ID работы: 10626610

HAPPY END

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
184 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 73 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 10. Свет и тьма

Настройки текста
Когда я открыла глаза, Александр все еще спал, а моя голова так и не ушла с его плеча. Он все также нежно обнимал меня рукой. Спокойствие. «Надеюсь Аврора в порядке» — подумала я, слегка проводя рукой по его оголенному телу. Слабая улыбка появилась на моем лице. Аккуратно убрав руку Александра, я тихо вылезла с кровати. Я спала на его половине. Мне пришлось помучиться, чтобы собрать все свои вещи в этой комнате, это оказалось сложнее чем я думала. Мне оставалось одеть кефту и причесать волосы. Но вместо того, чтобы заниматься собой, мне пришла в голову гениальная идея. Я тихонько залезла на кровать и нежно поцеловала его в губы, даже во сне на его лице появилась слабая улыбка. — Доброе утро. — нежно прошептала я. Он слегка приоткрыл свои глаза, и улыбнулся. — Доброе. Услышав его ответ, я спокойно слезла с кровати, добившись того чего желала. — Одевайся! — сказала я идя к своей золотой кефте, и быстро накинув ее вышла из спальни.

***

Зайдя в главный зал, я увидела там человека. Он нервно стоял у входа в палатку, смотря себе под ноги. — Кхм-кхм, — издала я, когда поняла, что он так и не услышал моего прихода. Паренек быстро поднял свои глаза на меня в испуге. — П…р…ошу прощения, моя королева, — нервно кланяясь произнес он. «Королева? Это что-то новенькое» — подумала я. — Там какой-то мужчина с женщиной, говорят вы их знаете. — Как они выглядят? — твердым голосом спросила я. — Крупный мужчина лет шестидесяти с большим мечом, и женщина лет сорока. — слегка притихнув и не услышав от меня каких-либо слов, он продолжил. — Они выглядят как какие-то богачи. — Где они? — В одной из допросных палаток. — резко поняв что мог совершить ошибку, в его глазах заиграл страх. — Привести их сюда? — Нет! Отведи меня к ним.

***

Дорога к допросным палаткам заняла минут десять. Это был комплекс из трех невзрачных и небольших палаток, на самой окраине лагеря, вокруг которых было множество солдат. Двое у входа, видимо только в одной палатке кто-то есть и это наверняка была чета Морозовых, еще около двадцати патрулировали ближайшие окружности. — Святая Алина! — хором произнесли стражники, когда мы подошли ко входу. — Открывайте! — сурово произнесла я. Один из них поднял половину полога и пропустил меня внутрь. — Вы останетесь здесь. — кинула я, заходя в палатку.

***

Анна Кирилловна, сидела за небольшим столом, в самом центре палатки, Илья стоял ко мне спиной. — Зачем вы здесь? — недоуменно спросила я, переводя взгляд с одного на другого. — У нас проблемы, причем большие. — сказал Илья даже не повернувшись. Я бросила непонимающий взгляд на Анну Кирилловну, та лишь нервно закусила губу. — Вы можете, в конце концов сказать, какого черта вы приперлись сюда? — чуть ли не крича сказал я. Илья повернул на меня свое белой лицо, мне показалось, что я сейчас упаду. — Что случилось? — нервно сглотнув произнесла я. — Они уничтожили тот дом… — В смысле уничтожили? Какой дом? — быстро начала спрашивать я. — Алина… — тихо произнесла Анна Кирилловна. — Они уничтожили дом Марии сегодня ночью, люди увидели густой дым рано утром, когда мы туда добрались от дома ничего не осталось. Нам едва удалось потушить лес, хорошо, что он рос в отдалении от дома. — Мария Ивановна? Аврора? — я знала, что они должны были уехать оттуда, как только это сделаю я, но смогли ли они это сделать? — Нашли тела? — тихо спросила я, боясь потерять сознание. — Нет! — Значит они уехали. — сказала я расслабляясь. — Уехали? — недоверчиво спросил Илья. — Да. Мы договорились что они покинут дом и уедут. Илья прислонил руку к подбородку обдумывая ситуацию. — Тогда хорошо, об этом можем не беспокоится. Мария всегда сдерживает свои обещания. Остается лишь еще пару проблем. — Они узнали, что у нас есть дочь. — сама не веря своим ушам произнесла я. — Боюсь что так. По крайней мере у меня нет другого объяснения, по какой причине кто-то поджег ее дом. И вот еще что. — добавил Илья подходя к столу и доставая какой-то мешочек. Я сделала пару неуверенных шагов к столу. Он высыпал содержимое на стол. Два отрубленных пальца, как колбаски слегка покатились по столу. Анна Кирилловна отвернулась. — Чьи это? — беспристрастно спросила я. — Моего лучшего агента в Фьерде. — Откуда? — Связной нашел их на месте встречи. — Они же не знают кто-ты? — смотря прямо в его серые глаза уточнила я. — Не думаю. — Не думаешь? Или ты точно в этом уверен? — сердито произнесла я. — Я больше ни в чем не уверен, Алина. — тихо ответил Илья. — Хорошо! Вчера мы отправили агента туда, она должна устроить небольшую диверсию в центре страны. — Думаешь у нее получится? Я внимательно посмотрела в его глаза, в темноте палатки они еще сильнее светились своим серым отливом. — Я верю, что у нее получится, потому что если нет, — я на секунду замолчала. — Если у нее не получится, то тогда мы либо умрем, либо проведем остаток дней, прячась от ассасинов или кого похуже. В любом случае, сегодня, Фолд будет уничтожен. Кажется, даже хорошо, что вы сами сюда пришли, я все равно хотела направится к вам, правда после завершения своих дел. Ну, да ладно. — Дорогой, не мог бы ты. — тихо сказала Анна Кирилловна. — Да, конечно, прости. — ответил он и засунул человеческие пальцы обратно в маленький мешочек.

***

— Алина, что ты…- произнес Дарклинг у меня за спиной, по спине побежали мурашки от его интонации, и я медленно повернулась в его сторону. — Да вы должно быть издеваетесь. Я видела, как комната стала погружаться во тьму, постепенно захватывая каждый сантиметр. Он внимательно смотрел на них, даже не обращая на меня внимания. Нервно сглотнув, я сделала пару шагов к нему, он даже не шевельнулся. Единственная лампочка, которая здесь была, потухла и комната погрузилась во тьму. Но не смотря на это, я все еще видела его, как ясным солнечным днем. Со всей нежностью и заботой, я взяла его за руку, и наконец он посмотрел на меня своим орлиным взглядом, который потихоньку стал угасать. Я отпустила свою силу, и легкое свечение начало расширяться. Сначала оно было там, где я держала его за руку, потом оно становилось все больше и больше, пока вся тьма не покинула это место. — Какие еще друзья у тебя есть? А, Алина? — его голос быт твердым как сталь. — Мои, как ты говоришь, друзья не твоего ума дела, Дарклинг. — ответила я твердо, все еще держа его за руку и смотря в глаза. — Александр… — Молчать! — огрызнулся он на Илью. Илья больше не проронил ни слова. — Могла бы хоть сказать… — начал он, усмиряя свой пыл. — Сказать, что? Александр у нас есть дочь, я получила все амплифиры, разрушу Фолд, пойду с тобой хоть на край света, ах и да, помнишь у тебя был дедушка, который стал Святым и создал эти амплифиры, создал тебя, так вот он оказывается жив да здоров, ему правда почти тысяча лет, ну ничего, — я слегка улыбнулась. — И он, конечно же, живет в Равке. Он слегка расслабился, но ничего не ответил. Я видела, как в его глазах бегали маленькие шестеренки, улавливая происходящее. — Боюсь мне ничего не остается, как сказать, — он бросил на меня мимолетную улыбку. — Добро Пожаловать в армию. — Благодарю! — сказал Илья подходя к нам и протягивая Дарклингу руку. Александр ответил на пожатие, но его левая рука все еще была в моей. Слегка развернувшись, я встала рядом с ним. Анна Кирилловна встала из-за стола и подошла к нам. — Позволь представить, Анна Кирилловна, моя жена. Александр сделал небольшой поклон головы, и это заставило меня улыбнуться. Вроде все и не так плохо, как мне показалось в начале. — Мне, конечно, нравится это ваше семейное воссоединение. Чета Морозовых в одной палатке, кто бы мог подумать. — произнесла я переводя взгляд с одного на другого, — Не знаю, как вам, но мне нужно идти спасать эту чертову страну. — Ты любишь эту страну, — нежно сказала Анна Кирилловна. — Тот факт, что я люблю Равку, не означает что я не могу называть эту страну чертовой, а то и еще более грубыми словами. — ответила я улыбаясь. — Алина права, мне бы очень хотелось узнать вас по больше, и наверно пару дней назад, я бы так и сделал. — он бросил на меня взгляд и лишь затем продолжил. — Боюсь нам действительно пора. — Нам? — Ты же не думала, что я отпущу тебя в такое опасное приключение одну? — Вы не могли бы нас оставить. — произнесла я смотря на Илью. — Да, конечно. Пойдем дорогая. Илья подал ей руку, за которую Анна Кирилловна с радостью взялась, и они покинули палатку, оставив нас одних. — Дорогая? — Согласна, для меня это тоже странно. — чуть ли не смеясь ответила я. Отпустив его руку, я прошла к столу. Развернувшись я слегка облокотилась на него, мои пальцы сжимали хрупкое дерево из которого он был сделан. «Да, это явно не благородный дуб» — подумала я. — Ты действительно хочешь этого? — Хочу ли я поехать с тобой, чтобы ты смогла разрушить Фолд. Черт, Алина, конечно я поеду с тобой. — он подошел ко мне вплотную. — Хей, я тебя никогда не оставлю, поняла? Если у нас есть еще хоть одна минута, я буду рядом. — Александр положил свою руку на мои волосы. — Я не могу упустить такой шанс, побыть с тобой как можно дольше. Кроме того, — он поднес мою правую руку к своим губам и поцеловал. — ты согласилась стать моей женой, так что не забывай. — я лишь улыбнулась и слегка залилась краской. — Только давай обойдемся без большой и пышной церемонии. — Я что, по-твоему, похож на Николая? — Нисколечко. — ответила я, проводя правой рукой по его лицу. — Кстати о твоих спасителях. Где они? — Понятия не имею. — легко ответила я. — Алина… — Александр… Он с минуту смотрел на меня своими кварцевыми глазами, которые проникали в самую душу. — Когда-нибудь, я поставлю тебя на колени, Алина Старкова. — Не забудь тогда сначала с них встать. — парировала я вызвав в нем искреннюю улыбку. — Пойдем, думаю нам действительно пора. — произнес Александр. — Вот, теперь ты говоришь то, что нужно. — Может лучше еще раз повторишь мое имя, — он нагнулся к моему уху и прошептал. — как тогда в постели. Мое дыхание замедлилось, а в низу живота все сжалось от его интонации. Этот человек сводит меня с ума, я даже не могу контролировать свое собственное тело. — Мечтай, — бросила я, пока вылезла из-под него и направилась в сторону выхода.

***

— Только не дай Зое меня убить, — кинул он мне в спину. — Это Зоя, я не могу ничего тебе обещать, — ответила я повернув голову в его сторону. На его лице сияла лучезарная улыбка. «Психопат, нет ну точно, и как меня угораздило влюбиться именно в него. Теперь вон еще и замуж за него выйду, если до этого не умру конечно.» — Так ты идешь или как? — спросила я все еще стоя на том же месте, в паре шагов от выхода. Александр вальяжно подошел ко мне и предложил свою руку, от которой я гордо отказалась. Пройдя вперед он приоткрыл полог так, чтобы я могла выйти. И лишь только когда я покинула палатку, вышел за мной. Солнце с каждым днем становилось все теплее и ярче, ветер превращался в ласкающий теплый свитер, которые обнимал тебя со всех сторон. Солдаты стояли по стойке смирно, но остальная жизнь в лагере кипела.

***

— Ты когда-нибудь думал о том, что было если бы ты родился без этой силы? — спросила я Александра, когда мы почти подходили к нашей палатке. — Нет, а должен? — легко ответил он. — Ну не знаю, — пожимая плечами продолжила я. — Ты ведь знаешь, я росла без всего этого. — Без второй армии и курсов обучения для Гришей? — Угу. — Алина, знаешь, у меня этого тоже не было. — Ах, да. Точно. — улыбаясь ответила я, на его лице появилась та самая, моя любимая, улыбка. — Порой я забываю, что сплю с динозавром. — сказала я и рассмеялась. К нам подходил один из опричников, но наклонившись к моему уху Александр все же успел прошептать. — Ну а я, сплю с самой красивой женщиной на земле. — я бросила на него хитрый взгляд, но ничего не ответила, так как солдат был лишь в паре метров от нас. — Прошу прощения за беспокойство, мой Генерал. — он посмотрел на меня, но сразу же перевел свой взгляд на Дарклинга. — Что-то случилось? — серьезным тоном спросил Дарклинг. — Боюсь ничего серьезного, но один повар на кухне сходит с ума, бегает по столовой и кричит «Воры! Воры!» просит пустить его к вам. Видите ли, кто-то украл запасы с кухни. Александр кинул на меня игривый взгляд, и я чуть не расхохоталась. Мне стоило больших усилий просто стоять там и не выдавать никаких эмоций. — Скажи повару что все в порядке! — Генерал? — Передай, что это был я. — Вы сэр? — поспешно вставил солдат — Алексей, ты что, глухой? — Так точно, Генерал! То есть нет, не глухой. — слова покидали его рот прежде, чем он успевал о них подумать. Дарклинга это забавляло. — Выполняй! Паренек сделал быстрый поклон и растворился со скоростью света. Александр посмотрел на меня и рассмеялся, а я вслед за ним. Даже под этой бородой я могла различить его ямочки на щеках. Видимо мы так громко смеялись, что Илья и Анна услышали нас и вышли из палатки. Я бросила на них взгляд и мой смех потихоньку прекратился. Мне пришлось столкнутся с реальностью, от которой я так часто убегала. Нам действительно пора. Анна Кирилловна медленно подошла ко мне. — Хочешь? — указывая рукой на мои волосы спросила она. — Да, было бы здорово. — ответила я одарив ее милой улыбкой.

***

Мы зашли в палатку, оставив Илью и Александра на улице. «– Мальчикам есть что обсудить», — сказала она мне, когда мы подошли к входу. Я не стала далеко идти и присела на первый стул. Всего их было шесть, с каждой стороны, и один во главе стола, я лишь бросила на него мимолетный взгляд и отвела его обратно. Картинки вчерашнего дня пробегали в моем мозгу. Я слышала, как Анна Кирилловна тихо подошла ко мне сзади и стала аккуратно распутывать мои волосы. Я слегка откинулась на стуле и наклонила голову, чтобы ей было удобнее. Анна Кирилловна была на голову ниже меня, а по сравнению с Ильей, так она вообще была дюймовочкой. — Знаешь, — тихо начала она. — я и не думала, что он тебя так любит. — Как так? — бросила я, и начала играть с кольцом, которое он мне надел. — Как-будто ты единственное ради кого он живет, единственная ради кого он делает каждый вдох и единственная ради которой он уничтожит все вокруг. Она расплела все мои косы и теперь спокойно расчесывала их своим гребнем. Пару раз она слегка дернула мои волосы, видимо в некоторых местах они совсем запутались. «Да, она не Tailor» — думала я, каждый раз, когда так происходило. -Анна Кирилловна… — Да, дорогая. — Какого это жить с человеком столько лет? — Временами очень легко, но порой становится сложновато — ответила она заплетая мне косу. — И что тогда вы делаете? — Разъезжаемся. Пойми, Алина, как бы сильно вы не любили друг друга в один момент вам это надоест. Тогда лучшим исходом будет это пожить раздельно, но не забывай это лишь совет. У тебя есть своя голова на плечах. Вы Гриши. Вы Sun и Shadow Summoner’s. у вас впереди столетия, по крайней мере могут быть, если вы того захотите. Некоторые устают от долгой жизни, Алина. — И что они, совершают самоубийства? — Боюсь что так, дорогая. Боюсь что так. — Кто? — твердым, но тихим голосом спросила я. — Что кто? — мягко переспросила Анна Кирилловна. — Кто из ваших родственников так сделал? — Откуда ты… У меня вырвался смешок. — Да, кажется они тебя хорошо всему научили, — с доброй интонацией произнесла она. Ее голос помрачнел и стал более тихим, когда она продолжила. — Сестра. Это было все что она сказала, а я не стала докучать ее лишними вопросами. Анна Кирилловна доплела вторую косу в тишине и соединила их вместе. Когда она закончила, она слегка хлопнула руками по моим плечам и приобняла меня. — Готово, — ласково прошептала она мне на ухо. Я поблагодарила ее и встала со стула. Наши взгляды встретились, и я приняла единственное правильное решение. Я резко обняла ее, слегка отрывая от пола. Это были добрые, крепкие объятия в которых я нуждалась. Семья, которой у меня никогда не было. Семья, которая появилась пару дней назад. Семья, которую я могу больше не увидеть. Отпустив ее, я взглянула последний раз в ее ласковые голубые глаза и покинула палатку.

***

Александр и Илья о чем-то серьезно беседовали недалеко от входа. Я направилась прямо к ним, прерывая их разговор. — Готова? — поинтересовался Александр. Я лишь кивнула головой в ответ. — Мы как раз говорили, что может Илье и Анне остаться здесь, в лагере. Как думаешь? — Думаете они придут с севера? Илья и Дарклинг переглянулись. — У нее были хорошие учителя. — сказал Илья, Александру. — Так оно и есть, — улыбаясь ответил он. — Ждите нас здесь. Мы прибудем через неделю. — Илья внимательно меня слушал, а вот Александру это было в новинку, я заметила, как на его лице пробежало удивление. — Продержитесь здесь столько? — Илья уверено кивнул, и я продолжила. — Хорошо! В вашем распоряжение все войска, которые есть вблизи Аркеска, если нужно вызывайте Юдово. Кроме того, вы должны будете начать координацию с Уленском, как только падет Фолд. Капитан Левай сделает все что нужно, но контролируйте его. Если что скажете, приказ Генерала Армии Старковой и правителя Равки Дарклинга. Хотя думаю Вы сами разберетесь. Я права? Илья усмехнулся. — Все будет сделано, Алина. Прошу прощения! Все будет сделано Генерал! Я кинула на него грозный взгляд, но не удержалась от улыбки.

***

Пока мы шли к конюшне к нам пару раз подбегали опричники. Ничего особенного они не говорили и не спрашивали. Простые утренние отчеты. Первому из них Александр отдал приказ о седловки наших коней, и тот сразу же побежал выполнять задание. Так что когда мы дошли до импровизированной конюшни, наши кони были почти седлованы. Айвенго спокойно стоял пока девочка лет десяти затягивала на нем подпругу, а вот Дефу явно было неприятно общество паренька, с виду лет четырнадцати. Вороной конь, бил копытом и пытался укусить парня.

***

К часу дня мы проехали уже пол пути. Кони изрядно запыхались от почти не перестоваемой жгучей скачки. Это была холмистая местность, где лишь иногда встречались небольшие участки леса. Трава уже вовсю зеленела, и чем дальше от Фьерды мы продвигались, тем зеленее становились пейзажи. Мы остановились возле небольшого леса, и дали коням свободу попастись. Александр достал немного еды из седельной сумки, видимо кто-то из прислуги положил ее туда. Он сел прямо на землю, прислонившись спиной к большому дубу. Одинокая прядь черных волос спадала на его лоб. Достав небольшую буханку хлеба он посмотрел на меня улыбаясь. Ничего не говоря я лишь подошла и села рядом, благо дуб действительно был огромный и мы спокойно могли сидеть под ним откинув наши спины на его ствол. Александр отломил кусок хлеба и протянул его мне. Взяв его, я не стала сразу есть, мои руки невольно стали сминать кусок хлеба, а взгляд направился на горизонт. Вдалеке начинал появляться Фолд. До него было еще часа три быстрой езды, но его очертания хорошо виднелись на фоне голубого неба. — О чем задумалась? — спросил меня Александр, повернув свою голову на меня. — Да так, — смотря вдаль ответила я. — Слушай, а как так вообще получилось? — явно сменяя тему начал он. Я перевела на него свой взгляд и наши глаза встретились. В его кварцевых глазах читались намеки боли, которые он пытался скрыть за улыбкой. — Я имею ввиду Илью. — Поверь, я сама была в шоке. — облизнув губы ответила я. — Знаешь кто действительно будет в шоке? — Хм? — Багра. — Мне кажется она догадывалась, — он откусил кусок хлеба. — Знаешь, она как-то мне рассказывала о нем, но никогда не говорила, что он умер. «Они утопили его, но я никогда не говорила, что он умер». — Ты виделась с ней? — Дарклинг ты хоть и контролировал меня во дворце, но это не значит, что ты знал, чем я занималась, пока ты уничтожал все вокруг. — Справедливо. Это все что он ответил и принялся есть дальше. Я откусила небольшой кусок хлеба и долго жевала его во рту, пока он полностью не размяк и лишь затем проглотила. Александр достал бутылку и сделал пару глотков, затем молча протянул ее мне. Взяв бутылку, я сделала аккуратный глоток, будучи неуверенной что налито внутри, к счастью это оказался всего лишь черный холодный чай.

***

Покончив с едой, мы все еще молча сидели на холодной земле, моя спина начинала ныть оттого что я облокотилась на твердую кору дуба. Поэтому, немного подумав, я легко положила голову на его крепкое плечо, он не стал возражать. Через пару минут, я почувствовала, как он положил свою голову на мою. Наши тела соприкасались. Я не понимала, как мы можем быть так близки, но при этом вести себя так, как будто только в начале отношений. Хотя, где-то в глубине души, скорее всего я понимала почему так происходит. Я закрыла глаза, чтобы побыть в этом моменте. Мы сидим одни около векового дуба, здесь нет никого кроме нас и наших коней, теплый прохладный ветер обдувает наши лица. Два самых влиятельных и могущественных человека, просто сидят под дубом, направляясь в приключение, из которого возможно вернется только один. — Ты бы правда отказался от всего, ради нас? — тихим голосом спросила я Александра. — Да. — полушепотом ответил он. Я открыла глаза, солнце только вышло из-за белого пушистого облака и осветило меня, мне пришлось зажмурится. Дурацкая улыбка появилась на моем лице. Александр взял мою руку в свою и продолжил. — Правда, с маленьким деревянным лесным домиком я наверно погорячился. Скорее всего небольшое поместье где-нибудь недалеко от гор или реки. Что скажешь? — поглаживая мою руку спросил он. — Звучит прекрасно. — улыбаясь ответила я. — Мы бы устраивали пикники на природе, ты бы читал Авроре истории на ночь и приносил бы ей маленькие букеты цветов. — Знаешь думаю у меня действительно есть много историй которые можно рассказывать. — Я про такие, от которых у нее не будет ночных кошмаров. — Такие тоже имеются. — Хорошо! — сцепив наши руки в замок сказала я. — Обещаешь, что у нас все это будет? — Обещаю! — тихо ответил он сжимая мою руку.

***

Мы просидели так еще минут десять и лишь затем встали с холодной земли и отправились в дорогу. Чем ближе мы подъезжали, тем сильнее беспокоился Айвенго. Деф, как ни странно вел себя вполне спокойно. И вот Фолд полностью появился перед нами. Оставалось каких-то пару километров, но у меня уже волосы встали дыбом. Александр периодически смотрел на меня. Мы были всего лишь в паре часов от Новокрибиска, точнее оттого что от него осталось. Пустив коней рысью, со временем мы перешли на быстрый шаг. Чем ближе мы приближались, тем медленней шли кони. Пару раз Айвенго останавливался, не желая идти дальше. Наконец, когда оставалось лишь сотня метров до входа мы остановились и спешились. Взяв под узды своего коня, я подошла к Александру. Я не стала отпускать Айвенго пастись, боясь что он убежит. — Думаю будет лучше если дальше я поеду одна, — смотря на него произнесла я, — на Дефе. Изучив мое лицо он все же ответил — Хорошо! — было видно, что этот ответ и это решение далось ему трудно. — Скажи хоть как его зовут. — Айвенго, — ответила я отдавая ему поводья белого жеребца. Айвенго сделал пару шагов ему навстречу. Конь Александра спокойно стоял рядом, поедая траву. Боевой конь. — Привет, мальчик. — нежно произнесла я, подходя к нему. Он оторвался от своего занятия и посмотрел на меня своими черными глазами, а затем подошел и уперся мордой мне в грудь. Я слегка погладила его по морде, и прошлась пару раз по его шеи. Только после этого я осмелилась подойди к нему сбоку. Я уже собиралась ставить ногу в стремя как Александр окрикнул меня. — Подожди. Я повернулась к нему. Черный как сама смерть и белый как льды Фьерды он смотрел на меня. Я видела, как его глаза наполнялись слезами, он сделал пару неуверенных шагов в мою сторону. Я даже не заметила, как у меня пошли слезы, а на губах блистала улыбка. — Я сдержу свое обещание, — сказала я, когда он подошел ко мне вплотную. — Я тоже, — и в этом ответе было понимание всего того что произошло с нами и происходит. Все те общения которые мы давали друг другу. Не выдержав такого напряжения я кинулась на его шею, крепко обнимая. Я чувствовала с какой силой он сжимал меня в этих объятиях. Возможно он бы с легкостью сломал бы мне ребра, но мне было плевать на это. Опустившись на землю, я поцеловала его. Чувствовать прикосновения этих губ было лучшим чувством в мире. Слезы оставляли мокрые дорожки на наших щеках. — Я люблю тебя, Алина Старкова. — тихо произнес он, смотря в мои глаза. Это разрывало меня изнутри. — Я люблю тебя, Александр Морозов. — когда-то я думала, что никогда не произнесу этих слов, но вот они спокойно и искренне вылетают из моего рта. Александр нежно поцеловал меня в лоб и прижал к себе в последний раз. Наше прощание. Собрав всю свою волю и храбрость в кулак я отодвинулась от него и улыбнулась искренней улыбкой. Не теряя времени я быстро запрыгнула в седло. И в последний раз взглянула в эти стальные кварцевые глаза, из которых все еще текли соленые слезы. — Ни при каких обстоятельствах не заходи туда, пока он не будет уничтожен. Ты меня понял? Он лишь слегка качнул головой в ответ. Я улыбнулась через слезы и послала коня рысью. — Возвращайся, Алина, прошу тебя возвращайся, — услышала я его слова отдаляясь.

***

Доехав до границы Фолда я остановилась. Фолд — место тьмы и мрака, порождение Темного Еретика и место обитания Волькр. Его граница не четкая, больше похожая на темный туман, который зовет в свои смертельные объятия. Пару раз мне казалось, что я слышала крики этих чудовищ. «Когда-то они тоже были людьми» — напомнила я себе. Проблема в том, что я до сих пор не имела ни малейшего понятия как мне удастся разрушить этот многовековой каньон. Нить, за которую он держится явно очень древняя и опасная. Кроме того, как бы ужасно это не звучало, но Волькры должны были погибнуть. Наверно было бы прекрасно иметь возможность вернуть их в свои тела и забыть, как страшный сон. Возможно это бы сработало в самом начале, но точно не сейчас. На самом деле они не были людьми в прямом понимании этого слова, но как мне кажется у них есть что-то вроде души. У этих созданий за стеной, нет тела в которое они могли бы вернутся, единственное что у них есть это их кожа в которой они сейчас находятся. Сделав глубокий вдох чистого воздуха я послала Дефа прямиком в эту темную пустоту. Как только мы зашли в Фолд наступила мертвая тишина. Несмотря на то, что здесь было темно как самой скверной ночью, я словила себя на мысли что могу спокойно видеть все вокруг. «Тьма часть тебя, также как и свет часть него.» — вспомнила я слова Марии Ивановны. Деф вел себя абсолютно спокойно даже не повел ухом, как будто здесь ничего нет. Вдалеке я могла различить остатки кораблей, и зданий которые когда-то стояли вдоль старой дороги. Прошло минут десять, когда краем глаза я наконец заметила какое-то движение к северу от меня. Пять волькр спокойно летели на фоне темного тумана, даже не обращая на меня внимания. Набравшись храбрости я стала потихоньку ускорять Дефа, сначала легкая рысь, потом перешла в галоп. Чем быстрее я посылала коня, тем больше летающих существ я видела. Я не призывала свет, мне казалось это совершенно не нужным. Когда Деф пронесся мимо разбитого скифа я смогла расслышать отвратительный крик, доносящийся из-за обломков, но за ним ничего не последовало. Складывалось такое ощущение что они знают зачем я здесь, знают, что я хочу сделать и самое пугающее было то, что мне казалось будто они хотят, чтобы я это сделала и помогут мне. Дорога до старой колеи заняла минут тридцать уверенной езды галопом. К тому моменту, когда мы заехали на остаток этой дороги над нами кружило порядка тридцати Волькр, среди которых был один который выглядел не так как другие. Из далека я не знала, чем он отличается, но я точно знала, что он другой. Теперь мой путь лежал в самый центр этого места, на самом деле я не знала куда еду. Было чувство что внутренний голос ведет меня или может быть это они. Я видела, как они приближаются к нам со всех сторон постепенно окружая. Я не имею ни малейшего понятия сколько прошло времени, просто в один момент я поняла момент настал. Остановив коня я спустилась на землю, она была той же что и везде, за исключением того, что все здесь было темного цвета и без света обычный человек не мог видеть на расстоянии пяти шагов. Подойдя к морде коня я аккуратно положила ладонь на его переносицу и слегка погладила. — Ты пойдешь домой, мальчик. — прошептала я. Закрыв глаза я призвала свою силу и передала ее Дефу, легкое свечение выходило из моей ладони и обволакивало коня как бы в кокон, не позволяя темноте поглотить его. Он был похож на одинокую яркую звезду в небе, из далека доносились встревоженные крики волькр, но Деф даже не пошевелил ухом. — Иди к своему хозяину. — прикрикнула я на него. Деф, как будто все поняв, встал на дыбы и громко заржал. Приземлившись на твердую землю он резко развернулся и понесся в обратном направлении оставляя меня одну в этой темноте. Темноте, которую я так желала. Темноте, которую Дарклинг создал. Я видела, как он удаляется вдали, как падающая звезда. Краем уха я прекрасно слышала, как многие из них приземляются на землю, на расстоянии от меня. Когда я повернулась их было не меньше сотни, все разных размеров. Некоторые из них издавали низкие горловые звуки, другие смотрели на меня с удивлением, другие просто стояли периодически махая могучими крыльями. Я нервно сглотнула. По моей спине побежали мурашки. Я осталась совершенно одна в темноте. Опустив взгляд на свою правую руку я взглянула на кольцо на моем безымянном пальце. Поднеся его к своим губам, я поцеловала это золотое кольцо, с черным солнцем. — Я обещала! Дай мне сил это сделать, — взмолилась я. — Ради Александра, ради Авроры, ради всех жителей Равки. Дай мне силы покончить с этим. Вдалеке началось какое-то движение. Кто-то проходил в самый центр импровизированного полу круга, в который они окружили меня. Существо остановилось, оно передвигалось очень медленно и тяжело. Я пошла на встречу ему. Гордо подняв голову, я уверенно шла навстречу судьбе. Мое дыхание было ровным, а вот сердце в груди рвалось наружу. Волькр был раза в два больше меня, он внимательно смотрел за каждым моим шагом. Я остановилась в десяти шагах от этого чудовища и замерла, неуверенная что делать дальше. Я внимательно посмотрела на него и меня привлекли его глаза. Глаза были как у человека, темные зрачки смотрели прямо на меня. «Это он» — пронеслось у меня в голове. Как вдруг это чудовище начало издавать звуки похожие на человеческую речь. — С…па…ксиа х.наааззз — его голос был больше похож на шипение змеи, но не смотря на это я поняла, что оно мне сказало. — За этим я сюда и пришла. — с разных сторон послышались крики, было такое ощущение будто они понимали, о чем я говорю, но не могли ответить в ответ. — Уууушшбб…эээээйй хххшнааассс. — прошипело оно. Я пошла к нему навстречу, полукруг стал значительно сужаться с каждым моим новым шагом, и в один момент он замкнулся за моей спиной. Неожиданно для самой себя я поняла, что стою прямо напротив него. Существо опустилось на свои колени так, что теперь его отвратительная морда была на уровне моего лица. Я подняла свои руки и дотронулась до склизкой кожи его лица. — Отпусти их, — прошептала я закрыв глаза. Мощный поток света хлынул из мои рук поражая главного волькра. Я слышала, как стали разносится душераздирающие вопли со всех сторон. Их было так много, что у меня защемило в груди. Тепло все так и выходило из меня, проходя через этого монстра и разносясь по его детям. Забирая каждого. Уничтожая их. Мне казалось, что вокруг кто-то плакал, кто-то кричал от боли, а кто-то смеялся что есть мочи. Когда я наконец открыла свои глаза, остался лишь он. Я видела, как свет проходит по моему телу и вливается в него. Его рот исказился в подобии улыбки. — Шшшшпааааа….шшшшииииббббоо. — прошипел он и затем его не стало. Он просто растворился ничего после себя не оставив. Они порождения тьмы, у них нет оболочки. Мне было жаль тех людей, которые по случайности когда-то стали этими существами, но теперь они все в лучшем мире. По моим щекам лились слезы, падая с подбородка на землю. Вокруг все еще оставалась эта пугающая пустота. Фолд был пуст. Подняв голову я посмотрела туда где должно быть солнечное небо, а сейчас лишь сгущающееся темнота. Расправив руки я закрыла глаза и улыбнулась. — Темнота я забираю тебя! Свет я призываю тебя! — монотонно произнесла я. — Темнота я забираю тебя! Свет я призываю тебя! Темнота я забираю тебя! Свет я призываю тебя! Темнота я забираю тебя! Свет я призываю тебя! — я повторяла это с каждым разом делая это более громко и уверенно и вот в последний раз я закричала. — Темнота я забираю тебя! Свет я призываю тебя! Мои ноги больше не касались земли, мое тело поднималось вверх. Вокруг меня вихрем вертелись мои тени. Я стала парить в воздухе. Мои глаза широко раскрылись, приоткрыв рот я тихо произнесла. — Свет… Сильнейший поток света стал накапливаться внутри меня, постепенно расширяясь. Со стороны я была похожа на солнце, которое вот-вот взорвется. Воздух стал теплый и сухой. Мне стало тяжко дышать и когда я больше не могла сделать вдоха, поток этой силы покинул мое тело. Огромный шар света поднялся вверх и ударился в небо. Я слышала грохот, как будто находилась в эпицентре грозовой тучи. Все вокруг стало ярко белым. Я резко запрокинула голову и последние остатки силы покинули мое тело. Больше у меня не было возможности быть на высоте. Я чувствовала, как мое тело обмякло и со скоростью света приближается к твёрдой поверхности. Я слышала хруст костей и больше ничего. На моем лице была улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.