ID работы: 10625908

ММОРПГ «Король и Шут»

Слэш
PG-13
В процессе
60
_koshe0 бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Нервно вздохнув, Андрей отложил кисточку и уставился укоризненным взглядом на Балу. Уже больше трёх часов друг Князева играл в какую-то боевую РПГ с элементами магии и средневековья. Причём, включив эффекты на максимум и проигнорировав наличие наушников. Звуки мечей раздражали и мешали сосредоточиться на рисовании. — Шур, зачем ты позвал меня в гости, если всё равно втупился в эту дурную игру? — Ну ты и зануда, Княже! — усмехнулся Саша, снимая с головы шлем и ероша одной рукой волосы, пока другой отключал блок питания. Проморгавшись, парень кое-как привык к яркому свету, бьющему из окна: после нахождения в виртуальной реальности настоящий мир особенно давил на глаза. — Чего ты недовольный такой? Прожигая друга взглядом и скрещивая руки на груди, Андрей чуть ли не задохнулся от возмущения: — Ты включил звуковые эффекты на максимум, напрочь забыв о существовании наушников! Балу фыркнул и, отпив из стоящей рядом бутылки воды, стащил с прикроватной тумбочки спутанные наушники. Недовольно пыхтя, он принялся их распутывать. — В течение следующих четырёх часов рейда по пещерам я обязательно подключу звук, что бы тебе не мешать, — довольно подмигнул парень, вставая с кровати и потягиваясь, тем самым разминая затёкшие мышцы. —Тебе не кажется, что стоит поменьше сидеть в этой игре? — устало откинулся на кровать светловолосый, прикрывая глаза. Он, кажется, был единственным человеком, который не помешался на этой популярной игрушке. Отовсюду были слышны разговоры о навороченности не так уж и давно вышедшей на свет ММОРПГ «Король и Шут». Игра, судя по всему, была прорывом современных технологий и являлась чем то невероятным, раз так сильно всем нравилась. — Андрюх, у нас каникулы — время веселья и свободы! — Поправочка: у нас — карантин, а не каникулы. Да и мы собрались работать над нашей группой, а ты всё время просиживаешь в другом мире. Балунов развернулся и немного грустно опустил глаза. Он помнил об их идее создать группу и не собирался забывать о ней, всё же преследовала она их уже довольно долго. Наверное с класса, эдак, седьмого. Саша научился играть на гитаре, Поручик — на барабанах, Князев, обладавший красивым голосом, — неплохо освоил вокал. Вот только для музыкальной группы нужны были немаленькие деньги. Сколько бы ребята ни трудились на всяких подработках, сколько бы ни откладывали карманные деньги, они всё равно едва ли сдвинулись с мёртвой точки. — Я помню об этом, но, Андро, у нас нету на это денег. Из-за карантина нас уволили с работы, заработка пока что больше нету, так же, как и возможности найти его сейчас. В данное время мы ничего не можем сделать, — парень опустился рядом с другом на кровать и, вдруг словно о чём-то вспомнив, посмотрел на Князева. — Знаешь, «Король и Шут» — это не простая игрушка, — с хитринкой в глазах улыбнулся Саша. — Надо уметь строить стратегии, тактики, иметь прыткий ум, чтобы вовремя создать заклинание или отразить атаку. В ней интересный сюжет, задания, квесты. А самое главное — это возможность получить реальные деньги. Андрей удивлённо уставился на Шуру. Он слышал об этом, но не особо верил данным заявлениям, это было до смешного абсурдно. Но парень всё равно сменил лежачее положение на сидячее. — И что? — Неужели котелок совсем не варит? За некоторые квесты и события можно заработать деньги, причём не маленькие. Думаю, для тебя это неплохая мотивация начать играть, таким образом, может быть, сможем накопить нужную сумму. Уверен, тебе понравится. — Нет, это слишком маловероятно, да и не хочется мне. Слабоватая идея. — Что ж… Давай сделаем так: попробуешь, может, тебе понравится, и тогда ты тоже будешь в ней зависать? Вдруг, сможешь заработать деньги, или же, что кажется совсем невообразимым, найдёшь ещё друзей. А может, и будущих участников группы,- хлопнув в ладоши, Саша привстал на кровати, наблюдая за мыслительным процессом друга. Балунов был уверен, что тот согласится. Всё же, Князеву это показалось неплохой идеей, несмотря на то, что она была слишком сомнительной. А вдруг у него получится?... — Хорошо, — буркнул Андрей, вставая с кровати и собирая вещи в рюкзак. — Как там зарегистрироваться? Балу довольно заулыбался, снова садясь на кровать и подпирая рукой щёку. Его уверенность подтвердилась. — Тебе всего-то надо ввести стандартные данные и создать аватар. Только читай внимательно описания, ты можешь создать только один аккаунт, так что аккуратней. — Понял. Шура проводил парня до двери, продолжая что-то рассказывать о крутизне игры. Вроде, в его словах мелькало, что игра способна передавать прикосновения, боль, запахи и вкусы. Удивительно, когда только технологии успели дойти до такого уровня? Придя домой, парень первым делом вытащил из коробки под столом всё нужное оборудование, которое было относительно новым, и подключил его. Ещё в прошлом году родители подарили ему шлем и всё нужное на день рождения. Парень попробовал зайти в игру, но потом понял, что не очень-то ему и интересно. С того времени Андрей и не брал его в руки, оставляя подарок покрываться пылью в коробке. Довольно быстро Князев разобрался с настройками и затем приступил к созданию персонажа. Просмотрев все варианты, он остановился на клане рыцарей. Среди разных вариантов классов, Андрей, бегло пробежавшись по описанию, выбрал заинтересовавший его класс «Творцов». В реальной жизни он был неплохим художником, ему нравилось создавать всевозможные яркие портреты, пейзажи, карикатуры. Ему нравилось рисование, поэтому почему бы и нет? Парень не очень хотел отдаляться от своей оригинальной внешности, поэтому персонаж практически не отличался от него реального: среднего роста юноша со светлыми волосами и яркими, слегка подсвечивающимися голубыми глазами. В ухе сверкала серебряная серьга со свисающим драгоценным камнем-каплей. Кожаная жилетка, из-за затяжек чем-то напоминающая корсет, обычная белая льняная рубаха, тёмные штаны и сапоги на шнуровке. Особенно ему нравился красивый меч в ножнах, что висел на поясе. Удобная рукоять с интересной резьбой, украшенная драгоценностями. Сам меч был серебряным, с острым, вытянутым лезвием и магическими узорами на нём. Посмотрев на строку с именем для персонажа, Князев не особо задумываясь ввёл ник «Князь». Кличка, которая прицепилась к нему ещё с младших классов. Довольный результатом, парень нажал «подтвердить», и сразу же «вход в игру». Экран потемнел, а затем засверкал яркими точками, формируя неизведанный мир. Пусть начнётся приключение!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.