ID работы: 10626610

HAPPY END

Гет
NC-17
Завершён
341
автор
Размер:
184 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 73 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 13. Место закрытое под землей.

Настройки текста
Примечания:
— Можно вас кое, о чем спросить? — Аня, слегка закусила губу, и сжала свою кефту. — Спрашивай. — как можно милее ответила я. Мы ехали уже около часа, в небольшой карете, в которой точно никогда не будет ездить Дарклинг или Sun Summoner, такая карета сейчас направлялась прямиком в столицу, но наша ехала в сторону Цемны. — Почему вы вернулись? Я слегка опешила, и закашляла. — Простите, я не хотела! — начала она извинятся. Аня, называть ее Анной у меня не получается, неловко смотрела на меня своими глазами, боясь вызвать мой гнев. Но я не разозлилась. Лишь слабая улыбка тронула мои губы. — Я сама разрешила задать мне вопрос, так что не волнуйся! — я наклонилась вперед, оперившись руками о колени. — А почему ты служила Дарклингу? Она слегка отвела глаза. Убрав прядь русых волос, которая выбилась из прически, Аня все-таки показала мне свои темно синие глаза. — Ты вроде не похожа, на молодую, которые висли на него все свое время в Малом Дворце. — Нет! — Тогда что? — Он спас мою семью. — лишь ответила девушка. — Ваша очередь. Вы даже смогли разрушить этот Фолд. Как вам это удалось. Я имею ввиду не только само разрушение, а скорее, как он позволил это сделать? — Знаешь, а поначалу мне показалось, что ты блогоговеешь меня, — хитрая улыбка исказила мои губы, — Рада что ошибалась. Анна улыбнулась. — Начнем с того, что его разрешение мне не требовалось! А во-вторых, … Как думаешь у Дарклинга есть слабости? — Нет! Это же Дарклинг. — уверенно произнесла Аня. — У каждого есть слабости, Аня, кто бы он ни был. Нужно сделать лишь одну вещь — это найти эту слабость. Да, порой это безумно сложно, особенно если думать, что таковых не существует, но вполне возможно. — И вы нашли его? Вместо ответа я лишь улыбнулась, подтверждая ее догадку. — Кроме того, как бы это странно не звучало, но Дарклинг прав… — В чем? — Подобное притягивает подобное…

***

Погода на улице стояла паршивая. Тучи собрались на грозном небе, готовясь к сильному дождю. Не удивлюсь если это дело рук Назяленской. Шквальный ветер так и наровился снести меня. Нам потребовалось четыре с половиной часа, чтобы добраться до сюда. Мы бы прибыли намного раньше если бы Александр не настоял на сопровождении из шести его лучших опричников и этой простенькой кареты.

***

— Алина, хоть раз делай как тебе говорят и не возникай. — произнес он своим суровым голосом, который со мной почему-то звучал более нежно и мягко. — Как прикажете, — ответила я ему насупившись и легко поцеловала в щеку, оставив на ней мокрый след. Александр притянул меня к себе за талию, и посмотрел на меня своими влюбленными глазами, такими спокойными, такими домашними. Он убрал прядь моих волос мне за ухо. Внимательно смотря что делает. Я следила за ним, за его движениями, эмоциями и мое сердце каждый раз замирало. — Я приду если понадоблюсь. — произнес он заглянув в мои глаза. Я положила свою руку на его черную кефту, туда где бьется его человеческое сердце. — Я знаю где тебя искать.

***

— Я смогу доехать сама! — Прошу прощения, моя королева, но Дарклинг дал понять, что я должна быть рядом с вами, на всякий случай. Я лишь закатила глаза. — Мне вот интересно, а что будет если я прикажу тебе оставить меня одну. Ты выполнишь волю своей королевы? Аня задумалась. Она не знала, что ей сказать, а сейчас решалась ее судьба. Смогу ли я действительно доверять ей, или нет. Только у нее был такой выбор, только ей дано совершить его. — Ну так что? — Я сделаю так как вы прикажете, — по ее лицу было видно какую борьбу она переживает. Я не буду тебе доверять, но я не сказала ей этого. Вместо этого я лишь слегка улыбнулась. — Тогда давай, мы выезжаем. — произнесла я и запрыгнула в седло черной лошади.

***

Мы не спешили. Холодноватый ветер обдувал мое лицо, освежая чистым воздухом, лаская своими прикосновениями. Вдалеке, наконец, показалась маленькая деревушка, в конце которой был виден купол церквушки.

***

В деревушки никого не было на улицах. Двери и ставни на окнах были плотно закрыты, а в некоторых местах даже заколочены. Мы переглянулись. Ане явно было не комфортно в такой обстановке, девочке, выросшей во дворце и почти не видящей мира. Мы выехали на дорогу, ведущую к деревянной церкви. Она была небольшая, и простенько выполненная. По истории эта церковь, должна быть чуть ли не самой старой в Равке. Спешившись мы оставили пастись лошадей на лугу, который теперь простирался на многие километры, благодаря мне. — Жди меня здесь! — приказала я Анне. — И не заходи, пока я сама не выйду! Та несмотря ни на что, спокойно согласилась и осталась стоять недалеко от церкви. Войдя в церковь, я зажгла свечи, которые стояли по обе стороны. В самом центре была красивая фреска с одним из Святых, я не помнила, как его звали, но точно видела его на первых страницах Истории Святых. Не обращая внимание на оставшееся окружение, я уверенными шагами приблизилась к небольшой двери, которая располагалась за алтарем и вела туда, куда обычно заходили лишь священники. Дверь была открыта. Внутри оказалась небольшая комнатка, с двумя алтарями и иконами, меня это не интересовало, кроме большой иконы, которая висела на задней стороне комнаты и изображала женщину с ребенком на руках. Она нужна мне. Подойдя, я огляделась по сторонам, ища то что поможет открыть ее. Наконец я заметила небольшой выступ куда можно было поставить свечку, только одну, но он был совершенно чист, как будто его никогда не использовали по назначению. Потянувшись к нему левой рукой, я прикоснулась к холоду золота и слегка нажала на него, подсвечник ушел вниз на пару сантиметров, и я услышала, как заработали шестеренки. Достаточно тихо, но мой слух все равно уловил это. Большая икона начала сове движение, и я сделала шаг назад. Сначала механизм слегка приподнял икону, затем она выдвинулась вперед и только после этого отворилась, как дверь. Внутри оказалась крутая винтовая лестница, на которой уже горел свет. Я очень переживала, сердце уходило в пятки, а дыхание на миг сбилось, когда я ступила на железную ступень и нажав еще один рычаг, закрыла за собой потайную дверь. Шаги были тяжелыми и аккуратными. Лестница вела вниз на метров двадцать. Двадцать метров монотонного спуска, у меня даже начала слегка кружится голова, потому что создавалось ощущение будто картинка стоит на месте, ведь фактически ничего не менялось, только количество метров под землей. Наконец я дошла до самого низа, вокруг был неотесанный камень, а под ногами сырая земля. Прямо напротив меня стояла большая дубовая дверь, с тяжелым засовом. Пришлось приложить усилия, чтобы дверь наконец поддалась мне.

***

Внутри оказалась комната, на подобии той что была у Ильи, но меньше и намного мрачнее, по обе стороны стояли высокие полки с разными книгами, рукописями и свитками, которые были покрыты несколькими сантиметрами пыли. — Алина! — выбежав из-за угла, радостно закричала Женя. Ее рыжие волосы, все также блестели, ее улыбка такая я же радостная как тогда. Она почти не изменилась. Женя крепко обняла меня. — Женя! — радостно ответила я, обнимая ее в ответ. Она слегка отстранилась, смотря на меня своими карими глазами и улыбалась. — Ну как? — У нее рыжие волосы как у тебя, — ответила я улыбаясь, вспоминая о дочери. — Правда? — Ага. Только вот здесь, — я дотронулась до ее волос надо лбом, слегка правее. — Здесь у нее белая прядь. Такая как у меня. — Я обязательно должна ее увидеть! — нежным голос произнесла она. — Думаю она будет рада увидеть свою тетю. — ответила я, и сердце наполнилось теплом. — Надо же, я тетя. — произнесла она себе под нос. — Женя, где остальные? — Конечно, пойдем. — вернувшись из своих мыслей ответила Женя и подала мне руку. Я взяла ее под руку, и мы отправились дальше. К остальным.

***

Толя и Тамара ждали у дверей, как два война на службе, хотя такими, они по сути и являлись. Как только они увидели меня, идущей под ручку с улыбающейся Женей, то сразу опустились на одно колено. Поклон Святой, коей я для них и была. — Святая Алина! — хором произнесли они, опустив свои головы. Я уже привыкла к такому поведению, с их стороны, хотя мы были и остаемся друзьями, порой это все равно казалось для меня дикостью. — Толя! Тамара! Как же я рада вас видеть, спустя столько времени. — радостно произнесла я. Они поднялись, улыбка блистала на их лицах. Не выдержав я схватила их обоих и крепко обняла. Тамара немного сопротивлялась, но все равно обняла меня в ответ. — Николай ждет с остальными внутри. — произнесла Тамара, вспоминая что мы вообще тут делаем. — Наш privateer*, все такой же? — поинтересовалась я. — Ты даже не представляешь, — иронично ответила Женя, положив руку мне на плечо и подталкивая вперед. Очередная дверь открылась передо мной. Эта комната была намного больше предыдущих, высеченная в земле и облицованная гранитным камнем, который отдавал гранатовым в свете ламп. По бокам стояли небольшие столики, между которыми были ряды с книжными полками. По центру, располагалось два широких стола, которые сейчас стояли раздельно, но при желание их можно было соединить. — Я смотрю наша маленькая Святая справилась с задачами! — Зоя! — А что я не права, Николай? — Я тоже рада тебя видеть! Зоя слегка вскинула подбородок, с небольшим намеком на улыбку. Николай ехидно улыбался, в своей привычной манере. Давид стоял немного вдалеке, так что почти скрывался на фоне стены. Он посмотрел на меня, но затем перевел взгляд своих глаз на Женю. — Алина! — подскакивая со стула со своей кошкой произнес Хэршоу. — Хэршоу! — мой голос был радостный. Я подошла к ним и слегка прошлась по шерсти Накошки, та лишь замурлыкала в ответ, сидя у своего хозяина на руках. — Давид! — посмотрев за спину Хэршоу, произнесла я и слегка кивнула головой. Он ответил тем же. Наконец настала очередь нашего принца. — Знаешь, я тут думал. А твой ребенок случайно не похож на меня? — произнес он в своей манере. Зоя бросила на него горящий взгляд, но Николай даже не обратил на это внимание. Дарклинг не оставил бы ему такого. — Знаешь, не очень, если только на Хэршоу. С его рыжими волосами. — Меня? — нервно спросил тот. Мы рассмеялись. — Ну хоть не похожа на него. — продекламировала Зоя. — Чем-то похожа, — смотря на нее произнесла я. — Ну об этом потом, у нас есть дела посерьезнее. — Да, как убить Дарклинга. — Зоя! — произнесли мы с Николаем одновременно. — Что? — она вскинула руки. — Шутка… Наша Святая без него не сможет! Николай посмотрел на нее испепеляющим взглядом, та сразу успокоилась и села за стол скрестив руки на груди. — Мне нужно вам кое-что рассказать. — произнесла я, смотря в глаза Николаю. — Нам тоже…

***

Я сидела во главе стола, Николай слева от меня, Женя справа, рядом с ней Давид, а за ним Хэршоу. Зоя устроилась рядом с Николаем, а за ней Тамара и Толя. — Всмысле Илья Морозов жив? — переспросил Николай. — Вот так! Поверь я тоже была в шоке, когда узнала. Представь приходишь ты в дом, а за столом сидит человек на тысячу лет старше тебя, да еще и которого ты считал мертвым. — А какой он? — тихим голосом спросил Давид. — Тебе бы он понравился, надо будет вас познакомить. На лице Давида появилась скромная улыбка. Женя положила свою руку на его. — Они сейчас командуют и следят за границей с Фьердой, из-за этой юрды парем — Это как раз то, что мы хотели тебе рассказать. — Прервала меня Зоя. — Ты их видела? — поинтересовалась у меня Женя. — Нет. Вы? — О да, — отозвался Хэршоу с края стола, поглаживая кошку. — Даже скажем больше, у нас есть одна, так скажем знакомая, которая испытала его на себе. Я посмотрела на них с округлившимися глазами. — Я слышала, что он действует как наркотик. Вызывает зависимость, и в конце концов все Гриши умирают. — Кроме нее, — смотря на свои руки произнес Николай. — И с ней все в порядке? — Почти. — произнесла Женя. — В каком смысле почти? — Ну теперь, она может управлять мертвыми. — Она может что? — произнесла я не веря своим ушам. — Управлять мертвыми. — повторила Зоя. Я перевела встревоженный взгляд с Жени на Николая. — То есть она создает как бы живых мертвецов. — Ага. — Николай кивнул головой. — Значит, орден живых и мертвых… Прекрасно. — Знаешь, ты же тоже смогла уничтожить Фолд. — тихим голосом проговорил Давид . — То есть раз я смогла разрушить этот чертов каньон, то живые мертвецы для меня ничто. Так что ли? Давид вжался всем телом в свой стул. — Ладно, проехали. — спокойным голос произнесла я. — Где остались остальные? — Они в Шу-Хане, паре часов отсюда. — Кто-нибудь знает кто вы? — переводя взгляд с одного на другого поинтересовалась я. — Только пару человек, которым можно доверять. — ответила Тамара. — Тогда, думаю, нам всем пора.

***

Мы шли по подземному туннелю около часа, когда наконец вышли к небольшой лестнице, которая вела к люку. Первым вышел Толя, он проверил территорию и убедившись, что все чисто разрешил выходить и нам. — Вот нравится тебе пасмурная атмосфера, да, Назеленская? — саркастично произнесла я смотря на темное небо. — По-моему очень даже романтичная. — тихо ответила она, беглым взглядом пройдясь по облакам. Я заметила, как Женя слегка улыбнулась, явно услышав ответ Зои. Мы встретились взглядом, и не выдержав я тоже заулыбалась. И как мы трое, смогли найти любовь в самые страшные времена. Толя подошел сзади слегка толкнул меня в плечо, чтобы я обернулась в его сторону. — Еще минут сорок по лесу, и мы выйдем в деревню. — Хорошо. — Слушай, — продолжил он только мне на ухо, — А твоя свита, не создаст нам из-за этого проблем? — Не должна — произнесла я. — Я дала ей указания, ждать меня там и не при каких условиях не заходить туда. Да и тем более не прилетит же сюда Дарклинг на драконе. — Ему не нужен дракон. — серьезным тоном ответил Толя. — Я знаю… В общем не беспокойся. Все что касается Дарклинга я беру лично на себя. Он моя забота, и он ничего вам не сделает. — я повернулась и встала напротив него. Толя был выше меня на голову. Я посмотрела ему в глаза — Обещаю.

***

Оставшуюся часть дороги мы провели почти не разговаривая. Толя шел впереди вместе с Николаем, за ними по пятам шагала Зоя, в метрах пяти от них шла я, Давид и Женя шли рядом друг с другом позади, Тамара шла последней. Хэршоу периодически где-то вылезал, бегая по лесу за своей кошкой, которая так и наровилась остаться дикой. К семи часам мы наконец вышли к небольшой деревушке, здесь было домиков тридцать и огромные поля, который наверняка приносят этим семьям всю прибыль. Николай подловил меня на выходе из леса и подал руку. Взяв его под руку мы отправились дальше, держась чуть поодаль от остальных. Зоя периодически стреляла на нас взглядом. — Зоя так и не признала? — ехидно улыбаясь спросила я. Он улыбнулся. — Порой она забывает, что Зоя. — Все мы иногда забываем… Через пару минут он все же заговорил. — Переночуем тут, а утром вся твоя армия уже будет на месте. Толя приведет их сюда. — Много? — Как ты знаешь мы подключили Кеттердам, кто-то из них должен прибыть в ближайшее время. Кроме того, мы отыскали еще Гришей, который присоединились к нам. В общем и целом, Гриш триста. — А как вообще дела в Шу-Хане, ты уже говорил но… — Это один из них сделал юрду-парем. — Да, знаю. Мы шли через поле, к небольшому домику. — Так вот, история там намного интересней. И главным объектом в ней является Фьерда. Наверно лучше, чтобы об этом тебе рассказал кто-то из них. — Из наших островных друзей. — Именно. Николай остановился и посмотрел мне в глаза. — Алина. — он облизнул губы. — Ты точно уверена, что это получится? — Ты уверен, что сможешь протянуть пару лет? — Как кто? — Как Николай. В конце концов ты великий дипломат, а Дарклинг… В общем ты и так знаешь. Тем более сомневаюсь, что твои навыки не пригодятся. — А если… — Не предавай. Единственное, о чем прошу. Не предавай его, иначе даже я ничего не смогу сделать. Предательство — это единственное что он не прощает. — Тебя простил. Николай слегка усмехнулся. — Ты прав. Но не сравнивай меня с кем-то еще. Он не убьет меня, но не потому что не захочет, а потому что не сможет. Ты — человек, Николай. Ты смертен. Живи при дворце. Участвуй в жизни страны. — я заглянула в его чистые глаза. — Вы на самом деле хотите примерно одного, и я надеюсь у вас это получится. — Мир? — Я бы сказала свобода. Он провел рукой по своим золотым волосам. — Надеюсь он играет в шахматы… И мы засмеялись. И как он это делал. Почему с ним становилось так легко. Откуда в нем это.

***

В доме спали Женя и Зоя. Тамара ночевала с братом, но не сегодня. Николай, с мальчиками в домике дальше по улице. Это был небольшой домик, здесь даже не было отдельной комнаты, кровати располагались за темной шторкой. Три простенькие кровати стояли рядом друг с другом, превращаясь в большую трехместную. Когда я зашла, Зоя сидела напротив печи, периодически подбрасывая дрова в огонь. И хоть уже был май, а в этой части страны, было намного теплее, чем на севере, ночью все равно приходилось топить печи. Женя суетилась на кухоньке, и уже поставила чайник на печь. Я тихо подошла и села рядом с Зоей, она даже не обратила на меня внимание. — Мне нужно тебе кое-что сказать… — начала я, пробуя подобрать слова. Проверив где находится Женя, я приблизилась к Зое. — Они живы… Зоя слегка повернула в мою сторону. Как бы говоря, я слушаю. — Их не было в Новокрибирске. Зоя посмотрела на меня с надеждой в глазах. — Твоя тетя и племянник, сейчас в Ос-Керво. С ними все хорошо. — Правда? — это единственное что она смогла вымолвить дабы совладать со своим голосом. — Да! — Как? Я пожала плечами. — Знаю только что Морозовы смогли предупредить их, как и почему спросишь у них, когда встретитесь. Я, правда, не совсем знаю. Она схватила меня за руку. — Ты точно уверенна в этом, Старкова? Я лишь утвердительно качнула головой. — Спасибо. — тихо вырвалось из ее уст. Чайник стал закипать, и мы отвлеклись на шум выбегающего пара. Женя тут же появилась пред нами, снимая чайник с плиты, которая располагалась сверху печи. — Чай готов! — продекламировала она почти тут же. Зоя явно удивленная и радостная изнутри, смягчилась. На ее лице даже появилась еле заметная улыбка. И даже в этой походной одежде, она все равно выглядела превосходно.

***

— Ну расскажи мне больше. — нетерпеливо проговорила Женя, наливая мне заваренного чая в кружку. Зоя лишь улыбнулась. — Ну, завтра ей ровно четыре месяца. — произнесла я улыбаясь. — Так у нее день рождения. — выкрикнула та. — Ну, своего рода да. — смеясь ответила я. — Считай четыре месяца уже живет. Можно уже и цирк заказывать. — Издеваешься? — вставила Зоя. Я лишь усмехнулась и пожала плечами. — А что, цирк это не плохо. — произнесла Женя за что словила презренный взгляд Зои. — Ты еще зоопарк ей приведи. — А теперь представьте как Дарклинг держит малышку, которая хочет кататься на пони, но слишком мала. — Дарклинг? — Угу. — ответила я, делая глоток горячего чая. — Он и правда изменился? — спросила Женя. — Ты бы видела, как он впервые коснулся ее, как боялся… — Дарклинг и боялся. Мы точно одного Дарклинга знаем? — поинтересовалась Назеленская. — Он другой. По-крайней мере с ней и со мной. — Посмотрим. — Ладно, хватит о нем. Давайте лучше о моей племяшке. — Что ты хочешь знать, Женя? — улыбаясь спросила я. Женя села за стол и поставила руки под подбородок — Все! — У нее рыжие волосы, это я тебе уже говорила. Я назвала ее Аврора. Не спрашивайте почему, ибо я сама не знаю, просто, как только я увидела ее я знала, что это ее имя. У нее серые глаза, как у него. И еще она никогда не плачет.       Знаете, она — это то, что мир до этого не знал. Так получилось, что Аврора знает свет и тьму, когда она только родилась тени пришли к ней. Я так испугалась, но они замерли как по стойке и все. Потом свет и их нет. Ее свет.       И поэтому теперь я могу делать так. Закрыв глаза, я попыталась сконцентрироваться. И тогда тени пришли в комнату, поглощая все пространство. Женя и Зоя заметно напряглись. Зоя готова была нападать, но я почти сразу отослала тьму назад. — Как ты? — не веря своим глазам прошептала Зоя. Я сделала очередной глоток чая, что тот обжег мне горло. — У меня есть все три амплифира. — Ты поймала птицу? — влезла Женя. — Мне не нужна была птица. Мне нужна была она. — Этот доисторический психопат? — поинтересовалась Назеленская. Я рассмеялась. — Думаю так, Святого еще никто не называл. — Она права, Зоя. Илья все-таки Святой. — Святые умирают, а этот жив здоров. — Да но другие-то не знают. — продолжила Женя. — На самом деле мне кажется вы сойдетесь характерами. — Вот с кем с кем, а с тысячелетнем Гришем у меня точно не было. — Ты слишком избирательна в парнях. — Зато ты в них не разбираешься. — парировала Зоя. — Между прочим, давно бы призналась, что тебе нравится Николай. Я заметила, как Зоя слегка покраснела. — Алина права. — Вот только любовных советов мне не от вас не хватало. — Он ждет тебя. В первом домике, если что. — не в значай произнесла я, и пересеклась взглядом с Женей.

***

Мы допили чай, и Зоя вышла на улицу, сказав, что наше общество ей надоело и ей хочется побыть одной. — Как у вас с Давидом? — поинтересовалась я сидя на кровати, скрестив ноги. — Ты же знаешь, его, он немного медленный. Но он сделал мне предложение. — Правда? — пробегаюсь взглядом по пустой руке спросила я. — Ага. — Мне Дарклинг тоже сделал предложение… — Чтоооо? — ее глаза округлились, а я лишь улыбалась. Давид сделал ей предложение. Наконец он смог. — Я сама не поверила. — Мы обе выходим замуж. — Выходит, что так. Женя кинулась мне на шею, обнимая так что мы вместе повалились на кровать, дико смеясь. Как будто мы никогда и не расставались. Как будто не было прожитых лет. Как будто мы были сестры.

***

На часах было уже десять, Зоя так и не вернулась со своей «прогулки», а Женя давно уже спала тихим сном. Мы долго еще сплетничали и обсуждали наше будущее. Говорили обо всем, но при этом ни о чем. Я аккуратно вышла из этой комнатки, так чтобы случайно не разбудить нашу прекрасную Женю. Накинув сверху свою накидку, я вышла на улицу. Теплый ветер обдувал мое лицо, а воздух был такой свежий, что мне сразу захотелось сделать пару глубоких вдохов. Тучи рассеялись и на темном небе виднелось огромное количество звезд. Я решила пойти на поле, которое еще было покрыто тридцатисантиметровым слоем травы, но скоро превратиться в место где растет зерно и пшеница, а может какие-нибудь овощи. Земля отдавала холодом, но я не сильно волновалась об этом. Звезды рассыпались в ярких созвездиях по всему небу. Дыхание замедлилось, стало ровным и спокойным. И тогда он пришел ко мне. Темная фигура лежала справа от меня, в темноте ночи его было почти не разглядеть в этой черной кефте. Лишь его глаза источали свет, в котором отражалась луна. — Луна сегодня красивая, — произнес он, не смотря на меня. Я перевела взгляд на луну. Уходящая. Лишь с одной стороны она была видно в форме полумесяца, который через несколько дней пропадет совсем. — Из-за нее и умереть можно. — я вспомнила, не знаю откуда я знала эту фразу и почему. Но, я точно уже слышала эти слова. Александр посмотрел на меня своими серыми глазами. — Тебе, кстати могут сообщить что я пропала. — Это еще как понимать? Я повернула голову в его сторону и положила руку на его щеку, которая все еще была покрыта густой бородой, хоть и не такой небрежной, как тогда. — Ну может, я не сообщила им куда направлялась. — Алина! — Что? Не всегда же мне твоих собачек с собой таскать. Он нахмурил брови, но губы его улыбались. Я потянулась к нему и поцеловала в губы. И хоть между нами были километры, связь — это то, что нас связывало, объединяло, где бы мы не находились. Он слегка отстранился, мягко улыбаясь, и прикоснулся рукой к моему подбородку. — Поцелуями ты не отделаешься, Алина Старкова. Я сглотнула слюну, а по коже пробежали мурашки. — Но не сегодня. — и произнеся это он поцеловал меня в нос, оставляя холодный след на коже. Этот засранец улыбался, так что мне хотелось его прикончить прямо на месте. — Знаешь, какой сегодня день? — произнесла я, садясь прямо. — Уже четвертое, вроде, а что? — Авроре сегодня четыре месяца, — слегка улыбаясь произнесла я. — Жаль, что я не рядом с ней. — Ну это можно исправить. — Каким образом? — Примерно таким же каким я привела тогда к тому дому! — Хочешь сказать, что можешь перенести нас к ней? — Ну, она вообще-то наша дочь, если ты не забыл. Иди сюда. Александр сел прямо, напротив меня. — Дай мне свои руки. — протягивая ему свои, произнесла я. Он недоверчиво взял меня за руки. Чувствовать касание его кожи, отдавалось бабочками в низу живота. Такие теплые, намного больше моих. Я просто утопала в них. — А теперь подумай о ней! Вспомни вашу встречу. Александр расправил плечи и закрыл глаза. Небольшое свечение стало исходить из наших рук, и тогда я присоединилась. Я искала ее внутри себя, искала ту ниточку что вела к ней. И когда нашла ее, пустилась по ней как по горному ручью. Быстро и без промедлений. — А с тобой опасно иметь дело, Алина Старкова. — произнес он, держа меня за руки, в небольшой комнатке. — О тебе говорят точно так же, — ответила я слегка улыбаясь и осматривая комнату. Дверь на балкон была открыта, Марии Ивановны не было видно в комнате. Аврора лежала на кровати, с левой стороны было подложено скрученное одеяло, чтобы она случайно не упала. Малышка спала, укрытая легким пледиком. Александр тихонько подошел к ней и присел на корточки подле кровати. Я осталась стоять, там, где мы пришли. Он взял ее за крошечную ручку и малышка засмеялась во сне. Я не удержалась от смеха и прикрыла рот рукой, увидев растерянный взгляд Александра обращенный на меня. — Это нормально? — тихо произнес он. — Не разбудите мне ребенка! — донесся голос с балкона. Александр перевел взгляд на открытую дверь, и потом опять на меня. — По-моему все что касается нас, не может быть нормальным. Не так ли? Я слышала, как он тихо звал ее по имени. Видела, как он аккуратно поглаживает ее животик, как Аврора держала его своей маленькой ручкой за палец. Посмотрим, как наш Дарклинг будет приносить букеты полевых цветов, его единственной принцессе. Дарклинг, цветы, да уж. Я присоединилась к ним, и мы лежали так наверно час. Малышка тихо посапывала, а Дарклинг не переставал смотреть на нее влюбленным взглядом. Она его дочь.

***

— Думаю на пора! — произнесла я, кладя руку ему на плечо. — Еще минуту. — тихим голосом попросил он. Я обняла его со спины, положив голову на правое плечо. — Ты еще увидишь, как она пойдет и произнесет свое первое слово. — тихо произнесла я. — Конечно ее первым словом будет мама, но и папу ты услышишь. — А может первым будет папа? — Не наглей! — чуть смеясь ответила я, вставая — Ладно, ладно. — он поднялся и поцеловал ее в лобик. — Мы то с тобой все равно знаем, что твое первое слово будет папа. — чуть слышно произнес он. — Я все слышу. — произнесла я из-за спины. Он усмехнулся. — Спи, сладко, моя малышка. Он отошел в сторону. Я нагнулась и провела рукой по ее рыжим волосикам, она заулыбалась. — Мама любит тебя. — произнесла я и посмотрела на Александра. — И папа. Александр взял меня за руку, и я быстро вернула нас назад. Тучи опять сгустились и на поле шел дождь. Капли дождя ударяли по нашим лицам, придавая жизни. Я подняла голову наверх, позволяя дождю смыть с меня все. Слегка приоткрыв рот, я пыталась поймать частичку этого дождя. Он был теплый, как летом. В один момент я почувствовала его крепкие руки на моей талии, и мир замер. Александр прижал меня к себе и закрыл рот поцелуем. Мы были мокрые, а сверху шел ливень, но это почему-то ощущалось даже лучше. Наши языки переплетались в разнообразных фигурах, а сердца бешено стучали и лишь дождь охлаждал наши разгоряченные тела. Я впивалась в его мокрые волосы, а моя спина выгибалась с каждым новым заходом. Когда он слегка отстранился касаясь своим носом моего. Его дыхание было учащенным, а на губах играла идиотская улыбка. — Будь всегда таким, — улыбаясь произнесла я, смотря в его серые глаза. — Каким? — Александром… — Никогда не думал, что мое имя может звучать так. — чуть тихо произнес он. — В смысле так? — Так будто это имя значит для тебя все! — Оно и значит. — я нежно улыбнулась и оставила быстрый поцелуй на его мокрых от дождя губах. Александр убрал прядь мокрых волос, мне за ухо. — Ты даже не представляешь, как много для меня значишь, Алина. Я слегка прикусила нижнюю губу. — Ты лада мне то, что не смог дать никто за последние четыреста лет. — И что же? — Надежду… — Думаю пора ее дать и всем остальным. — Ты даешь ее всем, Алина. Я повернула голову туда, где стоял дом в котором была Женя и наверно Зоя. — Наверно ты прав… — Завтра увидимся. — я повернулась к нему. — Ты же возвращаешься завтра? — Да. Да, конечно. Жди нас в пол часах езды по южной дороге. — Хорошо! До завтра, Алина. — До завтра, Александр. Он поцеловал меня в лоб и исчез. Его след от поцелуя долго оставался на моей коже, даже во время дождя.

***

Когда я вымокшая до нитки вернулась в дом, Зоя уже спала обнимая Женю со спины. Ее черные волосы заплетены в косу, и она выглядит счастливой. Сняв мокрые вещи, я повесила их просушиться, а сама укрывшись одеялом села напротив печи. Воспоминания сегодняшнего дня всплывали в памяти, заставляя мое сердце биться чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.