ID работы: 10626363

По ту сторону

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

I.I. Пролог

Настройки текста
В темноте появляется продолговатое звучание. Отчётливое, знакомое, прямо у самого уха. Ресницы подрагивают и лицо морщиться, сильное нагретое утренним солнцем из неприкрытого окна жилого комплекса. Хисын открывает глаза под ритмичную мелодию будильника. Те слегка у него побаливают. Вчерашнее время за переводом, за который он пожертвовал своим сном и пакетом молотого кофе дало о себе немедленно знать, поэтому он решил их вновь закрыть. Желанием вставать его не распирало до тех пор, пока кончики пальцев ног не ощутили мягкую, тёплую шерстку. Она мило щекоталась и Хисын чуть-чуть отдернул пятку. «Точно, я же вчера его подобрал. Этого славного котика», вспоминает он, невольно заставляя улыбке возникнуть на заспанном лице. Выше представленного серого котика с редкой рябизной, длинными усами, белыми лапками и такой же мордашкой он одумался забрать к себе домой лишь вчера, в пятый раз подкармливая того маленькими лакомствами из местного круглосуточного магазинчика. Хисын не понаслышке знал, что безымянный серый кот бродяжничал по всему жилому комплексу в поисках пищи и ночлега. Некоторые соседи из его дома пытались того к себе приютить, но кот, кроме пищи и временного ночлега, ничего общего с ними иметь не хотел, постоянно перекочёвывая из дома в дом. Хисын сам по себе животных любил, знал об огромной ответственности за них и готов был бы взять её на себя, подвернись ему подобный шанс. Возможно и поэтому котик потянулся к нему навстречу. Ну или из-за не шняги, которой он его подкармливал. Поди у кота угадай. Дома парень сытно накормил его, с лёгкостью вымыл в душе от уличной грязи (как ни странно, кот спокойно позволил это сделать) и накрыл тому уютный ночлег из пледа, и подушек в углу своей комнаты. А теперь котик валялся около его ног. Должно быть, залез погреться вместе с новым хозяином. Эти в самой высшей степени умилительные действия пробудили в застенчивом Хисыне чувства нежности, давно затерянные в однообразном быту. Он открыл глаза и уже потянулся руками, чтобы елейно погладить прелестного котика по голове, вот только... Хисына передернуло от увиденного. Ему показалось, будто он бежал и по неосторожности врезался в из ниоткуда появившуюся стену. Это привело его в смятение. Выйдя из секундного состояния абсолютного шока, он открыл рот, но издать и словечка не мог. Руки опустились, взгляд рассеялся. Может ему стоит ещё раз лечь и проснуться, только без всего этого? Около ног на него примерно также удивленно смотрела пара глаз орехового цвета. Человеческих. Хисын скукожился, когда человеческое тело встало в позу, в какую обычно становились коты, предчувствуя неладное. Кот превратился в подростка с невысоким ростом и худощавым телосложением. Полностью нагим. Лишь край одеяла прикрывал его нижнюю часть тела. Хозяин квартиры приоткрыл рот, нарушив недовольным возгласом тишину напряженного момента. — Где мой Пин-пон? И какого лешего ты лежишь на моей кровати!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.