***
Цвет моей потерянности — зеленый.
Абсолютная неправда, что он успокаивает, все наоборот.
в зеленый свитер хочется укутаться.
в зеленом свитере хочется кричать.
Четыре года назад, когда я его забрала после какой-то фотосессии, Паша сказал, что свитер вовсе не зеленый, а изумрудный.
Но я больше не слушаю Пашу. Он проиграл нашу игру на доверие, у него теперь другие игры, они мне не близки.
Как и не близок этот цвет.
Но я все равно натягиваю на себя свитер, тяну рукава на ладони и пытаюсь абстрагироваться от дискомфорта, который приносит колючая ткань.
Раньше он так не кололся.
Ты не помнишь?
Ты ничего не помнишь. Я в этом уверенна.
Я убираю альбом с фотографиями на шкаф и спрыгиваю со стула.
Нет, ты все прекрасно помнишь, каждую мелочь: все наши шуточные обращения, улыбки, общие прогулки и чашки кофе между дублями… Этот список можно продолжать вечно, а я уже устала улыбаться и ощущать, как приятно щекочет внутри.
Я чувствую, что ты тоже постоянно терзаешь нашу историю в своей голове. И мне нравится осознавать, что в этом адском котле
я не одна.
В очередной раз обновляю твою страницу и не нахожу на ней ничего нового.
Больше всего я боялась, что если у нас ничего не получится, то ты замолчишь.
Ты, действительно, замолк.
А ещё вместе с тобой замолкла и я.
Каждый не выпущенный релиз — это наша ошибка.
За себя я никогда не боялась, мой голос и мои песни проходили и не через такие испытания…
Но теперь я тоже не звучу.
И у меня больше нет этих песен.
Я не просто отложила их на дальнюю полочку. Нет, я сделала намного больнее. Я раздала их, дала право другим делать с ними все что угодно. Какими бы талантливыми не были артисты… этим действием я уничтожила
свои песни.
Они больше не звучат моим голосом.
Они больше не мои.
Что я чувствую?
Ничего. Пустоту.
Зачем я это сделала?
Хотела показать, что я не завишу от репертуара и могу написать новые песни… И, знаешь, я написала целый альбом, потом переслушала и отложила его на полку. Через пару месяцев вернулась на студию, записала ещё несколько песен. И снова ничего не выпустила.
Я знаю, как люди ждут мою музыку.
Если бы я только была смелее… и смогла честно рассказать о своих чувствах.
Абстрактные песни, написанные не обо мне — никого не трогают.
Жизненные песни причинят слишком много боли.
Я не знаю, как решить эту дилемму и звучать так честно, как раньше.
Пытаюсь спрятать пряди за уши, но они настырно лезут в глаза. Хочется подстричься, желательно отрезать каре.
Челка оказалась недостаточно сильным сигналом о бедствии между нами.
Если бы только новая прическа все решала…
Слушай, я так часто разговариваю с тобой, но, что случится, если я сяду и напишу тебе письмо?
Хватит ли мне смелости, хотя бы просто написать твое имя и поставить после него запятую?
я напишу тебе письмо
в нём будет ровно двадцать слов
Ты учил меня говорить прямо и не подбирать слова, руководствуясь только чувствами и сердцем. Рубить с плеча. Но зачем мне писать тебе, если я разговариваю с тобой каждый день? Каждый из 365, а иногда и 366.
Знаешь, некоторые люди разговаривают друг с другом, но каждый говорит для самого себя и слышит только себя.
А я разговариваю сама с собой, но говорю для тебя.
И каждый раз надеюсь, что услышу твой ответ.
о том, что я пишу назло
о том, как нам не повезло, но повезло
Холодно.
Хочу заварить чай. Любимый, выстоянный на жареном рисе, кажется, уже давно закончился.
Привези мне его в следующий раз.
Жду, когда нагреется чайник.
Нам с тобой, действительно, не повезло. Точнее повезло, но могло повезти
чуточку больше.
Я часто задумывалась над тем, что было бы, если бы ты встретил меня другой? С целым сердцем, умеющей спать по ночам и доверять кому-то кроме собственной подушки. Живой и наивной, той, которую ты так старательно искал в глубине меня.
Нашёл. Но эта наивная и живая убежала, просочилась сквозь твои пальцы как песок.
Другую меня ты не принял.
Чайник закипел, я обожгла руку, наливая кипяток в кружку. Раньше ты бы поцеловал ее.
Раньше больше нет.
Есть нелюбимый черный чай, зеленый свитер и
свобода от тебя и отношений. Мой самый нелюбимый сорт свободы.
Нам с тобой повезло, что мы вообще встретились. Сколько тысяч «но» могло произойти, чтобы этот сезон Голоса просто не случился.
Ты мог не согласиться, посчитав этот проект очередной тратой времени. В кресло бы тогда на два сезона раньше сел Винник, и магия бы не случилась.
Я часто думаю, какого цвета был бы мой мир
без тебя. Но я не хочу такого исхода.
Я готова в очередной раз подниматься с колен, собирать по осколкам сердце, но все равно знать тебя.
Хранить в душе все, что нас связывало, не потеряв ни кусочка.
Трудно жалеть о том, что такое долгое время делало меня по-настоящему счастливой:
Твой удивительный тембр, теплые прикосновения, уносящие под лондонское небо, которое так часто мне снится,
твоя поддержка,
которая так была нужна.
и особенно нужна сейчас.
Я бы никогда не написала тебе об этом, это очень жестоко. А я не хочу делать тебе больно.
Достаточно. Я уже постаралась.
жди меня, мы когда-нибудь встретимся заново
Когда-нибудь… в другом мире, в другом рождении, с другой душой.
Нам слишком больно было в
прошлый раз, чтобы рискнуть встретиться снова такими, какие мы есть.
Ты слишком мудрый и свободный.
Я слишком…
я просто слишком. Во мне нет меры, я ныряю в омут с головой и иссушаю водоем до остатка.
Я не умею жить правильно.
Я умею причинять боль тем, кто меня любит.
Я не нарочно, просто…
так совпадает.
Я тебя люблю, а, значит, раню. Прости.
жди меня, обречённо и, может быть, радостно
жди меня, в этом городе солнце как станция
Нет в этом мире больше места, где мне тепло. Ты приходил, обнимал меня и мурашки убегали с моей кожи, превращаясь уже в совершенно другие мурашки.
Мурашки от тебя. Ты умел прятать меня от холода в тепло слов и жар поцелуев.
Мой дом — это место, где мне тепло и спокойно. Когда ты уехал, не оставив адреса, я безвозвратно потеряла ощущение дома.
И все мои скитания по миру не приносят пользы. Я не нахожу свой дом. Мне всегда и везде холодно и страшно. Маленькая девочка внутри меня замерзает и уже не надеется найти сильное плечо.
В феврале она стала старше. Сейчас октябрь, и я уже с трудом вспоминаю ее милое детское личико.
как бы не сгореть мне, как бы не сгореть
Я боялась привыкнуть, стать до остатка твоей, а в итоге мы больше
никто друг другу.
Мне больно причинять тебе боль. Мне больно не быть рядом.
Я хочу рассказать тебе обо всем, что со мной происходит. Но, когда я увижу твои глаза, я не скажу ни слова.
Я не железная, чтобы заполнять время словами, когда можно поцелуями.
Не зажглась, а сразу сгорела.
Как бы колко заметил Паша, это абсолютно в моем стиле.
жди меня, я когда-нибудь выйду из комнаты
Помнишь, я обещала, что убегу из своей крепости, открою навстречу двери, сбив все замки.
Впущу тебя в свое сердце. Когда-нибудь. В другой жизни, когда
я уже буду не я.
Только любить буду так же, как сейчас.
жди меня, я приду этой осенью, кажется
Нашим временем года всегда была осень. Осенью у нас все началось. Осенью все каждый раз заканчивалось. Сто раз мы договаривались все закончить, девяносто девять раз возвращались и давали нашим отношениям второй шанс.
Всего девяносто девять…
жди меня, за меня там все молятся, жмурятся
как бы не сгореть мне, как бы не задеть их
Я чувствую, как меня любят и ждут. Знаю, как людям нужны мои новые ритмы и строчки. Я умею лечить словами и силой голоса.
Но сейчас мне нужно, чтобы кто-то оживил сначала меня.
Я задыхаюсь в одиночестве, мне сложно собирать сумбурные мысли и комкать их в тексты.
Мне стало сложно улыбаться. И я решила поступить, как ты…
Скрыться от посторонних глаз.
я протяну свою ладонь
Знаешь, я часто представляю, какой будет наша встреча.
мы оба будем без колец
Я уверена, что абсолютно не изменишься внешне, но внутренне… Я боюсь тебя не узнать. Не хочу, чтобы с тобой произошло что-то глобальное.
Не хочу быть причиной твоей потери себя.
по мне откроется огонь
Сгореть от твоего взгляда будет для меня слишком болезненной смертью.
я твой билет в один конец, один конец
А что еще приговор, карма?
Но ты говорил, что я твой подарок судьбы. Оказалось, не все подарки своевременны и желанны.
жди меня, я когда-нибудь вырвусь из пламени
Нельзя же испытывать боль всю жизнь? Когда-то же должно наступить счастье?
Когда-то же сердце сможет любить без всех «если»…
жди меня, я приду этой осенью, каменной
Ты мудрый и сильный. Но я не смогу так долго
молчать. Я не справлюсь. Мне нужна сцена так сильно, как нужен ты. Рано или поздно мне придется выпустить альбом, выпустив вместе с ним всех своих дьяволов из души. Все мои слабости, желания, раны.
Все, что посвящено тебе…
Я знаю, что ты не боишься правды, но боишься за меня.
А я не боюсь за себя, я боюсь нашей правды.
Потому что я учила — держать и не отпускать. А сама отпустила.
жди меня, за меня там все молятся, жмурятся
Я ничего никому не говорю, но все почему-то чувствуют, что мной что-то не так. Хотя когда у меня все было так?
Кажется, я для всех — постоянная причина для волнения.
как бы не сгореть мне, как бы не задеть их
что сказать о нас? если мы все ещё есть друг у друга, но
нас больше нет.
Скажи, пожалуйста.
Я устала все решать одна.
Я устала быть одной.
Жди меня.
Мы когда-нибудь встретимся заново?