ID работы: 10626431

Потерянная дорога в Рай

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
RIIIM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Свобода

Настройки текста
      'Как долго я уже бегу?'       Холодный воздух остудил мой пыл, и я остановился.       'План, конечно, был хорош, и я смог сбежать, но что мне делать..теперь?'       Я бродил по улице, бесцельно передвигая ноги. Мне не было куда пойти, не было куда вернутся и больше не было откуда сбежать. — Это и есть свобода?       Взглянув на небо, что вот-вот раскрасится лучами рассвета, я замер. — Это ли свобода?       Доплёвшись до мотеля, что находился почти на окраине города, и сняв там номер за наличные под именем «Оуэн Томпсон», я завалился спать. В любую секунду Юдзи или Широ, или любой другой амбал мог ворваться в мой номер, но я был слишком уставшим, чтобы беспокоиться о таком. Я будто был героем игры, что выполнил миссию и не знал, что ему делать дальше.       Мой крепкий и желанный сон прервал телефонный звонок, на который я ответил на автопилоте. Стоило мне сонному, даже не открывшему ещё глаза, услышать голос в трубке, как я тут же осознал, какую ошибку совершил. — Оливер, мы найдём тебя. Я найду тебя. И лучше бы тебе спрятаться получше.       Мужчина бросил трубку, а я телефон. — Блять!       Телефон разбился вдребезги, а осколки разлетелись по всей комнате.       'Ну да, а чего я ожидал? Всё таки не спроста клан «Усумита» в тройке лучших Токио.' — Когда меня поймают, это просто вопрос времени, - пробормотал я себе под нос, пялясь в потолок.       Следующие два дня я безвылазно сидел в номере, втыкая в телевизор и подъедая еду из мини-холодильника. Я не думал над тем, куда бежать или что делать дальше. Я устал. Мне всё стало безразлично. У меня даже появлялись мысли вернуться обратно «домой». — Не, ну я там уже освоился. Должность хорошая, платят тоже хорошо, имею влияние.       Сделав глоток пива из жестяной банки, я, сидя на полу, откинул голову назад, тем самым положив её на кровать. — Но мне не дадут просто так вернуться, я же сбежал, да ещё и Широ наркоту подсыпал.       Глотнув напиточек и прицмокнув, я продолжил рассуждение: — Хотя, кто вообще может доказать, что это был я, верно? Как говорится: «Пока не доказано — не ебёт, что сказано».       Ещё один глоток и ещё одна мысль в слух: — Если я захочу вернуться, то мне придётся отрезать себе мизинец.       Глоток и минутное молчание. — Наверное, мне придётся лишиться двух или даже трёх пальцев. ... Дерьмо.       Я застрял на месте и хотел, чтобы время остановилось. Меня не устраивало, если оно продолжало бы идти вперёд или вернулось бы назад.       Потерев шрам на предплечье левой руки, я вспомнил о Мике, ведь его мне оставила именно она.

Семь лет назад

— Мика, Оливер! Хватит дурью маяться и лучше помогите бабушке с пакетами. — Эй, не толкайся! — Сама не толкайся!       Мы шли к бабушке, что ждала нашей помощи у порога, бодая друг друга плечами. — На три года меня старше, а мозгов, как у семилетней, хаха! — Ты без помощи старшей сестрёнки вообще ни на что не способен! Уже научился подтирать задницу самостоятельно? Хахаха! — Кто бы говорил, соплежуйка!! — Эй! Это было в детстве!       Мы с сестрой были гремучей смесью, что и день рядом с друг другом не могли прожить спокойно. — Умолкли! Сейчас обоим уши надеру! Считаю до трёх. Раз.       Мы мгновенно подлетели к бабушке, выхватив все пакеты, и умчались на кухню. Бабушка в гневе — это самое настоящее воплощение сатаны, другими словами, мы боялись её до усрачки. — Кап-ец, ты видел, какое злое лицо она скорчила? — Ага-ага.       Активно кивал я, пока мы с Микой перешёптывались, раскладывая продукты. — Не хочешь подвинуть свою жирную задницу, ты всё место возле стола занимаешь! — Да как ты посмел назвать меня жирной свиньей!       Сестра толкнула меня и я упал на пол. — Это все женщины слышат то, чего не было, или ты одна такая?       От злости та со всей силы стукнула по столу и тем самым случайно скинула нож со стола. Приземлилось остриё мне прямо в руку. Как раз в этот момент на кухню заходила бабушка и лицезрев внука, валяющегося на полу с воткнутым ножом в руку, заорала во весь голос и вызвала скорую. Мне наложили пять швов.       После инцидента отругали не только сестру, но и меня, из-за чего я был в безусловном негодовании. — За что ты и меня ругаешь?! — Вы с сестрой вечно неугомонные! Постоянно что-то да натворите и сейчас тоже оба виноваты!       Нас наказали и лишили телевизора на неделю. Я был очень зол, ведь я не считал себя виноватым, а наоборот — жертвой. — Прости меня, Оли, я не специально..       Мика сказала это с заплаканными глазами. Я понимал, что всё это произошло просто по нелепой случайности, и не гневался на неё. — Чего сопли по лицу размазала? Я живой, со мной всё хорошо, рука тоже при мне.       Она начала сильно плакать, и я обнял её, поглаживая по голове. — Зато будет, что вспомнить, хех!

Настоящее

— Мика, мне тебя не хватает..       Хоть я был сейчас свободен, но я не мог позвонить сестре, ведь не помнил её номера, денег на обратный билет не было и знакомых в этом городе, не считая людей из клана, у меня тоже не было. Вылакав весь алкоголь из мини-бара, я вышел на улицу. На дворе была уже ночь и я направился к таксофону. Номер Юдзи я знал наизусть, мне просто пришлось его выучить, т.к. в телефоне было запрещено хранить номер главы клана.       Пока я шёл, я не знал, что скажу Юдзи, я даже не знал, зачем я вообще буду звонить ему. — Так-с.       Зайдя в будку, я взял трубку таксофона в руку, вкинул монетку в аппарат и начал набирать номер телефона. — Восемь, один, три, девять, пять, шесть, три, ноль, семь, семь.       Раздались гудки и я поднёс телефонную трубку к уху.       'Что мне сказать?'       /клик/ — ... — Это я. — Знаю. — ... — ... Ты позвонил помолчать? — Не знаю. — Ты мне напоминаешь птенца, что выпал из гнезда и теперь не знает, куда ему податься. — Мне и правда некуда. — Оливер, не боишься, что с тобой будет, как только мы встретимся глаза в глаза? — Страха больше нет, осталось лишь разочарование. — ... Ты в своём репертуаре. — Я хочу домой. — Возвращайся. — ... — ... — Я не о том доме. — Планируешь бежать из страны? — Пока не знаю. — ... — На удивление, ты обращался со мной нормально. Может, ты даже хороший человек. — Лгать у тебя получается лучше, чем говорить правду. Даже она вылетает из твоих уст, как клевета. — ... Забудь. — Оливер, мои люди вышли на твой след. — Охотник, сообщает о достижениях в поимках добычи — добыче. — Я тебя поймаю. — Если хотел, давно бы уже это сделал. — Я тебя поймаю. — Тогда хорошей охоты.       Я повесил трубку городского телефона и пошёл выписываться из мотеля.       ‘Он играет со мной, как кошка с мышей.’
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.