ID работы: 10626431

Потерянная дорога в Рай

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
RIIIM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Первое задание

Настройки текста
      Зайдя за Юдзи в его комнату, что была кабинетом, я сел на пол и молча ждал указаний.       'Если я скажу что-то не то, меня могут убить. Если я сделаю что-то не то, меня могут убить. Если я буду кем-то не тем, меня могут убить.'       Я думал об этом каждый божий день и, кажется, уже внушил это самому себе.  — Оливер.       Мужчина сел напротив меня.  — Ты хорошо держался все эти три месяца. Пора тебе перейти к твоей работе.  — Какой работе?  — Меньше слов, больше дела. Завтра в 7:30 у главного входа.  — Понял.       Я встал, поклонился и быстро вышел из комнаты. Не могу сказать, что я был в клане уже как свой, но мне удалось завести тут друга.  — Фуми, о чём вы с Боссом говорили?       Это Широ, в клане «Усумита» он находится уже семь лет, хотя всего на два года старше меня.  — Он сказал про моё первое задание.  — Первое?  — А что?  — Это странно, ты ведь и до этого выполнял его задания.       Парень задумался, и вот было он понял в чём суть, но как-то пришёл к выводу мне не рассказывать что к чему.  — Босс прав, пора уже. Я могу пожелать тебе лишь удачи. Крепись.       Широ развернулся и стремительно начал отдаляться от меня.  — Странная реакция, что же это за задание?       Над этим вопросом я ломал голову всю ночь, из-за чего не мог уснуть. Утром меня разбудил не здоровяк, обычно стоящий на входе в мою комнату, а сам Юдзи.  — Оливер, твои документы по пребыванию в стране готовы.  — Чт.. Юдзи?       Я только раскрыл глаза, и первым, что я увидел, было его лицо.  — Чёрт, Юдзи! Я же только проснулся.  — Быстро вставай, мы выдвигаемся.  — Но ты же сказал, что мы встречаемся у главных в…       Я не успел договорить, ведь босс покинул мою комнату.  — Вот же говн…       Вспомнив, что за моей стеной не только глаза, но и уши, я решил заткнуться.

***

      Встретившись с Юдзи у главных ворот ровно в 7:30, мы выдвинулись в путь. Никто мне не говорил, куда мы едем, зачем и как надолго, а я не задавал вопросов.       Наши отношения с главарём были очень странными, то я, не задумываясь, говорю всё, что только в голову взбредёт, а иногда боюсь и слово проронить в его присутствии.  — Выходи, мы на месте.       Сначала вышли амбалы, потом Юдзи и потом только я. Мы приехали в заброшенное здание, которое находилось почти на отшибе Токио.  — Оливер, возьми пистолет.       Один из охраны протянул мне его.  — Ч-что?? Но я никогда прежде не держал оружие в руках! Как я могу его взять?! А вдруг.. вдруг я кого-то случайно пораню??  — Заткнись и возьми пистолет. — …Слушаюсь.       Взяв холодный и тяжелый пистолет в руки, я чувствовал как кровь людей, что были убиты этим оружием, стекали по моим рукам. Холодок пробежался по моей коже, от чего я еле заметно содрогнулся. Все мои чувства обострились, а инстинкт самосохранения буквально кричал мне, что я должен уносить оттуда ноги, но я не мог.       Зайдя в здание следом за Юдзи, мы поднялись на второй этаж. Всё вокруг было в пыли, паутине и грязи. Снаружи здание наполовину заросло растительностью, а внутри на полу проросли цветы.       'Это так.. красиво.'       Пронеслось в моей голове, и в то мгновение я наслаждался моментом и видом, что открывался перед моими глазами. На секунду я забыл, что держу в руке пистолет, и если бы я поднял его на уровень глаз, он бы идеально вписался в картину. Будь тут сейчас художник или фотограф, я хотел бы стать его моделью, что стоит на фоне победы живого над бездушным, держа пистолет так, чтобы тот закрывал мои глаза.       Я успел почти утонуть в моей фантазии, как вдруг услышал грохот и чье-то мычание. На полу второго этажа лежал по рукам и ногам связанный человек с заклеенным ртом, а вокруг него стояли наши ребята из «дома».       Тут уже было точно не до фантазий. Бугаи отошли от лежащего, как только к нему подошёл Юдзи. Он стал так, чтобы не закрывать всё зрелище спиной и, чтобы я видел всё, что он сейчас собирается сделать.       Юдзи выстрел в голову неизвестного мне человека. Во время выстрела у меня самого замерло сердце, голова пульсировала, а уши болели от громкого звука.       'Что этот человек сделал? За что его убили?? Почему его убили?!'       Паника и страх начали растекаться по мне, как кровь по венам.  — Он мёртв?!  — Воспринимай это спокойней, Оливер. Он. Мёртв.  — Спокойней?!!  — Оливер, он уже не человек, он лишь кусок мяса. — ...  — Оливер, убийство — зло, убийство зла — добро.  — Понял.       Я лишь кивнул головой и смотрел в пол. Боясь за свою собственную шкуру, я решил делать, как он говорит. Слушаешься — живёшь, ослушаешься — умрёшь. Правила просты и ясны, от чего понять и запомнить их ещё проще, особенно, если хочешь жить.       После убийства мы вернулись в машину и поехали обратно «домой».       'Как человек, что только что убил человека, может быть таким спокойным? Он выглядит абсолютно равнодушным, будто ничего и не произошло. Да и зачем мне вообще дали пистолет?'       Я взглянул на оружие, что держал в своей руке, крепко его сжимая. Не знаю почему я продолжал сжимать его в руке, может это потому что я увидел, на что это штука способна, или я просто хочу.. чувствовать себя защищённым?       Подняв глаза, я посмотрел на Юдзи, что смотрел в окно и протирал свой револьвер.       'Почему они не забрали у меня… пистолет?'       От этих мыслей я стал держать рукоять ещё крепче, будто боялся, что кто-то вот-вот выхватит пистолет из моих рук.       'Что же творится в твоей голове, Юдзи'

***

      По приезде мы с боссом сразу же пошли в его кабинет.  — Юдзи, это и было моим первым заданием?  — Верно, — ответил мужчина, полируя катану, сидя за столом.  — И в чём именно заключалось это задание?  — Посмотреть, как нужно выполнять работу.  — То есть.. ты хочешь, чтобы я убивал людей?!  — Верно, — он ответил непринуждённо.       Я резко встал, что считалось оскорблением, вставать раньше босса или без его разрешения.  — Я не могу этого сделать! Я нахожусь тут всего три месяца! Я якудза всего три месяца! Как канадец может убивать японцев? Как я могу забрать чужую жизнь?! Я не такой, как вы все здесь! Я вообще не должен тут находиться.. Может, отпустишь меня? Я никому ничего не расскажу.. И, э-эм, я даже готов.. заплатить цену.       Я показал на фалангу мизинца левой руки.  — Ты же в курсе, что фаланги отрезают с правой руки? Такое наказание тянется ещё с давних времён, а отрезалось именно с правой, чтобы воину было всё труднее держать меч.  — У меня же семья.. Отпусти меня.. Зачем я тебе тут? Я хочу увидеть свою семью.  — Твои слова почти растрогали меня, Оливер.  — И чего же мне не хватило, чтобы сделать это полностью? — …Выйди.       Я поклонился и послушно вышел из кабинета.       ‘Причины, по всей видимости, нет. Зачем же я тебе нужен, Юдзи?’       После этого разговора мне снова начали бить тату, покрывая всё больше моей кожи на плечах, заходя на спину.       Шло время, и я всё больше и больше приспосабливался к здешней жизни. Меня не заставляли убивать, я ходил выбивать долги запугиваниями и даже избиениями, и только сейчас я мог выплеснуть весь гнев, что копился во мне.       Во время избиения очередного должника, я вспомнил себя на тех соревнованиях, в тот судьбоносный день. Перед замахом моя рука замерла, и я буквально завис над этим человеком.       'Я снова не могу контролировать агрессию.. Хотя Юдзи сказал, что: «убийство — зло, убийство зла — добро», а я не убиваю, а просто избиваю, и эти люди получают.. по заслугам, верно?'       Должник смотрел мне в глаза, и почувствовав мою минутную слабость, хотел ударить меня в ответ, но мой кулак был быстрее.       Больше я не сомневался.       Так прошло ещё три месяца. Я находился в Токио уже полгода и все эти полгода не выходил на связь с Микой, но Юдзи меня заверил, что каким-то образом предупредил моих родных, не раскрывая деталей, и легализовал моё нахождение в Японии.       Я чувствовал, как оковы перед обществом начали медленно спадать с меня, границы дозволенного размывались, и я всё больше входил в азарт мира японской мафии. Теперь я смотрел в зеркало, чтобы полюбоваться тату и тем, как они мне подходят.       Юдзи видел, как я меняюсь, видел, как я всё больше начинал походить на члена клана, и посчитав, что я уже готов, он дал мне задание.  — Убей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.