ID работы: 10625908

ММОРПГ «Король и Шут»

Слэш
PG-13
В процессе
60
_koshe0 бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста
Горшок: Андро Князь: Что? Горшок: Прими видеозвонок в дискорде Горшок:Тебе всё равно, я уверен, нечем заняться Немного подумав, Андрей вздохнул. Миша всё равно уже видел его фотографию. Поэтому, звонок наверное мало что изменит. Так что почему бы и нет? Да, не так уж и много времени прошло с их знакомства. Но казалось, всё их приключение длилось вечность. Они будто сдружились настолько сильно, что знали друг о дружке всё. Князь: Ладно [Входящий вызов от Горшок] И почти сразу, когда Князев со вздохом нажал на кнопочку, из динамиков донёсся хрипловатый чуть насмешливый голос. — Ну привет, Княже. — Эм… Привет? — неуверенно начал Князь, будто боясь сказать лишнего. Он сразу же увидел весёлое лицо своего друга на экране и поёжился под заинтересованным взглядом. Миша выглядел, так же, как и на фотографии: чёрный широкий свитер, растрёпанные, достаточно длинные тёмные волосы, бледное лицо с громадными карими глазами и длинными чёрными ресницами. И та самая неизменная беззубая ухмылка. Почему-то Андрей ожидал её увидеть больше всего. Наверное, именно по ней можно было отличить Горшка от других людей. — Андро, включи камеру, — попросил Миша, отворачиваясь, очевидно, чтобы что-то напечатать в диалоговом окне на соседнем экране. — Что? Нет, иди к чёрту! — Князева почти застали врасплох. Он помотал головой слишком резко, благо, Горшок этого не видел. Вот именно поэтому он и боялся включать камеру — что если он поведёт себя как-то неловко или глупо? — Зачем тебе это вообще? — Я просто привык говорить с собеседником, когда у него тоже включена камера, — ответил Миша с намёком на укор, заставив светловолосого вздрогнуть. И почему он вдруг усомнился в Горшке?Разрешил же сам дойти до этого диалога почти вживую, а теперь идёт на попятную. Миша не понимал нелогичных действий Князя. И это всё больше его интриговало. — Так что? Я тебя всё равно уже видел. Андрей замешкался ещё на пару минут, а затем со вздохом смирения включил камеру. Картинка не сразу появилась на экране у Горшка — в этом был виноват медленный интернет. Но мгновением позже он увидел изображение не очень хорошего качества на мониторе. — Ладно, хорошо. Доволен? — закатил глаза Князев, складывая руки на груди и отклоняясь назад в кресло. Князь выглядел уставшим, почти сонным. Светлые волосы были немного взлохмачены, а несколько коротких прядок спадали на лоб Андрея. Голубые глаза смотрели на Мишу с лёгким укором, хотя на самом деле Князев просто был смущён. Горшок, с удивлением для самого себя, подметил что Князь в жизни даже красивее чем в игре. Вообще светловолосый выглядел даже немного забавно, так раздражённо поблёскивая глазами. Жаль, камера не передавала всех эмоций на лице. Наверняка они были великолепны. Он, незаметно для Андрея сделал скрин экрана. Возможно, этим он позже сможет дразнить своего друга, если попадётся нужный момент. Миша хихикнул, едва сдерживая смех, а затем более-менее успокоился. Хотя, на его лице всё ещё виднелась усмешка. — Почему ты, кстати, выбрал рыцаря-хила в игре? Лучше бы взял кота, ты на него больше похож, — прыснул в кулак Горшок, всё таки рассмеявшись, откидываю голову назад и закрывая от смеха глаза. Князев надул щеки, а его глаза заблестели от еще большего раздражения. Хотя, он всё ещё выглядел растерянно и смущённо. Эта смесь эмоций на его лице радовала Мишу как никогда. Всё же через игру не передается полностью настоящая мимика – до этого технологии пока не дошли. — Эй, Миха, прекрати! Совсем я ни на кого не похож, — смущённо пробормотал Князь, не понимая, как именно следует реагировать на такое поведение друга. Он редко общался с людьми, так что даже подобное было в новинку, — Да хватит ржать, это мне по крайней мере неприятно. Нет, правда, стой, ты раздражаешь! — Я разве виноват, что ты так выглядишь? — заворковал тот, будто заговаривая зубы Андрею. Самое удивительное в этой ситуации то, что Горшку нравилось общаться с этим Князем. Казалось бы, тот был лишь простой заурядной личностью. Но что-то в нём цепляло взгляд, и Миша до сих пор не мог понять, что именно. — Больше дразнись! — огрызнулся Князев, хмыкая в сторону, — Всё, я официально тебя ненавижу. И хватит пялиться на меня так, маньяк! Горшок хмыкнул, пожимая плечами. — Ты просто меня заинтересовал. — Эм… Андрей не знал, что сказать в тот момент. Ему никто никогда не делал комплиментов, вроде этого. Он отвернулся и слегка покраснел, пытаясь придумать, как язвительно ответить на фразу своего друга, но просто чувствовал, что проглотил все слова. — Хватит помидорничать, Княже! — послышался насмешливый голос из динамиков. — Всё, я отключаюсь. — Мы оба знаем, что ты этого не сделаешь!Хе-хе. Он и правда не отключился.

***

Как только Горшок зашёл в игру, то его сразу ударило прямо в лицо огромным снежком. Стряхнув с лица пушинки замёрзшей воды, он злобно глянул на смеющегося Князя перед собой. Ожидаемо, у последнего в руках была ещё парочка белых ледяных мячиков, которыми он притворно целился в противника. Игровой снег лишь слегка холодил кожу а графика почему-то не резала глаза. В то время, как на улицах города, несмотря на начало весны, ещё не расстаял снег, в «Король и Шут» его не убрали тоже, видимо что бы игра ещё больше была похожа на реальность. — Ай, Андрюха блять! За что? — недовольно вскрикнул Миша, с трудом уклонившись от очередной беспощадной атаки. Князев засмеялся, нагибаясь к сугробам и собирая в руки сыпкий снег. — За вчерашнее. Придурок, — ответил тот, уже сам отбиваясь от раздражённого друга. Тот хмыкнул. — Ну, держись, — зловеще ухмыльнулся он, зажимая в руках снег и ухмыляясь. — Сейчас ты поймёшь, что мне, Горшку, нет равных даже в снежках! Они дурачились так, играя в снежки один на один ещё некоторое время, заметив лишь через пару минут, как вокруг них собралась куча народа, которые бойко кричали, будто делая ставки. А затем кто-то из толпы крикнул: — Эй, посторонись, народ! Мы все тоже хотим играть! Это был звонкий юношеский голос, который Андрей сразу узнал. Балу подбежал к нему в пару мгновений и подмигнул. За ним пришли ещё три человека. — Предлагаю разделиться на команды... — пробурчал Поручик, но Шура не дал ему договорить, кинув снежком в лицо. Толпа взревела, и несколько снежных шариков полетели вверх, будто предвещая начало войны. — Пф, да кому нужны твои команды. Играем до последней смерти! Князь никогда не чувствовал себя так просто и весело. А самое главное – он будто стал чуть более нужным этому миру.

***

— Привет! — поздоровался Миша, как всегда появляясь из ниоткуда. Князь усмехнулся – он уже привык к замашкам своего друга и теперь даже не дёргался, когда тот появлялся. — Вечер добрый, Горшок, — наигранно учтиво поклонился он и встретился взглядом с колдуном. В глазах того блестели привычные чёртики, которые ничего хорошего не предвещали. Впрочем, Князеву было всё равно. Дома самому сидеть скучно, а игра всегда развеивала грусть, — Что у тебя в планах на сегодня? Миша задумчиво почесал подбородок. — Хм, дай подумать! — его тон был слишком неуверенным, но взгляд улыбался. Значит, уже что-то придумал, только хочет сделать Андрею сюрприз. В этом был весь Горшок, если честно, — Да, точно. Мы пропустили несколько важных заданий среди городов. Сейчас как раз время, чтобы обрести крылья. — Крылья? — переспросил Князь, думая, что ослышался. Миша подмигнул ему и, взяв за руку чуть выше запястья, потащил в сторону главного города. Всё вокруг было заснежено, а лёд хрустел под ногами. Даже не верилось, что это та самая игра, в которой они были так долго вместе. Всё вокруг ещё казалось нереальным, волшебным. — Ты помнишь, на главной площади мы видели людей с крыльями? — произнёс вдруг колдун, вырывая Князева из его размышлений, — Так вот, на них вполне можно летать – это не украшение. Они незаметно увеличили темп движения и остановились возле входа в небольшую деревушку. Она чем-то была похожа на те старые поселения, которые были вначале. Такая же бедная и тусклая, но что-то в ней было особенное. Андрей не мог точно сказать что, однако ощущения были другие. — В этой игре можно летать?! — Воскликнул светловолосый, вырывая свою руку из хватки друга. Тот лишь пожал плечами, будто парень спросил что-то совершенно очевидное. — Да, но эту возможность получают после тридцатого уровня, понимаешь, да? — Горшок щёлкнул пальцами в своём привычном лёгком жесте, будто стараясь привлечь внимание. — Мало кто держится до этого времени, многие уходят намного раньше. Но эта маленькая особенность заставляет пользователей пытаться достичь хотя бы этого уровня. Чтобы увидеть саму суть игры. Князь нахмурился. — Саму суть? — он внимательно вслушивался в речь друга, но всё ещё не понимал некоторых вещей. Наверное, из-за того, что не так часто играл в игры подобного рода. Это было интересным занятием, но подобное нужно было любить годами, чтобы вникнуть в самые глубины увлечения. Это не книги, где прочитав две-три истории, начинаешь по-другому смотреть на мир. Это, фактически, переход в другую реальность, где есть свои правила, язык и традиции. — Ага, ты много чего ещё не видел. Здесь так много чудесных мест, куда можно добраться только с помощью полёта. Крылья – важная часть этого мира, — они прошли чуть дальше, остановившись возле красивого строения, которое напоминало церковь. Зайдя внутрь, они увидели огромный зал, освещённый лишь солнечным светом, что пробивался сквозь многочисленные витражи. — Вау... — Присвистнул Князев и подошёл к священнику, что выглядел слишком старым для своего высокого уровня. Казалось, Андрей видел его и раньше, но не обращал внимания на его присутствие. «Король и Шут» – это такая игра, в которой очень легко запутаться. Особенно, если пытаться разобраться в сюжете. Так что Князь после нескольких неудачных попыток решил подобного не делать. — Здравствуй, молодой маг! — Заговорил с ним священник монотонным старческим голосом. — Я рад приветствовать тебя в этом городе. Я уверен, ты пришёл сюда за благословлением? Как я это узнал? В твоих глазах виден опыт и бесстрашие. Прошу, юноша, выйди вперёд. Князев посмотрел в сторону, но Миши не увидел. Когда происходили важные для сюжета события, все остальные персонажи стирались с поля событий, а контактирующий видел лишь свой собственный мир. Он сделал шаг вперёд, подчиняясь священнику. — Теперь, когда я вижу, сколько испытаний ты прошёл, то я могу дать тебе благословление. Наслаждайся полётом! И после этого Андрей открыл глаза на выходе из церкви. В руках оказалась маленькая коробочка с тридцатью пятью зельями для увеличения скорости и высоты полёта. Князь обернулся за спину и увидел пару достаточно больших белых, пушистых крыльев с отливающими на солнце золотыми бликами. Попробовав двигать ими, он встретился с большой проблемой – мозг отказывался воспринимать неизвестные рецепторы, и перья лишь висели мёртвым грузом. Было сложно заставить себя представить, что эти крылья действительно существуют. Ожидая Горшка, — тот почему-то долго не появлялся, — Князев даже попробовал взлететь. Но, к сожалению, закончилось это синяком на руке. Освоить движок полёта действительно сложно. Колдун вышел спустя три минуты, а за его спиной красовались чёрные массивные кожистые крылья. Наверное, их вид как-то зависел от расы. — Разве мы не должны что-то принести этому священнику? — спросил Андрей, молча следуя за Мишей, который пошёл куда-то в сторону. — Нет, мы все предметы уже сдали. Я, зная все особенности, уже сделал так, чтобы нам хватало всего. Здесь, кстати, прекрасное место для первого полёта! Пойдём. Вскоре, они вышли на обрыв, здесь друзья, на самом деле, и раньше были. Князь подошёл к краю и долго любовался закатом, в котором маячило нечто волшебное. Вдалеке сияли огоньки деревни, а горы, обнимающие долину с обеих сторон, были покрыты пушистым снежком и почти сливались с мягкими на вид кудрявыми облачками. Горшок подошёл к самому краю и сделал шаг в пропасть, тут же поднимаясь на высоту обрыва. Князев отшатнулся. — Миш, нет, я туда не полезу, тут слишком высоко! — он замотал головой, выставляя руки вперёд в защитном жесте. Но колдун, коварно улыбаясь и хихикая, потянул Андрея на себя. — Успокойся, мы в игре, — протянул он весело, подтягивая Князева к пропасти, но тот сопротивлялся. — Но больно от падения всё равно будет, — тихо возразил тот, глядя в сторону. — Будто ты не испытывал подобного раньше, — фыркнул Горшок, всё же сумев стащить соигрока с места. Князь беспорядочно замахал крыльями, пытаясь удержать равновесие. Это было ужасно сложно, и он сцепил пальцы на ладонях Миши, дорожа его поддержкой и боясь отпустить. Он даже зажмурился, пытаясь не смотреть вниз. Пару мгновений прошло в тишине. — Открой глаза, всё нормально, — успокаивающе шепнул колдун. Андрей послушно посмотрел на него, а затем обернулся и затаил дыхание от восхищения. Теперь всё вокруг казалось действительно таким близким и красивым. Князев с лёгкостью мог дотянуться до горизонта, достичь главного летающего острова... Мимо них пролетела стая птиц, и Князь опять сбился с установленного ритма. Испугавшись, он вцепился в Горшка мёртвой хваткой, боясь упасть вниз. Миша усмехнулся незаметно для парня. — Андрей, — тихо позвал он, и Князь поднял голову вверх, смотря в практически чёрные, как-то неуверенно и робко смотрящие глаза. Колдун провёл рукой в по его лицу, погладил, практически невесомо большим пальцем по щеке; по коже у Князева пробежали мурашки, которые разлились приятной тёплой волной по всему телу. Горшок наклонился ниже – Андрей услышал шорох, и неожиданно его губ коснулось что-то тёплое. Светловолосый выдохнул, чувствуя горячий воздух на мягкой коже. Прикосновение было совсем лёгкое, едва ощутимое. Здесь, вверху, на горе, было холодно, а тепло чужого дыхания на губах – создавало необъяснимый контраст, от которого пробивало на дрожь. Миша отскочил в туже секунду. А затем взмахнул крыльями и камнем полетел вниз, быстро выходя из игры. Приземлившись на ноги, Князь огляделся по сторонам, и, заметив, что Горшка нигде нет, вышел следом за ним. Он стянул с себя шлем и откинул его на другую сторону кровати, вскакивая с простыней, будто что-то будет преследовать его и в реальной жизни. Миша только что поцеловал его?! Они ведь всего-то друзья! Конечно, играющий за колдуна часто подкалывал его двусмысленными фразами, но... это же не могло ничего значить, верно? Просто дружеские издевательства. Князев на секунду убрал руки от головы, с трудом разжав пальцы и хватая в руки телефон, набирая Горшка. Тот сбросил вызов. А затем ещё один, который последовал сразу после первого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.