герои?» — мне стало интересно, сколько их, не считая меня и какими силами они обладают. Верд ответил следующее:       — Всего существует только четыре Священных Героя: Герой Копья, Герой Меча, Герой Лука и Герой Щита, которые владеют легендарным оружием соответственно.       Я нахмурился. «Только четверка героев? А кто тогда получается я?» — я допил оставшееся вино.       — У вас должно быть возник вопрос, если всего Священных Героев четверо, то зачем тогда я решил призвать вас? Дело в том, — он демонстративно поднял указательный палец вверх. — по информации, который я получил было сказано, что всех четырех героев призвала одна страна — Мелромарк, тем самым нарушив договоренность, согласно которой, каждый герой должен был быть призван в отдельных странах, дабы защищать. То же коснулось и Шильтвельта — Герой щита должен был достаться ему. Но из-за сложившиеся ситуации страны оказались в опасности и сейчас важные персоны нашей страны решают вопрос: «Что же делать дальше? Стоит ли идти войной на Мелромарк и вырвать Героя Щита?» на совете с Лисицей Мелромарка — нынешней королевой Мелромарка. За страной же, остался следить не менне гениальный человек — Король Мудрец Мелромарка, по другому — Олткрей.       — Напасть на другое государство только из-за одного героя? Разве это не слишком? — я задумчиво потирал подбородок.       Верд лишь широко улыбнувшись, дал ответ:       — Верно мыслите, Герой-сама. Разве стоит один человек, пусть и герой, многочисленных жертв воинов и невинных существ? Получается, что стоит, – акцентировав внимание на последнем слове, Верд продолжил. — Вот так мы плавно перешли к религии нашей страны. Церковь Героя Щита. Как можно было понять, у нас в стране нет единого правителя: представители разных рас собираются и решают вопросы, — я начал понимать, к чему он клонит. — Целая страна живет и процветает только ради Героя Щита, и ее граждане с радостью отдадут свою жизнь за их «бога».       Я был шокирован. Это же страна долбанутых фанатиков, у которых даже нет определенной персоны, решающей важные внешние и внутренние политические вопросы. Но при этом здесь не велась борьба за власть между могущественными расами, что в очередной раз доказывает полною подчиненность одному человеку. Разве так бывает?       Да что уж там, у них есть целая религия, посвященная только одному герою. Это что же получается, у других стран есть тоже церкви для почитания только, допустим, Герою Меча?       — В остальных странах пропагандируется вера в четырех героев, кроме Мелромарка. Они почитают всех, кроме Героя Щита. Отсюда и следует Церковь Трех Героев. Очень странно, — Верд на секунду задумался. — не верить в Священного Героя, который по сути своей наиболее эффективен в защите, если совсем не абсолютен, но просить его защитить страну, в которой его никто не любит, говоря на чистоту, глупо. Даже не верится, что это сделало государство с самыми умными и хитрыми правителями, которые в свое время вели войну с Шильтвельтом. — подытожил толстяк и встав из-за стола, извинившись, отправился в уборную, оставив меня одного за столом.       «Меня-то зачем вытянули из своего мира, если им нужен Герой Щита?» — взвыв про себя, я закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.