13:59 дня
Я резко подорвался, будто только что мне снился кошмар. Опустившись обратно в горизонтальное положение, я радовался, что ситуация с сумкой и с тем мужиком была лишь сном. /стук в двери/ — А? Я повернул голову и увидел, как сёдзи открылись, и ко мне в комнату зашёл неизвестный, пригласив меня на разговор с каким-то боссом. Будучи шокированным я был податлив, и меня завели в комнату того самого босса. — Юдзи? — Присядь. Вокруг все были в шоке от моей фамильярной речи, но я сам не понимал, что в этом такого, ведь он мне сам сказал обращаться к нему по имени. — Оливер, ты теперь член моего клана и обязан набить тату в знак верности. — Что? Клан? Тату? — Сегодня ночью ты сам согласился. 'Это когда я был сильно пьян, благодаря заказанному тобой саке?' — Но я знаю тебя меньше суток! За еду и ночлег, конечно, спасибо, но ты не оставляешь мне право выбора!! — Право выбора! Пф-ф. Только у людей есть права. Я смотрел в его голубые глаза и понимал, что он имеет в виду. 'Могу ли я сказать сейчас, что не согласен? Но он ведь сказал, что я уже дал согласие. Конечно, под градусом я мог на что угодно согласиться, но стать якудзой! Это уже слишком!' — Юдзи, могу ли я... — Не можешь, - перебил меня мужчина. — ... — Тебе тут понравится. Будешь моим верным псом. 'Псом? Пиздец.' — Тебе набьют Кинтаро. Процедура начнётся завтра, когда алкоголь окончательно выйдет из организма. Юдзи кивнул своим людям, и те быстро вывели меня из комнаты, закинув в мою. Видимо, мне дали время, чтобы я всё осознал. Возле моей комнаты стоял человек, охраняющий меня или, скорее, наблюдающий, чтобы я не сбежал. Я прилёг на футон, скрестив руки на груди, и пялился в потолок. 'Вчера турист, сегодня якудза.' Я больше удивлялся не внезапному появлению Юдзи и приглашению в клан, а тому, как всё переменчиво. Мир не стоит на месте, как и люди, как и я. Я всегда был искателем приключений, любил узнавать новое, по этой самой причине я и поехал в путешествие по миру. — Стать членом японской мафии.. Хм. Интересно, а чем конкретно мне нужно будет заниматься? Выбивать долги? Следить за борделем каким-нибудь? На удивление я быстро успокоился и начал перебирать плюсы подобной профессии. — Хей, здоровяк за сёдзи! /тишина/ — Я знаю, что ты там! Расскажи, чем занимается мафия. — Сиди молча, сопляк. — Мда. Будь у меня телефон, я бы просто загуглил. Вдруг сёдзи распахнулись, и меня снова поволокли куда-то. 'Это уже третий раз, когда меня так волочат, я же и привыкнуть могу.' Оптимизм был моей отличительной чертой, как и сарказм. Но хоть я и мог общаться с тем здоровяком без лишних нервов, но с Юдзи так не получалось. Один его вид внушает страх, поэтому с ним лучше не шутить. — Оливер, я дал тебе время всё обдумать. Как только я хотел открыть рот, он сразу же продолжил. — Но это не означает, что ты можешь отказаться, если тебя что-то не устраивает. В ту же секунду я закрыл рот. — Тату в виде Кинтаро — это образ мифического силача, героя древних легенд, сражающегося со злом в образе дракона или карпа. И это отличительный знак мастера рукопашного боя. — С чего ты взял, что я мастер рукопашного боя? — Об этом много что говорит: твои костяшки на руках, твои мышцы на руках и ногах, видно, что ты занимался боевыми искусствами и, скорее всего, это джиу-джитсу. По твоей манере держать тело, группироваться, даже падать. Всё в тебе говорит о том, что ты боец. Я был шокирован его зорким глазом, наверное, главари такими и должны быть, чтобы принимать в клан достойных, а не балаболов каких-нибудь. — Сколько тебе лет? — Мне двадцать три. — Молодой ещё. — А тебе? — Хах! Все в комнате злобно оскалились на меня, никому не было разрешено так разговаривать с боссом, да ещё и задавать подобные вопросы. Никому, кроме меня, как я понял, раз я всё ещё живой. — Мне тридцать пять, но если я сейчас ответил, это не означает, что ты можешь трепать со мной языком. Когда меня снова схватили, чтобы обратно отнести в комнату, Юдзи сказал напоследок: — И запомни, ты уже дома. 'Дом? Хах..Смешно.' На следующий день, как Юдзи и обещал, мне начали делать тату. Делали его не машинкой, а бамбуковой палочкой тебори, которая приносила невыносимую боль. Татуировку начинали делать с плеч, от чего весь этот процесс был ещё больнее. Как я позже узнал, тату делается именно бамбуковой палочкой тебори, чтобы взрастить в членах группировки терпение, лёгкий мазохизм и мужество, ведь во время возможных пыток с тобой нежничать никто не будет. Мне дни напролёт били тату, а я всё больше вникал в сферу деятельности клана, выучил все правила, все обряды и традиции, ведь без интернета можно повеситься, а так хоть книги читал. И каждый день я виделся с Юдзи. Сначала я не понимал, зачем всё это, почему именно я и что происходит. Сейчас же я просто привык. Привык к этому «дому», что был похож на минка, привык видеть Юдзи, привык к боли от набивания тату, привык к правилам, привык быть якудза. И вот, спустя три месяца, я, как самый настоящий цепной пёс, стою в чёрном костюме и лакированных туфлях возле входа в «дом». Мои руки лежали по швам штанов, голова была поднята, а волосы зачесаны назад. Я стоял буквально по струнке смирно. И всё это ради приветствия. — Здравствуйте, босс! Я поклонился на девяносто градусов, держа руки всё так прямо. Как только босс прошёл мимо меня, я мигом последовал за ним, идя за его спиной. Юдзи не дал мне конкретной роли в клане, я просто выполняю все его приказы. Мои плечи были уже полностью забиты, и Юдзи дал мне перерыв от набивания тату. Он, вроде, относился ко мне хорошо, но всё равно всегда что-то было не то. Это не мой дом. ‘Мне нужно лишь подождать. Я вернусь домой, обязательно.’Часть 3. «Дом»
13 апреля 2021 г. в 16:40
— Ты кто такой?
Спросил мужчина.
— Я-я Оливер.
Мне невольно хотелось добавить «сэр», настолько внушительно выглядел тот человек.
— Оливер? Иностранец?
— Д-да.
— Чего сидишь тут?
— Так Ваши люди же сами...
— Я говорил о том, когда ты сидел у входа в клуб. Я видел тебя.
— А-а, это..Я вышел проветриться.
— Почему так долго не заходил внутрь? Тебе плохо?
'К чему весь этот расспрос? Он от меня что-то хочет?'
— У меня украли мою сумку.
— Сумку?
— Вместе с бумажником, паспортом, телефоном.. короче, всем.
— Ты откуда?
— Из Канады.
— Хорошо разговариваешь по-японски.
— Моя..бабушка японка.
— Это уже меняет дело.
— ...?
— Твоё новое имя Фумайо.
— Что?
— Добро пожаловать домой, Фумайо.
Мужчина схватил меня за руку, чтобы помочь подняться, а как только я это сделал, его люди силком впихнули меня в машину. Я сидел между двумя амбалами, что и вздохнуть мне не давали.
— Тебе некуда податься, я прав?
Я не мог ничего ответить, пока эти горы вжимали меня в сиденье своими тушами.
— Я дам тебе кров и еду. Эй! Поехали в круглосуточный ресторан.
— В Ваш любимый, Босс?
— Да, я проголодался.
Мужчина рассматривал меня, будто товар. В основном он смотрел на руки и ноги, а точнее, на мои мышцы, будто пытался понять, на что я способен.
— У тебя отличный рост и телосложение идеальное. Чем-то занимался? Борьбой? Дзюдо? Каратэ? Айкидо? Может джиу-джитсу?
После последней фразы я содрогнулся. Моя бабушка была японкой и она очень любила свою родину, поэтому много мне о ней рассказывала из-за чего я и сам начал увлекаться Японией, как и моя сестра. Однажды я наткнулся у нас дома на книгу боевых искусств Японии. Только открыв первую страницу, я уже был пленён этим видом спорта. Захваты, заломы, броски, болевые приёмы - всё это было искусством.
Я занимался джиу-джитсу десять лет, пока во время спарринга на очередных соревнованиях я не рассчитал силу и в итоге сломал и вывернул голеностопный сустав оппоненту, тем самым оставив его инвалидом на всю жизнь. В день соревнований я был очень зол, из-за чего не смог себя контролировать.
— Нет, я ничем не занимался.
Я предпочёл выкинуть из жизни всё, что было связано с джиу-джитсу, в том числе и все награды, которых было немалое количество.
— Хм, пускай будет так.
Когда мы подъехали к ресторану, эти гориллы буквально несли меня за столик, чтобы я не сбежал, хотя такая мысль была.
— Что будешь есть?
— Э-эм..
— Давай я закажу сам. Официант, нам, пожалуйста, суп мисо из водорослей, темпуру, суши Эдомаэ и бутылку саке. Всего по два.
— Хорошо, мистер Ю.
Официант поклонился и удалился на кухню, а я, раскрыв рот, в душе не понимал, что происходит.
— Оливер, верно?
— А? Да.
— Можешь звать меня Юдзи.
— Но тот человек назвал Вас...
— Юдзи.
Хоть он сказал это не повышая голос и даже не взглянув мне в глаза, но я почувствовал, как строго это прозвучало, будто мне отдали приказ.
Когда заказ был готов, мы молча начали его есть. Еда была очень вкусной, что я даже на время трапезы забылся: «что», «как» и «почему». Поздний ужин или ранний завтрак прошёл без сучка без задоринки. Будучи сильно измотанным как физически, так и морально, я получил приглашение от Юдзи переночевать у него дома.