***
Утром все поселение облетела ужасная новость: Матвея Соболева нашли мертвым у себя дома, около входной двери. Причину смерти утаивали. Знали ее лишь копы, которым пришлось взяться за дело, которое приводило в ужас. Энди не потрясла эта новость, мол: — «Старик умер от сердечного приступа, чего бубнить-то» Но его не покидало странное ощущение неправильности. Поэтому, когда отец ушел на ночную смену, а Эмбер уже спала, он тайком забрался к отцу в комнатуГлава 4 "Игра началась"
31 мая 2021 г., 21:22
Примечания:
От Ни-Ни: Бечено~
Приятного чтения!
Глава 4 "Игра началась"
Ночь.
На улице уже давно бушует сильная гроза; молния разрезала чёрное небо вновь и вновь.
На отшибе поселка, в маленьком домишке, все еще горел свет.
Матвей Соболев сидел в кресле возле камина с старой кошкой на коленях. Она тихо мурчала, убаюкивая старика. Умеренный треск камина и запах горящей хвои заполнял весь дом. Одной рукой Соболев гладил кошку, второй — сжимал бокал с виски, которого подарил ему Бен Мюррей.
Они не были друзьями, просто знакомыми. Его старое лицо не выражало эмоций.
Он вспоминал… Вспоминал свою жизнь. В полуспящем состоянии лучше всего получалось вспомнить все, до мельчайших деталей.
Он видел свою красавицу-жену. Такая молодая… Прекрасная, словно ангел. Идеальная. Хрупкий образ возлюбленной навсегда отпечатается в памяти.
Видел сына. Мальчик показывал своему отцу скворечник, который смастерил на уроках труда.
Как же ему хотелось вернуть время вспять. Он бы изменил все тогда… В тот день, когда его семья возвращалась от родственников по скользкой дороге в грозу. Никто даже не думал, что все может закончиться именно так. Если бы он мог тогда нажать на эти чёртовы тормоза.
Но… Выжить удалось только ему. Жизнь преподнесла Матвею пример того, как человек, в один момент, может потерять все и всех, кто ему дорог.
Рука до хруста сжала бокал, а по старому лицу покатились скупые слезы. Как же ему хотелось вновь ее увидеть, почувствовать тепло ее нежных рук. Увидеть сияющую улыбку своего сына. Он бы все отдал за это!
Но, увы, ничего не изменить. В тот день, он потерял смысл жить. Стал нелюдим, боялся подпускать к себе людей.
… В очередной раз ударил гром. В дверь постучались, и на стук кошка отреагировала крайне странно — она начала шипеть и пятиться к ближайшей стене.
— Какого…? Кого там Нечистая принесла на ночь глядя? — Идя к двери, ругался дед.
благо у него были запасные ключи от его кабинета и начал рыться в документах. Он не знал, что конкретно ищет, да и в отчёте было много пропусков, но ему на глаза попалась очень интересная деталь.
«…Убитый: Матвей Соболев….
Время смерти: между 1 и 3 часами ночи с 4 на 5 июля…
Причина смерти: неизвестна…»
В документах, увы, он ничего не нашел. Стоило ему положить бумаги на место, за спиной раздался раздраженный голос:
— Ну и что ты здесь забыл?
— «Ну все, пиздец мне» — только и успел подумать Энди, с ужасом обернувшись к отцу.
В дверном проёме стоял, облокотившись на дверной косяк, высокий мужчина с темными, отросшими до плеч, волосами и серыми глазами цвета грозового неба. Видок у него был потрёпанный. Неудивительно.
Энди решил промолчать, ибо все было и так очевидно. Мюррей старший лишь громко выдохнул и подошел к столу. Отрыв ящик, что запирался на ключ, он достал папку и бросил на стол прямо перед Энди.
— Ты мог просто попросить. — Сказал Бен, усаживаясь на кресло и смыкая руки в замок.
— А ты расскажешь? — Все еще сомневаясь, спросил Энди.
Бен посидел молча ещё какое-то время, собираясь с мыслями, и ответил:
— Тело было найдено в ужасном состоянии, будто он умер не вчера вечером а неделю назад. На нем не было ни царапины, это не могло не напрягать.
— М, инфаркт? Это ведь логично. Старик умер от сердечного приступа, к чему эта шумиха?
— Это не всё. Его глаза… В глазах лопнули все капилляры, а глазные яблоки превратились на кровавую кашу.
На этом моменте у Энди пробежался холодок по спине, но виду он не подал.
— Вскрытие тела показало, что он умер от страха.
— Страха? — Юноша решил, что над ним решили пошутить, но было не до шуток.
— Именно. Страх, сильный испуг, то, что могло вызвать разрыв сердечного тромба. Таких случаев крайне мало, тем более в наших краях. Если с тромбом всё понятно, то с глазами… В общем, следствие закроет глаза на эту деталь, а деда похоронят уже завтра. Все равно это проверять никто не будет, близких у него нет.
После этих слов Бен замолчал, будто вспоминая, все ли он сказал. Зато у Энди в голове никак не укладывалось то, что он только что услышал. Ему не было жаль деда, ему было интересно, что именно могло его так напугать. Пребывая в раздумьях, он не заметил, как Бен начал выходить из комнаты.
— Ах, да, чуть не забыл. — Бен
развернулся в дверном проёме.
— А?
— О нашем разговоре никто не должен узнать, — его голос стал суровым, как никогда, — ты меня понял?
— Да, да, конечно — Энди отмахнулся, но понимал о важности этой информации и не собирался её распространять.
— Вот и хорошо. Доброй ночи, сын.
— Доброй…
Энди просидел, не двигаясь, ещё минут 10. У него было очень странное ощущение,
— Что-то тут нечисто, — думал он, заходя в свою комнату. Почти всю ночь он выстраивал теории — ему было интересно, что же могло произойти. Увидев на часах больше 2 часов после полуночи, он решил всё-таки попытаться заснуть, но ночка выдалась далеко не спокойной…