ID работы: 10625860

Герой поневоле

Джен
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 — Обновка

Настройки текста
      Честно говоря, последнее, что мне хотелось делать — это спасать целую страну от разрушительного бедствия, из которого вылезают ползучие или летающие твари, не имея при себе базуки или гранатомёта. К сожалению, выбирать мне не приходилось: меня выдернули из своего мира, когда я возвращался с несостоявшийся встречи с моим приятелем, которого засосало в землю вместе со мной. А теперь я подхожу к месту, владельцем которого является толстый аристократ, чтобы попросить его выделить деньги на «карманные» расходы, словно он мой отец — а я его сын, которому не хватает пару бумажек на бутылку колы и пачку чипсов, дабы употребить их в подъезде вместе со своими друзьями, не имеющих при себе хоть какой-то мелочи.       — Для меня огромная честь послужить Герою! — в поклоне Верд протянул руки, на которых лежал крупный мешочек с монетами. Отвесив ему небольшой поклон, я проверил содержимое и улыбнулся: в солнечном свету блестела горсть серебряных монет. Одной проблемой меньше.       Разобравшись с финансовыми вопросами, я отправился к месту встречи, назначенным мною вчерашним вечером. Гуго, как ни странно, был уже на месте, и со скучающим выражением лица пинал землю, держа в руке свёрток пергамента.       — Наставник, рад вас видеть! — завидев меня, парень заметно оживился и от былого настроения не осталось и следа.       На такое обращение со стороны своего спутника я поднял руку в приветствующем жесте и задумался над тем, как стоит тому обращаться ко мне в дальнейшем.       Самая идея о роли наставника меня не радовала, ведь так называют людей, которые обучают кого-то, а я не соответствую данному описанию. Конечно, можно было назвать свое настоящее имя и дело с концом, но оно слишком специфичное для этого мира, и по нему будет легко догадаться, что я не из места сего. Официально героем я не являюсь, потому следует избегать лишних вопросов касательно моего происхождения, дабы не вызывать общественный резонанс и распускать слухи о том, что помимо четверых Священных Героев появился пятый. Возможно я слегка преувеличиваю свою значимость, однако так будет спокойнее для меня.       К несчастью, природа не наделила меня способностью придумывать нормальные имена, а в других мирах и подавно. Поэтому я обратился к Гуго.       — И тебе привет, парнишка. Давай забудем о «наставнике», в конце концов, я не учить тебя собрался. Стоит задуматься и о прозвищах.       — Прозвищах? Но вы же старше меня, наставник. Не вижу ничего плохого в том, что я вас так называю. И здесь даже речь не про учёбу чему-то, это дело принципа! — с серьёзным лицом заявил мне голубоглазый.       — Тогда как твой учитель тебе говорю, прекрати меня так звать. Я серьёзно. Мне будет удобнее, чтобы ты обращался ко мне менее формально, да и с этих пор ты мой напарник — а напарники между собой равны. Понимаешь?       — Но нет! Вашей спутницей является Джут, а я ваш последователь, да и вы меня спасли... Мне будет неудобно назвать вас так...       — Послушай меня, я приезжий и мне нужен друг, товарищ, смекаешь? Если тебе нужна причина, то хорошо: ты мне должен. Вот так просто, поэтому кончай звать меня так! Просто придумай мне прозвище.       Судя по задумчивому лицу Гуго, тот всё уяснил. Вот ведь упёртый! Такая шпала, а ведёт себя как ребенок. Я бы оставил всё как есть, но первоначальная цель обзавестись здешним именем должна быть выполнена.       — Хо-хо, значит будем как авантюристы! Так, прозвище должно соответствовать вашим умениям и внешнему виду. Итак, — наклонившись вперёд, он начала меня разглядывать. От такого осмотра мне стало немного не по себе, — Может вы будете Чёрным Вороном? Вполне себе угрожающий позывной и крутостью веет за километр...       Я посмотрел на парня и пытался понять, серьёзно ли он, и отрицательно мотнул головой. Чёрный Ворон. Как персонаж из мультика, честное слово.       — Хм, а мне казалось вам понравится! Тогда... Точно, вы будете Тёмным Аристократом!       — Да какой же я аристократ? — я удивлённо поднял брови.       — Ну, а как же? Думаете, каждый человек ходит в костюме по улице? Разве вы не представитель голубых кровей?       Бли-и-ин, я же действительно всё время моего пребывания здесь ходил в строгой одежде. Не буду же я в смокинге размахивать оружием перед лицом монстра, верно?       — Нет, я не являюсь таковым. Вопрос касательно одежды мы решим сегодня же, а теперь вернёмся к теме. Быть может, я не так выразился. Мне нужно, чтобы ты дал мне имя.       — Дать вам имя? Неужели вы... — Гуго сделал шаг назад, выставив перед собой руку с оттопыренными пальцами, — находитесь в розыске и вам нужно скрыть свою личность? А теперь я обязан помогать преступнику? Это объясняет, почему вы выбрали такое невзрачное место как это...       Все, приехали. Мне следовало заранее придумать трагическую историю, а из-за того, что я об этом не подумал у нас возникло недопонимание. Что же, придется импровизировать!       — На самом деле у меня частичная амнезия: я помню всё, кроме своего имени. Знакомых и родных, кто мог его знать у меня нет, а Джут — это наемница, которая как можно было догадаться, не входит в категорию тех людей, кто мог бы что-то знать.       Судя по лицу Гуго, он поверил. Прости, но ты задаёшь слишком много вопросов.       — Так вот оно как, простите, я не знал. Тогда... — парень пожевал губу, — давайте вы будете Хигеном?       Хиген? А что, весьма неплохо. Сразу вспомнились отрывки из сказок, которые мне читали родители в детстве про средневековья. К слову, всего читали только одну такую.       — Отлично, отныне я Хиген. Приятно познакомиться, Гуго! — протянув руку для крепкого рукопожатия, юноша не долго думая пожал её, улыбаясь во все зубы. Хват у него был достаточно крепок.       — Хиген, чтобы было удобнее ориентироваться по городу я собственноручно создал карту города, на которой отмечены основные места: уже знакомые нам кузнеца и лавка с продуктами, а также магазин одежды, — он передал мне свёрток.       Должен признать, его подготовленность меня порадовала. Благодаря действиям Гуго я сэкономил кучу времени, которое смогу потратить на улучшение своих навыков и физической составляющей.       Кстати о них. Следуя логике этого мира, поразительно схожей с какой-нибудь игрой, повышая уровень я как бы должен становиться сильнее и выносливее, что поможет мне сражаться в дальнейшем, а для этого нужно получать опыт, убивая всякую нежить. Значит нужно пойти к портному, чтобы тот продал мне одежду, а там и в оружейный магазин, где точно приобрету доспехи. Уж на что и не стоит скупиться, так на собственную защиту, от которой будет зависеть моя жизнь. Да, именно так и стоит поступить. План действий составлен.

***

      Магазинчик, находящийся на конце главной улицы не пользовался особой популярностью у местных жителей. К такому выводу мне удалось прийти во время осмотра небольшого домика, внешний вид напоминающий оружейную, в которой наша компания пребывала вчера. Войдя внутрь здания, мы заметили спящего на деревянном столике получеловека с седыми волосами. Мебель была поистине большая, судя по росту владельца. От увиденного я даже присвистнул, что естественно разбудило соню.       — Ну надо же, посетители! Всё таки старый мастер кому-то и пригодился! Чего желаете, какую одежду вам сшить? Или желаете приобрести что-то из уже имеющиеся коллекции? — в мгновение ока старец начал делать замеры. Я улыбнулся.       — Здравствуй, отец. Да, вы не прогадали: мы действительно пришли посмотреть на ваши труды и если что понравиться, обязательно купим. Мне бы свой наряд сменить, да так, чтобы выглядел как все нормальные жители.       Этого полулюда звали Брикс Лен — один из немногих кто помог Гуго, даря ему одежду, несмотря на различие между расами. Когда-то давно он пользовался спросом на свой товар и ни в чем не нуждался, однако, спустя много лет Лен начал терять хватку, и все его работы кардинально отличались от предыдущих, из-за чего тот вскоре потерял славу. Такую историю поведал мастер юноше, в очередной раз подбирая тому одежду. Конечно, грустная история, но вполне реальная.       — Как звать тебя, милок?       — Хиген.       — Хиген значит, — Брикс задумчиво посмотрел на Гуго, стоящего рядом со мной, — хорошее имя. Что же, давай подберём тебе подобающую одежду. Прошу, следуйте за мной в мою мастерскую. Не думаете же вы носить что-то из этой старой ткани, которая подходит, разве что, для мойки пола?       Переглянувшись со спутником, мы отправились вслед за стариком. Войдя в другую комнату, мне в руки вручили сумку. Открыв её, я увидел аккуратно сложенную одежду.       — Что же, прошу тебя пройти в примерочную, Хиген...       ...Наряд мне подбирали двадцать минут уж точно. Особым любителем шопиться меня не назвать, ведь тратить огромное количество времени на то, чтобы выглядеть модно мне не хотелось. К сожалению, Гуго вместе с портным не разделяли моих предпочтений, потому быстро закончить, увы, не получилось. Однако, конечный результат пришёлся всем по душе. Сейчас я стою в чёрной кофте, которая была для меня чуть большеватой, но сказать об этом я не решился: не хотелось оставаться здесь ещё дольше. Тёмно-коричневые штаны с карманами по бокам и, впрочем, всё на этом. Добро это стоило один серебряный, но я заплатил две монеты. Деньги то у меня есть, а вот Лену они ещё понадобятся. Так мы и попрощались.       — А теперь к кузнецу, настав... Хиген! — обрадовано сказал парнишка, кинув взгляд на мешок с монетами у меня в руках.       А-а-а, денег хочешь, понимаю. Что же, за то, что ты тащишь с собой карту и мою одежку, тебе причитается. Но не сейчас, не сейчас. С такими мыслями я дошёл до уже знакомой кузницы, из которой доносились разговоры. Оказавшись в ней, нам довелось лицезреть одну очень интересную картину: озабоченный мужчина подкатывал к полулюдке с подтянутой фигурой, но судя по лицу объекта обожания кузнеца, ей было неуютно здесь находиться.       Разрушив нависшую атмосферу и получив несколько недовольных комментариев в свой адрес, я озвучил свой бюджет, коий составлял около трёхсот серебряных и сколько я готов потратить на всё это дело. Выбор оружия и, естественно, защиты должен был решить дальнейшую мою судьбу, потому Гуго выступал в роли моего советника. Как ни как, а парень держал уже оружие в руках. По крайней мере, мне так казалось.       — Послушай, дружище, — кузнец передал мне меч, который я приметил во время вечернего прихода, — сейчас ты выглядишь как нормальный мужик, а то в прошлый раз напоминал мне глупого аристократа, решившим купить меч как красивую вещичку.       Неужели люди в этом мире не носят костюмы? Одни лишь представители голубых кровей и важные чины? Впрочем, не суть.       Сейчас я держал в руках длинный острый меч и в глубине души чувствовал нарастающий восторг, как ребёнок, увидевший новую игрушку под ёлкой. На обратной стороне клинка красовалась надпись, которую мне не удалось прочесть из-за незнания здешнего языка. Чёрт, этим надо заняться.       Тут меня осенило. Как я всё это время разговаривал на языке, которого не знаю? Что происходит? Аккуратно посмотрел в разные стороны. Гуго недоумённо смотрел на меня, а владелец заведения скрестил массивные руки на груди. Так, соберись!       Вернувшись к осмотру оружию, я схватился по удобнее за рукоятку, аки профессиональный рыцарь прошедший через бесчисленное множество кровавых сражений и махнул мечом. Руку пронзила неимоверная боль, будто меня ударил сильный электрический заряд и со словами «Сука!» отбросил оружие в сторону, чуть не задев своего спутника.

[Герою запрещено использовать какое-либо оружие в боевых целях за исключением собственного Геройского Оружия]

      Боль исчезла так же быстро, как и появилась. Перед лицом выскочила полупрозрачная рамочка с не самым приятным содержим. Запрет на ношение оружия, серьёзно?       — Наставник, что произошло? — от испуга Гуго позабыл о том, чтобы называть меня по имени. Оно и не мудрено: прямо сейчас он чуть не умер от моих рук, не смотря на то, что так вышло не по моей воле. Собственно, как и всё, что со мной происходит в данный момент времени.       Я хмуро глянул на воткнутый в деревянный пол железный меч, а затем на удивлённого продавца.       — Похоже оружие для меня под запретом. Извини за то, что чуть не поранил, приятель, — похлопав по плечу голубоглазого, повернулся к кузнецу, — Что же, тогда можешь продемонстрировать доспехи?       Мужчина лишь коротко кивнул и скрылся за дверью, оставив меня наедине с мыслями. Похоже, стоит глянуть, что у меня со статусом происходит. Давно пора...       — Хиген, а почему вы не можете использовать оружие? — хлопнув глазами, спросил меня мой товарищ.       И что мне ответить? Раскрыть правду или же соврать? Если это средневековье, то можно наплести что-то про проклятие... Но, а почему бы не рассказать ему всю правду. Чувствую, с ним мне ещё многое предстоит пройти.       Я вздохнул.       — Дело в том, Гуго, что я... — тут мне вспомнился тот эпизод, где я врал парнишке про себя и то, что у меня частичная потеря памяти.       О каком доверии может идти речь, если я его уже обманул?       — Я герой, призванный в этот мир, чтобы спасти его от волн и как оказалось, мне не разрешено использовать оружие, кроме своего. К слову, я понятия не имею, какое у меня вооружение и сейчас хочу проверить статус, дабы разобраться в этом.       Было довольно-таки интересно наблюдать за изменениями на лице парня, но сейчас я должен был открыть статус. Сфокусировавшись на иконке и почувствовав напряжение в глазах, тусклая иконка в углу зрения преобразилась в прямоугольную рамку, на которой были расписаны мои, грубо говоря, характеристики.

Имя: Хиген

Раса: Люди

Специальность: Герой

Уровень: 1

Снаряжение: Магический Артефакт (Часы Предков)

Навыки: Пусто

Магия: Пусто

      Меня удивляла графа имени, ведь на самом деле меня звали совсем не так. Видимо из-за того, что я принял новое имя и уже мысленно называю себя именно так, это отразилось на моём статусе. Но вот Часы Предков? Это разве является оружием?       Тут мне пришла мысль. Если это часы и я нахожусь в фэнтезийном мире, то могу ли я с помощью этого артефакта путешествовать во времени? Чисто гипотетически, раз часы — значит что-то связано со временем. Тогда получается, что подарок покойного дедушки — мое оружие?       Я не заметил, как руки начали дрожать. Слишком, слишком странно. Чувство неизвестности пугает. Правда, меня пугливым человеком сложно назвать, но когда вместо внятных ответов тебе приходится додумываться самому и понятие оружия распространяется на предметы, которые, стало быть, не могут являться орудием атаки вцелом, по телу начинают пробегать мурашки.       Да и вдобавок ко всему, магия. Не трудно представить, насколько она может быть могущественной. Воссоздание предметов и телекинез, заклинания, и быть может, управление какой-либо стихией? Но если в статистике отображается умение обращения с магией, значит, что и я могу ею владеть.       Ноги зашатались. Магия, которая существует только в фильмах и детских сказках действительно существует! Я повернулся к своему товарищу.       Гуго смотрел на меня с неким благоговением и наигранной серьёзностью, которая походила на детскую любопытность. Ответить ему я не успел: продавец вместе с двухметровым получеловеком с тигриными ушами с грохотом опрокинул свои творения на деревянный стол, заставляя понять, что тот прибыл.       — Ну-с, разбирайте! Левее от вас — дешёвое снаряжение, правее — уже подороже. Цены идут в основном за качество изделия, потому советую брать дорогие доспехи! — кузнец выпятил грудь.       Что-то мне подсказывает, этот кадр просто хочет получить побольше денег, чтобы спустить их, допустим, в той же таверне в поисках своей пассии. Однако же, вернемся к защите.       Я внимательно осматривал принесённый набор заядлого искателя приключений. Кольчуга, латные доспехи. Моих познаний о снаряжении прошлых веков были не столь обширны, но их хватило, чтобы понять, что в тяжёлых доспехах мне будет совсем не комфортно биться и, чего таить, драпать, в случае смертельной опасности. Не совсем геройский поступок, но и я не совсем герой...       — Послушай, дядька, а существуют ли какие-нибудь чары для брони? Ну там, для укрепления защиты и... — мастер посмотрел на меня, как на последнего идиота и вопросительно поднял бровь.       — Послушай, парень... Ты что, вообще не учился? В тебе нет проницательности или хотя бы простого чувства такта, что доказывал уже не раз. Конечно есть! Облегчающие чары для ношения, укрепление защиты. Укажи на любой понравившийся доспех и я расскажу тебе всё о нем!       Да ты что? Вместо того, чтобы свои шары подкатывать к девушкам, лучше бы нормально научился общаться.       Я указал уже невзлюбившемуся продавцу на кольчугу, которую планировал купить ввиду своей подвижности и удобности.       — О-о-о, у тебя глаз-алмаз, парень. Кольчугу я продам тебе за, скажем так, сто семьдесят серебряных монет. Конечно, есть подороже и качественнее, но она тебя убережёт! Зачарован на Лёгкий шаг и укрепление защиты.       — Лёгкий шаг?       — Чары, которые облегчают вещь за счёт постоянного потребления магической силы.       — Понятно, спасибо за ответ. Тогда покупаю эту броню и, — я посмотрел на Гуго, с интересом разглябывающего развешанные орудия, — подбери ему меч в пределах ста серебряных.       Стоп, а как монеты то раскладывать? Поштучно, что ли? Поднеся мешок поближе к своему лицу и раскрыв его, я вынул одну монету.       — Ну чего ты тянешь, впервый раз в магазин пришёл? Высыпь монеты на стол! — недовольно произнес бабник, расставив руки по бокам.       Я посмотрел на него и неуверенно поднес мешочек к деревянному столу, на котором лежали руки здоровяка и тихонько начал высыпывать монеты. Отсчитав нужную сумму, скрыл «кошелёк», ощущая, как тот заметно полегчал       Стоящий рядом с продавцом получеловек огромной рукой сгрёб монеты за прилавок и удалился вместе с кузнецом, оставив меня наедине с мыслями.       — Надо будет в следующий раз попросить Верда вместо серебряных монет выдавать золотые... — разачарованно произнес я, познав процесс покупок дорогих предметов в этом мире.       Я посмотрел на лежащую передо мной кольчугу. Вот бы самому знать, что из себя представляет та или иная вещь. Постойте, раз это мир схожий с РПГ играми... Можно ли провернуть тот же фокус, как и с открытием статуса?       Я сосредоточился на броне и о чудо, сработало! Передо моими глазами в бледно-голубом свете проявилась уже знакомая табличка.       [Кольчуга: Повышение защиты. Устойчивость к рубящим атакам (малая) Лёгкий шаг. Облегчение предмета за счёт постоянного потребления магической силы. ]       Ожидания оправдались. Интересно, а данный навык применим ко всему или исключительно к твёрдотелому материалу? Могу ли я, например, узнать характеристику человека, не являющимся членом моей группы таким способом? До моих ушей добрался знакомый голос:       — Итак, пацан, подойди поближе! — Гуго оторвался от своих наблюдений, обернувшись к источнику звука.       Оружейник передал парнишке длинное остроконечное копьё с железным наконечником.       — На этом копьё установлено кровоостанавливающее покрытие. Сдаётся мне, ты таких ещё не держал, — самодовольно проговорил бабник, обращаясь к Гуго. — Кольчугу твоего друга конечно не пробьёт, но мелких монстров с волны — да, за это я ручаюсь!       Голубоглазый осматривал полученный подарок и покрутил в руке с такой лёгкостью, словно он делал это уже не в первый раз. После нескольких уверенных выпадов соратник удовлетворенно кивнул и поклонился сначало мне, а после изготовителю.       Н-да, по его виду и не скажешь, что умеет обращаться с каким-либо оружием. Хотя, не мне судить. У самого видок так себе, да и вместо оружия часы старые.       — Спасибо вам большое! Мы с Хигеном обязательно наведаемся к вам ещё, если что-то случиться со снаряжением.       «За оружие то заплатил я... Ладно, будем считать, что это оплата за яблоки» — отметил про себя я.       — Да нужны вы мне! Лучше приведите сюда девчушку какую-нибудь, здесь симпатичных таких тьма тьмущая! Всегда рад помочь прекрасной даме и обязательно продемонстрирую ей всю прелесть кузнечного дела! — на этих словах мужчина стянул с себя верхнюю одежду, оголяя широкую волосатую грудь.       Да что ты такое несёшь! Тебя же за такие громкие слова за решётку упечь могут, кретин. Здесь я задумался над качеством брони, которую приобрёл. Надеюсь с первого удара не сломается, иначе моя бедная жизнь оборвётся в тот же миг.       Перед уходом из оружейной я спросил кузнеца о местоположении примерочной и переоделся, удивившись лёгкости железной брони.       «Действительно, здешняя магия творит чудеса» — такими мыслями я ознаменовал завершение шоппинга на сегодняшний день.

***

      Поход в оружейную лавку выдался весьма полезным и как следствие, затратным. Всё то, что мне выдал Верд было с чистой совестью потрачено. Конечно, меня должен было волновать тот факт, что теперь в карманах пусто, но я сомневаюсь, что у такого человека могли закончиться деньги. Верно ведь?...       Поскольку с покупкой оружия вышла неприятная ситуация, то планы несколько сменились. Вместо того, чтобы идти охотится на монстров, думая: «Та все обойдётся, что может со мной случиться, я же Герой мать его!», будет целесообразным потратить время на изучение своего, цитирую: «Магического Артефакта».       Также был интересен тот факт, что в графе «Специальность» я являлся просто Героем без какого-либо продолжения. Правильней выразиться, без официального оружия. Судя по рассказам, существует только четыре легендарных героя и если мои интеллектуальные навыки не притупились, то сейчас у призванных людей в этой графе написано «Герой Меча» и т.д. Что даёт мне также повод задуматься о природе моего верного «друга». Ну или я простой человек с плюшками и героем не являюсь, а просто имею приятный бонус типичного попаданца в виде магического артефакта.       Другое дело, Гуго. С момента моего признания о моём происхождении он не обмолвился со мной словом без надобности, что заставляло чувствовать меня некомфортно. Думаю, стоит поговорить.       — Послушай, Хиген, — парнишка начал первым. — Надеюсь, ты не думаешь, что меня как-то задело то, что ты соврал мне? Без разницы, герой ты или нет, для меня ты будешь другом, который спас меня от хулиганов. Однако, мне нужно знать, — копьё воткнулось в землю и голубоглазый посмотрел мне прямо в глаза. Этот взгляд не беззаботного парня, нет, этот взгляд совершенно чуждого человека. — ты герой какого орудия?       В окружении повисла тишина. На улице, что удивительно, никого не было и поэтому никто не мог знать о чём говорят двое разумных. По крайней мере, мне так казалось.       Я решил ничего не утаивать и ответил прямо:       — Эм... Герой Часов?       Выражение лица юноши сменилось на... облегчение? Спустя несколько секунд, Гуго опомнился и сейчас он смотрел на меня с широко раскрытыми глазами.       — Что-о-о? Часы — оружие? Вы что, можете путешествовать во времени? — казалось, меня унесёт шквалом вопросом.       — Нет... Вернее, я не знаю. Сейчас я хочу в этом разобраться, поэтому наш поход в целях повышения уровней переносится на другое время. Скажем, на два часа, — устало протянул я. Мне иногда кажется, что общение с этим парнем высасывает из меня всю энергию. И так ничерта непонятно.       — А-а-а, можно с тобой?       — Нет. Думаю, мне нужно побыть одному. Встретимся тут же через два часа.       Не дождавшись ответа, я пошёл в противоположную от Гуго сторону.

***

      Сейчас я сидел на кровати в доме Верда и глядел на часы, пытаясь понять, как открыть меню оружия. Тут мой взгляд зацепился за иконку рядом с часами и уже имея опыт в открывании разных табличек, сфокусировался на ней.       Перед моими глазами выскочила огромная таблица, в центре которой была иконка часов, от которой начинались ветви к разным иконкам. Судя по всему, к видам моих часов. Однако была одна проблема: все иконки были погашены и только та, расположенная по центру, горела.       «Если приводить аналогию с играми, то погашенные иконки — заблокированные виды, которые будут открываться по мере получения более высоких уровней».       — Знать бы ещё, как всё работает, — я вздохнул.       Однако сразу после этих слов я увидел иконку часов со знаком вопроса, которая была отделена от основного древа. Провернув всё те же манипуляции, я понял, что это — справочник.       В открывшемся окне было расписано несколько пунктов и я зацепился за то, что мне нужно.

[Работа с Оружием]

      Магический Артефакт Часы Предков — основное оружие Героя Часов, оставленное прошлым владельцем. По мере развития обладателя артефакта, открываются больше возможностей для использования часов. Открытие разных типов часов зависит от материалов, которые владелец скармливает Часам Предков. Часы также могут видоизменять свою форму, придавая им больше возможностей. Например, форму других оружий.

Узнать больше?

Да

Нет

      Не долго думая, я выбрал первый вариант ответа.       Примечание: обладатель часов не может использовать другое оружие, не выполнив условие контракта. Часы могут принимать форму только специализированных оружий, в которых установлен магический камень — такой же, как и в самих часах.       Следующий обладатель магического артефакта может использовать один тип оружия, оставленный прошлым Героем.

Хотите использовать оружие?

Да

Нет

      Ого. Использовать оружие оставленное прошлым владельцем? Звучит вполне неплохо, но как будет на самом деле? Однако, радует и то, что я буду сражаться с помощью оружия, а не самих часов. Но имеет ли оружие какие-то навыки или это простой кусок металла? Ладно, пока не проверишь — не узнаешь.       Выбрав ответ «да», с часами начало происходить что-то странное: золотистое свечение покрыло кисть и остался лишь силуэт часов, которые светился белым цветом.       Далее часы начали стекать к моей ладони, вытянутой вперёд и пространство в ней стало заполняться. Наконец, трансформация закончилась и я смог понять, что держу в руке.       — Меч? — прошептал я.       Я держал в руках однолезвийный меч, но он отличался от традиционных мечей. Он был короче, чем его собратья, а на конец лезвия был расширен. На широкой части были высечены часы, в которых центром циферблата выступал красный камень, точно такой же, как у подарка дедушки.       — Фальшион, — я вспомнил точное название оружия, которое слышал на парах по истории.       Орудие убийства не было тяжёлым. Создавалось впечатление, словно я держу не железный меч, а теннисный мячик. Настолько он был лёгок.       Так, давай-ка попробую сделать взмах.       После удара фальшионом наказания не последовало. Значит это действительно творение часов и могу спокойно им пользоваться.       Рука всё ещё дрожала от такой деформации и я, стараясь не обращать внимания на дрожь, решил проверить характеристики меча.       [Фальшион: Кровооталкивающее покрытие, Восстановление меча (среднее), Удар Времени +3 к атаке. Внимание: ошибка, не достаточный уровень владельца. Два навыка скрыто]       Тц, ну конечно, уровень. Что же, уже радует, что качаться будет легче ввиду имеющегося оружия, который оставил прошлый бедолага. Но конечно лучше бы изучить хоть какие-нибудь заклинания, в случае чего. Но это потом, потом.       Вот только возник вопрос, как теперь вернуться всё как было? Может, сказать, чтобы часы приняли свою форму?       — Эм... Часы Предков: Стандартная Форма, — вслух произнес я. К моему удивлению, фальшион стал деформироваться и вскоре, часы приняли исходную форму.       Однако, сразу после этого высветилась табличка.

[ВНИМАНИЕ]

      Владелец Часов Предков имеет право на использование трёх видов оружия. За попытку использовать больше заданных значений, последует наказание. Для открытия второго слота оружия, требуется 25 уровень. Чем мощнее используемое оружие, тем больше оно потребляет духа.

Закрыть справочник?

Да

Нет

      Понятно. Закрыв справочник, я лёг на кровать. Теперь я знаю чуть больше, чем ничего. Структуру своего оружия, его способности и процесс прокачки. Остаётся лишь одно — наращивание уровней и тренировки. Будь я хоть трижды героем часов, это не делает меня сильнее, чем я есть. Всё приходит с опытом, потому стоит поскорее переходить к практике, ведь времени нет — беда грядёт уже совсем скоро и если я не успею приготовиться, то это повлечёт за собой ошибки, а те — мою смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.